Лента

Автор Тема: Обвес блочника, с чего начать?  (Прочитано 13351 раз)

27 Ноября 2009, 13:45:06
Ответ #20
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

....байтер возьми....на всю жизь хватит (тока длинну подобрать правильно)
А по какому принципу подбирать?
поэтому определиться сразу и брать то с чем потом ДОЛГО будешь стрелять!
это если есть возможность попробовать, а если через интернет заказывать :dn:

27 Ноября 2009, 13:56:41
Ответ #21
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

....байтер возьми....на всю жизь хватит
Посмотрел цены в интернете, по моему совсем не для начинающих :-!

27 Ноября 2009, 16:03:08
Ответ #22
Оффлайн

Denim

• Рейтинг +6/-1

Тем более смысл брать охотничий обвес если все равно поохотиться вряд ли удастся

27 Ноября 2009, 18:13:43
Ответ #23

gobbla

Гость
Вот что думаю по этому поводу.  Я когда свой первый блочник (PSE Nova) покупал брал обвес недорогой.  Но и не самый дешевый.  Полка была падающая NAP Quick Tune 2000 кажется, прицел спортивный Cartel, стабилизатор спортивный какой-то дешевый и кистевой релиз.  Н у и ессно чехол, колчан для стрел, пип - все совсем недорогое.  Нормально для начала было.  Тока шестигранник надо сразу покупать, а я решил сэкономить, потом пришлось в магазин ехать.  Хороший спортивный прицел для начинающего брать - ну только если денег некуда девать.  Охотничий прицел брать имеет смысл если стреляете 3D или на даче (смена дистации приятно разнообразит стрельбу).  Для охоты надо все-равно сначала стрелять научиться.  Полка охотничья (волосатая) нужна, на мой взгляд, тока для охоты.  В тире и на 3Д падающая нормально работает.  С падающей, конечно, возня с настройкой.  Зато есть шанс научиться настраивать. Релиз кистевой мне нравится, fletch hunter у меня.  Купил себе кастетный, дорогущий, гад... но пока еще не опробовал его.  Стабилизатор, если на охоту не ходить, лучше спортивный.  В тире и на 3Д нормально пользовать.  Опять же стабилизирует лучше.

27 Ноября 2009, 22:02:15
Ответ #24
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

А по какому принципу подбирать?это если есть возможность попробовать, а если через интернет заказывать :dn:

в зависимости от длины лука!!!!
про релиз....надо самому на что то решиться......можно монетку подбросить))) другого способа нет (если нет возможности попробовать всё вживую....))))

27 Ноября 2009, 22:06:01
Ответ #25
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Посмотрел цены в интернете, по моему совсем не для начинающих :-!

цены в интернете ...не для начинающих , а для ЛОХОВ (а выставляют их ДЕБИЛЫ ,якобы популяризирующие лучный спорт)...с такой популяризацией далеко не уедешь, вернее не разрастётся толпа лучников!!!!!!!

27 Ноября 2009, 22:10:25
Ответ #26
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Вот что думаю по этому поводу.  Я когда свой первый блочник (PSE Nova) покупал брал обвес недорогой.  Но и не самый дешевый.  Полка была падающая NAP Quick Tune 2000 кажется, прицел спортивный Cartel, стабилизатор спортивный какой-то дешевый и кистевой релиз.  Н у и ессно чехол, колчан для стрел, пип - все совсем недорогое.  Нормально для начала было.  Тока шестигранник надо сразу покупать, а я решил сэкономить, потом пришлось в магазин ехать.  Хороший спортивный прицел для начинающего брать - ну только если денег некуда девать.  Охотничий прицел брать имеет смысл если стреляете 3D или на даче (смена дистации приятно разнообразит стрельбу).  Для охоты надо все-равно сначала стрелять научиться.  Полка охотничья (волосатая) нужна, на мой взгляд, тока для охоты.  В тире и на 3Д падающая нормально работает.  С падающей, конечно, возня с настройкой.  Зато есть шанс научиться настраивать. Релиз кистевой мне нравится, fletch hunter у меня.  Купил себе кастетный, дорогущий, гад... но пока еще не опробовал его.  Стабилизатор, если на охоту не ходить, лучше спортивный.  В тире и на 3Д нормально пользовать.  Опять же стабилизирует лучше.

про прицел для начинающего и некуда девать деньги......

если человек берётся более или менее серьёзно заниматься луком....через полгода он уже (блок) КМС,а то и МС...

куда потом (через полгода) девать этот КАРТЕЛЬ прицел...подарить друзьям? помните -- скупой платит дважды,а лох всегда!!!

МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ,ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ.....ДЕРЬМО!

27 Ноября 2009, 22:35:12
Ответ #27
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

в зависимости от длины лука!!!!

Все равно не понятно :red: можно формулу, или ссылку где про это написанно

27 Ноября 2009, 23:44:38
Ответ #28
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

встречный вопрос..лук который хотите приобрести акс ту акс какой?

28 Ноября 2009, 01:38:07
Ответ #29
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

встречный вопрос..лук который хотите приобрести акс ту акс какой?
Лук в подписи, акс ту акс - 30"

28 Ноября 2009, 01:49:25
Ответ #30
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Лук в подписи, акс ту акс - 30"

не заметил...31 дюйм.....достаточно будет

28 Ноября 2009, 01:58:16
Ответ #31
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

28 Ноября 2009, 02:06:18
Ответ #32
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

;)не за что.....и грузики не забудь....на стаб!

28 Ноября 2009, 20:27:24
Ответ #33

gobbla

Гость

Вы, уважаемый, конечно правы, если человек собирается серьезно заниматься луком.  Но.... начинающий вряд ли знает, будет ли он серьезно заниматься луком или нет.... поэтому покупать прицел за 7-12 тыс. р - это не очень разумный поступок.  Прицел картель стоит копейки.  Особенно если его заказывать со штатовского интернет-магазина.  И выкинуть его не жалко.  Или друзьям подарить.  А вот какую-нить спортивную Шибую или исчо какой-нить спортивный крутенский прицел выкинуть жалко, а продать без оооочень хорошего дисконта затруднительно....

28 Ноября 2009, 20:51:37
Ответ #34
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Категорически поддерживаю Panerai-йя в плане "скупой платит дважды" (сижу вот и рыдаю над бюджетной полочкой и прицелом: жалко не только (и не столько выброшенные (пусть и небольшие) деньги, сколько бездарно потраченное время).
Однако, Александр! Откуда столько экспрессии?
Сам холерик и законченный болтун, но: "Что написано пером..."
Академичнэ-э надо быть, батенька (мягкая укоризна с большой долей юмора)

28 Ноября 2009, 22:44:18
Ответ #35
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Господа,если был груб---каюсь!

:m1430:

теперь с самого начала....постараемся ответить на все вопросы.....

давайте разделим людей (лучников) на две категории:

1. Люди у которых МНОГО денег.....

и они могут позволить купить себе сразу лучшую матчасть....
будут они потом стрелять серьёзно не будут --- нам (топикстартеру в том числе)...как это помягче выразиться...начихать!!!!!!!!!

2. Люди которые ничего (как и в первом случае) не понимают в стрельбе и у которых нет сразу денег купить ЛУЧШУЮ матчасть.....

единственный совет .... идти в клуб и стрелять на клубной матчасти.....если вставило и уже не отпускает не по детски....копить деньги и купить ЛУЧШУЮ матчасть.....

какие картелевские прицелы???? его после каждого второго выстрела из 60 фунтового лука надо затягивать весь ключами.....

panerai, предупреждение за флуд и грубость, финальное.

Тема дороговизны отделена и помещена сюда:
http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=2351.0
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 00:09:58 от BigMichael »

28 Ноября 2009, 23:35:56
Ответ #36
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

"Сами-то мы не местные..." Но все же уже сейчас в мозгах просто свербит (эх! знаньицев-бы еще!!). Вот бы взять и скомпоновать (с картинками и ссылками разумеется) эдакую близкую к идеальной (ну, может, к очень хорошей) модель блочного лука с обвесом. Сильно извиняюсь, если намудрил что-то, но, думаю, у Hammer-а бы получилось...
P.S. А потом еще чуть-чуть - и кандидатская (ну или докторская, при наличии предыдущей) :)

29 Ноября 2009, 00:46:59
Ответ #37
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

...Вот бы взять и скомпоновать ... эдакую близкую к идеальной...
Не выйдет, все упрется в бурный спор - какая она, лучшая :wall:
Вот отчеты, от опытных лучников (и не очень опытных) - какая была в начале, и какая сейчас, было бы очень познавательно :yes:

29 Ноября 2009, 21:18:12
Ответ #38
Оффлайн

MikeS

• Рейтинг +1/-0

Уважаемые Ветераны!Не забывайте о тех,кто не может себе позволить придти в клуб и настреляться всласть. :-(,а именно они хотят знать Ваше мнение,Ветераны!И,именно они,хотят прикоснуться к древнейшей тайне Стрельбы из лука,но...возможности нет :-( ,или они очень ограничены.

29 Ноября 2009, 22:13:06
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Подбирать обвес нужно в каждом конкретном случае индивидуально. Во-первых, для какой стрельбы (спорт (включая 3Д), охота) во-вторых, примерный бюджет и желаемый уровень. Идеального комплекта не существует, надо подбирать только под себя.

помогите разобраться с регулировкой блочника

Автор ручей

Ответов: 1
Просмотров: 1694
Последний ответ 04 Мая 2012, 00:14:56
от BigMichael
Сила натяжения блочника

Автор Gendalff

Ответов: 43
Просмотров: 19236
Последний ответ 24 Ноября 2014, 22:43:48
от kug31