Лента

Автор Тема: 100 Друзей 2019  (Прочитано 12249 раз)

07 Февраля 2019, 13:44:26
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Они стреляют с 30-40 метров тупыми стрелами в войлочные кубики.
Когда мне об этом рассказывали, говорили про 25 метров и уже изолоновые кубики, 11 штук. Центральный - выше ростом, 15 см.

07 Февраля 2019, 17:53:07
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Можно с блоком, но без релиза и прицела + деревянные стрелы. Не совсем же мы звери.

07 Февраля 2019, 18:14:50
Ответ #22
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Можно с блоком, но ... деревянные стрелы. Не совсем же мы звери.
Иваныч! Если ты после этого не зверь, то я - император Франции. Велосипедистов не жалко - рядом идущих пожалей!  :hy:

07 Февраля 2019, 18:46:37
Ответ #23
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

счёт поиска стрел постараемся собрать щиты за мишенями, но лучше попадать в цель
Лучше сетку обычную натянуть..хоз.быт..мелкую... такая лучше будет стрелу с гуманками удерживать. Проверено на многочисленных выездных тирах. А Дорнит 25-300 держит даже обычные стрелы с просто скругленными наконечниками из лука до 50# с 10 м. Об щиты стрелы ломаются часто..причем любые. А это чревато травмами и простреленными руками, если лучник вовремя не заметит трещину на древе/трубке

07 Февраля 2019, 19:14:12
Ответ #24
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Можно с блоком, но без релиза и прицела + деревянные стрелы. Не совсем же мы звери.
Нет, Андрей. ТБ - прежде всего.
Дерево - штука хорошая, но карбон безопаснее.

07 Февраля 2019, 19:22:02
Ответ #25
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

да уж..в варяге все стены и потолки в дырках от срывов с релиза у блочников(причем не только у начинающих это происходит, а и очень опытных лучников) С блоком лучше в зале стрелять..все же безопаснее. С блоком в условиях Фестиваля очень опасно..лучше бери обычный лук и приезжай. Больше получишь удовольствия.

07 Февраля 2019, 19:26:26
Ответ #26
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

лучше бери обычный лук и приезжай. Больше получишь удовольствия.
С удовольствием бы, Серёга.
Но карма диктует своё.
С традицией я - мальчонка-в-коротких-штанишках.
Стыдно. Но что есть, то есть.

07 Февраля 2019, 20:07:05
Ответ #27
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

по кубикам лучше стрелять тупыми стрелами с деревянными томарами, как это делают буряты и калмыки. И стрелы проще искать, и кубики более красиво улетают...
Да, пример привёл как раз из калмыцкого упражнения. Они стреляют с 30-40 метров тупыми стрелами в войлочные кубики. В нашем случае это дополнительный геморрой. Поэтому будем стрелять в раскрашенный изолон, а не войлок.
Интересно, а можно что-то подобное на ближайшем фестивале устроить? Сбивать кубики с доски.  :)
А при отсутствии специальных тупых деревянных наконечников, ролевые гуманизаторы на стрелы подойдут? У меня еще остались со старых добрых времен...  :red:

07 Февраля 2019, 20:37:08
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Интересно, а можно что-то подобное на ближайшем фестивале устроить? Сбивать кубики с доски.  :)
А при отсутствии специальных тупых деревянных наконечников, ролевые гуманизаторы на стрелы подойдут? У меня еще остались со старых добрых времен...  :red:

Ролевые гуманизаторы пойдут.
Единственное - почему и лучше тупыми - кубики ставят не на доску, а на землю или пол.

07 Февраля 2019, 22:49:26
Ответ #29
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Так, то ли стрельные городки, то ли городовые стрелки, но чем-то новеньким попахивает ;) А мы тут недавно нашей компанией собирались, как раз по дороге, в магазине, нашелся повод вспомнить прошедшее лето и помечтать о будущем.

07 Февраля 2019, 23:50:02
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Сергей Белый, опыт стрельбы без релиза уже есть? Вы попробуйте пострелять карбоном, только лучше тяжелым и жестким для безопасности. Получится - будет о чем продуктивно говорить дальше. Впечатление такое, что вам весь год не дают стрелять, и тут рогатки ставят.

07 Февраля 2019, 23:55:27
Ответ #31
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

вам весь год не дают стрелять
Вроде того. Почти год. Не даёт стрелять наравне со здоровыми лучниками небольшая проблема с рукой.
Переживём. Я и не такое перемалывал

08 Февраля 2019, 00:06:57
Ответ #32
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

И, да, мне помог опыт Сереги (Добрыни).  Когда левую руку мне "ушатали" я вспомнил как он стрелял с обеих рук на Московской вороне в две тысячи мохнатом году в Измайловском парке.
Это и сподвигло меня переключиться на "левый" лук.
Братья-соратники, вы не поверите, но мне кажется, что я ныне стреляю лучше, чем с правой. А всего пара месяцев прошло.
На трене 550 и больше уже набиваю... а это эМэС... инвалидный.
Я горжусь своим луком и своими руками)))

Серёга, моя тебе благодарность за пример.

08 Февраля 2019, 00:11:58
Ответ #33
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Прекрасно. Иногда вынужденная беспомощность дает для развития больше, чем здоровое безделье. Инстинктивная стрельба из блока - отдельный стиль, открывающий мир стрельбы в новом свете. Стрелы хоть с натуральным пером у вас есть?

08 Февраля 2019, 00:42:11
Ответ #34
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Стрелы хоть с натуральным пером у вас есть?
Да. Мне порекомендовали и я поклеил натуралку на алюминий.
У меня и традиция есть. Ролан Снейк пластиковый на 26 фунтов, и стрелы деревянные от Андрея Судиловского (красивые, благодарю его всякий раз мысленно, когда гляжу на стену, где развешаны мои луки и стрелы))))
Но душа-то моя отдана целиком блоку. Не тащусь я от традиции.
А блок для меня (без преувеличения) - это жизнь. Я засыпаю с мыслью о нем и просыпаюсь с мыслью о нем. И весь день крутится вокруг лучной темы, по большей части блочной.
P.S. И ещё... Давай лучше на ты. Я это воспринимаю, как нормальную русскую вежливость.
"Выкать" не русами придумано.

08 Февраля 2019, 01:12:57
Ответ #35
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Сергей, по силе лука не переживай. Рассказывают Оля Романова из легкого лука стреляла и  мужчин обстреливала..и даже при своей небольшой растяжке. А ты повыше будешь и потому твой легкий лук будет вполне себе нормальным для поражения мишени. Важно подобрать и стрелы полегче для легкого лука. Оперение поменьше поставить и пониже)). И все будет хорошо. А главное это общение на 100 Друзьях.

08 Февраля 2019, 09:59:53
Ответ #36
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Лучше сетку обычную натянуть..хоз.быт..мелкую... такая лучше будет стрелу с гуманками удерживать. Проверено на многочисленных выездных тирах. А Дорнит 25-300 держит даже обычные стрелы с просто скругленными наконечниками из лука до 50# с 10 м. Об щиты стрелы ломаются часто..причем любые. А это чревато травмами и простреленными руками, если лучник вовремя не заметит трещину на древе/трубке
Не будет никаких гуманизаторов или "скругленных" наконечников. Обычные спортивные стрелы. Поэтому обычный изолон. Стрелы в изолоне не портятся. Проверено сотнями турниров и тысячами лучников.
Дорнит 200 штука хорошая, но в чистом поле натягивать сложнее, чем поставить щиты изолона. ИМХО, конечно. Но мне проще изолон.

08 Февраля 2019, 10:08:32
Ответ #37
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Я в историки из блока пришел. Затусился к реконструкторам, а они все традицией стреляют, мне стыдно с ними рядом из блока стрелять. Снял с блока прицел, купил у Сергея кольцо, так и стрелял поначалу и уже потом приобрел историка.
Стрелять с блока как с инстиктива вполне возможно, два пальца под стрелу и вперед, периодически так и стреляю, помогает увидеть ошибки в историке. Правда у меня китаец, его и под ребенка настроить можно. Деревяшками увы не стрелял :) боязно.

08 Февраля 2019, 10:19:38
Ответ #38
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Да, пример привёл как раз из калмыцкого упражнения. Они стреляют с 30-40 метров тупыми стрелами в войлочные кубики. В нашем случае это дополнительный геморрой
У нас есть эксперт в этой области. Цагана. У  неё можно уточнить всё тонкости.

08 Февраля 2019, 10:56:02
Ответ #39
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

кубики ставят не на доску, а на землю или пол.
Калмыки кладут свёрнутый ковёр, а на него расставляют войлочные кубики разной ширины и разных цветов. Очки начисляются за каждый цвет тоже разные. Мишень такая называется "сур".

Новогодний Турнир "13-й Леший" и "13-й Леший /В ПРИЦЕЛЕ/" 2019

Автор T.Y

Ответов: 17
Просмотров: 2328
Последний ответ 16 Декабря 2019, 07:54:41
от T.Y
24.03.2019 "Мартовский Кот"

Автор Alan McKoll

Ответов: 7
Просмотров: 1518
Последний ответ 27 Марта 2019, 13:23:13
от superred