Лента

Автор Тема: 100 Друзей 2019  (Прочитано 12261 раз)

02 Апреля 2019, 15:57:38
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А ни кто и не смешивает. И даже не пытался. В той или иной мере, каждый год пытаемся что то вроде таргета стрелять. В рамках фестиваля была возможность на него не отвлекаться, а ЖЕЛАЮЩИМ воспользоваться возможностью получить альтернативное рядом проходящее, самостоятельное соревнование. На которое не нужно искать организаторов. ;) Давайте тогда думать, кто будет суры ставить? :) Алекс или Ратислав? Берётесь? ;)

02 Апреля 2019, 20:12:02
Ответ #61
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Давайте тогда думать, кто будет суры ставить?
У меня всё зависит от транспорта. Сейчас ничего обещать не возьмусь. А если получится, всё, что хочу, то может и таргет проведу. Только на 18 метров. 20 серий по 3 стрелы. По крайней мере, желание такое есть. А сур поставлю в Осколе, приезжай :)

02 Апреля 2019, 20:56:20
Ответ #62
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У меня всё зависит от транспорта. Сейчас ничего обещать не возьмусь. А если получится, всё, что хочу, то может и таргет проведу. Только на 18 метров. 20 серий по 3 стрелы. По крайней мере, желание такое есть. А сур поставлю в Осколе, приезжай :)
Суры обкатывай, это похоже интересно. Когда нибудь дорастём. По таргету, предложу отдельно.

03 Апреля 2019, 03:47:44
Ответ #63
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

шмель009, вот зачем портить приличное мероприятие? И так в этот спорт влезли и увязли.

03 Апреля 2019, 09:39:10
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Читать кто то будет учиться? При чём тут мероприятие?

03 Апреля 2019, 11:08:33
Ответ #65
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

При чём тут мероприятие?
При объединении с официальным спортом...

04 Апреля 2019, 08:44:03
Ответ #66
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кто и кого собирался объединять? Покажи пальцем?!

04 Апреля 2019, 11:07:40
Ответ #67
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Покажи пальцем?!
палец.  ;)
Возникла мысль органично туда вписаться. .............. Мероприятие может быть грандиозным и новым началом расширения рамок фестиваля и объединением с официальным спортом.

04 Апреля 2019, 14:56:47
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вписаться, вернее пожалуй. Причём не фестивалем, а отдельными участниками. Что я имел ввиду под объединением, расскажу при встрече. Здесь, мы этот момент уже проехали.

04 Апреля 2019, 15:49:46
Ответ #69
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Дабы каждый новый  "друг" зашедший в тему, не обвинял в меня в попытке испортить фестиваль спортивными веяниями, ещё раз объясняю. РФСЛ в лице В. Дарханова ищет место для проведения летнего таргета не 30,50 метров.  Моё предложение заключалось в том, что бы РФСЛ провело это мероприятие самостоятельно, без привязки к фестивалю, в СК Стрелец в г. Великие луки. Но, в те же сроки, что и "100 друзей".  Для спортсменов, в классах и дивизионах предусмотренных в спорте.   По спортивным правилам. 
 Какой вред от этого был бы "100  друзьям"? НИКАКОГО!  Что это дало бы "100 друзьям"? А, вот здесь, уже можно поискать плюсы.  Во первых: Возможность в свободное от основных дисциплин время пострелять полноценный спортивный таргет, на который специально они не поедут. У нас есть обязательные -основные дисциплины 3Д-турнир, 3Д ночной,   3Д командный. В которых принимает участие практически 100% участников. Остальное придумывается экспериментально и с тем или иным успехом и желанием проводится с переменной массовостью. Флайт, проводился ежегодно. Но, с каждым годом появляется понимание, что предел дальности для обычных луков достигнут, а участие принимает 8-10 человек с претензией на победу, а остальные, для интереса, насколько стреляет лук и за компанию.  "Корейская дверь"это уже сугубо таргетная дисциплина, со специфическим подсчётом очков и мягко говоря, повышенным количеством желающих и опять же мягко сказано некоторым столпотворением и неразберихой. Другие попытки таргета, которые проводили для увеличения интереса и дополнительной стрельбы, которой все хотят больше, прямо скажем, были неудачными. Основная причина-отсутствие щитов. Ровин-маркс и "штурм города", стреляли далеко не все. Летающие тарелки стреляют те, у кого есть флушки. Уже и сейчас, я предлагаю, стрельбу по секциям. Некоторые дисциплины, можно проводить парами в одно и тоже время. Например-флайт и стрельбу по тарелкам. А ориентироваться по регистрации на дисциплину в гугл форме.  Т.к корейская дверь, дисциплина таргетная, её можно проводить в день другого таргета, для тех кому не интересен спортивный таргет. Будет только свободней в частоколе стрел и легче подсчитать результаты. Все можно обсудить и согласовать при желании. Как тот же вопрос о согласовании дня, который выделят для наших деревянщиков на том турнире. И в тот же "день" ещё останется вечер и ночь.  В вторых, кого то и из "тех "соревнований, заинтересует наш формат. "те", скорее всего жить будут в гостиницах В.Лук и мешать нам не будут. По моему видению вопроса, 20-30, (может больше, было бы понятно из гуглформы) наших пожелали бы и десяток "ихних", зацепились бы за нас. Отрицать и отказываться проше всего. При желании возможность и точки соприкосновения интересов, найти было бы можно.

05 Апреля 2019, 08:03:00
Ответ #70
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Андрей ну конечно ты прав и меня твое предложение очень заинтересовало...
 Нарисуй пожалуйста ТВОЙ вариант тайминга , присутствия тебя например, на турнире 100 друзей 2019.

Прямо по часам....где по твоему мнению и во сколько , теоретически ты планируешь оказаться в указанные два дня. Чем черт не шутит может и я присоединюсь к твоему предложению....и каждый новый друг зашедший в тему ,наоборот скажет тебе спасибо.... :)

05 Апреля 2019, 12:34:48
Ответ #71
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Если этот турнир будет в будни..до 100 Друзей. Скажем в четверг или пятницу..или после фестиваля в понедельник - вторник.. не дальше..то реально задержаться на 1-2 дня. И то для очень для небольшой части лучников. Про себя могу сказать..могу быть в этом году только с пятницы по понедельник. К сожалению не даюсь отпуск. пару дней за свой счет с боем постараюсь выбить...больше увы. Во время фестиваля делать это мероприятие-значит все скомкать. Погонишься за двумя зайцами ни одного не поймаешь. Это же пострелушки..два дня полноценной стрельбы на целый день. Лучше запланировать на другие выходные..реальнее собрать участников, особенно если будет официальный статус с нормативной базой.

05 Апреля 2019, 12:47:03
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Олег! Это можно было бы сделать, но этот вариант, стал и для меня не совсем привлекателен, когда  выяснилось, что предложили стрелять не в Стрельце, а рядом со Стрельцом.  Как бы так, стреляют летний таргет.  А в случае дождя, мокнуть на поле, я предпочёл бы в Булынино, в более тёплой кампании. К сожалению, так же не известен формат предлагаемый РФСЛ. Известно лишь, что 2 дня, таргет на 30 и 50 метров. И есть большие сомнения, что сколь либо полноценно в общероссийском масштабе в летнее время его удастся провести. Так же для каких классов, пока не ясно. Для всех ли 3Д-шных или только для 3Д длинного.
 Сразу отмечу, что 50 метров, для сборного 3Д длинного многовато. И я стоило бы попросить оставить 30. 30 выстрелов х 2 дист.+финалы.
 И в этом случае, готов прикинуть хронометраж мероприятия.
 Пятница- начальное время можно сместить, если будут участники, ну допустим  с 17-18 до 20 час. Либо шарики  если окажутся +летучие тарелки.
Суббота- день 3Д. с 9 утра и до победы. Сначала-2 круга, затем команды, затем-ночные.
 Воскресенье-день таргета. Кто желает-едут в Стрелец. Можно организованно, даже автобус заказать. Допустим, таких желающих оказалось 20- 30-40 чел. Остальные 60-70-80, стреляют по расписанию. Корейскую дверь( немного посвободней будет, пройдёт организованней) Ровин маркс, штурмуют город на том же поле, или стреляют флайт.  Часам к 5 все собираются к избе.
 Но, скорее всего это можно лишь принять как вариант, например на следующий год или перспективу. А в этом году посмотреть как получится РФСЛ провести подобный формат в другое время и в другом месте, что бы понять, можно ли "примазаться".

05 Апреля 2019, 12:54:04
Ответ #73
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Начать 100 друзей, пораньше в пятницу, так же вариант. Многие, чего то там с понедельника делают... ;)
 Хорошо, проехали... Всё же возвращаясь к местному таргету. На моей памяти, его проводили или три или 4 раза. Причём, самый  первый был больше всего похож на соревнования. Тем не менее, голимый таргет, не для 100 друзей кмк. Уже несколько раз обсуждали и в прошлом году протестировали, таргет дуэльный с отходом и выбыванием. Может в этом году попробуем в виде турнира?

05 Апреля 2019, 12:55:54
Ответ #74
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да нормальная дистанция 50 метров для любого из полевых луков.
Стандартные дисциплины - это две дистанции по 36 выстрелов, сериями по шесть стрел.
Соответственно - если в два дня, то первый - 72 выстрела на одну дистанцию, второй - 72 выстрела на вторую дистанцию.
Если без финалов, то собственно круги занимают часа три, включая перерыв на подсчёты "в старой системе", то есть - вручную. В принципе, не особо напрягаясь можно уложиться в час на круг (дистанцию) в два подхода.

05 Апреля 2019, 13:04:21
Ответ #75
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Начать 100 друзей, пораньше в пятницу, так же вариант. Многие, чего то там с понедельника делают...
В пятницу или в четверг - это отличный вариант, но никак не в тоже время что и 100 друзей, т.е не в субботу и не в воскресенье.

05 Апреля 2019, 13:17:00
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В пятницу или в четверг - это отличный вариант, но никак не в тоже время что и 100 друзей, т.е не в субботу и не в воскресенье.
Чего фестиваль или таргет? Фестиваль, я только за. Таргет-решаем не мы.

05 Апреля 2019, 14:12:51
Ответ #77
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Конечно таргет.
Фестиваль уже давно запланирован. По таргету понятно, что решаем не мы. большинство "наездов" и "недовольства", которые народ высказывает связаны с тем что ты предлагал Валентину рассмотреть вариант проведения таргета одновременно со 100друзьями, аргументируя это тем что можно совместить. Совместить нельзя. Можно только предложить провести таргет 15-16.
Однако имхо из тех кто приедет на 100друзей таргетом заинтересуются человек 10. Надеюсь я не прав и их больше.

05 Апреля 2019, 17:23:21
Ответ #78
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Не будут РФСЛ-овцы проводить таргет в будни. Ни в Луках, ни в Москве. Им деньги нужны, а в будни заведомо меньше народу придёт, чем в выходные. Мы можем на улице таргет и сами пострелять в пятницу, без РФСЛ, в Булынино места хватит. Главное, чтобы организатор был :)

05 Апреля 2019, 17:51:44
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Главное, чтобы организатор был
К сожалению не только. Организаторов у нас, как собак... :D Основная проблема, нет щитов.

Новогодний Турнир "13-й Леший" и "13-й Леший /В ПРИЦЕЛЕ/" 2019

Автор T.Y

Ответов: 17
Просмотров: 2329
Последний ответ 16 Декабря 2019, 07:54:41
от T.Y
24.03.2019 "Мартовский Кот"

Автор Alan McKoll

Ответов: 7
Просмотров: 1522
Последний ответ 27 Марта 2019, 13:23:13
от superred