Лента

Автор Тема: Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0  (Прочитано 18563 раз)

09 Декабря 2009, 11:28:17
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Симметричный блок - это колесо с осью вращения в центре.
Это не про конкретный лук говорилось, это вообще. Но и для луков Solocam это справедливо. Колесо же не выполняет функцию эксцентрика.

А вот в этом:
Но на хойтах, например,  канавка блока, в которой лежит тетива, проходит строго по осевой. А вот канавки с кабелями вынесены в сторону от неё.
я ошибся. Приношу извинения. Сказал по памяти, не видя перед собой конкретных образцов. Вот сейчас тоже посмотрел и увидел что да, на остальных луках блоки выглядят принципиально так же как на представленных фотках. Проверил на AR34, KAP Maxtry.

11 Декабря 2009, 23:15:26
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я позволил себе немного поэкспериментировать с изображением блока, предоставленным Дендрой. Срисовал блок, поставил точку вращения по оси (красная точка) и сделал небольшую анимацию, для наглядности процесса. Вот что получилось:

Как видим, блок задевает резинку... Сразу этого можно и не заметить, нужен хоть и небольшой, но настрел, чтобы это стало быть видимым. Так же было и у меня, пока блоком не "съело" резинку примерно через 200-250 выстрелов. Вот и пришлось немного выдвинуть стойку супрессора. Но есть и второй вариант - закупить запас сменных супрессоров и менять их по мере износа ;)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 23:49:31 от BigMichael »

11 Декабря 2009, 23:29:10
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Смотрим далее. На новинку 2010 года от Mathews - Conquest Triumph:
http://mathewsinc.com/mathews-bows-13119-44-ViewProduct-1507-324.asp#overview
Лук - красавец:

Наведёмся мышкой на надпись внизу "Triumph Solocam". Не знаю кто как, а я вижу вот это:

Ой, чего-то мне это напоминает... Опять резинку будет блоком задевать...

12 Декабря 2009, 16:57:40
Ответ #23
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

На сайте матьюса в разделе Gallery есть рисунки Reezen в обвесе и без. Так вот, расстояние от резинки до блока на этих картинках разное :m1430:

12 Декабря 2009, 18:09:18
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Факт! Вот увеличенное изображение "проблемного места":

И в то же самое время на соседней фотке мы видим вот это:

Тут очень похоже, что всё в полном порядке.

У кого какие мысли на тему?

12 Декабря 2009, 19:00:23
Ответ #25
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Матьюсы стали подделывать в Китае?!? %) :hy:
А вообще есть возможность спросить у производителя?

12 Декабря 2009, 20:02:49
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Матьюсы стали подделывать в Китае?!?
И при этом публикуют изображения "поддельных" луков на официальном сайте? )))) Нет, тут дело в чём-то другом...

12 Декабря 2009, 20:39:57
Ответ #27
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Посмотрите как надеты резинки! Во втором случае, последнее окошко стойки супрессора закрыто почти на половину, а в первом полностью открыто. Может есть специальные супрессоры для этого лука, которые по другому крепятся на стойку?  На первой картинке видно какое-то отверстие на резинке.

12 Декабря 2009, 21:10:47
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я ничего не понимаю в блочных луках, даже не уверен, что правильно назову деталь, - но не может ли быть, что на двух фото два блока (эксцентрика?) разных размеров?
Длина растяжки на компаундах не размерами эксцентрика определяется?

12 Декабря 2009, 21:18:37
Ответ #29
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Размеры блоков скорее всего одинаковые, просто масштаб картинок разный. Растяжка зависит не от размера эксцентрика, а от одной из канавок, куда ложиться трос.

12 Декабря 2009, 21:24:58
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тогда - как носитель остатков инженерных знаний, могу сказать следующее:
Если блоки на обоих фото идентичные, значит - на луке с нижнего фото установлен другой рычаг, на котором установлена резинка. Обратите внимание на форму верхнего выреза в рычаге: на фото без резинки явно виден профиль "вогнутый радиус-прямая", на нижнем ( если мысленно удалить резинку) - либо отсутствует прямой участок, либо размеры его минимум вдвое меньше.

12 Декабря 2009, 21:26:51
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Посмотрите как надеты резинки! Во втором случае, последнее окошко стойки супрессора закрыто почти на половину, а в первом полностью открыто. Может есть специальные супрессоры для этого лука, которые по другому крепятся на стойку?  На первой картинке видно какое-то отверстие на резинке.

Нет, резинки одинаковые. Вторая фотка просто снята с большей перспективой (лук развёрнут на зрителя), что и даёт видимость перекрытия резинкой прорези в стойке. На фотках представлены блоки одной и той же модели лука. Но это, видимо, разные экземпляры... И стойки, и сами супрессоры на одной и той же модели лука должны быть одинаковы. Но мы видим другую картину...

12 Декабря 2009, 21:39:12
Ответ #32
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Но это, видимо, разные экземпляры...
Это точно разные экземпляры. Во-первых отличаются по цвету, а во-вторых, на второй картинке верхнее окошко блока (под круглой вставкой с красной буквой R) закрыто пластинкой с надписью ER. Может это разные партии луков :dn: Первые партии были с блоками, задевающими резинку, потом заметили этот косяк и начали делать другие стойки или что-то другое изменили...

12 Декабря 2009, 21:45:53
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это уже версия! Можно предположить, что по каким-то причинам блоки несколько отличаются на разных экземплярах луков одной и той же модели. Кстати, производитель всегда оставляет за собой право внесения конструктивных изменений в свои изделия.

14 Декабря 2009, 16:05:30
Ответ #34
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Прекрасная анимация. Вот что значить подойти со всей серьезностью к проблеме. Повторю свой ответ еще раз: «мы проверили, как себя будет вести блок при растягивании лука. Все нормально. Блок за резинку не задевает. Специально поставили полочку и сделали несколько выстрелов и результат тот же. Зазор составляет около 5-7 мм.» Внимательно изучил представленные фото. Правы все. Да на фото с обвесом и без, два абсолютно разных блока. Я проверял лук с блоком, как на фото без обвеса. Что касается стоек, то они одинаковые. Эту проблему я описал производителю и предлагаю дождаться ответа. Но насколько я понимаю, вопрос о том цепляет резинка за блок в момент выстрела или нет, был не основным. Может быть, что когда была выполнена доработка болта крепления карманов, произошло незначительное смещение и это «съело» 5-7 мм зазора между блоком и резинками String Suppressorsа. У кого в пользовании находиться лук Reezen – отзовитесь и поделитесь, есть ли похожая проблема на вашем луке.

14 Декабря 2009, 16:26:57
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может быть, что когда была выполнена доработка болта крепления карманов, произошло незначительное смещение и это «съело» 5-7 мм зазора между блоком и резинками String Suppressorsа.

Нет, это никак не могло повлиять на положение стойки супрессора. Эта проблема наблюдалась ещё до начала всех доработок, и она сохранилась и после них. Потому и была поставлена прокладка, чтобы увеличить зазор между блоком и резинкой супрессора. Подождём ответа от производителя.

17 Декабря 2009, 20:58:17
Ответ #36
Оффлайн

sapat

• Рейтинг +10/-0

Михаил,а вот мне кажется,что смещать плечи не стоит(возвращаюсь к началу темы),смещение тетивы относительно центршота является особенностью всех луков такой схемы,это нормально в данном случае и при правильнои настройке лука на точность влиять не должно,т.к. форма кама считается таким образом,чтобы минимизировать гуляние седла и в вертикальной и в горизонтальной плоскостях(седло ведь примерно в центре,если оно не ходит вертикально,то и в горизонте все будет ровно!),однако-же отклонения плечей от плоскости лука приводят к их "пропеллеру",пусть и не значительному,а вот это на точность положительно не влияет однозначно(сугубо личное мнение,вышедшее из 1,5 годичной инженерной практики с подобным самодельным луком :) ) ,а вот по супрессорам-косяк сборки! :hy:

17 Декабря 2009, 21:05:39
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Пропеллер на плечах легко выравнивается настройкой кабелей. Наоборот, пропеллер после тюнинга вообще убран, а изначально он был весьма заметен. Ну и с центершотом всё стало значительно лучше.

17 Декабря 2009, 21:54:09
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На форуме Mathews'a я нашёл очень толковую инструкцию о настройках тетивы и кабелей.
http://forums.mathewsinc.com/archery-4/archery-tech-forum-11/string-cable-change-140663/
Когда приедет новый блок, займусь настройками ещё плотнее.

17 Декабря 2009, 22:22:41
Ответ #39
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Вам всем дилер Мэтьюса ,уважаемая компания Дендра ,уже всё сказала
А что сказала? Тут нет ни одной фотографии от Дендры такого типа

по которой хорошо видно, что тетива идет наискос от блока к ролику.
Кстати, Михаил, на форуме Матьюса не обсуждалось такой проблемы?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3035
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5319
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4052
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26866
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3176
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray