Лента

Автор Тема: Второй этап Кубка России (Восточная зона), г. Уфа 21-23 июня 2019 г.  (Прочитано 7587 раз)

20 Июня 2019, 23:13:32
Ответ #40
Оффлайн

Котяра

• Рейтинг +1/-0

Итак! Специально для историков!
Приз за первое место у мужчин - сертификат на изготовление исторического лука от Станислава Паписа!
Еще не поздно приехать на соревнования и зарегистрироваться на месте!

21 Июня 2019, 10:04:03
Ответ #41
Оффлайн

Serg M

• Рейтинг +1/-0

21 Июня 2019, 16:46:58
Ответ #42
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ищем блочника на один этап в команду Евразия. Кособоков не смог приехать.

21 Июня 2019, 17:29:43
Ответ #43
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

По одному прогнозу в Уфе будет солнце, по другому - гроза... Кому верить?

24 Июня 2019, 07:36:54
Ответ #44
Оффлайн

destituttus

• Рейтинг +1/-0

Все же оставлю свой небольшой отзыв, пока впечатления свежие и пусть рассудят участники)

Это были мои первые соревнования "уровня" России по 3д стрельбе. Я впечатлился и задумался о бренности бытия

Итак, плюсы соревнований:
Нас заселили в комплекс примерно в 4 часа ночи, это огромный плюс.
Нас кормили едой в столовой, это плюс
Было несколько интересных мишеней, это тоже плюс

Минусы
Пристрелка, организованная на стрелковом рубеже биатлонистов. Целых 4 пристрелочных рубежа, состоящих из одного листа изолона, прислоненных часто к железному пруту. Когда обнаруживаешь свои стрелы, воткнутые практически по самые перья около железяк - бодрит неимоверно, не поспоришь. Ну и 4 рубежа на заявленных предварительно 100+ человек - это очень круто
В первый день старт круга был задержан почти на 2 часа, чувствуется основательная подготовка к турниру. Честно думали, что на следующий день начнется вовремя, но потом дошли слухи, что "своим" сообщили, что завтра так же начнется после 11 все примерно. То есть участники должны телепатически угадывать время начала, потому что озвучено этого не было. Ну или у нашей группы не было источника информации
Веселые 3д мишени, в виде людей, передвигающихся на велосипедах, роликах да и просто бегом тоже бодрят. Причем у них похоже полностью отсутствует инстинкт самосохранения, они несмотря на окрики просто продолжали двигаться под выстрелы. Когда первый раз на нас выехали две женщины на велосипедах из-за угла, при условии что стрелки уже стояли с растянутыми луками - это было очень весело
А когда подходишь к рубежу и видишь, что куча пацанят тащит изолонового кабана под эстакаду фоткаться - начинаешь чесать репу. Закреплена мишень было никак
Ну и дальше относительно однотипные мишени по всей трассе. Было чувство, что те, кто расставлял трассу не читали правила по 3д вообще, не говоря уж об редакции 2019 года
Возможности рельефа были использованы примерно на 1%
Про награждение даже писать не хочется. Когда победителям суют в руки кусочки кожи(даже не надевая на шею!!!), которых даже всем не хватило - как-то становится очень странненько

Ну опять таки, может я ожидал слишком многого от соревнований уровня России по 3д и всем остальным все понравилось

24 Июня 2019, 11:51:07
Ответ #45
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Спасибо организаторам -отлично постреляли  в городе Уфа на биатлонном комплексе-трасса  вверх-вниз- солнце-тень -в лесных дебрях и на английско-уфимском газоне была интересной разнообразной и мне понравилась-безопасная и грамотная установка мишеней - стрел потеряли очень мало - какие то мелкие недостатки конечно были но орги старались все решить быстро по первой просьбе-ведь они проводили такое ответственное мероприятие впервые и считаю вполне справились с задачей а замечания устранят-главное что есть энтузиазм и желание развивать 3д.
Я рад что заявился в историк-нас было много и мы вдоволь настрелялись - спасибо соперникам за увлекательную борьбу .
Медальки мы на Урале раньше тоже представляли  твердыми и блестящими  но  сейчас вот  уважаем мнение Эрнеста  и с гордостью носим их на шее-  даже можно на ночь не снимать -они такие нежные и мягкие-совсем не мешают .... :hy:

24 Июня 2019, 12:25:51
Ответ #46
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

24 Июня 2019, 12:37:17
Ответ #47
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Всем привет!  :)
Очередная порция позитива в виде соревнований получена - и это главное))
Недостатков организаторов было довольно много, и все их, думаю, прекрасно помнят, включая самих организаторов, разумеется))) Сказывается, видимо, отсутствие опыта. По себе знаю - дело не простое. Надеюсь, в следующем сезоне славная Уфа нас порадует организацией экстра класса)
Но все минусы слихвой перекрыл один огромнейший плюсище - это участники. Особенно дружный коллектив ЛОНГБОООУ)) Ребят, спасибо вам за упорную борьбу, весёлую компанию и море позитива!!! Вообще был рад видеть всех, ни разу не пожалел, что съездил)

24 Июня 2019, 14:30:12
Ответ #48
Оффлайн

destituttus

• Рейтинг +1/-0

Абсолютно противоречивые отзывы!  :m1430:  :dn: =-O :hy:

Такое чувство, что нас водили по разным трассам :hy: :hy: :hy:
Я помню только одну мишень вниз и постоянную стрельбу из солнца в тень)

24 Июня 2019, 16:58:01
Ответ #49
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

начинал тестить 3Д в том году
- этап восточной зоны в Екатеринбурге на Автомобилисте, 2018(орг Евразия) истрик
- кубок кубков в Перми. 2018 (орги из Перми) историк
- первый этап Кубка РФ Восточня зона (орги Поздеев Д., Ступников М.) историк
- второй этап Кубка Восточной зоны (огр Ураков Э.)

и каждый раз КАЖДЫЙ старт имеет свои + и - о которых можно прочесть в отзывах.
однако радует что они ВСЕ они разные и не одинаково организованы, как например таргет.

что касаемо  пристрелочного поля - кто хотел, то пристрелялся. Жил напротив поля и из окна персонального номера :-))) смотрел кто и во сколько
пристреливался. Кто хотел - начинал в 6 утра...., мы же стреляли до вечера, причем вполне безопасно была возможность пострелять на 70 и 90 метров из историка!!!

Проживание - отлично, мы приехали в 3 ночи, нас заселили!

Еда - отлично, дешево, вкусно, всегда доступно!  Ваще порадовало.

Паузы и не вовремя: - на многих турнирах, фестивалях, спортивных стартах ВСЕГДА возникают ПАУЗЫ и смещения, о чем, как правило заранее предупреждают орги!
И это нормально, что может быть не четко, ведь речь идет о работе людей, а не машин, которые, кстати тоже часто могут подводить!
...старты не в 9 а в 11....и ЧО?!?!??!  куда торопиться то?!?!? на ужин вроде все успели!!! многие регистрировались утром, устали с дороги и нужно было время устроится, мне кажется это нормально.
В последнее время стал оценивать старты по "заполнению пауз", ибо люди сейчас не самостоятельны, и считают, что заплатив 2000 р., организаторы их должны водить за ручку и увлекать действиями, и отсутствие "отплаченного спектакля" начинает "бомбить" - расслабьтесь, люди работали для Вас!
Кто  хотел, мог взять на прокат велосипед, ролики.... поесть мороженое....отдохнуть в номерах, которые были рядом!
Кстати никто НЕ опоздал на старт, и всех дожидались!

Расстановка трассы: были интересные постановки с игрой света и тени, овраги.
Много безопасных стрельб вверх, мало где есть такая возможность!!!
 ... Впервые столкнулся с эффектов "чеширского кота" видишь зайца - не вижу. А он есть!

ТОТАЛ:
Порадовало большое количество историков, очень хотел на такой старт. Мои ожидания сбылись в полном объеме. Ходил по асфальту, не потерял ни одной стрелы.
о сложности  трассы и разнообразии расстановки сужу, принимая во внимание сравнение количества очков и "потеряшек".
настрелялся, отдохнул....палец (стреляю с кольцом) до сих пор напоминает о событии :-)))

БОЛЬШОЕ спасибо Эрнесу, Артуру, Юнусу и ребятам за праздник!!!

P.S. велосипедисты и прочие на трассе .... скажу так НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ТУПИЗНЫ ... тех, кто читает бумажки и ....едет.
Лучник, у тебя в руках предмет, который может причинить вред здоровью. Смотри за вокруг и будь осторожен!

24 Июня 2019, 18:34:45
Ответ #50
Оффлайн

destituttus

• Рейтинг +1/-0

что касаемо  пристрелочного поля - кто хотел, то пристрелялся. Жил напротив поля и из окна персонального номера :-))) смотрел кто и во сколько
пристреливался. Кто хотел - начинал в 6 утра....

Смотрим положение турнира - "09:00  10:30 Официальная разминка"
О каких 6ти часах утра Вы говорите? на следующий день? Из блочного лука один лист изолона пробивается на ура

вполне безопасно была возможность пострелять на 70 и 90 метров из историка!!!

Из исторического лука может и была сомнительная безопасность, из блочного же - нет. И реально безопасно пострелять на 70 и 90 метров я могу отлично на стадионе, на пристрелке необходимы дистанции от 5 до 45 метров

Паузы и не вовремя: - на многих турнирах, фестивалях, спортивных стартах ВСЕГДА возникают ПАУЗЫ и смещения, о чем, как правило заранее предупреждают орги!

Да, паузы есть всегда и они нормально воспринимаются, если о них корректно предупреждают. И говорю это не голословно, участвовал в организации уже более 6ти турниров по 3д и полевой стрельбе, можете ознакомится с отзывами на последний наш турнир - https://vk.com/fieldarcheryyo
Кому и как доводилась информация о задержках тут - неизвестно

P.S. велосипедисты и прочие на трассе .... скажу так НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ТУПИЗНЫ ... тех, кто читает бумажки и ....едет.
Лучник, у тебя в руках предмет, который может причинить вред здоровью. Смотри за вокруг и будь осторожен!

Мне очень интересно, как Вы опять таки предлагаете смотреть вокруг стрелку из блочного лука - человека в скоп он увидит уже постфактум.
Тут большое спасибо остальным участникам, которые контролировали обстановку кругом, то есть делали то, о чем должны были позаботиться организаторы
Вот во второй день шатающихся было намного меньше, трассы были хоть как-то перегорожены от остальных людей

Да, организаторы сделали огромную работу, но нельзя прикрывать их за их же ошибки, косяки надо воспринимать и принимать меры по их устранению

24 Июня 2019, 21:15:08
Ответ #51
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да, организаторы сделали огромную работу, но нельзя прикрывать их за их же ошибки, косяки надо воспринимать и принимать меры по их устранению
Не ошибается тот кто ничего не делает!
Опыт дело наживное!

24 Июня 2019, 21:22:04
Ответ #52
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Интересно-Посмотрел латынь  destituttus в словаре- пишут нет такого слова?Как быть?
Да это 3д а не таргет- есть свои особенности и ТБ прежде всего - и новички всегда бурно реагируют-пишут  о "сюрпризах" на трассе и я так же когда-то удивлялся- и  эти отдельные неожиданные нарушители  домашние велосипедисты-лыжероллеры и скейтеры конечно для неопытного блочника опасно-быстро гоняют с горки- и это косяк оргов -наверное надо было популярную  трассу перекрывать не отдельными деревянными стойками а заматывать сигнальной лентой во весь рост и ширину  или  бтры ставить 
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 21:37:38 от Комаров »

24 Июня 2019, 22:04:51
Ответ #53
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

24 Июня 2019, 22:28:39
Ответ #54
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Ой, да ладно. Трасса зашибись, проживание и питание супер. Все рядом. А косяки (а они есть) Эрнест исправит, опыт дело наживное. Да, в лонгбоу, и не только, компания хорошая подобралась, было здорово пообщаться и пострелять. Это главное.

24 Июня 2019, 22:58:48
Ответ #55
Оффлайн

skatt

• Рейтинг +1/-0

24 Июня 2019, 23:43:42
Ответ #56
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Спасибо гостеприимным уфимцам за соревнования!
Было необычно и интересно. Асфальто-парковая трасса имела на то свои причины (как я понял, ожидалось участие спортсменов, для которых затруднено передвижение по пересеченной местности, в том числе колясочников). При этом трасса оказалась не самой простой, были сюрпризы. Например, стрельба вверх под большими углами - требует навыка, и его не хватало, несмотря на знание основ.
О том, что конкретно можно было сделать лучше, писать не буду - практически обо всем рассказано лично организаторам.
Хочу отметить вот что:
С одной стороны, для официальных соревнований со всей строгостью требований по таймингу, оснащённости, безопасности, осталось ещё что подтянуть.
С другой стороны, красивейшее место с официальным допуском для подобных соревнований, безопасное пристрелочное поле прямо перед  гостиницей, четко работающее размещение и питание, открытость к просьбам и требованиям участников, возможность дополнительных видов здорового отдыха - несомненные плюсы, которые для меня лично перекрывали все недоработки.
Соревнования организовывают сами стрелки, на основе правил и личного опыта. Подробных инструкций и методик по организации  3Д соревнований я не видел, и каждый организатор, кмк, неминуемо идёт по граблям. :m1340:
Поправьте, если я не прав: не надо рассматривать организаторов как оказателей платной услуги, и относиться к ним с точки зрения потребителя.
Надеюсь, все мы вместе - дружное сообщество единомышленников. И если мне что-то не нравится - я ищу способ помочь, чтобы стало лучше. Сидеть и выражать недовольство несложно, только реальность это не изменяет.
И банальные слова о том, что взялся организовывать - сделай как надо - критиканство. Если лучше других знаете как надо - возьмитесь  и сделайте. Если делают другие - помогите или не мешайте.

Несколько слов о людях, считающих что они внезапно бессмертны, а главная опасность для них в жизни - это остановиться в пространстве:
Безбашенные спортсмены из других дисциплин - велосипедисты, бегуны, лыжники-биатлонисты, роллеры, скейтбордисты, которые появлялись и исчезали периодически на нашей трассе, наверное справедливо считают себя хозяевами этого места, и мы для них гости незваные. И трасса эта не для нас, а для них. И загородка с надписью "Опасно" - лишь досадная помеха и вызов спортивному духу.
 Поэтому  в некоторых местах быстродвижущихся  отгоняли организаторы. К чести лучников, в группах быстро сориентировались в ситуации, и на всякий случай нестреляющие участники обеспечивали дозор в обе стороны.
На второй день администрации удалось таки полностью укротить суперменов. Без них стало даже как-то скучно, но веселья добавил приземлившийся вертолет, послеобеденный дождик и добрые шутки.

Наконец, о прекрасном:
Природа была откровенно на нашей стороне - тепло, красиво, комфортно.
Спасибо всем участникам за весёлый настрой, взаимопомощь и неукротимость. Сломанные прицелы, лопнувшие плечи луков, потерянные стрелы и разорванные тетивы, свои "м"-ки и чужие "11", не смогли ввергнуть в уныние 3д лучников.
Очень радует, что состав призеров обновляется, стрелки улучшают результаты.

Спасибо Андрею и Виктору за компанию в поездках, с их помощью добрался живым и здоровым.
Рад был видеть коллег из других регионов. Теперь к знакомым добавились и башкирские лучники.

P.S. Кто-нибудь знает, как реализовать сертификат на отстрел кабана, если ты не охотник и живёшь а другом регионе?

25 Июня 2019, 08:28:35
Ответ #57
Оффлайн

destituttus

• Рейтинг +1/-0

Вот все говорят про нарабатывание опыта, я ведь правильно понимаю, что замечания с прошлого турнира должны учитываться?
Вычленим их из хвалебных отзывов отсюда http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22760.20

> Хотелось бы чтобы побольше было дальних  и средних дистанций. (трасса)
> единственный минус это живые движущиеся мишени(некоторые даже очень привлекательные) (бродящие люди)
> вниз и вверх по склону, разве что дистанции были в основном короткие (постановка трассы согласно правилам, ремарка, этот раз вниз я запомнил только одну)
> Из минусов по организации могу отметить, что не  удалось дострелять команды, только по одному туру прошли, и была заминка по времени перед награждением. (тайминг)

Ну то есть нарекания то те же самые, что и в прошлом году, только они похоже потерялись и не были приняты к сведению и к старым косякам добавились еще и новые. Есть шансы, что в третий раз все это внезапно исправится?

Ну и да, у меня  одной из целей поездки была не только пострелять первый раз но соревнованиях уровня России, а не только местных, а еще и посмотреть как организаторы справляются с постановкой трассы на данном уровне, насколько они следуют правилам комитета 3D, под эгидой которого проходят данные соревнования (http://archery-3d.ru/docs/2019/Pravila%202019%20proekt.html), чтобы было понятно, куда нам надо стремиться в организации своих турниров
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 08:36:08 от destituttus »

25 Июня 2019, 11:14:35
Ответ #58
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

И банальные слова о том, что взялся организовывать - сделай как надо - критиканство. Если лучше других знаете как надо - возьмитесь  и сделайте. Если делают другие - помогите или не мешайте.

Полагаю, прежде, чем проводить всероссийские соревнования, надо тренироваться на местном уровне.  И люди с опытом и знаниями, которые могли бы и хотели провести сейчас КР, есть. К примеру, Зубалевич. Совершенно согласен с Александрой Лебедевой, не надо гнаться за проведением всероссийских соревнований, проводите местные, тем самым развивайте лучный спорт в регионе.

25 Июня 2019, 11:27:46
Ответ #59
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Позвольте вклиниться - не понравится, модератор уберёт:
Господа, а чем принципиально отличается "местный" уровень проведения соревнований от "всероссийского" на нынешнем этапе?
Есть внешнее финансирование или физическая помощь в обеспечении проведения соревнований?
Я, конечно, дико извиняюсь, но до тех пор, пока соревнования проводятся силами местной группы - она же "принимающая сторона" - на свой страх и риск, все соревнования - местные. Даже если по статусу и участникам они - всероссийские или международные.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6158
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6259
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael