Лента

Автор Тема: Второй этап Кубка России (Восточная зона), г. Уфа 21-23 июня 2019 г.  (Прочитано 7767 раз)

25 Июня 2019, 11:36:16
Ответ #60
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

А, понятно, конкуренция... Для потребителя хорошо😀В следующем году будет супер👍

25 Июня 2019, 11:37:15
Ответ #61
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Я, конечно, дико извиняюсь, но до тех пор, пока соревнования проводятся силами местной группы - она же "принимающая сторона" - на свой страх и риск, все соревнования - местные. Даже если по статусу и участникам они - всероссийские или международные.
  Это и радостно. Потому что "бумагомаратели из офисов" не портят дружественной атмосферы. И печально. Поскольку: "Доколе?"

25 Июня 2019, 11:40:03
Ответ #62
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А, понятно, конкуренция...
Нет не конкуренция. Здоровая и обоснованная критика. Не будет критики - не будет понимания проблемы и того что надо менять. Не понимаю острой реакции некоторых. И уж точно не понимаю я тех людей которым вот все превсё на публику нравится не зависимо от наличия проблем в организации.
Господа, а чем принципиально отличается "местный" уровень проведения соревнований от "всероссийского" на нынешнем этапе?
Ты прав, Илья, ничем он не отличается. Но хотелось бы что бы отличался во всяком случае в повышенном организаторском уровне, за чем destituttus и приезжал.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 11:43:35 от nithwoolf »

25 Июня 2019, 11:56:52
Ответ #63
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Приехав с корабля на бал с соревнований на работу, как-то держался, а придя домой отключился на пол-суток. Поэтому только сейчас пытаюсь собрать в голове впечатления.
Как всегда Башкирия очень гостеприимна. И погодой организаторы порадовали, хотя метцентры пугали грозами на 2 дня, знал бы, что так будет - оделся бы полегче.
Столовая вкусная и питательная была, передайте им ещё раз спасибо! (Если скажете, что москвичам понравилось - они м.б. обрадуются  больше. Почему-то у вас упоминание Москвы часто так действует на людей...)
Группе №1: Ивану, Артёму, Дмитрию и Алексею большое спасибо за компанию!  :d: Получил массу положительных эмоций. И ваша поддержка помогла выправиться к концу 2 круга.
Моей команде спасибо, хоть и не долгой была наша история!
Медаль из кожи - этакий местный колорит. Прикольно! Выигранный торт был немилосердно съеден вечером с друзьями.  :d:
Трасса была интересная, особенно для блочников некоторые мишеньки стояли стрёмно - солнце в лицо сверху и от асфальта, а стрелять в лес в темноту... :m1430: почти блочный инстинктив получается. Хотелось бы больше мишеней сверху-вниз, пара мест точно есть, где такие можно поставить, к примеру большой Т-образный перекрёсток на верхнем участке (лесопедов :ranting: там не было, кажется). Тут надо поработать... :yes:
Жаль, что из-за правил не все заявившиеся команды смогли поучаствовать в командных соревнованиях, но правила... :dn:
Из минусов:
Почему-то на соревнования не позвали Стивена нашего Сигала :dn:, который без дела мотылялся в это время по Уфе, а так бы хоть делом занялся...
Бронзовым призёрам не вручали резиновых зверей, ну, хотя бы оленей на худой конец...  :dn: Срочно надо исправить, а то осадочек остаётся!   :kru:   :hy:
Спонсоров гвоздями закреплять на стадионе, чтобы не сбегали перед соревнованиями! :m1336: Назовите слившихся, чтобы я зачеркнул их на дипломе!  :bv:

Из серьёзных минусов:
Проблему лесопедов :ranting: и бешенных скроходов :ranting: на такой территории решить можно только отстреливая их, но тогда соревнования затянутся - много времени будет тратиться на закапывание тушек и устанем быстрее, таская кроме всего ещё и лопаты с собой. По своей работе знаю сотни подобных примеров, когда прутся людишки, как бараны, туда, куда хотят, а надписей не читают(результаты системы образования?). Наушники в ушах и просто обыкновенное быдлячество усугубляют проблему. На первом кругу только с 4-5 окрика девок на великах затормозили, пришлось вставать поперёк дороги, когда не наша очередь стрелять была. А быдло-бегуна чуть не силой пытались остановить, уговаривали: "подожди минутку - тут стреляют", а ему пофиг - "Мне всё равно, я буду бежать, идите на". Урод конченый, чтоб ему скопытиться поскорее. Это не спортсмены с базы. Это местные жители, которые припёрлись на спорт-комплекс отдыхать через дыры в заборах, и плевать им на все надписи и предупреждения. И натянутый волчатник не поможет :no: - под ним полезут, как в Твери лазили, а то и порвут ленту. Их и колючая проволока не остановит - "демократия" (в их понимании это когда каждый делает, что хочет).

ПыСы: фотки выложу чуть позже.
И я тоже хочу протокол в сети, хотя видел его уже на бумаге на поле...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 12:12:59 от Arkheo »

25 Июня 2019, 13:05:00
Ответ #64
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Был в том году на "Трёх шурупах" на этой же базе. Сравнить есть с чем, к тому же мои отзывы о том мероприятии уже цитировали. Это к слову о том, учитываются ли замечания участников.

Касательно трассы - она стала сложнее, чем в том году, но тем не менее всё равно однообразная в оба дня. В основном стреляли из солнца в тень, было много стрельбы вверх (мало где можно столько вверх пострелять). Сложно, но, повторюсь, однообразно. Справедливости ради, были два рубежа круто вниз - с эстакады и с берега к пруду.

Парные мишени в первый день почему-то стояли нос к носу. На следующий день поставили как надо (кроме одной).

В первый день мишени были плохо закреплены. У нас после последнего выстрела в большого оленя этот самый олень упал на стрелы (повезло, что древки не обломало). На второй день мишени были привязаны веревками.

Была какая-то беда с жеребьёвкой. В первый день три группы инстинктива и группа баребоу уткнулись в блочников примерно после половины трассы и так и шли до конца. Во второй день наша группа ходила впятером, и следующая группа время от времени в нас утыкалась.

С "движущимися мишенями" в виде велосипедистов, бегунов и прочих частично всё же решили (относительно прошлого года). По крайней мере, табуны велосипедистов и лыжероллеров перед нами не ездили. Остались только местные любители, которым всё нипочем, как уже говорили. Но всё же табличек и сигнальной ленты явно не хватало.

И был довольно опасный в таких условиях рубеж напротив окон столовой: в конце крутого спуска велодорожки надо было стрелять из-за забора в кусты через эту самую дорожку.

Заминки по времени никуда не делись. И если какие-либо паузы после круга можно объяснить обработкой результатов, то заминку перед стартом чуть ли не на полтора часа я объяснить затрудняюсь. Так же и во второй день: о том, что старт будет скорее всего в 11 люди узнавали по слухам.

Пристрелка организована была для галочки (но заблаговременно, не как в тот раз): 5 щитов на непонятных дистанциях, да ещё и пробиваемых насквозь - не есть хорошо. И вместо нормальных мишеней на этих щитах были какие-то клочки биатлонных мишеней. В общем, кто хотел - тот пристрелялся.

Это что касается непосредственно организации. Но турниры проходят всё же благодаря лучникам. Атмосфера была дружелюбная, чувствовалась поддержка. Спасибо группам первого и второго дня, было приятно стрелять с вами плечом к плечу! Погода стояла просто шикарная. В столовой кормили вкусно и в любое время в течении дня. Всё это успешно нивелировало недостатки организации и всё же оставило ощущение спортивного праздника.

В сухом остатке имеем, что Эрнест со товарищи всё же растут над собой, приобретают опыт и в перспективе у нас ещё один мощный очаг 3д-стрельбы в России. Тем более, что они позаботились и об освещении турнира на ТВ, и о спонсорах и о призах (что на моей памяти - не часто). Спасибо за турнир! Впечатления противоречивые, но ни разу не пожалел, что приехал.

25 Июня 2019, 22:26:06
Ответ #65
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Ну всё, я созрел для отзыва по поводу второго этапа кубка России по 3Д стрельбе из лука :red:Так как с 2011 года как приобрёл лук, сам изготавливал из изолона мишени и  организовывал по началу "Кубок Самары"  и   в последствии провожу по 6 или 7 раз в году "Марафон 50 зверей" По трассе, относительно- интересная, но на мой взгляд по местности можно поставить было лучше  :) но мастерство приходит с годами :red:.По поводу косяков, без них не как, всегда найдётся недовольный своим проигрышем :hy:.По регламенту полутора часовая задержка это очень много, мне за 30 минут высказывания приходит выслушивать очень много от тех людей которые ни чего сами не организовывают. Ернест, тебе на расстановку  трассы надо было привлекать  минимум 7 или 8  знающих про 3Д стрельбу помощников и самому контролировать ситуацию по крепления и дистанциям ;)По регистрацию: минимум два секретаря для приёма взносов и фиксирования участников. По поводу награждения =-O, первые места должны награждаться не зависимо от пола участника  одинаковыми призами и при  получении которого не пришлось бы ехать в другую область =-O. По поводу разминки, надо ставить спаренные щиты ;) хотя сам не разминаюсь из за боязни утраты стрел :red:По моей оценке не 3+ а 4- это сугубо моё мнение

26 Июня 2019, 09:00:09
Ответ #66
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Долго собиралась с мыслями написать отзыв.
Пожалуй, просто начну по порядку.
Итак….
Жильё
Приехали мы в ночь с пятницы на субботу. Изначально договаривались жить в палаточном лагере. Но как оказалось, место под палаточный лагерь в дальней дали от базы, причём ночью там происходят оргии и остальная дичь местных жителей. Мы решили, что под крики, вопли, дрифтующие авто и бъющиеся бутылки мы спать не будем. Хотели заселиться в гостиницу. Однако бабуля на ресепшене на нас грубо наехала и сказала, что мест нет вообще и шли бы мы нафиг со своими палатками. Странно, но на утро люди совершенно спокойно заселялись. Причём предварительно не бронировали.
Спасибо большое Виктору Гагнидзе, что приютил нас!
Пристрелка
Как бы помягче написать?))) 5 щитов в 1й день и 4 щита во 2й на почти 100 человек – это цирк! Особенно «порадовало», что  щиты были установлены на совершенно непонятных дистанциях (15м, 22м, 27.5м, 32м и 37.5м)и  практически не задерживали блочные стрелы. Например, у меня стрелы пролетали по самые хвосты в лучшем случае, а иногда приходилось бегать за щитами и искать, куда она улетела. На щитах было 4 бумажные мишени, пришлось нести свои запасы и вешать хотя бы что-то.
Тайминг
В 1й день начали с огромной задержкой. Причина – не готова трасса. Во 2й день причина задержки старта была иная – ждём местных Уфимских стрелков, они же дома живут, и ехать им далеко, целых 45 км. Простите, но семеро одного козлят! Почему мы должны мариноваться на пекле и ждать кого-то, кто не может встать пораньше и приехать ко времени старта? Я этого не понимаю.
Техническая комиссия
По факту её не было. Около пристрелки стояли 2 человека из класса историк и просто рисовали всем подпись на карточках со словами: "Нас попросили, но мы ваши классы не знаем, если честно". Ни бинокли не проверили, ни стрелы, ничего. Это вообще нормально? А может, у меня дальномер встроенный или с луком чего не то?
Трасса
Место шикарное, ландшафт тоже, только использован по минимуму(( Очень много однообразных дистанций. Слишком много. Как уже многие писали с безопасностью были огромные проблемы. Куча велосипедистов, лыжероллеров, бегунов, просто гуляющих и играющих. Это, конечно, ад.
Команды
Как можно было браться проводить этап Кубка России и не знать совершенно, как стреляют командные соревнования???  Ситуация от первого лица. Нам сказали ждать на улице после обеда около часа. Когда я зашла в секретариат узнать, через какое время будут готовы, мне протянули листик А4 со списком. В списке просто название команд (М и Ж все подряд) и пофамильный список участников команд. Всё! Совсем всё. И при этом говорят: «Идите стрелять». На мой вопрос: «Как? А где сумма набранных очков? А где сетка» Ответ был ещё лучше: «А зачем это всё? Просто идите стрелять». В итоге пришлось самим собраться, в спешном порядке пересчитать все карточки, собрать всё в кучу , сделать сетку и пойти, наконец, стрелять.
Награждение
Отдельная песня.
Пьедестала не было, но это привычное дело – стоять на изолоновых щитах. Пропустим. Пусть кто-то пишет, что медали оригинальные, что сертификаты разнообразные – это хорошо. Может, я придираюсь, но эту «медаль» мне даже стыдно показать друзьям и начальнику, который регулярно отпускает на соревнования. Это кожаная тряпочка, это не медаль.  Ладно, пусть так.
А вот призы… За 3е место давали тортики и в мужском, и в женском дивизионе. За 2е место девочкам дали книгу «Гид по Уфе», а мужчинам скидку на охотничью путёвку. Сомнительно. Слышала от многих: «А куда её девать-то? Я же не охотник.  Да и друзья охотятся не по путёвкам» А вот за 1е место мужчины получили 3Д мишени (зайцы и ёжики).Это офигенный приз! А женщины получили сертификат на 1000 р в магазин BashTex. Здесь ссылки запрещены, погуглите сами. Я просто поясню для ленивых. Это магазин в Уфе, который в выскресенье уже не работал. А если бы и работал, то не у всех была возможность поехать и потратить его. Интернет-магазина у них нет. А самое главное – это магазин, торгующий хозяйственными и садовыми перчатками. Я прошу прощения, а нафига мне перчаток на 1000 р?! И вопрос  у меня, а женщины чем не угодили организаторам? Мы-то чем хуже мужчин? Знаете, лучше бы тортик дали или веник цветов, и то приятнее было бы. Хотелось этот сертификат вернуть прям в лицо оргам, но т.к. он уже был в машине, а столовая грозилась закрыться, плюнула на это дело. Вы считайте, как хотите, кидайтесь тапками, но я пишу своё мнение. И я считаю, что это неуважение полное к женщинам, если хотите, дискриминация. Да, я понимаю, что никто не обязан дарить призы. Но лучше ничего, чем такая издёвка. За команды не награждали вообще. Совсем! Ни диплома, ни медалей. Хотя в положении прописано и то, и другое. Да банально не вызвали на пьедестал и не объявили.
Вы просто проведите всё хорошо и с минимумом косяков, и люди будут счастливы и благодарны даже без призов и с обычными не кастомными медальками. 

Плюсы тоже были, только не очень много…
Столовая и еда мне очень понравились.
Погода была шикарная.
Вода была в достаточном количестве.
И самое главное – люди, которые приехали. Спасибо Вам за тёплую атмосферу, общение и взаимопомощь!

Пожалуй, на этом всё.
Честно, не понимаю, как, на основе каких данных можно было отдать проведение этапа КР сюда? Пока настроение: в Уфу больше ни ногой
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 09:04:38 от Лили »

26 Июня 2019, 09:09:52
Ответ #67
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

недовольный своим проигрышем

Если это камень в мой огород, то к организаторам по этому поводу претензий не имею. Мимо мишеней стрелял самостоятельно  :hy:

26 Июня 2019, 11:03:26
Ответ #68
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Я извиняюсю. А чето протоколы какие то недоделанные (где четверка и далее) и неточные? И почему это в перестрелке среди троих у меня 47"-" и третье место, когда в перестрелке был второй после Андрея? Стреляли по одной кто ближе к центру. Плюсы и минусы от фонаря что ли поставили? Мелочь, но все равно...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 11:22:38 от Igorol »

26 Июня 2019, 11:05:10
Ответ #69
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Я извиняюсю. А чето протоколы какие то недоделанные (где четверка и далее) и неточные?

Я что то пропустил? Где вообще протоколы?

26 Июня 2019, 11:09:01
Ответ #70
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

привет. На первом листе где заявки строка ниже посмотри

26 Июня 2019, 11:12:48
Ответ #71
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

26 Июня 2019, 12:48:11
Ответ #72
Оффлайн

Puchkov

• Рейтинг +10/-2

Про сертификаты как то не понятно! А кто же все таки получил сертификат на лук от мастера? Вроде как бы был анонс за первое место в историке лук!? :m1430:

26 Июня 2019, 12:56:37
Ответ #73
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

26 Июня 2019, 13:52:04
Ответ #74
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Уважаемые организаторы, а есть возможность привести протокол в удобночитаемый вид?

Я свожу протоколы с трёх зон для рейтинга на ФКР. Проблематично скакать по кусочнозаданным таблицам и велик шанс допустить ошибку. Можно как то получить одну таблицу с итогами,где видно и результаты кругов и место после финала сразу?

P.S. пример шапки "удобных" протоколов
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 14:01:30 от Куша »

26 Июня 2019, 16:26:51
Ответ #75
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Доброго дня! Я так понимаю, что сводная таблица будет потом выложена в отдельной теме "Финал"?

26 Июня 2019, 16:32:19
Ответ #76
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Я так понимаю, что сводная таблица будет потом выложена в отдельной теме "Финал"?
Я выложу это и в отдельной теме и продублирую в теме этапов КР 2019.

26 Июня 2019, 17:37:38
Ответ #77
Оффлайн

KandyMint

• Рейтинг +1/-0

Здравствуйте.
Почитала отзывы. Видимо не все в курсе, что задержка в первый день могла быть и больше. И начать мы могли не в 11, а в гораздо позднее время. Стояли мы на пристрелке. Уже размялись на 10 раз и настрелялись в непонятные щиты на непонятные расстояния никак не помечены. В общем болтали. Подходят к нам и говорят мальчикам, которые принимали техкомиссию, помогите там группы распределить. Ну я и вызвалась помочь. Приходим. А там сидит мальчик и хлопает глазками на монитор. То есть он даже не начинал ничего делать. Спрашиваю есть ли листочек чтоб распечатать кто приехал и в ручную их раскидать. Говорит нет ничего. Забыли привезти. Говорю окей делай новый документ будем копировать и вставлять. Сделал. Поднял лапки вверх и вышел за дверь.... просто ушёл.... ладно, думаю, плавали, знаем. Начинаю делать. А там ни пометок кто сопровождающие у детей, ничего... даже не все спортсмены помечены приехали или нет. Голый список тех кто заявляется и оплатил ( и то не все отмечены верно). В итоге мы с Таней Кудрявцевой судорожно вспоминали кого же мы сегодня видели из спортсменов. И кто из детей с кем должен идти. Благо что мы успели хотябы за 1,5 часа все закончить.
Прямым текстом сказала если на завтра нужна помощь в разбивке групп обращайтесь после завтрака чтоб вовремя начали. Сама сходила утром спросила все ли в порядке. Сказали что да. Но нет. Детей первоначально планировали отправить не с сопровождающим, а просто с какими то взрослыми... опять же пришлось переделывать. Это раз.
Второе это совсем не огороженная трасса. Во второй день я стою в растяжке, собираюсь выпустить вторую стрелу. Слышу крики что стой-стреляют. Ну думаю все ок. Они там держат оборону. Стрельнула. И тут из кустов на меня выбегает красавица в наушниках. То есть мы ее и вовсе могли не заметить!!!
Очень огорчила задержка Старка во второй день из-за того что мы ждали местных спортсменов!!! Местных!!! Есть чётко прописанные регламент. Если вам далеко ехать все равно можно приехать к началу старта.
Про протоколы. Как они должны были выглядеть я скинула организаторам по почте.
Очень 0горчают такие моменты.
Награждение. Никогда в жизни так не радовалась второму месту! Реально обидно за девочек. Почему у мальчиков за первое место 3д мишени, а у девочек сертификат, которым невозможно воспользоваться, да и он ни для чего не нужен? За команды как будто поздравили в первый день. Устно, и никого не выделяя поимённо. То есть просто поздравляем, молодцы. Увы. Надеялась что на официальной церемонии все же нас назовут поимённо. И покажут так сказать народу. Не случилось.
В целом была рада увидеться со всеми. С размещением конечно непонятки какие то, то есть номера, то нет. Столовая. Хорошо что был выбор что есть, а что нет. На мой вкус еда была странной. Особенно смузи из гусеницы (кисель яблочный).
Спасибо за тёплую дружескую атмосферу всем кто был рядом.

26 Июня 2019, 18:10:31
Ответ #78
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Блин какие вы крутые кулстори пишете, аж завидно  :afro:

26 Июня 2019, 20:03:27
Ответ #79
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

А меня призы-медали-сертификаты- точность расписания  как то мало беспокоят-это же не официальные соревы -это пока фестиваль-мне главное надо было пообщаться-пострелять с соперниками и это было исполнено-и мне хорошо
Интересно что средняя дистанция получилась для синих  14,6м первый круг и 15,12м  -второй -меньше КР1-и это все по правилам- и соотв результаты у всех выше
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 20:08:36 от Комаров »

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6650
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6661
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56