Лента

Автор Тема: Лазер в помощь  (Прочитано 15371 раз)

08 Декабря 2012, 09:36:02
Ответ #20
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Это работает, но для повышения мастерства высококлассных лучников, которым уже не надо "сокращать время для слияния" со своим луком. Подобные исследования с таким прибором, проводились в РГИФКе и описаны в ст.Т Байдаченко(дочь Г.А.Гордиенко). А также упомянуты в разделе сайта Лукдеда.
Бодаченко дочь Гордиенко вот так рождаются легенды. Дети лейтенанта Шмита.
2 Wanderbow...

Вендетта не является целеуказателем...это только дальномер, при этом работает только в ярдах

то о чём вы говорите все , а Майкл (ЕСЛИ В СВОЁ ВРЕМЯ БЫЛ РАЗРЯДНИКОМ ПУЛЕВИКОМ) существует....
прибор пришёл из пулевой стрельбы и называется СКАТТ....
вот только приспособить его на лук смог только один тренер...
у нас такой прибор есть...

его задача - холостой выстрел ( стрельба без выпуска стрелы) , при этом тренеру необходимо видеть гуляние (положение ) мушки при самом выстреле, а не при прицеливании....в связи с тем что движение правой руки при выпуске и левой в этот момент при удержании мушки в цели может значительно увести выстрел из 10 очковой зоны....
прибор этот на компьютере показывает путь мушки при прицеливании и в момент совершения выстрела...

для любителей -- вещь совершенно бесполезная, для спортсменов -- просто необходимая...
Устанавливал на лук штук десять работает прибор если качественно поставить и если разобраться там есть одна мулька при настройке которая позволяет использовать его как  целеуказатель просто надо знать как.
 Александр без обид , на последних Рязанских соревнованиях как будто прошел Чемпионат Москвы 80 процентов участников Москвичи и выиграли все они , так что вашему тренеру еще работать и работать. :hy:

05 Апреля 2013, 11:59:17
Ответ #21
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Думал установить лазер на блок. Но не как лазерный прицел. Для контроля. Куда бы я попадал, если бы стрелял правильно. С видеокамерой.
Но дешевый вариант сложен технически - нет хорошего крепежа для лазера с удобной его регулировкой. Я не собирался наводить лазер в точку прицеливания, это было бы идеально, но не обязательно. Лишь бы точка лазера была не слишком далеко от точки прицеливания.
Но придумать, как решить это подручными средствами, не смог. Хотя и был схожий опыт. И
Подобная штука скорее может оказаться полезна стрелкам высокого уровня.

А правда, тренеры что-то подобное делают, как с пулевой стрельбой (там это уже давно)?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 16:34:29 от Alex7P »

15 Апреля 2013, 09:33:24
Ответ #22
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Я думаю хитрую железку на крепление стабилизатора навесить, там можно её крутить, т.к. положение стабилизатора не важно (вешать на крепление длинного после V-бара если у кого), если не докрутишь пол оборота. Если есть необходимость выяснить вибрации, то делать эту железяку из толстого металла чтобы она все колебания лука передавала на лазер и снимать на камеру все скачки лазера по мишени в момент выстрела, что по идее должно неплохо давать настраивать систему стабилизации.
Кому интересно, кидайте ваш лазер, я к нему кронштейн нарисую, сделаете.

21 Апреля 2013, 16:48:52
Ответ #23
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Поставил лазер на рукоятку лука. Совместить точку прицеливания  и лазер очень трудно на коленке. Сделал видео. Дистанция 5 метров. Угловой размер большого кружка соответствует угловому размеру девятки. Особой пользы пока не увидел. 18 метров, наверное, интереснее.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=U0UqFty3frA&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 16:53:19 от Alex7P »

22 Апреля 2013, 10:43:04
Ответ #24
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

О, как неожиданно! Лазер подсвечивает одну мишень, а стрела летит в другую. А я внимательно следил за той, на которой была точка от лазера :)

27 Апреля 2013, 17:57:17
Ответ #25
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

27 Апреля 2013, 18:42:55
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не вижу смысла в этих заморочках. Ну ладно бы, лазер указывал в место попадания. А так - вообще не нужен он. :dn: Хотя, наглядно видна амплитуда дрожания рук и "подлавливание" мишени. :)

27 Апреля 2013, 18:57:00
Ответ #27
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Хотя, наглядно видна амплитуда дрожания рук и "подлавливание" мишени. улыбка
Да я другого и не ждал. Да и не собирался совмещать точку прицеливания и лазер - про это писал.
Просто я это проделал. Вот результат.  Это не слова и не теоретические рассуждения.

15 Мая 2013, 12:12:31
Ответ #28
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Плохо что здесь особо активно режут ссылки на сторонние сайты. Видел для боуфишинга лазерный прицел на место обычного прицела навешивается. Там дистанция стрельбы примерно одинаковая и не большая, и лазер будет преломляться в воде, что по идее даст меньшее время прицеливания и выше точность. Вот для боуфишинга я бы себе сделал лазер, в остальном смысла не вижу. Причём его и отключать не надо вышел пострелять включил, закончил выключил, никаких выносных кнопок.

27 Мая 2013, 10:51:26
Ответ #29
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Отдаю идею! Простую лазерную указку устанавливаете на стрелу вместо наконечника.Вся сложность в безупречном позиционировании по осям. Вот и тренажер готов!

27 Мая 2013, 12:35:33
Ответ #30
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Такая уже реализована, читай выше, есть в рекламе боутека и на американских магазинах.

27 Мая 2013, 12:50:03
Ответ #31
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Там в US. И денег это стоит! А эту идею сотворил еще два года назад! Без всяких буржуев!

27 Мая 2013, 13:35:14
Ответ #32
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Было бы так просто всё с центровкой и массой все бы бродхеды из шурупов делали бы а не покупали бы по 400р за штуку 8)

27 Мая 2013, 19:29:37
Ответ #33
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Конструкция не особо переживает удары об мишень, а вот в ил и тп всё хорошо идёт, по этому и не используют для обычной стрельбы.
Да и 1.5 тысячи (+ накрутка и уже 4тр в России) за 1н бродхед...
есть конечно плюсы - батарейку можно заменить, лезвия купить отдельно и тп, но цена за штуку так и остается дикой.

Clean-Shot Adjustable Laser Broadhead 1 1/4" - 125/150gr. 1pk.

А делать самому это совсем не актуально, к тому же цена в розницу на подобные диоды оставляет желать лучшего, это не считая микро аккумулятора для запитки сего девайса.
1 Диод + линза - сразу отпадает, т.к проблемно установить фокус, линза будет двигаться от ударов, может треснуть и тп
2 Диод с встроенной линзой - берём, но они греются очень сильно (к примеру тот же люксеон греется примерно до 120 градусов и выше за пару минут работы), необходимо использовать радиатор, в качестве которого и будет выступать бродхед. Берём нержавейку - охлаждать будет слабо, зато практично. Берём аллюминий, медь - отлично.
А дальше самое сложное это сама железка, хотя не вижу смысла дальше считать - диод и аккумулятор уже пол тысячи, не считая работы над железкой, которую на обычном токарном станке сможет сделать разве что ювелир.
Дешевле получается брать готовую лазерную указку, но там диод впаян в радиатор и если ставить вместе с ним. Можно взять батарейки от часов и самую толстую алюминиевую трубку истона, а инсерт для бродхеда рассверлить и запхать туда батарейки, а поверх всего этого диод из указки вместе с радиатором и облачить всё это дело в футляр аля пуля
Есть спец бродхеды для стрельбы пулями, можно взять такой бродхед и засунуть в него сей деваис, но каркас у него пластмассовый - один раз и выкидывать, зато этот каркас можно взять за основу для металлического исполнения.
Но при всех манипуляциях со стрелой теряется смысл затеи, всё равно остается обычный прицел через который идет прицеливание, а точкой из стрелы можно целиться метров на 5-10, дальше уже не будет точности.
А про трясущиеся руки это дыхание, упражнения из школы снайперов или хирургии

25 Июня 2013, 13:39:32
Ответ #34
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

цена в розницу на подобные диоды оставляет желать лучшего
продаются у нас мышки со встроенными лазерными указками. а4теч. Недавно вскрылась у меня мышь такая, я из нее и вынул лазер. У него диаметр миллиметра 3, ровный цилиндр длиной ~1.5 см, питание 1.5В. Отложил до техно-музы. Задумывался в стрелу тож вмонтировать) Цена мыши 600р вроде. Тогда цена лазера ну пусть 100р.

25 Июня 2013, 14:03:35
Ответ #35
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

http://www.chipdip.ru/
Лазер да и прочее покупайте!

25 Июня 2013, 14:15:43
Ответ #36
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

А ну да)) На 1905 года у них паяльник покупал

25 Июня 2013, 15:06:27
Ответ #37
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

продаются у нас мышки со встроенными лазерными указками. а4теч. Недавно вскрылась у меня мышь такая, я из нее и вынул лазер. У него диаметр миллиметра 3, ровный цилиндр длиной ~1.5 см, питание 1.5В. Отложил до техно-музы. Задумывался в стрелу тож вмонтировать) Цена мыши 600р вроде. Тогда цена лазера ну пусть 100р.
Проблема в фокусе, 30-50 метров там пятно это, если и добьет будет размером метра 2 в диаметре.Разве что аккурат под размер щита пятно делать :hy:
http://www.chipdip.ru/
Лазер да и прочее покупайте!
Была мания, хотел сделать световой меч, использовать для него мощные 3х ватные светодиоды на плате размером с 2 рубля, цена на шт была 250р + 70р радиатор + 50р линза. У китайцев на ebay мне это же вышло 0.95$+1$(5шт)+0.5$(5шт) и доставка бесплатная..

25 Июня 2013, 15:17:28
Ответ #38
Оффлайн

arsilver

• Рейтинг +3/-0

Проблема в фокусе, 30-50 метров там пятно это, если и добьет будет размером метра 2 в диаметре
не, мышь как-то использовалась в лекционной аудитории длиной метров 30 как раз. Максимум до 2 см расползся луч. Есть у меня еще зеленый лазер, он на 10 см спичку зажигает, вот он очень расползается, даже ручная фокусировка не сильно помогает

12 Сентября 2013, 09:05:34
Ответ #39
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Wanderbow, позвольте пару вопросов про Вендетту уточнить.
Переключается-ли она всё-таки с ярдов на метры?
И какова реальная максимальная дистанция измерения у неё?

Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 09:12:56 от Santa »

Нужна консультация и помощь специалистов по луку Bowtech RPM 360

Автор lom4ik123

Ответов: 3
Просмотров: 1192
Последний ответ 28 Июля 2016, 16:32:55
от nithwoolf
Нужна помощь с прицеливанием из традиционного лука

Автор Ghost Dog

Ответов: 40
Просмотров: 5334