Лента

Автор Тема: Лазер в помощь  (Прочитано 15371 раз)

12 Сентября 2013, 09:30:57
Ответ #40
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

:m1430: У меня вендетты не было, это к Таранчу, у меня простой дальномер  XRT. По ттх там до сотки метров вроде, метры ярды и вовсе не принципиально... ну в ярдах прицел пристреляешь если не переключаеццо.
Я думал взять вендетту себе, но передумал))) есть у нее недостатки,  требовательна к упору, задел сбиваеццо, что на ходовой не айс, мне крепеж не нравится, кроме того на луке появляется уязвимое место... короче я плюсы- минусы прикинул и взял простой дальномерчик  :hy: в котором нет даже инклинометра и тем более баллистического калькулятора( который честно сказать исходя из практики не нужен вообще) Я твой пост читал по вендетте и питичкам. Расстояние зарание надо промерять, накоротке по птичкам - глазомер , а вообще если нет времени воспользоваться дальномером то стрелять просто не стоит . Оружие специфическое, и тактика применения его специфическая... это просто надо понять, лучше поработать над моментом подхода, вытрапливания , это конечно сложнее,в общем лук не предполагает стрельбы навскидку априори. Тут нужон дробовик))
Но флудить не будем, все что написал естественно ИМХО, и с любителями потеоретизировать и поспорить ниачем в полемику вступать не буду, ибо бесполезно. 

12 Сентября 2013, 14:45:09
Ответ #41
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Всё равно спасибо) Я почему-то считал, что у тебя Вендетта есть. Тоже сейчас взвешиваю - нужна она мне или ну её к чорту.

13 Сентября 2013, 09:43:11
Ответ #42
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

17 Сентября 2013, 14:43:36
Ответ #43
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Я твой пост читал по вендетте и питичкам. Расстояние зарание надо промерять, накоротке по птичкам - глазомер , а вообще если нет времени воспользоваться дальномером то стрелять просто не стоит . Оружие специфическое, и тактика применения его специфическая... это просто надо понять, лучше поработать над моментом подхода, вытрапливания , это конечно сложнее,в общем лук не предполагает стрельбы навскидку априори. Тут нужон дробовик))
Позволю себе немного отойти от исходной темы:
Охота на фазанов с луком. В первом ролике правда рекурв а не блочники, но во втором и блочник есть.
 pwXJr94PU6k
 VnWShqBLMpk
Вот и я сейчас так пытаюсь. Бегаю по полю, кочковатому как чорт знает что, с растянутым Инсанити. Представляя угрозу всему живому в радиусе полкилометра, если рука дрогнет или о кочку споткнусь :hy: Бегаю, пытаюсь вообще без дальномера стрелять, пока птЫц только по траве-по кустам убегает. В основном удаётся увидеть его улетающего, и тогда стрелять жалко, ибо стрелу потом не найдёшь. Но и на земле я по нему правда пока таким образом не попал ни разу :hy: Зато весело :hy:
А раньше в засадах сидел, между кустов или в старых руинах. Но так фазаны ближе чем на 50 метрах не показываются. И вот в этом случае без дальномера вообще никак.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 15:00:14 от Santa »

20 Сентября 2013, 03:04:45
Ответ #44
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Не видел эту тему))) неделю назад я попробовал использовать лазерный прицел... Купил на китайском рынке лазерную указку, прилепил точно под стрелой, как в Мстителях у Соколиного Глаза =) ну, и немного поднастроил.

Короче, крайне неудобно! Я даже не могу объяснить... В общем на расстояниях 5-10 метров реально можно даже не целиться - навел лазер, натянул, выстрелил, попал точно где была красная точка. Но отходя всё дальше и дальше от цели - прицеливание все больше и больше превращается в адскую пытку. Микро-дрожание рук заставляет красную точку ходить ходуном.... а на расстоянии от 30и метров её уже начинаешь терять и прицеливание превращается в игру "Найди где красная точка и постарайся навести её на цель!... Так... вот-вот-вот вот она, вижу!! А... черт... пропала... Кажись слева. Ага, вот она, нашел! Тааак... наводим... Блин.. уже руки устали... Ничего... Так... сосредоточились, наводим, пуск!!! ЧТО?!!! Какого черта?? Я же точно в центр целился!!!"... "Так... пробуем еще.. наверно что-то не так делаю. Попробую сначала прицелиться по стреле или обычным прицелом, чтобы точно навести эту сраную точку... Минуточку.... ДА НА КАКОЙ ЧЕРТ ОНА МНЕ ТОГДА НУЖНА, ЕСЛИ Я УЖЕ ПРИЦЕЛИЛСЯ ОБЫЧНЫМ ПРИЦЕЛОМ?!!!!"

В то время как интуитивное прицеливание у меня занимает порой пару секунд, при тех же условиях.

20 Сентября 2013, 04:15:59
Ответ #45
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Вендетта это лазерный дальномер который на лук ставиться, не прицел))

10 Февраля 2014, 21:14:51
Ответ #46

Димка

Гость
заказал себе такой на олимпик.

сижу жду

10 Февраля 2014, 21:18:25
Ответ #47
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

:чо: А зачем оно на олимпике?

10 Февраля 2014, 21:19:09
Ответ #48

Димка

Гость
Поставил лазер на рукоятку лука. Совместить точку прицеливания  и лазер очень трудно на коленке. Сделал видео. Дистанция 5 метров. Угловой размер большого кружка соответствует угловому размеру девятки. Особой пользы пока не увидел. 18 метров, наверное, интереснее.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=U0UqFty3frA&feature=youtu.be
по моему все отлично. надо еще подстроить прицел. вы целитесь лазером в точку посередине, а попадаете четко в точку по диагонали вниз, влево.

10 Февраля 2014, 21:20:19
Ответ #49

Димка

Гость
:чо: А зачем оно на олимпике?
ну это так.. в познавательных целях. я только начинаю стрелять. не собираюсь его постоянно использовать

11 Февраля 2014, 22:55:15
Ответ #50
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

заказал себе такой на олимпик.
сижу жду

У меня есть такой китаец. Качество провода от лазера к кнопке отвратное, сразу поменяй, припаяно еще хуже. От кнопки два провода, 1н отвалился через пол часа, это при условии, что кнопка была примотана к рукоятке.. и всё в статике..
В начале светит точкой, примерно через 50 метров четко различима полоска, через метров 100 уже линия с дроблениями.
Из хорошего, видно даже в ясную погоду, а вечером так вообще шик, мерили, примерно 1км бьет на ура, полоска гдето 6 см

ПС, как крепить собираетесь?

11 Февраля 2014, 23:13:06
Ответ #51

Димка

Гость
Примерно так

А там по месту посмотрим
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 23:19:25 от Димка »

12 Февраля 2014, 03:17:33
Ответ #52
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

А кто нить пробовал пристраивать планку "Пикатини" к луку для использования в будущем как посадочное место фонаря, прицела-дальномера?........подствольника :red: :hy: :hy: :hy:

12 Февраля 2014, 09:59:52
Ответ #53
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Лазер использую как дальномер а не целеуказатель стереобаза 30см. Подробнее описано здесь http://forum.guns.ru/forummessage/55/1285877-6.html

12 Февраля 2014, 14:18:22
Ответ #54
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Проблема совмещения лазера с точкой попадания в том что лазер (мой по крайней мере) регулируется тремя винтами, а не четырьмя, как бы хотелось. Или еще лучше двумя: вверх-вниз и вправо-влево.
Я, как писал, не собирался делать из лазера целеуказатель. Мне надо было. что бы луч был рядом с мишенью.
На фото модель по круче, у нее как раз два винта регулировочных, я полагаю.

14 Февраля 2014, 22:47:52
Ответ #55
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Как пулевик-разрядник (в прошлом) могу сказать, что там точно такая же история.
аналогично. у нас в тире было лазерное ружье, но это просто тренажер такой, с тем же принципом, что и винтовка, стреляешь, потом видишь результат, куда импульс прилетел, только видно без трубы, на индикаторе. если такой же лучный тренажер сделать, то в принципе на стрелах и мишенях можно поэкономить (без учета капвложений). правда устойчивость стойки тут не учитывается.

15 Февраля 2014, 18:40:45
Ответ #56
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Не думаю, что лучно-лазерный имитатор может помочь. Для пулевой стрельбы работа вхолостую очень важна. Там сразу видны ошибки. Даже без лазера.
Для стрельбы из лука выпуск стрелы важнее прицеливания, но отработать его можно только стреляя. Что толку, что я делаю выстрел, когда прицел близко к  центру мишени, Попадаю часто далеко от центра.
Я пробовал работать с блочного лука в холостую, но там возникли проблемы, которые  я не продумал заранее, и от этой идеи пока отказался.
Думаю, лазер может показать (сторонним наблюдателем) как лучник целится, как отрабатывает прицеливание. Или как реальный целеуказатель
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 18:54:24 от Alex7P »

15 Февраля 2014, 19:07:29
Ответ #57
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я пробовал работать с блочного лука в холостую, но там возникли проблемы, которые  я не продумал заранее, и от этой идеи пока отказался.
Если вернетесь к этой работе, сразу снимайте видео, чтобы вхолостую идея не пропала.

15 Февраля 2014, 22:04:00
Ответ #58
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Идея в том, петелька привязана к пластине, основанию крепления охотничьего релиза (собственно релиз крепится к ней капроновой лентой, т.е. гибкая сцепка). А сам релиз цепляется за резинку, закрепленную на рукояти, или еще где-нибудь. После растяга при спуске релиза стреляет только резинка.  Проблемы: если резинка слабая, то собственно релиз болтается. Эта резинка должна тянуться вдоль стрелы (которой нет), т.к. если она идет в сторону (к рукояти) - то лук после выстрела разворачивает, ну если резинка достаточно тугая.
Можно, конечно, помозговать и придумать имитатор релиза заточенный под это дело. Но дальнейшие изыскания я пока оставил, сопоставив сложности реализации и возможный положительный эффект.

16 Февраля 2014, 15:21:20
Ответ #59
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Имитатор стрельбы из блочника уже давно есть, ничего придумывать не надо: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4016.msg191674#msg191674

Нужна консультация и помощь специалистов по луку Bowtech RPM 360

Автор lom4ik123

Ответов: 3
Просмотров: 1192
Последний ответ 28 Июля 2016, 16:32:55
от nithwoolf
Нужна помощь с прицеливанием из традиционного лука

Автор Ghost Dog

Ответов: 40
Просмотров: 5334
Последний ответ 28 Февраля 2021, 03:47:49
от лучник1962