Лента

Автор Тема: Продаю ЛЕВОРУКИЙ лук Mathews Halon X Comp  (Прочитано 2137 раз)

08 Сентября 2019, 21:57:03
Ответ #20
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Увы, леворукие луки такого класса у нас всё-таки редкость, и добываются только под заказ, или б/у..
Скорее всего я буду продавать ещё один леворукий лук, модернизированный PSE Supra Max с блоками от Supra Ext. В прошлом году перешагнул с ним за норматив МС на 70 метрах, и держал результат до конца сезона. Сравню с TRX7, и если замечу разницу для себя - продам.

08 Сентября 2019, 23:26:47
Ответ #21
Оффлайн

udaf90

• Рейтинг +3/-0

Супер! Рад и за продавца и за покупателя :-) Долго прродавался лук... при том что лук - хорош. Единственный "минус" - предубеждение народа к "леворучкам" блочным и странные слухи, что мол все для леворуких втридорога и фиг найдешь... Причем этот бред только в РФ. везде где развита стрельба  - примерно четверть-треть лучников - стреляют с леворуких... Лично мое мнение, мы вообще неправильно изначально определяем с какой руки стреляем... Я считаю что правшам как раз органичнее стрелять с леворуких (дать вам пистолет стрелять, вы его в какую руку берете? так зачем  лук тогда берете в левую?). Вообщем, в любом случае поздравляю нового хозяина!!!

Спасибо за поздравления!
Лук классный, пока пускаю "слюньки", так как жду полочку начального уровня. а дефицит есть в стране. я вот столкнулся с проблемой быстрой покупки полочки, не из за бугра, а именно у нас в стране(именно поковыряться разные фирмы, цены и тп. нет один два варианта. на той же алтернативе все полочки почти с возможность выбора леворукая/праворукая). взял пока универсальную охотничью, чтобы начать стрелять с блока.
А по поводу почему правши берут лук в левую руку: на мой взгляд основное - это ведущий глаз. а если он не тот, то стрелять не так удобно. При том что пистолет в той же практической стрельбе ставиться по середине корпуса(знаю занимался ружьем и пистолетом), поэтому не важно какой рукой его брать. а в луке так не пройдет. там надо выбирать по глазу. На практике есть такое, что у левшей ведущий правый и тогда бинго.. он может стрелять с праворукого блока. а у меня все по стандарту, рожден левшей, и глаз ведущий левый) я поэтому в тире сразу же после 3 занятий заказал себе леворукого олимпика, так как испытывал дискомфорт при стрельбе с праворукой классики. а других в тире не было)). Ну и природа левши такова, что левая часть тела развита больше, а основная тяговая сила приходиться на левую спинную мышцу, поэтому слабую руку всего то надо приучить держать вес лука при поднятии, а вот прокачать ее для сильных плеч будет сложновато.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 23:32:34 от udaf90 »

17 Сентября 2019, 20:36:15
Ответ #22
Оффлайн

MaxMath

• Рейтинг +3/-0

Мои поздравления новому хозяину с прекрасной покупкой.

Из относительных минусов этого лука – заметное скручивание рукоятки (мушка стоит от тетивы миллиметрах в пяти), которое из-за конструкции отвода такое на всех Матвеях.
Стреляю из Mathews Halon 6 и не заметил этой проблемы) у меня все по центру и лук отлично на 12-ти метрах проходит тест неоперенной стрелой)

18 Сентября 2019, 19:16:24
Ответ #23
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Ну и природа левши такова, что левая часть тела развита больше, а основная тяговая сила приходиться на левую спинную мышцу, поэтому слабую руку всего то надо приучить держать вес лука при поднятии, а вот прокачать ее для сильных плеч будет сложновато.
ой, да ерунда все это. Как правило именно нужные мышцы и не прокачены (в самом начале). А глаза у нас устроены так, чтоб подменять друг друга. Тема про "ведущий глаз" - исключительно для новичков.

20 Сентября 2019, 12:43:58
Ответ #24
Оффлайн

Миригуан

• Рейтинг +1/-0

ой, да ерунда все это. Как правило именно нужные мышцы и не прокачены (в самом начале). А глаза у нас устроены так, чтоб подменять друг друга. Тема про "ведущий глаз" - исключительно для новичков.
Сказал правда стреляющий с левого лука?)

25 Сентября 2019, 18:15:38
Ответ #25
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Сказал правда стреляющий с левого лука?)
естественно. а с огнестрела стреляю как правша. а с лука - как "левша". Пишу правой, но левая рука развита и по микромоторике и т.д.. Писать только ей не учился. Найти бы советские прописи - занялся бы :-)

28 Сентября 2019, 11:35:51
Ответ #26
Оффлайн

MaxMath

• Рейтинг +3/-0

дать вам пистолет стрелять, вы его в какую руку берете? так зачем  лук тогда берете в левую?
тут я думаю все просто- дать вам автомат- цевье в левую руку а правую на спусковой крючок) вот и получается, что райзер это "цевье") так что все правильно)

Продаю спортивный блочный лук продам блочный лук bowmaster "monster"

Автор Kerrigan

Ответов: 6
Просмотров: 1691
Последний ответ 07 Сентября 2019, 09:42:05
от Kerrigan
Продаю. Лук суперкомпакт "триангл" M-109A, 40-60 фунтов, 21", под любую руку.

Автор denismix

Ответов: 16
Просмотров: 1935
Последний ответ 23 Марта 2018, 01:45:54
от denismix
Продаю комплект "Олимпик" в Санкт-Петербурге

Автор guserfk

Ответов: 6
Просмотров: 1703
Последний ответ 26 Декабря 2016, 10:28:03
от guserfk
Продаю Блочный лук Mission Archery "Menace" +аксессуары