Лента

Автор Тема: Не подскажете ошибки.  (Прочитано 5400 раз)

29 Июля 2019, 19:26:44
Ответ #60
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вторая сверху!
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=24612.0;attach=126168
Не сразу получится, я ж говорил, против природы не попрёшь ... Разминать и развивать плечевой пояс минимум месяц (при ежедневном, хотя бы  десятиминутном занятии)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 19:30:38 от лучник1962 »

29 Июля 2019, 19:36:13
Ответ #61
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Упор в лук - 1 и 3. Лучше даже как третья. (пальцы не напряжены, расслаблены!)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 19:47:35 от лучник1962 »

29 Июля 2019, 21:45:20
Ответ #62
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Чет у меня все то же получается.
Огромная разница.   И это отлично видно.  Вот так с луком упражняйся от нескольких секунд до пары минут за раз,
  Работая спиной в упоре- тяге.  Кость в  кость, всё от скелета.  Если правильно поставишь лучную руку, то это будет своеобразный замок, лук будет там сам стоять.  Попробуй этот замок нащупать. Лучную руку малость крутани по часовой, как на картинке, плечо ещё чуть ниже. Если ниже не лезет , хотя бы не давай ему лезть вверх во время занятий.  со временем встанет как надо.    Все нужные картинки и ссылки тут уже есть.
   В результате ( не скоро, конечно) должен получиться жёсткий контур, в котором лук и тело от пояса связаны в одно.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 23:31:16 от Вадим Горбунов »

30 Июля 2019, 08:22:50
Ответ #63
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

К тренеру. Срочно. Тренера из Каменки не знаю. В Ульяновске - тренера хорошего нет. В Самаре - Шапочкин Геннадий Иванович. Советская тренерская школа. Татарстан -Хватков Константин, Верхний Услон. Это - ближайшие из знакомых мне. Наверняка есть в Рязани и Владимире.
Далеко, но стоит того. Не получится иначе. Лучше один раз позаниматься с тренером, чем собирать обрывки сведений и клеить их воедино.
Не каждый может и , главное, способен объяснить. А техника в техническом виде спорта - вещь первостепенная.
Есть вариант- выбраться на значимый турнир (Самара, Финал кубка России по 3Д 23-24 августа). Там будут Лебедева, Дарханов, Будяк, другие стрелки-тренеры. Кто-то не откажет и ответит на вопросы.

А пока - поставь щит на уровне плеч метра на 3-4, не спеши с выпуском - классный стрелок чувствует, что выстрел получится ещё в растяжке перед дотягом. Классному стрелку не обязательно стрелять, чтобы понять что стрела полетит туда, куда надо - если он  правильно встал, растянулся, приложился, почувствовал правильную (и однообразную) работу мышц.   
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 08:48:16 от КАВИ »

30 Июля 2019, 08:45:34
Ответ #64
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Не сразу получится, я ж говорил
Огромная разница.   И это отлично видно.  Вот так с луком упражняйся от нескольких секунд до пары минут за раз,
Лучше один раз позаниматься с тренером, чем собирать обрывки сведений и клеить их воедино
Сергей ,Владимир, Вадим спасибо за ответы!  Буду тянуть лук. Тренеру из Каменки написал, пока не отвечает. Ближайший по времени и расстоянию турнир - Самарский значит...

30 Июля 2019, 09:03:06
Ответ #65
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Буду тянуть лук.

Тянуть  - это правильно!
(Но не забывайте при этом еще и упираться!  :red: )

Удачи!
У человека живущего в городе с таким гербом

:d:
должно получиться обязательно!

30 Июля 2019, 09:06:09
Ответ #66
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

должно получиться обязательно!
:hy: :hy: Да, герб у нас такой. Лис потому что якобы в лесах много.  Я постараюсь.

30 Июля 2019, 14:45:03
Ответ #67
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Любой, нормальный, тренер ответит тоже самое, теми же самыми словами. Конечно, если есть лишние деньги и время ... можно и покататься "по гостям"  :hy:
Дистанционно (онлайн) обучаю только я. Ссылку на тему уже давал. Первые поправки (пожелания) - озвучил ... Выбор (и результат) как собственно и в самой стрельбе - за лучником  :)

31 Июля 2019, 00:43:54
Ответ #68
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Дистанционно (онлайн) обучаю только я.

Чего это "только я" !? САтолич на archery и для заграницы уроки давал.

31 Июля 2019, 08:54:50
Ответ #69
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Разминать и развивать плечевой пояс минимум месяц (при ежедневном, хотя бы  десятиминутном занятии)
При этом не стрелять?

31 Июля 2019, 09:23:42
Ответ #70
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Почему же не стрелять? Стрелять.
Проверять наработки выстрелом (изредка) с контролем по горизонту и фото.

По горизонту, без прицеливания, с контролем стойки, упора в лук, тяги правой стороной (спины и лопатки)!

31 Июля 2019, 10:08:23
Ответ #71
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

При этом не стрелять?

Вот тут замечательный комплекс упражнений для начинающего.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg492710#msg492710

Озаглавлено так:
доброе утро.
Данное видео, это ваш план работы, обязательные упражнения на ближайшее время.

Обратите внимание на замечание ниже:

Лучше каждый день по одному разу, чем пару раз в неделю.
По крайне мере недели 3-4, но лук при этом тянем.

31 Июля 2019, 10:17:24
Ответ #72
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Вот тут замечательный комплекс упражнений для начинающего.
Да, спасибо. Это уже делаю в обед. Интересно делать у зеркала.

31 Июля 2019, 12:27:59
Ответ #73
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Обрати внимание (!) не обязательно лично у тебя будут такие цифры нагрузки на пальцы. Но обязательно они должны быть всегда повторяемы. От выстрела к выстрелу.

31 Июля 2019, 13:16:30
Ответ #74
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Обрати внимание (!) не обязательно лично
Сергей, понятно. Пока вникал, показалось следующее. Действительно может пока без лука потренироваться. Чтобы руки, плечи, шея... запомнила нужное положение движение.

31 Июля 2019, 14:21:11
Ответ #75
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Нужно с луком, потому что:
-стойка с резинкой (жгутом) ... отличается;
-упор левой в рукоятку ... само собой, возможен только с луком;
-прикладка к голове ... отличается;
- выпуск (зацеп и работа пальцев) ... отличается и т.д.

К тому же, чтобы не пропал интерес  ;) и тренировалось общее чувство выстрела, просто необходимо производить выстрелы. Изредко (например, 70% времени занятия - разминка, отработка эрементов; 30% времени - стрельба с конкретной задачей и контролем. Задачи прицелиться или попасть куда нибудь пока нет!)
Есть в чём-то сомнения, непонятки - спрашивай.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 14:24:37 от лучник1962 »

31 Июля 2019, 14:50:18
Ответ #76
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Самое главное при занятии с луком  не наработать принципиальных ошибок , чтобы оно не было в минус.
     Следует опасаться   бросания лука   и   выпуска пальцами вперёд  -  ужасной гадости  . 
  Или слишком поспешного выстрела из неустаканенного положения , или стремление попасть
 в цель  ...   там хватает всякого такого.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 15:05:42 от Вадим Горбунов »

31 Июля 2019, 14:57:54
Ответ #77
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Следует опасаться  бросания лука
Я конечно не могу утверждать, но мне кажется веревочка- лишнее. Бросать не нужно, но при правильном захвате лук после выстрела и так удерживается указательным пальцем. Если не прав - поправьте пожалуйста.
выпуска пальцами вперёд
Левой руки или правой имеете в виду?

31 Июля 2019, 15:13:57
Ответ #78
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Имею в виду тянущую руку, где тетива.   Важнейший момент.    И выпуск  и  удерживание  - всё описано здесь, не поленись найти. 
     Оч. важно перед выстрелом точно знать, что и как ты будешь делать.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 15:25:19 от Вадим Горбунов »

31 Июля 2019, 15:32:42
Ответ #79
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

но при правильном захвате лук после выстрела и так удерживается указательным пальцем
Это не спорт.
Я же спрашивал - какое направление выбрано  8)

Дело в том, что в спорте высших достижений (для удобства восприятия разницы в понятиях: спорт - не спорт, назовём пока так), каждая мелочь имеет огромное значение!
Это значит "мелочь" - совсем уже не мелочь, а отдельный важный элемент в связке общей конструкции выстрела.
Если не применять лукодержатель, или применять через раз, от случая к случаю, то появляется вариативность. То есть, ваш внутренний компьютер вынужден обрабатывать не пять (условно) задач, а ... пятнадцать. Тут всё возрастает в геометрической прогрессии.
Соответственно, когда (по скорости обработки множества задач); как (какое в итоге тело примет решение) - вы узнаете по пробоине в мишени. То есть, предсказуемость меткого выстрела ... снижается.

Поэтому, если выбрали спорт, надо и лук "олимпик" соответствующий приглядывать. Поэтому и вязочку (лукодержатель) надо применять. Поэтому и упор должен быть упором в ладонь (в вилку пальцев), а не напряжённой кистью, где указательный палец придерживает лук.