Лента

Автор Тема: Не подскажете ошибки.  (Прочитано 5251 раз)

05 Августа 2019, 08:00:45
Ответ #100
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Лучше глянуть фото маркировки.
Фоткать не стал. Обведено 66" и 18lb. Ну да ладно. Претензия к луку только такая, что целиться приходится лишком низко и правее. Помню, говорили, что пока целиться не нужно. :red: . Кучность пока не очень. С 10 м собирается все в 20 см круг.

05 Августа 2019, 10:13:56
Ответ #101
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Помню, говорили, что пока целиться не нужно.
И это главное! Постарайся почувствовать работу рук, всего плечевого корпуса.
Попробуй на 90% оставить контроль за физической работой, а 10% внимания (слегка, на "задворках" внимания) - удели прицеливанию.
Твоё прицеливание должно ответить на вопросы: где в это время тетива (проекция тетивы по краю (?) лука); где сам прицел (мушка, если есть); где наконечник (под мишенью, понятно, а конкретнее); окно (вырез) лука ...?
При таком твоём прицеливании (10%) не "убежал" контроль за стойкой, прикладкой, горизонтом, тягой спиной?

Ну и, если контроль теряется, тренируй (90-10!)
Да %) Три-четыре метра, десять ещё рано.

05 Августа 2019, 17:53:39
Ответ #102
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Претензия к луку только такая, что целиться приходится лишком низко и правее.

А можно с этого места поподробней?

Вот, хорошо, допустим "раз очень хочется, значит можно".
Допустим, Вы даже относительно осознанно хотите таким образом получить информацию о правильности положения лука в пространстве...  :fl:
Целиться ... (по кончику стрелы)

Я правильно понимаю, что Вы пытаетесь целиться по кончику стрелы?
Вопроc: А ЗАЧЕМ?!  %) :dn: :mad:
Вы уж определитесь,,  с прицелом ВЫ будете стрелять или без.
Если таки без - это отдельный разговор...
А если с прицелом, то  поставьте импровизированный прицел (спичку приклейте изолентой  так, что бы ее конец был в мишени 8) ) и получите относительно точное положение и повторяемость!
(заодно положение тетивы научитесь контролировать)

Только не увлекайтесь прицеливанием этим.

05 Августа 2019, 18:32:47
Ответ #103
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

А можно с этого места поподробней?
:) Моё прицеливание сейчас состоит в следующем. Выбирается точка вне мишени и даже больше скажу, вне щита. Обычно это травинка или ветка. При постоянной ариклвдке навожу туда кончик стрелы, проецируя его на тетиву и стреляют. Но все же я стараюсь действительнобольше уделять внимание почтоянству расположения тела в пространстве. Я уже заметил, что при моём "прицеливании" при малейшем изменении положения тела ( спину не дотянул, локоть не сразу вывернул наружу, а после прикладки, головой шевельнул во время при кладки...) разброс увеличивается. Это я к тому, что пока о прицеливании, как об объекте тренировки я пока не думаю. Если что то можно поправить, поправьте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 18:38:05 от poletun »

05 Августа 2019, 19:10:35
Ответ #104
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Лучше бы Вам вообще никуда не целиться.
Прицел по наконечнику на 10 метрах и должен быть в пол под щитом.
Уходит левее, чем хотите - два варианта:
1) слишком жёсткие стрелы
2) стрела под углом к линии визирования на наконечник

И - самое главное: для прицеливания нужна не только постоянная стойка и растяжка, но и постоянный чистый выпуск.
Так что - щит на уровень плеч и метра на 3-6, не больше, на наконечник не смотреть вообще. Как только стрелы станут собираться в кучу - увеличиваем дистанцию, и - то же самое: на наконечник не смотреть, следить за позой и положением рук.
Шаг сдвига щита - три метра.

05 Августа 2019, 19:13:20
Ответ #105
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если что то можно поправить, поправьте пожалуйста.

Дык, я ж спрашиваю "Зачем?".  :m1430:
Какой в этом смысл?

И в любом случае. если уж совсем невмоготу:
поставьте импровизированный прицел (спичку приклейте изолентой  так, что бы ее конец был в мишени  ) и получите относительно точное положение и повторяемость!
(заодно положение тетивы научитесь контролировать)

ну, еще лук может быть с наклоном...  нет?8)

05 Августа 2019, 20:40:32
Ответ #106
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Лучше бы Вам вообще никуда не целиться.
Прицел по наконечнику на 10 метрах и должен быть в пол под щитом.
1) слишком жёсткие стрелы
2) стрела под углом к линии визирования на наконечник

И - самое главное: для прицеливания нужна не только постоянная стойка и растяжка, но и постоянный чистый выпуск.
Так что - щит на уровень плеч и метра на 3-6, не больше, на наконечник не смотреть вообще. Как только стрелы станут собираться в кучу - увеличиваем дистанцию, и - то же самое: на наконечник не смотреть, следить за позой и положением рук.
Шаг сдвига щита - три метра.
Блин.  Наконец то понял это упражнение. Спасибо! А то целиться автоматически как то получается. Так, а куда смотреть то?

05 Августа 2019, 21:11:11
Ответ #107
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так, а куда смотреть то?

В центр щита.
Туда куда стреляем.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 10:19:01 от Natabos »

06 Августа 2019, 07:16:48
Ответ #108
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

06 Августа 2019, 07:59:39
Ответ #109
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

06 Августа 2019, 08:18:18
Ответ #110
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Ответ № 101 не читал?
Читал конечно.
Твоё прицеливание должно ответить на вопросы: где в это время тетива (проекция тетивы по краю (?) лука); где сам прицел (мушка, если есть); где наконечник (под мишенью, понятно, а конкретнее); окно (вырез) лука ...?
Ну так это и есть прицеливание %)  Нет? А прицеливаться пока не надо

06 Августа 2019, 08:24:16
Ответ #111
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну так это и есть прицеливание
Где  :m1430: Где хоть один поясняющий ответ, что лично ты считаешь прицеливанием? Чем, лично ты целишься (на указанные тобой 10 метров)?? Как, какую и каким глазом (глазами)  ты видишь перед собой картинку (щит)???
 :066: Такими темпами к спорту (если ты задумал большой спорт) подойдёшь ... лет через десять. Извини, но это факт (или правда жизни, как говорится).

06 Августа 2019, 08:38:27
Ответ #112
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Такими темпами к спорту (если ты задумал большой спорт) подойдёшь ... лет через десять. Извини, но это факт (или правда жизни, как говорится).
Печаль. Не травите душу.
Где  :m1430: Где хоть один поясняющий ответ, что лично ты считаешь прицеливанием? Чем, лично ты целишься (на указанные тобой 10 метров)?? Как, какую и каким глазом (глазами)  ты видишь перед собой картинку (щит)???
Ну целюсь я так. Опытным путем нахожу объект, при наведении кончика стрелы на который стрела летит в щит. Далее, при всем моем старании быть неподвижным и сохранять правильную  стойку навожу кончик стрелы на какой нить выбранный объект (травинка..) Думаю, это и есть прицеливание :( При этом я вижу только кончик стрелы и тот объект.

06 Августа 2019, 08:44:01
Ответ #113
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Стрела летит в щит при горизонтальном расположении плечевого пояса. При ровной, по вертикали, стойке и ровном повороте головы вдоль левой руки.

На три или четыре метра она втыкается на уровне плеч. Так?

06 Августа 2019, 08:49:09
Ответ #114
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Опытным путем нахожу объект, при наведении кончика стрелы на который стрела летит
Какой объект, если техники выстрела нет? Если нет упомянутого неизменного "ствола" ... Хоть обцельтесь, хоть три прицела прикрутите на лук, в том числе лазерный, пока нет технически верного выстрела, них... никуда вы не попадёте.

06 Августа 2019, 08:57:03
Ответ #115
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

На три или четыре метра она втыкается на уровне плеч. Так?
Вот это не пробовал :) Но на 5 метрах она улетит гораздо выше щита. Потому как чтобы мне попасть в щит (50х50см) с 5 метров, нужно руку опускать ниже горизонта. Щит на уровне груди.

06 Августа 2019, 09:00:31
Ответ #116
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"... такие явления как успех, мотивация, достижения цели, человеком не познаны. Шанс есть у всех. И даже наверное лучше сказать - есть возможность!
Почему не шанс? Просто я считаю, что шанс предоставляется кем-то или чем-то. Шанс это судьба, везение, удача, случай, друзья или родственники. Наследство, наконец.
Возможность - это ваше действие. Оно зависит только от вашего желания. Возможность есть всегда! Было бы желание.
Желание в таком случае первично? Конечно да!

И всё же не только оно одно.
Наше желание толкает нас на любые вершины, на любые подвиги, на любые испытания. Конечно испытания, а как же без них? Без этого дорога была бы ровной и гладкой, небо над головой безоблачным, а живот всегда полным. Ну и где тут успех? Где вы видите в райской безмятежности победы? В раю побед нет. Там всё тихо и спокойно. Есть ли там желания...?
Желание, по моему, берёт себе в союзники и простое хотение, и обдуманное решение. А ещё тягу, тягу как начала неосознанного чувства, но ещё не действия. Так в чём же тогда отличие желания от инстинкта, от неосознанной тяги к подвигу?

Инстинкт это врождённая реакция организма возникающая в ответ на внутренние и внешние раздражители; подсознательное, неосознанное чувство; внутреннее чутьё. (*3)
(*3) в первой части «Мир Спорта 3Д»
(...)
Тогда, в этом контексте, давайте я назову желанием осознанный, сформированный опытом и всей предшествующей жизнью человека первый шаг к действию, некий зуд в душе и теле, начало его, желания, практического воплощения.
Тогда желание плюс действие получится возможность. Возможность овладеть, возможность добиться, возможность стать. Осознанно!

Мечту оставим там, где ей и место, в облаках.
Мечта - это наш взгляд за горизонты вселенной.
Мечта - это много картинность мира!..
Мечта - это личные фантазии, к которым, по большей части, нет доступа посторонним людям. Даже родным и близким." (С) Мир Спорта - подготовка стрелка высшей квалификации автор я.

06 Августа 2019, 09:01:24
Ответ #117
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

о на 5 метрах она улетит гораздо выше щита.
ТРИ - ЧЕТЫРЕ МЕТРА - это не понятно?

Щит надо повесить на уровень руки с луком по горизонту. Это тоже не понятно?

06 Августа 2019, 09:03:33
Ответ #118
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Печаль. Не травите душу.
... накину ещё годков пяток, к тем десяти  :-(

... Все начальные посылы и разъяснения мною выложены. Читайте. Думайте. Исполняйте. (если есть желание:)

06 Августа 2019, 10:23:23
Ответ #119
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но на 5 метрах она улетит гораздо выше щита. Потому как чтобы мне попасть в щит (50х50см) с 5 метров, нужно руку опускать ниже горизонта. Щит на уровне груди.

Это плохо.
Потому как:

В идеале он должен стоять на таком уровне, расстоянии и быть такого размера, что бы в него можно было попадать с закрытыми глазами просто подняв лучную руку горизонтально.
Только в этом случае вы сможете отработать нормально биомеханику выстрела.

А на луке

Писал же!

А если с прицелом, то  поставьте импровизированный прицел (спичку приклейте изолентой  так, что бы ее конец был в мишени  )