Лента

Автор Тема: Не подскажете ошибки.  (Прочитано 5249 раз)

06 Августа 2019, 19:53:52
Ответ #140
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

стойка, поворот головы, захват тетивы, подъём лука, прикладка, тяга ...)
Как то все наоборот.
Стал, повернул голову в сторону мишени (смотришь на нее), закрываешь глаза, подымаешь лук чуть выше головы с легким натягом, пальцами не хватай рукоять ( в это время кисть упорная становится на место, ощущай подушкой большого пальца равномерное давление на рукоять- верх, середина , низ), опускаешь лук в линию горизонта с одновременным вытягом ( все это интуитивно), прикладка, ну и выпуск. При выпуске пальцы должны просто "слизаться" с тетивы.
Почему тебе говорят не целиться и закрытыми глазами, подготовка и выпуск  должен быть телом. Если стойка правильная, стрела все равно придет туда, куда ты ее этим же телом и направил - в горизонт (выше или ниже то....).
Почему предлагаю растягиваться с верху, просто так проще подвести прицел, ощутить горизонт, ну и руки автоматом в замок становятся, минимум телодвижений.
Мне этого времени хватает палец на триггер положить.
Ужос сколько написАл. Но я прошел через это.
На самолете летать проще. Я и этим занимался.
P.S Это советы лузера с четырехмесячным стажем. К сведению.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 20:00:39 от vovan45 »

06 Августа 2019, 20:37:41
Ответ #141
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

На самолете летать проще. Я и этим занимался.
Я тоже летал :). Везде непросто, опыт нужен.

06 Августа 2019, 20:39:43
Ответ #142
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Почему "летал"?

07 Августа 2019, 08:36:23
Ответ #143
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Итак тянул вчера лук. Тянул много. Вырезка такая :

Мне кажется у меня изначально искривление позвоночника.

07 Августа 2019, 09:20:09
Ответ #144
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мне кажется у меня изначально искривление позвоночника.

Немного не по теме =))
Это есть, немного... Ага. =))
Но "искривление" это детский такой диагноз... Типа "предрасположенность к сколиозу"...
Для взрослого вполне нормально иметь некоторые дисгармоничные напряжения в спине.
Если есть ощущения неприятные в области шеи, поясницы, грудины и прочей спины, - надо к остеопату хорошему сходить, что б поравнял.
Ну , или самому делать комплекс упражнений (поищите книгу "Растягивайся и расслабляйся" - комплекс на 20 минут, и очень хорошо работает).

Что касается видео.
1. Вы тянете слишком много в горизонтали.
Надо делать преднатяг на треть тяги еще внизу:
Выставить "замки" упора и локтя, преднатянуть,после чего поднимать руку в горизонталь (можно чуть вверх, а потом вниз), с постановкой "замка" в плечевом суставе и прижав низ левой лопатки к позвоночнику.
2. Левой рукой и лопаткой тоже надо работать
Надо "выталкивать" левой вперед с самого начала тяги в горизонталь.
(посмотрите как делается выраженный "винт" чуть до 20-ой секунды в видео которое я послал в ВК)

3. надо обязательно делать "заминочную" тягу в противоположную сторону, для компенсации напряжений возникших в процессе тренировки.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 09:36:03 от Natabos »

07 Августа 2019, 10:07:34
Ответ #145
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

То есть судя по этому видео мне исправить только преднатяг с постановкой замка? =-O и работу левой лопатки? Хотя вот 
прижав низ левой лопатки к позвоночнику
Это ощущение мне пока мягко говоря непонятно, к сожалению.

07 Августа 2019, 10:21:22
Ответ #146
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это ощущение мне пока мягко говоря непонятно, к сожалению.

Ну, это к вопросу о том, что начинать "сопротивляться" "лучной" стороной надо начинать еще в стадии преднатяга...
Лично мне проще объяснить себе первичное положение именно так (прижать нижний конец лопатки к позвоночнику <=> опустить плечо <=> поставить "замок" лопаточного сустава...)
Главное в этом супе - итоговое выдерживание  постоянного угла при дотяге с сопротивлением "складыванию" как внутрь, так и наружу....  :066: :066: :066:

Попробуйте загрузить лучную руку дополнительно чем-то (например резиновым бинтом привязанным к нижней части батареи отопления с направлением градусов в 45...)... может почувствуете...  :)

07 Августа 2019, 10:42:35
Ответ #147
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

итоговое выдерживание  постоянного угла
ОООО. Это угол в горизонтали который?
Попробуйте загрузить лучную руку дополнительно чем-то (например резиновым бинтом привязанным к нижней части батареи отопления с направлением градусов в 45...)... может почувствуете...
Доходчиво и понятно уже из этого:
прижать нижний конец лопатки к позвоночнику <=> опустить плечо <=> поставить "замок" лопаточного сустава...
:) Спасибо!

07 Августа 2019, 11:12:13
Ответ #148
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это угол в горизонтали который?

И в вертикали тоже!
Суставы трехмерные у людей (большинства)  :-X

07 Августа 2019, 13:06:48
Ответ #149
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

На видео два тяга. В разные точки. Может быть локоть правой руки нзко. Заметил такое удобство для себя. "заводить" правую руку под подбородок снизу. Так реже голова отклоняется. Знаю, что голова не должна двигаться.

07 Августа 2019, 13:17:59
Ответ #150
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На видео два тяга. В разные точки. Может быть локоть правой руки нзко. Заметил такое удобство для себя. "заводить" правую руку под подбородок снизу. Так реже голова отклоняется. Знаю, что голова не должна двигаться.

Заведение на прикладку снизу имеет право быть.
Тянущий локоть *можно* поставить выше, - это зависит от строения (крутизны линии) челюсти, с целью плотности прикладки.

По-прежнему все тянется в горизонте.
С легким луком и без стрелы это проходит, со стрелой - все время будете ее ловить от соскакивания с полки при подъеме лука..., а с "боевой" силой лука будет складывать...  :fl:

Галстук - хороший индикатор вертикальности корпуса!  :hy: Тут видно, что еще до начала упражнения вы "компенсируете" вес лука отклоняясь в сторону тяги...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 13:21:39 от Natabos »

07 Августа 2019, 13:25:22
Ответ #151
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Заведение на прикладку снизу имеет право быть.
Тянущий локоть *можно* поставить выше, - это зависит от строения (крутизны линии) челюсти, с целью плотности прикладки.
Так на видео у меня эта часть верна? :)
По-прежнему все тянется в горизонте.
Это замечание на исправление или констатация?  :mad:
Ща меня пошлют. Причем все.

07 Августа 2019, 13:34:08
Ответ #152
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так на видео у меня эта часть верна?

Такое движение, при конечном выходе тяги "в линию", имеет право быть... Хотя оно и слегка лишнее.
Если так "удобней" найти плотную прикладку и "переложиться" на спину, при этом - вайнот  :-X...

По видео - прикладка кажется недостаточно плотной.
https://vk.com/sskfilin?z=video-21479775_456239032%2F5135df867d7991f071%2Fpl_wall_-5947547

или констатация? 

Констатация, ага.
Имеет смысл ввести преднатяг.

07 Августа 2019, 13:43:33
Ответ #153
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Имеет смысл ввести преднатяг.
А, да, точно. попробую его изобразить.
Итого. На вечер:
- преднатяг
- вертикальное туловище.
Пойдет?

07 Августа 2019, 14:02:37
Ответ #154
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

вес лука отклоняясь в сторону тяги
Это не вес лука, это давление лука в руку (в упор)  :-X

07 Августа 2019, 14:26:13
Ответ #155
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Если резюмировать, преднатяг уже должен быть когда лук внизу. По видео это до второй секунды. Потом дотяг с выводов горизонт. ИМХО.

07 Августа 2019, 15:13:52
Ответ #156
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это не вес лука, это давление лука в руку (в упор)  :-X

Ну да, я писал ему уже, что "сопротивляться" надо начинать внизу уже.  :)

07 Августа 2019, 15:43:54
Ответ #157
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Голова еще слишком наклонена влево, от лука. А должна стоять прямо или немного вправо, к луку. Как вот тут:

И ведет это к тому, что прикладки нет, обратите внимание на обведенную красным зону:

Там должна быть рука, плотно к подбородку на всей длине, пример:

07 Августа 2019, 15:50:21
Ответ #158
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Голова еще слишком наклонена влево, от лука.
Классно! Наглядно. Буду пробовать вечером. :)

07 Августа 2019, 15:50:38
Ответ #159
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

P.S. 18# и 66й классический лук взрослому мужику нормального размера - ну как-то... Если не секрет, какой рост у ТСа? КМК надо все-таки больше фунтаж, что-то в районе 26-28 хотя бы.