Лента

Автор Тема: Не подскажете ошибки.  (Прочитано 5250 раз)

06 Августа 2019, 10:44:13
Ответ #120
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

poletun, на луке - никуда не смотреть. Максимум - на проекцию тетивы, которая должна быль всегда в одном и том же месте плеча. Плеча, а не стрелы или мишени.
Если на 5 метрах стрела улетает выше щита, значит (теперь - внимательно!) плечевой пояс НЕ горизонтален, а задран вверх лучной рукой. Потому и улетает. А задран вверх потому, что кто-то (не будем показывать пальцем) смотрит на наконечник и пытается вывести его в мишень, при том, что по вертикали расстояние между газом кого-то, кто пытается, и местом, куда приложена тянущая рука, как минимум пять сантиметров (от угла рта до глаза), а то и все 10-12 (при прикладке под подбородок).

06 Августа 2019, 11:31:40
Ответ #121
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

А задран вверх потому, что кто-то (не будем показывать пальцем) смотрит на наконечник и пытается вывести его в мишень, при том, что по вертикали расстояние между газом кого-то, кто пытается, и местом, куда приложена тянущая рука, как минимум пять сантиметров (от угла рта до глаза), а то и все 10-12 (при прикладке под подбородок).
У меня именно под подбородок. Но кончик стрелы я вывожу ниже и правее щита, чтобы попасть в него. Сейчас в обед проверю на 3 метрах :(

06 Августа 2019, 11:32:58
Ответ #122
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А задран вверх потому, что кто-то (не будем показывать пальцем) смотрит на наконечник и пытается вывести его в мишень

Ну, или голова опущена.  :-X

06 Августа 2019, 14:01:23
Ответ #123
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Ну что, друзья. Вот такое у меня видео. Стрелял на 3 м. Руку СТАРАЛСЯ держать горизонтально.

Стрелы прилетали как на фотке.

06 Августа 2019, 14:57:34
Ответ #124
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Руку СТАРАЛСЯ держать горизонтально.
Не руку, а весь "ствол" - плечевой корпус надо держать (работать) по горизонту ...
 :hy: С такой скоростью ... скоро Ларс Андерсен завидовать будет. Скорости, но не меткости  :i02001:
Зачем это торопыжничество?

... если интересует прицеливание, то см. в ВК. Сюда файл не вставляется  :dn:

06 Августа 2019, 15:01:05
Ответ #125
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Не руку, а весь "ствол" - плечевой корпус надо держать (работать) по горизонту
Так и это понимаю, старался и плечи держать в горизонте. Нужен взгляд "со стороны". В лесу не кому было посмотреть :( А быстро... так дождь собирался и обед не резиновый. Поехал проверить, как с 3 метров будет.
Рано еще целиться наверно. Сначала нужно с закрытыми глазами пострелять наверно.

06 Августа 2019, 15:07:37
Ответ #126
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Взгляд надо направить внутрь себя. Вы же управляете своим телом ...
В первой серии выпуск (работа правой) второй стрелы!
Во-второй серии - кисть левой правильно на втором и третьем выстреле ...
Итого: из девяти выстрелов отдельные элементы на трёх!!! выстрелах. Остальное брак. Что тренируем, когда более двух третей брака? Правильного выстрела так не получится. Долго.

06 Августа 2019, 15:09:14
Ответ #127
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Рано еще целиться наверно.
:d: Ура!!!  :)
Глаза закрывать не обязательно. Просто стою и смотрю ... в себя (внутренний контроль) и стреляю безбоязненно, поскольку не важно куда летит стрела, её поймает щит (поэтому надо на 3 метра).
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 15:13:52 от лучник1962 »

06 Августа 2019, 15:14:59
Ответ #128
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

1. "Или трусы, или крестик": - или Вы делаете вязку и держите ладонь раскрытой, или сразу замыкайте пальцы на рукояти.
Главное - не подхватывать лук.
2. Перед выпуском стрела явно задирается вверх - то есть, Вы-таки пытаетесь целиться по стреле. Ай-ай-ай.
3. Для начала хватит.

06 Августа 2019, 15:19:23
Ответ #129
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Лучше, конечно же.  Лучное плечо опустилось, уже близко к нормальному виду.
  Нужен тренажёр- верёвка.    Растягивать, именно по- лучному, сильно, мышцами спины, тренируя работу
  и положение плечевого пояса.
     Дальше придётся учиться понимать выпуск.  Не раскрывая пальцы вперёд и отпуская тетиву   :no: .   
   Только стаскивать, стягивать назад, опять же работая мышцами спины.
     Нечто похожее получилось на  1.40.

06 Августа 2019, 15:23:39
Ответ #130
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

1. "Или трусы, или крестик": - или Вы делаете вязку и держите ладонь раскрытой, или сразу замыкайте пальцы на рукояти.
Главное - не подхватывать лук.
2. Перед выпуском стрела явно задирается вверх - то есть, Вы-таки пытаетесь целиться по стреле. Ай-ай-ай.
3. Для начала хватит.
1. каюсь - не успел сделать. А настроен на стрельбу с вязочкой.
2. Это теперь почти автоматически. беда.

06 Августа 2019, 15:25:43
Ответ #131
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Нечто похожее получилось на  1.40.
Там я вспомнил про движение правой рукой вдоль шеи и тягу спиной :)
Спасибо!!!

06 Августа 2019, 15:36:46
Ответ #132
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

То-то я и смотрю, всё вперёд, да вперёд,   а тут вдруг выдал :hy:.

06 Августа 2019, 15:46:07
Ответ #133
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А быстро... так дождь собирался и обед не резиновый.
Ну и ??? Зачем делать десяток неправильных выстрелов, при одном правильном? 1 -10= -9! Минус девять! Это не тренировка, а растренировка ...

Я готовлюсь к стрельбе вчера, и позавчера ... и сегодня (мысленно). А ещё физически (на подвижность суставов), а ещё с резинкой (на правильную тягу спиной), и просто ОФП. А потом (в условный обед) прихожу и делаю один выстрел. В самый центр.
Это я называю 100% тренировкой. А то, что было у вас "в обед", даже 0,3% назвать сложно.

Мне кажется, и дай бог, если мне это только кажется, вы поймали страшную заразу. Боязнь жёлтого.
Это когда тело и разум ещё не готовы к выстрелу, а пальцы уже торопятся спустить тетиву ...
Поэтому, никаких торопливых выстрелов! Да хоть и всего один выстрел в неделю, и что? Вы их (количество) солить про запас собираетесь? Просто так, популять?

Поэтому, с резинкой, с луком перед зеркалом и просто так - стойка, тяга, внутренний контроль. В обычной жизни - учимся не торопиться, контролировать мысли, чувства, действия.
Учимся программировать свои действия телом (руки по горизонту, например), пошаговые действия (стойка, поворот головы, захват тетивы, подъём лука, прикладка, тяга ...)

06 Августа 2019, 15:52:36
Ответ #134
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

на  1.40.
Несколько искусственно.
Лучше, естественнее 0,32 - второй выстрел первой серии.

06 Августа 2019, 15:57:18
Ответ #135
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Мне кажется, и дай бог, если мне это только кажется, вы поймали страшную заразу. Боязнь жёлтого.
Это когда тело и разум ещё не готовы к выстрелу, а пальцы уже торопятся спустить тетиву ...
Надеюсь, что нет. Мне кажется просто нет плана действий. Вот и хаос.
Тогда мой план пока - это
...с резинкой, с луком перед зеркалом и просто так - стойка, тяга, внутренний контроль. В обычной жизни - учимся не торопиться, контролировать мысли, чувства, действия.
Учимся программировать свои действия телом (руки по горизонту, например), пошаговые действия (стойка, поворот головы, захват тетивы, подъём лука, прикладка, тяга ...)
Сегодня вечером планировал в лес. Тогда дома у зеркала лук потяну лучше значит

06 Августа 2019, 16:09:12
Ответ #136
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Мне кажется просто нет плана действий.
Как нет? Вот же он, в ответе №1 на первой странице ...

06 Августа 2019, 16:16:38
Ответ #137
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

Вот же он, в ответе №1
:) Это конечно план, но он в духе наших верховных правителей :)  Короче тяну лук дома, фоткаю, завтра докладываю.

06 Августа 2019, 16:36:34
Ответ #138
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

в духе наших верховных правителей
А где диалог? Мне и дальше гадать и выкладывать тонны знаний впустую? Не, это не обучение,  %) это не желание тренироваться и научиться стрельбе. Это ...  :blink: пуляние второпях от балды и шараханье из стороны в сторону.  =-O

Мне это не интересно.

06 Августа 2019, 16:56:49
Ответ #139
Оффлайн

poletun

• Рейтинг +0/-0

А где диалог?
Прошу прощения за неоднозначные записи. Неудобно лишний раз уточнять  :red:
пуляние второпях от балды и шараханье из стороны в сторону. 
А вот это не согласен. Это впечатления от сегодняшнего видео. Сегодня стрелял исключительно для понимания того, что с 3 метров можно действительно не глядя стрелять в щит. Заодно и ошибки мои посмотрели.
Мне это не интересно.
  :i02001: Жаль.