Лента

Автор Тема: Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области 2020  (Прочитано 11276 раз)

22 Октября 2019, 15:03:54
Ответ #40
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Исторический лук, развивается и спасать его не надо. Если нашему лучному руководству, пофиг, организуемся сами.
Буквально вчера наши вернулись с международного таргета.  Вот там, справа от плеча крайнего стрелка видите знакомый флаг? Очень жаль, что РФСЛ, не имеет к нему ни какого отношения. Благодаря своему популистскому  отношению к историческому луку. Кадры куются на наших соревнованиях, а их нет, или проводятся по гибридно-непонятным правилам и классам, которые не способствуют росту стрелков которые могли бы представлять страну.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 15:07:10 от шмель009 »

22 Октября 2019, 15:51:33
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мастерство работать со стрелами, как с карбоновыми, так и с деревянными, я считаю, это часть мастерства лучника. Но это уже "второй класс"! Не первый. Чтобы начинающие лучники дошли до второго класса, они должны успешно пройти первый класс.
Ром, так ты хочешь первоклассника, пускать на статусные соревнования?
 А, посмотри на таргет настоящий! Там на Чемпионат Москвы, наверное, ниже 1 разряда не допускают!
 Всё что ты пишешь правильно, стреляй на клубных как угодно, но высший статус,  должен уже соответствовать международному.
 Надо сначала перейти во второй класс!
 Зы. Не забываем, что отбор есть во всех видах спорта. Сначала клуб, потом город, район, область, страна, мир. Чем выше статус, тем правильнее должно быть всё!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 15:58:40 от шмель009 »

22 Октября 2019, 17:17:28
Ответ #42
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

30+30. У него карбон, у тебя деревяшки. У него 416 очков, у тебя 411. Кто стрелял лучше? Кто выиграл? Поедешь на следующий такой турнир?

22 Октября 2019, 21:02:18
Ответ #43
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Валентин прав и Смирнов Роман прав, с опытом уже абсолютно без разницы какими стрелами стрелять. Если деревяхи не совсем убитые, то летят они не хуже карбона, а в моем случае даже лучше, но это мой выбор и очень был бы против запрещения мне стрелять деревом. Поэтому очень понимаю тех которые хотят стрелять карбоном, показывать своё умение и не зависить от материала стрел.

23 Октября 2019, 00:57:12
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это очень хорошо, что есть стрелки которым без разницы чем стрелять, карбоном или деревом! Но, НА ДЕЛЕ, кроме одного МСМК в лице В. Дарханова, я не видел. Я готов спорить и утверждать, что карбоном стрелять проше и выше результативность, в цифрах, примерно на 5-7%. Подгонка, проще примерно на 1/3.
 Разговор, не о запретах. Ни кто, ни кому, ни чего запретить не может. Речь, о мотивации и стимуле роста.  Ещё ни кто и никогда, добровольно не пересаживался с мерседеса на запорожец.
 Не так давно, с Валентином коснулись поезди наших бурятских спортсменов в Турцию. На их таргет. Где нет меток на луках. Так вот там, сколь либо значимых успехов у наших ребят не было! В отличии от Орла, где были привычные условия. И в Ульяновске, когда полки спилить заставили, была такая же история. Поэтому, смена матчасти не может не сказаться на результате. Не тешьте себя понапрасну. Большинство из нас,  далеко не Дархановы... ;)

23 Октября 2019, 06:08:57
Ответ #45
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я готов спорить и утверждать, что карбоном стрелять проше и выше результативность, в цифрах, примерно на 5-7%. Подгонка, проще примерно на 1/3.
 Разговор, не о запретах. Ни кто, ни кому, ни чего запретить не может. Речь, о мотивации и стимуле роста.  Ещё ни кто и никогда, добровольно не пересаживался с мерседеса на запорожец.
А спорить Андрей никто наверное и не будет. Вопрос то в другом, в бюджетности.
А вот насчет пересесть, тут видишь какая ситуевина: на статусных соревнованиях запрещен карбон, так и не проблема  сел в запорожец и поехал!
Но!!! Сначала надо всем научиться, доучиться и т.д. хорошо и правильно стрелять!!! И все устаканится, а так все это преждевременные споры. Вообще пусть народ начнет приезжать участвовать, хоть с чего!
 ЛИШЬ БЫ НАЧАЛИ И ПРОДОЛЖАЛИ!!!

23 Октября 2019, 06:11:35
Ответ #46
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Андрей, я кстати на Гатчину с лонгом запланировал ехать. Ты как?
Уговаривал Савенкова целую неделю, что бы включил луки без прицелов, уговорил  :)

23 Октября 2019, 12:45:50
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Но!!! Сначала надо всем научиться, доучиться и т.д. хорошо и правильно стрелять!!!
Вот с этим и будут проблемы, если тренироваться только с карбоном и алюминием. С дерева на карбон перейти с плюсом легко, с карбона на дерево - тоже, но для этого нужно регулярно стрелять деревом именно на тренировках. Деревянные стрелы летят не хуже карбона, а - по-другому.

23 Октября 2019, 14:09:28
Ответ #48
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Неважно как они летят!
Важно стрелять правильно!
От стрел это не зависит!

23 Октября 2019, 14:32:12
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Неважно как они летят!
Важно стрелять правильно!
От стрел это не зависит!
Ога, канэшна...

23 Октября 2019, 19:20:09
Ответ #50
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, я кстати на Гатчину с лонгом запланировал ехать. Ты как?
Уговаривал Савенкова целую неделю, что бы включил луки без прицелов, уговорил 
Спасибо, что уговорил. Я так понимаю, что с привычным историком не пропустят. Еду точно, или с длинной англицкой палкой, как в прошлый раз, если ещё и её пропустят, если совсем не пустят возьму модерн, к которому у меня пока нет стрел. %) :-X

23 Октября 2019, 19:22:35
Ответ #51
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

модерн, к которому у меня пока нет стрел.
Чтооо, карбона нету  =-O :m1430:

23 Октября 2019, 19:30:06
Ответ #52
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хватает. Но, в там карбон не положено! 8)

24 Октября 2019, 22:34:26
Ответ #53
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

05.01.2020 г в клубе Варяг будет проводится "Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области".
Раз дата обозначена, может все таки имеет  смысл переименовать тему "Тема: Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области 2019", изменив год на 2020? А то чей-то не то получается :dn:

24 Октября 2019, 22:59:29
Ответ #54
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Блиин, точно!!!
Уже не могу,  админа надо попросить.

25 Октября 2019, 10:57:06
Ответ #55
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

05.01.2020 г в клубе Варяг будет проводится "Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области".
"Записывает в ежедневник" - 4 и 5 января 2020 не пить!

25 Октября 2019, 12:21:53
Ответ #56
Оффлайн

Морвин

• Рейтинг +26/-0

Я собирал протоколы с разных соревнований на 18 метров за последние несколько лет. Главным образом по Москве и Питеру. Собралось около 1000 результатов. Но в них мало где есть указания, какими стрелами стреляли участники. Я попробую провести сортировку по этому параметру, чтобы хоть как-то оценить статистику по стрелам. На вскидку, ощущение такое, что на результат это не влияет! Поэтому еще раз, я сторонник не вводить ограничения на тип стрел на соревнованиях. НО! Для сбора статистики и дальнейшей проработки вопроса стрел, делать в протоколах соответствующую отметку.

Есть один нюанс. Дело в том, что действительно показателен будет лишь результат стрельбы одного и того же стрелка (или равных по классу стрелков) разными материалами. Но у нас практически все топовые традиционщики стреляют деревом. То есть статистики по этой группе, по сути, нет. Существует большая вероятность, что сходство результатов карбона и дерева обеспечивается разницей класса стрелков, а не сходством ТТХ материалов. И да - чем выше класс стрелка, тем меньше будет ощущаться эта разница. Внести здесь ясность может только КОРРЕКТНЫЙ сбор статистики. Поэтому про соответствующую пометку в протоколе - совершенно верно.
Тем не менее, если эта разница есть (даже небольшая), то разрешение карбона на соревнованиях приведет к тем же результатам, что и разрешение меток. Новички в погоне за более быстрым результатом будут переходить на карбон. Классные стрелки будут переходить на карбон в надежде выжать еще хоть немного из матчасти. И все будут переходить на карбон, чтобы сэкономить и не морочиться с подбором и подгонкой. В короткие сроки дерево будет полностью вытеснено из традиционного таргета. 3Д-шники, реконструкторы, национальщики, у которых основная дисциплина и международные соревнования подразумевают стрельбу только деревом, начнут игнорировать таргет. Или уйдут в раскол и будут делать свои соревнования - это к вопросу о массовости. Там и там будет стрелять лишь небольшая прослойка классных универсалов, которым действительно пофиг, чем стрелять, или которые деревом смогут конкурировать с карбоном. Но по мере роста конкуренции и увеличения количества турниров таких будет все меньше и меньше.
Разумеется, никто не может запретить стрелку тренироваться чем угодно, так что тренировочный эффект карбона ни при каких обстоятельствах не отменяется. Но если думать о перспективах дисциплины, то разрешать карбон в одном классе с деревом очень-очень чревато. По крайней мере, это должно быть очень взвешенное решение, основанное на КОРРЕКТНОЙ статистике.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 12:44:12 от Морвин »

25 Октября 2019, 12:38:22
Ответ #57
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

"Тем не менее, если эта разница есть (даже небольшая), то разрешение карбона..." Предлагаю выкинуть слово "если"!

25 Октября 2019, 18:40:02
Ответ #58
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Все рассуждения типа "Разрешим метки, разрешим карбон и народ потянется" извините ничего не стоят по сравнению с "Принято решение присваивать разряды на всех этапах КР, ФКР, ЧР по 3Д, при наличии на трассе одного (или двух) аттестованного судьи (судей), да же стреляющих, так как на всех международных соревнованиях запись попаданий ведётся и контролируется внутри группы".  "На соревнованиях по таргету присваивать разряды в бесприцельных классах при стрельбе по полноразмерной мишени по сетке для классиков , до набора статистики и внесения норм в ЕВСК. Разряды присваивать непосредственно на соревнованиях с вручением зачётной книжки всем подавшим заявление и оплатившим стоимость книжки и работу секретариата за оформление документов" .  Вот это будет мотивация и для старожил и для начинающих стрелков ехать на соревнования, участвовать, усиленно тренироваться. Остальное извините просто лозунги.
  После "Орла"  и прогнозов о скором бешеном вливании в 3Д бурятских стрелков, бросивших луки с метками и перешедших на прицельно-интуитивную стрельбу из лонгов, инстинктива и баребоу, пока я не увидел ни одного :dn:. Сезон прошёл...

30 Октября 2019, 17:45:53
Ответ #59
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

После "Орла"  и прогнозов о скором бешеном вливании в 3Д бурятских стрелков, бросивших луки с метками и перешедших на прицельно-интуитивную стрельбу из лонгов, инстинктива и баребоу, пока я не увидел ни одного . Сезон прошёл...

И не увидишь, и не было разговора о бешенном вливании в ряды 3Д.
Они сейчас регистрируют республиканскую федерацию традиционного лука!
А в Орёл собираются приехать, это им интересно.

Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 1679
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
Чемпионат РФСЛ 19 - 20 августа 2021 г. Улан-Удэ

Автор VALENTIN

Ответов: 16
Просмотров: 1391
Последний ответ 19 Августа 2021, 16:50:19
от VALENTIN
Чемпионат Европы 2022 Словения БАРЕБОУ