Мастерство работать со стрелами, как с карбоновыми, так и с деревянными, я считаю, это часть мастерства лучника. Но это уже "второй класс"! Не первый. Чтобы начинающие лучники дошли до второго класса, они должны успешно пройти первый класс.
Я готов спорить и утверждать, что карбоном стрелять проше и выше результативность, в цифрах, примерно на 5-7%. Подгонка, проще примерно на 1/3. Разговор, не о запретах. Ни кто, ни кому, ни чего запретить не может. Речь, о мотивации и стимуле роста. Ещё ни кто и никогда, добровольно не пересаживался с мерседеса на запорожец.
Но!!! Сначала надо всем научиться, доучиться и т.д. хорошо и правильно стрелять!!!
Неважно как они летят!Важно стрелять правильно!От стрел это не зависит!
Андрей, я кстати на Гатчину с лонгом запланировал ехать. Ты как?Уговаривал Савенкова целую неделю, что бы включил луки без прицелов, уговорил
модерн, к которому у меня пока нет стрел.
05.01.2020 г в клубе Варяг будет проводится "Открытый Чемпионат Москвы и Московской Области".
Я собирал протоколы с разных соревнований на 18 метров за последние несколько лет. Главным образом по Москве и Питеру. Собралось около 1000 результатов. Но в них мало где есть указания, какими стрелами стреляли участники. Я попробую провести сортировку по этому параметру, чтобы хоть как-то оценить статистику по стрелам. На вскидку, ощущение такое, что на результат это не влияет! Поэтому еще раз, я сторонник не вводить ограничения на тип стрел на соревнованиях. НО! Для сбора статистики и дальнейшей проработки вопроса стрел, делать в протоколах соответствующую отметку.
После "Орла" и прогнозов о скором бешеном вливании в 3Д бурятских стрелков, бросивших луки с метками и перешедших на прицельно-интуитивную стрельбу из лонгов, инстинктива и баребоу, пока я не увидел ни одного . Сезон прошёл...
Автор VALENTIN