Всем привет!
Прошу у сообщества помощи - совета. Ситуация следующая:
Дочь выразила интерес к луку. Купил ей в одном интернет-магазине после непродолжительных консультаций с продавцом лук SF Optimo+ RH 54" 16lbs. Дочери 10 лет 157 см рост. Хотел 58", но отсоветовал продавец.
Вчера сходили на первую тренировку в лучный тир. Там предоставили лук традиционный, по словам тренера 16 фунтовый и размером видимо 62" (почти с ребенка ростом). Я его натянул и понял, что он легче тянется, чем купленный SF. Скорее всего, тренер не в курсе, какое усилие на его луке (старый, потрепанный, может 12, может 10), но ребенок тянул почти час нормально.
Дома собрали свой 16 фунтовый и ребенок подтвердил, что лук тяжелее тянется. Но не в этом суть.
Суть в том, что я нашел таблицу, из которой следует, что для роста 150 - 160 нужен лук 62". И, возможно, из-за большего вытяга на 54" луке усилие превышает 16 фунтов. Я замерял безменом, показал более 7 кг, около 8, но новая тетива и проч.
Вопрос: есть ли смысл купить дополнительно/взамен совместимые плечи (например, KAP Limbs Pilot) 62-16 или 62-18 на имеющуюся рукоять SF размером 19,5"? Получив в результате лук 62", который будет тянуться на заявленное усилие и соответствовать росту ребенка?
Заранее благодарю.