Лента

Автор Тема: Альтернативный таргет для историков + разряды  (Прочитано 8153 раз)

18 Января 2022, 15:51:41
Ответ #140
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ты имеешь ввиду условно "северные" и условно "турецк-крымск-китайск-корейск-etc
Да, это имел ввиду.

18 Января 2022, 15:55:29
Ответ #141
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А зачем их разъединять в два класса, если можно объединить в один? 
Хм....я бы не стал.... Но делайте...

П. С. Я похоже совсем перестал понимать вопрос по историческому/перефирийному классу.... Пожалуй я пошёл.... Всём хорошего настроения!)

18 Января 2022, 16:09:06
Ответ #142
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Хм....я бы не стал.... Но делайте...
Если бы не стал, то объясни, почему. Что в них настолько отличается друг от друга, что их надо разводить по разным классам.

18 Января 2022, 16:10:24
Ответ #143
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

П. С. Я похоже совсем перестал понимать вопрос по историческому/перефирийному классу.... Пожалуй я пошёл.... Всём хорошего настроения!)

Все дело в том, что одновременно, в трех темах идет обсуждение, но несколько под разными углами:
1. Тема про "Периферийный лук" - про прописывание в правилах вида спорта "Стрельба из лука" ДИСЦИПЛИНЫ "ПЛ - 18 метров (30+30 выстрелов)"
2. Тема про орел 2022 - про то, по каким правилам будут проводиться соревнования "Кубок РФСЛ ПЛ - 18 метров (30+30 выстрелов"  и "Чемпионат РФСЛ ПЛ - 18 метров (30+30 выстрелов)"
3. Данная тема (Альтернативный таргет для историков + разряды) была представлена топик-стартером как альтернатива теме номер 1...
Кроме того, во всех трех темах периодически всплывает обсуждение материалов стрел и классификации луков...
Так-что да, ты прав, "все сложно"  :wall: :wall: :wall: :wall:...

20 Января 2022, 18:46:59
Ответ #144
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ну да.
Надо работать прежде всего над собой и писать в тему не ОФФ, а всё-таки как можно ближе к теме.
А так наблюдается тенденция писать в "живую" тему по любому поводу....типа, там люди, там услышат.
Ну ничего сложного. Мы же взрослые люди, разберемся.

22 Января 2022, 17:43:06
Ответ #145
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Немного об альтернативных стрельбах на фестивале...
Смотрим

04 Февраля 2022, 19:43:10
Ответ #146
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

На турнире, что в планах провести в апреле "АЗИЯ 22 ВЕСНА"
Будем стрелять в такие мишени.

На полотне 120*120 см. (Стандартный спортивный щит 125*125 см ) Уместились четыре полные ХАУБА 80*80 см.

Тонкими линиями размечены габариты мишеней индексов A, B, C, D

Дистанции:
Взрослые - 20 м.
Подростки - 15 м.
Дети - 10 м.

06 Февраля 2022, 18:02:33
Ответ #147
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Саш, в Москве и области  "доступный стандар  для традиции))" в основном это 97х97см-щит изолона. 120х120не встречал  в клубах. Либо  туда  пока)) не пускают традицию.

Мишень квадрат в отличии от круглой мишени не отражает реального уровня стрелка. Ты можешь раскидать 4 стрелы по углам/диагонали квадрата набрать больше..чем лучник стреляющий кучно по осевой линии квадрата.  Так как зоны не равноудаленные от  центра мишени. Вот наложение мишеней 40 см.видно что в квадрате черное может быть там где у 40молоко)). Рисовать вручную мишень это может быть и плюс, но кто запрещает нарисовать круглую вручную. По мне так квадрат больше для развлекательной стрельбы. Круглая больше к спорту имеет отношение.

06 Февраля 2022, 21:18:50
Ответ #148
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Саш, в Москве и области  "доступный стандар  для традиции))" в основном это 97х97см-щит изолона. 120х120не встречал  в клубах. Либо  туда  пока)) не пускают традицию.

Мишень квадрат в отличии от круглой мишени не отражает реального уровня стрелка. Ты можешь раскидать 4 стрелы по углам/диагонали квадрата набрать больше..чем лучник стреляющий кучно по осевой линии квадрата.  Так как зоны не равноудаленные от  центра мишени. Вот наложение мишеней 40 см.видно что в квадрате черное может быть там где у 40молоко)). Рисовать вручную мишень это может быть и плюс, но кто запрещает нарисовать круглую вручную. По мне так квадрат больше для развлекательной стрельбы. Круглая больше к спорту имеет отношение.

Я неоднократно высказывал свои мысли касаемо ФИТА40 и о сложности ее поражения.
Она тоже может иметь место быть. И пусть будет.

На лист изолона вполне помещается одиночная Мишень ХАУБА 80*80 см.
С 20 метров угловые величины восприятия ХАУБЫ (черной зоны) меньше чем у фита 40 с 18 м.
Другой формат.
Другие варианты....
Другая тренировка мозга.

Из лука ведь можно стрелять куда хочешь:-)

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 21:22:07 от Koral66 »

06 Февраля 2022, 21:23:33
Ответ #149
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я неоднократно высказывал свои мысли касаемо ФИТА40 и о сложности ее поражения.
Тебе же сказали, вешай 122 мишень (которая на 90-70 метров для настоящих лучников), вставай на три метра от неё и ... поражай! Вся грудь в "медальках" будет  :D

06 Февраля 2022, 21:33:31
Ответ #150
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Тебе же сказали, вешай 122 мишень (которая на 90-70 метров для настоящих лучников), вставай на три метра от неё и ... поражай! Вся грудь в "медальках" будет  :D
Тоже вариант.
Займитесь, это Ваш "огород". Не забудьте правильно подобрать "капусту" для себя.
Эта мишень как раз для Вас! WA с FITA - Вам навстречу!
Хрустите наздоровье!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 21:55:05 от Koral66 »

06 Февраля 2022, 21:58:46
Ответ #151
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Круглая больше к спорту имеет отношение.
Серёг, ну я так хочу...
Мне это интересно.
Это более прикладное ... окна и бойницы не были круглыми!
В одной из дисциплин конно-верховой стрельбы Мишень тоже квадратная!

Периферий лук больше "история" нежели спорт.
Не надо делать из ПЛ - КЛ :+)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 22:01:54 от Koral66 »

06 Февраля 2022, 22:03:49
Ответ #152
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А у османов военно-прикладная "груша", символизирующая всадника на лошади.

06 Февраля 2022, 22:16:43
Ответ #153
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Периферий лук больше "история" нежели спорт.

Вот, не понимаю я этой упертости в противопоставлении "спорта" и "истории"...
То, что слово "спорт" бывает что употребляют в сочетаниях со словами "профессиональным"..., "высоких достижений", "олимпийский" и т.п.... - дык и Шампансткое бывает в сочетании со словом "Советское"! (А на деле оказывается молдавским Флоричико, газированным, подслащенным и крепленым...  :D :D :D ) .
Мы все тут занимается, если что именно что спортом - т.е. время-провождением с целью развлечения.
Антураж не важен же. Нет?

PS
И да, по-секрету, собственно спорт придумали англо-сакы...
И они же придумали стрелять из лука, как один из способов "заниматься спортом".
И, к слову, совсем уж тайное знание: стреляли они при этом именно что из периферийного лука.  :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 22:20:32 от Natabos »

06 Февраля 2022, 22:37:22
Ответ #154
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

PS
И да, по-секрету, собственно спорт придумали англо-сакы...
И они же придумали стрелять из лука, как один из способов "заниматься спортом".
И, к слову, совсем уж тайное знание: стреляли они при этом именно что из периферийного лука.
Ну да.
Все верно.
Я в Азии живу...
И в Англии я был...туристам там в средневековых замках дают стрелять из инстинктива с меткой . :-))))
Их плюс - живая Королева, и больше ничего!

Европа чужда мне с ее устоями.
Пусть будет это поводом стрелять в "квадрат".

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 22:59:32 от Koral66 »

07 Февраля 2022, 11:23:33
Ответ #155
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вот, не понимаю я этой упертости в противопоставлении "спорта" и "истории"...
Всё верно, но "упёртых" почему-то больше. Может они плохо в школе учились?

Спорт, в широком смысле этого слова - это игра, состязание, то есть - соревнование по определённым правилам, с целью сопоставления результата физических или интелектуальных способностей человека (группы людей).
Физкультура - физическая активность (физические упражнения как вид трудовой (военной) деятельности, развитие физической формы и навыков конкретного человека) без сравнения результата. 

Таким образом, физкультура с луком и стрелами - это определённые физические движения руками (телом), включая контроль дыхания, б е з использования мишени, на безопасном расстоянии. Как правило - три метра от стрелоуловителя.

Логика, аднака  :hy:

07 Февраля 2022, 11:35:11
Ответ #156
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Таким образом, физкультура с луком и стрелами - это определённые физические движения руками (телом), включая контроль дыхания, б е з использования мишени, на безопасном расстоянии. Как правило - три метра от стрелоуловителя.

Ну... Это да.
Хотя это таки современное определение.
Вообще, "физкультура" это некое отечественное изобретение (социальное явление вызванное необходимостью хоть что-то противопоставить привычному времяпровождению рабочего класса и его союзников в процессе строительства социального государства в отдельно взятой стране...  8) )

PS
Но! Если при этом упражнении начинать сравнивать, скажем, "хореографию", высоту и-или сложность прыжков и кувырков и т.п., то это опять станет спортом, даже в этом определении.  8) :P
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2022, 11:38:32 от Natabos »

07 Февраля 2022, 12:18:05
Ответ #157
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

начинать сравнивать
Ключевое слово "сравнивать". И сразу начинается спорт. Человеку свойственно стремление выделяться. Даже за счёт силикона и ботокса.

07 Февраля 2022, 12:51:04
Ответ #158
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

"спорта" и "истории".
Ну в спорте сейчас неопределенная группа и численность людей. Правила международные.
Вариантов с правилами нет.
А история у каждого может быть своя...
Тут значительно свободнее в трактовке, как договорились, так и провели.
- без лицензированных площадок
- без судей высшей категории
- без президентов федераций с их важными и непонятными речами и умозаключениях о надобности сего.
- без сбора туевой Хучи документов
- ....и пр.

Радость от события генерируется проще!

07 Февраля 2022, 13:00:01
Ответ #159
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А история у каждого может быть своя...
Тут значительно свободнее в трактовке, как договорились, так и провели.
- без лицензированных площадок
- без судей высшей категории
- без президентов федераций с их важными и непонятными речами и умозаключениях о надобности сего.
- без сбора туевой Хучи документов
- ....и пр.
При таком подходе - зачем официоз, Первенство и разряды???
Нужны разряды - вперёд по списку.
Не нужны - вперёд к свободе.

26 апреля НЕФТЕКАМСК для ИСТОРИКОВ бесплатная регистрация

Автор Koral66

Ответов: 6
Просмотров: 163
Последний ответ 19 Апреля 2026, 07:23:19
от Koral66