Лента

Автор Тема: Орёл 2021 22-26.01  (Прочитано 11414 раз)

07 Января 2021, 12:12:35
Ответ #120
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

сия система, по допуску к соревнованиям, существует со времён СССР
Напомните пожалуйста, в той системе, какие были стартовые взносы? :)
 Конституция, кстати с тех пор менялась неоднократно.
 И в плане бюрократизма, СССР был далеко не самый идеальный пример.

07 Января 2021, 12:25:07
Ответ #121
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

сия система, по допуску к соревнованиям, существует со времён СССР (сам лично проходил диспансеризацию
Аналогично.
И тогда не было клиник платных и мимо физдиспансера никак!
Но и проблем с флюрографией и прочими медицинскими делами, доступными для того времени, не было!

07 Января 2021, 12:29:58
Ответ #122
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если им запретит врач, всё равно будут заниматься, даже из вредности, найдут способ. Врач любителю не указ.
Если им в диспансере запретит врач, то у них СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем. И им следует этим здоровьем заняться. А не приходить умирать на соревнования... Я лично не имею желания видеть такие случаи на соревнованиях... Другой вопрос, что в диспансере не делают чего то сверхъестественного и нормальный терапевт может сделать тоже самое (заставить попреседать и посмотреть востановление, пульс, давление)....

07 Января 2021, 12:51:21
Ответ #123
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Напомните пожалуйста, в той системе, какие были стартовые взносы?
Ну здесь без комментариев :dn:
Но в стране все поменялось. Все поставлено на коммерческие рельсы. Только в отличии от СССР, у меня сегодняшнего есть выбор: могу пойти в диспансер, который находится х.з. где и работает х.з. как, причем отнюдь не безвозмездно, для любителя (у спортшкол и спортсообществ подозреваю свои отношения с диспансером, мне не известные), или получить требуемую справку в удобном для меня месте и в удобное время.

07 Января 2021, 12:51:41
Ответ #124
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

сия система, по допуску к соревнованиям, существует со времён СССР
Нет. Сегодня это уже другая система по сути. Изменился строй, смысл, идеи и ценности.

ЗЫ. Шмель ниже написал правильно.
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 23:00:45 от shus »

07 Января 2021, 13:24:08
Ответ #125
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Сегодня это уже другая система по сути. Изменился строй, смысл, идеи и ценности.
Я извиняюсь, мы обсуждаем смену политического строя в России, относительно СССР? Или всё же систему допуска граждан к занятиям спортом и к соревнованиям?
По поводу политического строя - да изменился!
По допуску спортсменов - изменений нет. Как требовали справку от «дохтура», так и требуют.

07 Января 2021, 13:30:42
Ответ #126
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Всем привет!
Лично я до вчерашнего дня даже не думал не ехать в Орел.
А сегодня я уже сомневаюсь. Уж очень много неизвестных.
Я даже примерно не знаю кто может туда приехать.
Очень не хочется оказаться на соревнованиях на которых почти нет участников.
Хочется понимания кто приедет.

Может люди озвучат хотя бы потенциальное желание приехать.

07 Января 2021, 14:01:56
Ответ #127
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Валентин, ты кстати не ответил на мои вопросы.
 У тебя в прошлом году в Риге, много справок -страховок спрашивали?
 А в Риме, кто был, напомните, были страховки?
 У каждого из нас в паспорте лежит медицинская страховка, дающая право на бесплатное медицинское обслуживание на территории ВСЕЙ РФ. И на скорую помощь в тч. Один раз в пять лет каждый из нас проходит ВСЕОБЩУЮ диспансеризацию!
вынужден ещё раз обратить внимание.
 Бюрократизм системы идёт вразрез с мировым опытом проведения соревнований.
 Я принимал участие в двух десятках международных соревнований различного уровня. НИГДЕ нет такого количества искусственных ограничений. И повторяю про страховку!
 У нас у каждого она есть, причём статус её значительно выше чем "спортивная".
 Поэтому на сегодня, учитывая в т.ч и традиции бюрократизма можно согласиться с единственным документом.
А именно с заявкой установленного образца и отметкой в ней  врача физдиспансера.
 Кстати она оформляется не лично спортсменом, а представителем федерации.  И штампик врача допущен, ставится не на основе разового медосмотра с приседаниями и измерениями давления, а автоматом, по факту  постоянного диспансерного наблюдения. И спортсмен не должен думать ни о чём, кроме спортивных достижений.

07 Января 2021, 14:15:37
Ответ #128
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

шмель009, мы же ведем разговор про наши соревнования. Есть система такая у нас, если имеешь желание стрелять официальные соревнования, то будь добр.
Лично мне импонирует как у них, ни справок ни страховок! Но думаю что в автогонках или в спорте с высоким травматизмом, страховки нужны везде!

07 Января 2021, 14:25:03
Ответ #129
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но думаю что в автогонках или в спорте с высоким травматизмом, страховки нужны везде!
Полностью согласен. НО! ДОБРОВОЛЬНЫЕ!
 А не как обязательное условие для участия!

07 Января 2021, 15:01:29
Ответ #130
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Полностью согласен. НО! ДОБРОВОЛЬНЫЕ!
 А не как обязательное условие для участия!
Ну для России, добровольное значит не обязательно и пошли они .....  ;)
А что случись, как чинушам ..пу прикрывать :m1430:?
Андрей я согласен с тобой. Но тратить нервы и время, что то кому то доказывать, не хочу.

07 Января 2021, 15:09:19
Ответ #131
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Могу озвучить своё НЕЖЕЛАНИЕ приехать :) На любые соревнования, где будут требовать справку ковидную, для которой нужно либо пройти тест, либо сделать прививку.

07 Января 2021, 15:14:36
Ответ #132
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Всем привет!
Лично я до вчерашнего дня даже не думал не ехать в Орел.
А сегодня я уже сомневаюсь. Уж очень много неизвестных.
Я даже примерно не знаю кто может туда приехать.
Очень не хочется оказаться на соревнованиях на которых почти нет участников.
Хочется понимания кто приедет.

Вообще народ собирается ехать!
С дальних регионов много звонков.
Дагестан привезёт очень большую команду!

07 Января 2021, 18:02:45
Ответ #133
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 19:30:37 от Igorol »

07 Января 2021, 20:36:34
Ответ #134
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Igorol,
Ну при такой ситуации никуда вообще не ходить и не ездить?
Или туда где справку не требуют можно,  а где справку требуют то туда опасно?

07 Января 2021, 21:02:07
Ответ #135
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Желания через тернии пробиться в Орел и участвовать в Чемпионате России уверен у многих огромные.  Сильно прибавило бы к стремлению - возможность поехать и выполнить разряд. А пока разрядов нет.......энтузиазм конечно падет. С одной стороны требования к участникам высокие, затраты которые ложатся на плечи спортсмена так же не малые , а на горизонте нет даже намека на разрядные нормативы. ......А требования Организаторов понятны конечно, но все же хотелось, что бы мы двигались на встречу друг к другу, ведь это в наших общих интересах.

07 Января 2021, 22:11:42
Ответ #136
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

но все же хотелось, что бы мы двигались на встречу друг к другу, ведь это в наших общих интересах.
Разве это не движение навстречу - организация соревнований подобного масштаба? Идет сбор необходимых материалов для последующей подачи на евск. А мы не будем ездить, а просто ждать когда сделают, то никогда и не сделают(((

07 Января 2021, 23:55:33
Ответ #137
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Разве это не движение навстречу - организация соревнований подобного масштаба?
Это безусловный, огромный и благожелательный шаг навстречу со стороны РФСЛ.
Просто - год неудачный.
Поэтому: те, кому недалеко ехать и есть шанс зарегистрироваться с действующей ковидкой или паспортом прививки - езжайте.
Разряды - дело пятое, главное, чтобы приехали люди и движение навстречу друг другу не прекращалось.

08 Января 2021, 00:18:17
Ответ #138
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Поэтому: те, кому недалеко ехать и есть шанс зарегистрироваться с действующей ковидкой или паспортом прививки - езжайте.
Не вижу проблем для тех кто живёт далеко. Полдня на самолете, полдня на поезде, получается сутки,  справка действует 3 суток  всё можно подбить.
Ну в общем, кто желает тот решит!
Звонили с Забайкальского края Бурятии и с Саха  -  приедут. Значит со справками решат.

08 Января 2021, 06:41:33
Ответ #139
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Другой вопрос, что в диспансере не делают чего то сверхъестественного и нормальный терапевт может сделать тоже самое
У меня многолетний опыт общения и с теми и с теми. Могу сказать что для занятия спортом, хоть профессионально, хоть любительски, спортивный диспансер намного-намного предпочтительнее обычной поликлиники.
Разница - в том, что в первом врачи имеют дело с фактически здоровыми людьми, со спецификой физических перегрузок. На этой статистике базируется их опыт, знания, подходы к посетителям. Они лучше понимают с какими проблемами имеют дело спортсмены и что с этим лучше делать.
В поликлинике - сами знаете какой подход. Там опыт на хрониках и старушках. Там врачу во что бы то ни стало надо найти болезнь, даже если её нет - на всякий случай для перестраховки, чтобы потом не сказали, что проглядел.
Ну и инфекционный фон в поликлинике не сравнить со спорт. диспансером. Посещать - только заразу собирать.
Поэтому, если уж без справки никак, то однозначно - в спорт.диспансер.
Меня просто удивило, что требуют справку для стрельбы из лука. Понятно в альпинизме для восхождения, если на горе кому-то станет плохо, он поставит под угрозу других участников группы, да и спасателей тоже.
У нас даже в марафонах обходятся распиской о снятии ответственности с организаторов. Хотя я уже помню 3 смертельных случая за несколько лет.
Но лук с марафоном же не сравнить по нагрузкам. Да и врач всегда рядом, если что. В общем, как правильно говорит Шмель - оно бессмысленно  :)

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24017
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Команда Москвы на Кубке и Чемпионате России 2021 (бесприцел)

Автор Alexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1001
Последний ответ 11 Января 2021, 00:31:20
от Alexxx
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
4 - 5 сентября 2021 - Открытый Кубок Санкт-Петербурга