Лента

Автор Тема: Орёл 2021 22-26.01  (Прочитано 11412 раз)

04 Января 2021, 18:36:49
Ответ #80
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Старты, как я понял. И как я понял, это обязательное условие.
На эти два старта

04 Января 2021, 18:38:48
Ответ #81
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я не знаю, что такое "официальный диспансер"
ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР.

04 Января 2021, 18:58:57
Ответ #82
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Для официальных стартов это не так!
Официальные соревнования в ЕКП и Официальная дисциплина, это ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР! Заверяет меддопуск ОН! Спортсмены состоят на учете и проходят диспанзеризацию в них по месту жительства
Поправка!
Спортсмены могут получить справку на допуск у медучреждения которое имеет лицензию на спортивную медицину и лечебную физкультуру.
На основании этой справки физдиспансер даёт добро.

05 Января 2021, 01:24:42
Ответ #83
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сделать справку о допуске перед серьезными соревнованиями, где она нужна, занимает пару часов с учетом дороги до ближайшего мед центра, и смешную сумму денег. Это если вообще её делать, а не нарисовать, благо всех устраивают копии. Как это является серьезным препятствием в развитии массовости стрельбы из лука? )
В общем, выше уже написАли - на на всякий случай:
я говорил об обязательной спортивной диспансеризации и справке из спортдиспансера, или как там он называется. Именно это очень сильно ограничивает, точнее - может ограничить, как только дойдёт дело до официальных соревнований.
Хотя - как я уже тоже говорил - строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

05 Января 2021, 06:18:50
Ответ #84
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Я правильно понял, что справку требуют на соревнованиях, где все участники - действующие спортсмены?
Для любителей такого правила нет?
В советские времена в спортивный диспансер можно был попасть только после второго разряда.
До этого брали справки в поликлинике по месту жительства, и это был геморрой. Уже сорок лет прошло, а до сих пор помню такой диалог:
- Больной, на что жалуетесь?
- Да не больной я, здоровый!
- А зачем тогда сюда пришли?
- Нужна справка на соревнования, что здоров.
- Нет уж, раз к нам пришли, значит больной!
 :D :D :D
Да вообще удивило, что для стрельбы из лука требуют такую справку. Вроде не велогонки, не ультрамарафон. Перестраховываются?
У нас ультрамарафоны проводят без справок - пишешь расписку "риск осознаю, в случае ущерба здоровью претензий к организаторам не имею" и вперёд!

05 Января 2021, 07:57:54
Ответ #85
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Улисс, ну все официальные виды и дисциплины, особенно дети, под обязательным мед обследованием в физдиспансерах. И нормально!
У меня дочка таргетом занимается по серьезному, так она без всяких яких, проходит раз в полгода углублённый медосмотр (диспансеризация) и практически раз в 2 месяца посещает диспансер. А теперь на каждый выезд получает ПЦР.

05 Января 2021, 10:52:19
Ответ #86
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Именно это очень сильно ограничивает

Вот как ты думаешь, человек не поедет на кубок России в Улан Удэ из Питера, потому что ему тяжело справку сделать, или потому что это 30к за перелёт + гостиница + неделя свободного времени нужна?

05 Января 2021, 11:05:27
Ответ #87
Оффлайн

Камидзу

• Рейтинг +1/-0

05 Января 2021, 12:34:39
Ответ #88
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

потому что это 30к за перелёт + гостиница + неделя свободного времени нужна
конечно потому-что тащиться далеко )

05 Января 2021, 16:03:31
Ответ #89
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

У меня дочка таргетом занимается по серьезному, так она без всяких яких, проходит раз в полгода углублённый медосмотр (диспансеризация) и практически раз в 2 месяца посещает диспансер.
Ты лучше про себя напиши.

05 Января 2021, 17:49:17
Ответ #90
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ты лучше про себя напиши.
Я в таком же положении как и все вы!
Нужно будет прикрепляться, прикрепимся и будем проходить!
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 17:55:56 от VALENTIN »

05 Января 2021, 22:05:50
Ответ #91
Оффлайн

Maland

• Рейтинг +3/-0

У меня дочка таргетом занимается...
Это хоть физические нагрузки, а вот у меня сын для ШАХМАТ в физ диспансере справку оформлял... полный вынос мозга  :mad:

06 Января 2021, 00:10:14
Ответ #92
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот как ты думаешь, человек не поедет на кубок России в Улан Удэ из Питера, потому что ему тяжело справку сделать, или потому что это 30к за перелёт + гостиница + неделя свободного времени нужна?
Справку сделать - не проблема, если её ПРИМУТ.
Я, как законопослушный человек, пытался в прошлом году (заранее) вписаться в спортдиспансер и сделать всё "по взрослому".
Результат - пошёл в Гарантмед и купил справку за 500 р.
Так что
Цитировать (выделенное)
30к за перелёт + гостиница + неделя свободного времени нужна
- при определённой подготовке вполне реализуемо, чего нельзя сказать про спортдиспансер.

06 Января 2021, 10:19:53
Ответ #93
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

пошёл в Гарантмед и купил справку за 500 р.
И у тебя на руках полностью легальная справка из официального мед учреждения, в чём проблема?

Цитирую правила по справка, взял из положения на Рыбинск, последние прошедшие всероссийские соревнования. Насколько я помню, этот параграф у всех одинаковый:
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).  

Медицинский допуск участников к спортивным соревнованиям осуществляются не ранее чем за 7 дней до участия в спортивных соревнованиях.

Соответственно, ты официально можешь сделать справку в любом мед учреждении, не вижу никакой проблемы и не понимаю, чем тебя не устроил Гарантмед.

« Последнее редактирование: 06 Января 2021, 10:27:47 от Razzin »

06 Января 2021, 13:24:26
Ответ #94
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И у тебя на руках полностью легальная справка из официального мед учреждения, в чём проблема?
Это справка общего назначения.  Та, что вместо физдиспансера.  При отсутствии физдиспансеров, а они есть далеко не везде, допускалось, замена оной на справку-допуск от терапевта. О том, что ты "просто здоров" и допущен. Могла, быть даже бесплатной.
 "Ковидная справка", введена отдельным приказом минспорта в известный период. Это отдельный документ.
 Поэтому на сегодня нужны:
 -Заявка от региональной федерации установленной формы с допуском(отметкой) физдиспансера.
- Если физдиспансер недоступен, то справка от "терапевта"," Гарантмеда" и "доктора Пильюлькина"
- Справка об отсутствии КОВИД в соотв. с бла-бла-бла.
-медицинская страховка.
 Как то так, не благодарите. :)

06 Января 2021, 14:10:37
Ответ #95
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Посмотри выше: Валентин пишет, что на официальных (входящих в ЕКП) соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНА справка из специализированного спортивного диспансера. То есть - правила-то допускают замену справкой из другого источника, но мандатная комиссия может решить иначе, и хрен оспоришь.
Это - как с деревянными стрелами в олимпике: никто не запрещает, но техкомиссар соревнований может завернуть.

06 Января 2021, 14:18:48
Ответ #96
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Посмотри выше: Валентин пишет, что на официальных (входящих в ЕКП) соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНА справка из специализированного спортивного диспансера.
А чуть ниже даёт поправку...
Т.о. справка от "Пилюлькина", работающего в медорганизации,  имеющей лицензию на право проведения соответствующих осмотров по допуску к спортивным соревнованиям и занятиям спортом,  с выдачей справок, так же легитимна.

06 Января 2021, 14:34:47
Ответ #97
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А чуть ниже даёт поправку...
Где?

06 Января 2021, 14:43:08
Ответ #98
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

06 Января 2021, 14:50:27
Ответ #99
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ответ #82
Спасибо. Вот только:
На основании этой справки физдиспансер даёт добро.
вот это что значит, и что с ним делать?

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24014
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Команда Москвы на Кубке и Чемпионате России 2021 (бесприцел)

Автор Alexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1000
Последний ответ 11 Января 2021, 00:31:20
от Alexxx
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
4 - 5 сентября 2021 - Открытый Кубок Санкт-Петербурга