Лента

Автор Тема: Орёл 2021 22-26.01  (Прочитано 11411 раз)

06 Января 2021, 15:27:45
Ответ #100
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

вот это что значит, и что с ним делать?
Приказ Министерства здравоохранения номер 134н, от 01.03.2016г., пункт 35.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

06 Января 2021, 15:47:48
Ответ #101
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На самом деле, текст так закольцован, что оставляет возможности для произвола.
С одной стороны - достаточно квалифицированного заключения, с другой - всё равно нужна виза спортврача.

06 Января 2021, 16:30:40
Ответ #102
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

На самом деле, текст так закольцован, что оставляет возможности для произвола.
На самом деле там действительно вникать надо...
ИМХО: как я понимаю 134-й приказ, должно быть так:
При подаче общей заявки от региона в ней должна стоять отметка о допуске напротив фамилии спортсмена с указанием «фио дохтура», эта заявка предоставляется «дохтуру», обслуживающему соревнования. Подозреваю, что допуск в заявке, перед выездом на соревнования, проставляется на основании диспансеризации в спорт (физкультур) диспансере, которую спортсмены- профессионалы проходят периодически.
Если имеется справка о допуске, полученная в индивидуальном порядке (здесь скорее всего для спортсменов-любителей), то «дохтуру», который обслуживает соревнования предъявляется сия справка, копия этой справки и он (этот «дохтур»), на основании этих документов ставит отметку в заявке, о допуске на основании справки такой-то, от такого-то... А справку эту можно получить как в спорт (физкультур) диспансере, так и в медорганизации, имеющей соответствующую лицензию.
В качестве «дохтура» на соревнованиях, скорее всего будет «член мандатной комиссии».

P.S. И как правильно указал выше Шмель, справка по допуску и «ковидная» справка -это две разные! справки...

06 Января 2021, 17:12:20
Ответ #103
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

На самом деле там действительно вникать надо...
ИМХО: как я понимаю 134-й приказ, должно быть так:
При подаче общей заявки от региона в ней должна стоять отметка о допуске напротив фамилии спортсмена с указанием «фио дохтура», эта заявка предоставляется «дохтуру», обслуживающему соревнования. Подозреваю, что допуск в заявке, перед выездом на соревнования, проставляется на основании диспансеризации в спорт (физкультур) диспансере, которую спортсмены- профессионалы проходят периодически.
Если имеется справка о допуске, полученная в индивидуальном порядке (здесь скорее всего для спортсменов-любителей), то «дохтуру», который обслуживает соревнования предъявляется сия справка, копия этой справки и он (этот «дохтур»), на основании этих документов ставит отметку в заявке, о допуске на основании справки такой-то, от такого-то... А справку эту можно получить как в спорт (физкультур) диспансере, так и в медорганизации, имеющей соответствующую лицензию.
В качестве «дохтура» на соревнованиях, скорее всего будет «член мандатной комиссии».

P.S. И как правильно указал выше Шмель, справка по допуску и «ковидная» справка -это две разные! справки...
Правильно!

06 Января 2021, 17:33:07
Ответ #104
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Посмотри выше: Валентин пишет, что на официальных (входящих в ЕКП) соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНА справка из специализированного спортивного диспансера. То есть - правила-то допускают замену справкой из другого источника, но мандатная комиссия может решить иначе, и хрен оспоришь.

Уже разобрали, что справка может быть откуда угодно.

Валентин пишет про диспансер, скорее всего, по опыту дочери, которая числится в спортшколе, и автоматом должна стоять на учете приписанного к школе диспансера. Мне или тебе, как человеку, не состоящему в определенной спортшколе, за глаза справки из любого медучреждения, имеющего право выдавать справки-допуски для спорта.

Ковид - отдельная совершенно тема. Причастным лицам, кстати, уже пора поднимать вопрос о наличии ИЛИ справки с негативным анализом, ИЛИ прививочного сертификата, это будет очень актуальный вопрос ;-)

06 Января 2021, 18:34:39
Ответ #105
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

о наличии ... прививочного сертификата
А с этим пока спешить не надо. Фиг знает ещё какая там эффективность у этой свежей вакцины. Надо несколько лет, чтобы стало понятно. И потом она не делает человека не-носителем, а поначалу как бы даже наоборот.
Вообще любая вакцина должна защищать самого вакцинированного, но никак не окружающих.

06 Января 2021, 18:38:16
Ответ #106
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

А с этим пока спешить не надо. Фиг знает ещё какая там эффективность у этой свежей вакцины. Надо несколько лет, чтобы стало понятно. И потом она не делает человека не-носителем, а поначалу как бы даже наоборот.
Вообще любая вакцина должна защищать самого вакцинированного, но никак не окружающих.

Ну... учитывая скорость развития вируса - лучше раньше начать, чем ждать несколько лет.

Но я писал применительно к справкам, дискуссия об эффективности - имхо не для этого форума. Если человек привился - логично признавать легитимность его прививки, а не требовать с него свежую справку перед каждым стартом. Отдавать по 2-3 тысячи пару раз в месяц для активных спортсменов ради ковидных справок - реально накладно.

06 Января 2021, 22:00:04
Ответ #107
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Результат - пошёл в Гарантмед и купил справку за 500 р.
Вот бы найти такое место по справке ковид...

п.с. чем больше справок и сложнее их получить, тем меньше участников...

07 Января 2021, 00:18:55
Ответ #108
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ковидная меня не интересует, ибо жить ей недолго. Не в смысле срока годности, а в том, что требование её обладанием скоро отпадёт - к следующей осени уж точно.
Вот бы найти такое место по справке ковид...
Вот упаси тебя Боже. У нас ПЦР-тест стОит 1700 и делают в течение суток, результат приходит на электронную почту.
Это не тот случай, когда надо "покупать, как ТО".

С общемедицинской справкой - спасибо, убедили.
Я, как глубоко неспортивный человек, доверяю словам Валентина, он в этом деле практически всю жизнь. Если он говорит, что хватит Гарантмеда - значит, хоть в этом нам свезло.

07 Января 2021, 01:14:30
Ответ #109
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

С общемедицинской справкой - спасибо, убедили.
Я, как глубоко неспортивный человек, доверяю словам Валентина, он в этом деле практически всю жизнь. Если он говорит, что хватит Гарантмеда - значит, хоть в этом нам свезло.
Жаль, ибо путь в корне неправильный. И стремиться и убеждать нужно в другом.
 Единственным "документом" для допуска к соревнованиям, должно быть личное желание участника.  Либо квалификационный отбор, в случае большого количества таковых.
 Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах. Они бесполезны во всех отношениях. Ни от чего не страхуют и ни чего не гарантируют. Совсем.  Ни участников, ни организаторов.

07 Января 2021, 01:44:18
Ответ #110
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах. Они бесполезны во всех отношениях. Ни от чего не страхуют и ни чего не гарантируют. Совсем.  Ни участников, ни организаторов.
Да это так!
Особенно в нашем государстве(
Организаторов подстраховывают от получить по башке от вышестоящих и проверяющих. И писатели кляузники еще бывают!(((

07 Января 2021, 02:12:28
Ответ #111
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах.
Андрей, я не про полезность/бесполезность, я про Правила и возможность следовать им без нарушений и подлога.

07 Января 2021, 06:05:11
Ответ #112
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах. Они бесполезны во всех отношениях. Ни от чего не страхуют и ни чего не гарантируют.
Это совершенно верно. Но когда что-то случается, сразу начинают искать крайних. И без таких бумажек организаторы чувствуют себя как с голой задницей. Система, однако  :ca:

07 Января 2021, 09:03:58
Ответ #113
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вот упаси тебя Боже. У нас ПЦР-тест стОит 1700 и делают в течение суток, результат приходит на электронную почту.
Это не тот случай, когда надо "покупать, как ТО".
У каждого свое мнение... Я например, считаю, что оплачивая тест, я своей рукой финансирую разработку следующих вирусов...кроме того нет у меня желания делать этот тест ....
Что косается диспансера, я считаю, что это правильно. Эта проверка реально может спасти жизнь....

07 Января 2021, 09:52:45
Ответ #114
Оффлайн

Камидзу

• Рейтинг +1/-0

Если человек привился - логично признавать легитимность его прививки, а не требовать с него свежую справку перед каждым стартом.
Привитый человек защищëн(?) сам, что не освобождает его от обязанностей носителя и заразителя

07 Января 2021, 09:59:29
Ответ #115
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Что косается диспансера, я считаю, что это правильно. Эта проверка реально может спасти жизнь....
И да, и нет.
Сейчас очень большой контингент любителей, гораздо больше чем профессиональных спортсменов.
И занимаются они где угодно и как угодно, за свои деньги, в своё личное время. Если им запретит врач, всё равно будут заниматься, даже из вредности, найдут способ. Врач любителю не указ.
Если не допустит к соревнованиям, к которым человек готовился и стремился несколько месяцев - какая будет реакция? Злоба, обида, весь мир в чёрном цвете? Ощущение собственной неполноценности и нервный срыв?
Лучше уж сойти на соревнованиях, чем так.
А в таком состоянии человек пойдет заниматься сам, но уже не будет правильно контролировать свой организм, и "загонит коня".

07 Января 2021, 10:51:37
Ответ #116
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да это так!
Особенно в нашем государстве(
Организаторов подстраховывают от получить по башке от вышестоящих и проверяющих. И писатели кляузники еще бывают!(((
Так с этим нужно бороться, а не соглашаться и поддакивать.
 У тебя в прошлом году в Риге, много справок -страховок спрашивали?
 А в Риме, кто был, напомните, были страховки?
 У каждого из нас в паспорте лежит медицинская страховка, дающая право на бесплатное медицинское обслуживание на территории ВСЕЙ РФ. И на скорую помощь в тч. Один раз в пять лет каждый из нас проходит ВСЕОБЩУЮ диспансеризацию!  Я согласен, что если соревнования проводятся в рамках Федерации, "то она имеет право", но и мы имеем права, установленные законами РФ. Основной из которых Конституция. А там про справки-страховки не написано! А наоборот, нам гарантированы свободы от подобного вида произволов!  :) :-X

07 Января 2021, 11:13:28
Ответ #117
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Против системы предлагашь бороться  :m1430:шмель009,

07 Января 2021, 11:48:10
Ответ #118
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Против системы предлагашь бороться 
Более того! Я считаю эту систему преступной, ограничивающей мои конституционные права и свободы! В частности на право занятия любимым видом спорта. И бороться должны не мы, а "Гарант". А если он не знает, то ему нужно сообщить.  :-X Так же следует напоминать наиболее рьяным ограничителям свобод, чем это чревато и о возможных последствиях.

07 Января 2021, 12:00:52
Ответ #119
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Более того! Я считаю эту систему преступной, ограничивающей мои конституционные права и свободы!
Я конечно уважаю, мнение других людей, но меня несколько смущает одно: сия система, по допуску к соревнованиям, существует со времён СССР (сам лично проходил диспансеризацию, причем даже при подаче документов в спортивную секцию). Вы, уважаемый Шмель, тоже оттуда родом, если мне не изменяет память. И тогда это было было нормально, а сейчас вдруг стало антиконституционно? :dn:

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24014
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Команда Москвы на Кубке и Чемпионате России 2021 (бесприцел)

Автор Alexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1000
Последний ответ 11 Января 2021, 00:31:20
от Alexxx
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
4 - 5 сентября 2021 - Открытый Кубок Санкт-Петербурга