вот это что значит, и что с ним делать?
На самом деле, текст так закольцован, что оставляет возможности для произвола.
На самом деле там действительно вникать надо...ИМХО: как я понимаю 134-й приказ, должно быть так:При подаче общей заявки от региона в ней должна стоять отметка о допуске напротив фамилии спортсмена с указанием «фио дохтура», эта заявка предоставляется «дохтуру», обслуживающему соревнования. Подозреваю, что допуск в заявке, перед выездом на соревнования, проставляется на основании диспансеризации в спорт (физкультур) диспансере, которую спортсмены- профессионалы проходят периодически.Если имеется справка о допуске, полученная в индивидуальном порядке (здесь скорее всего для спортсменов-любителей), то «дохтуру», который обслуживает соревнования предъявляется сия справка, копия этой справки и он (этот «дохтур»), на основании этих документов ставит отметку в заявке, о допуске на основании справки такой-то, от такого-то... А справку эту можно получить как в спорт (физкультур) диспансере, так и в медорганизации, имеющей соответствующую лицензию.В качестве «дохтура» на соревнованиях, скорее всего будет «член мандатной комиссии».P.S. И как правильно указал выше Шмель, справка по допуску и «ковидная» справка -это две разные! справки...
Посмотри выше: Валентин пишет, что на официальных (входящих в ЕКП) соревнованиях ОБЯЗАТЕЛЬНА справка из специализированного спортивного диспансера. То есть - правила-то допускают замену справкой из другого источника, но мандатная комиссия может решить иначе, и хрен оспоришь.
о наличии ... прививочного сертификата
А с этим пока спешить не надо. Фиг знает ещё какая там эффективность у этой свежей вакцины. Надо несколько лет, чтобы стало понятно. И потом она не делает человека не-носителем, а поначалу как бы даже наоборот.Вообще любая вакцина должна защищать самого вакцинированного, но никак не окружающих.
Результат - пошёл в Гарантмед и купил справку за 500 р.
P.S. И как правильно указал выше Шмель, справка по допуску и «ковидная» справка -это две разные! справки...
Вот бы найти такое место по справке ковид...
С общемедицинской справкой - спасибо, убедили.Я, как глубоко неспортивный человек, доверяю словам Валентина, он в этом деле практически всю жизнь. Если он говорит, что хватит Гарантмеда - значит, хоть в этом нам свезло.
Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах. Они бесполезны во всех отношениях. Ни от чего не страхуют и ни чего не гарантируют. Совсем. Ни участников, ни организаторов.
Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах.
Бесполезность справок-страховок-ковидок и пр. бюрократии, неоднократно обсуждалась в самых разных темах. Они бесполезны во всех отношениях. Ни от чего не страхуют и ни чего не гарантируют.
Вот упаси тебя Боже. У нас ПЦР-тест стОит 1700 и делают в течение суток, результат приходит на электронную почту.Это не тот случай, когда надо "покупать, как ТО".
Если человек привился - логично признавать легитимность его прививки, а не требовать с него свежую справку перед каждым стартом.
Что косается диспансера, я считаю, что это правильно. Эта проверка реально может спасти жизнь....
Да это так!Особенно в нашем государстве(Организаторов подстраховывают от получить по башке от вышестоящих и проверяющих. И писатели кляузники еще бывают!(((
Против системы предлагашь бороться
Более того! Я считаю эту систему преступной, ограничивающей мои конституционные права и свободы!
Автор VALENTIN
Автор Alexxx
Автор Razzin