в нашей ситуации
кто может позволить себе это финансово
Бук, К сожалению, в нашей ситуации на КР и на ЧР едут те, кто может позволить себе это финансово.
француженка нарушает современное правило?
Пишите протест!
Где, вообще, описано это все?
.
В правилах есть лазейка, если ситуация не описана в Российских правилах- смотри правила WA. почему тогда тупо не перевели правила WA на русский? По Российской конституции внутренние законы выше международных и я считаю, что за основу в работе судьи надо брать именно Российские правила утвержденные минспортом. В этих правилах нет запрета на использование металлической рукояти в 3Д-составном луке. цитата:Лук, соответствующий принятым в стрельбе из лука по мишеням принципам и понятию слова «лук», т.е. инструмент, состоящий из рукоятки (с открытым «окном») и двух гибких плеч (упругих элементов),... Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой, нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеч.вот все что сказано про рукоять. И, как говорил Валентин, что не запрещено, то разрешено. я считаю, что стрелков с такими рукоятями на официальные соревнования допускать можно.Кулуарные разговоры высших чинов от министерства и руководства отраслью, пока не заверены печатью министерства спорта, остаются лишь рекомендациями, очень уважаемыми нами, но все таки рекомендациями не обязательными к исполнению.
периодически вижу в чате точку в качестве ответа. Что это обозначает?
Уважаемые господа! проясните гипотетическую ситуацию. судья увидел, что стрелок кладет в карман какой-то листок, подошел к спортсмену и попросил предъявить его, за что был послан в вежливой форме. Что может предпринять судья, если это отборочные круги? повторюсь, ситуация предполагаемая.
Если стрелок идет по кругам, а у него играет музыка или наушник в ухе, какое наказание за это предусмотрено правилами?
А у меня на листке секретные записи моих меток для шкалы прицела. И я не могу все метки дистанций в голове удержать, поэтому с бумажкой своей сверяюсь. Если у судьи есть допуски к секретным материалам - я ему бумажку предъявлю, а если допуска нет... 5485-1 ст.21
вопрос задан с целью борьбы с записунами дистанций. Может ли в этой ситуации судья обвинить стрелка в записи дистанций и дисквалифицировать? использовать записи можно, а если это записи карты трассы, полученные стрелком нечестным путем? как судье это проверить не посмотрев?
Если у судьи, и не только у судьи, возникли подозрения в нарушении участником правил, полагаю он может заподозрить его в этом и потребовать предъявить к осмотру записи, а участник обязан предъявить их судье, потому что он судья. В данной ситуации заподозренный в нарушении правил участник будет вынужден или согласиться с обвинением или предъявить доказательства своей невиновности, полагаю здесь будет достаточно просто предъявить свои записи. Но если судья окажется не прав то он должен будет кмк публично извиниться перед участником за свои обвинения.Полагаю, что от презумпции невиновности здесь больше вреда чем пользы и использовать ее не стоит.
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx