Лента

Автор Тема: БОЛЬШАЯ ОХОТА - 2021 в Белгороде  (Прочитано 19478 раз)

13 Апреля 2021, 17:17:32
Ответ #300
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мишени для того и созданы , что бы в них стрелять  :dn: . Кинетическая энергия стрелы что с 5и метров, что в упор будет одинакова практически! А вот прописать в правилах разрешение на вытаскивание стрел с записыванием результатов, вполне себе реальная мера предосторожности :yes:
Вообще-то вытаскивать стрелы после того же блока, с записью или запоминанием предварительного результата никто не запрещал. Это нормальная практика. И многие так делали.  :yes:
Это просто сказывается отсутствие опыта стрельбы команд по Белгородской системе  :hy:

13 Апреля 2021, 22:01:37
Ответ #301
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Вообще-то вытаскивать стрелы после того же блока, с записью или запоминанием предварительного результата никто не запрещал. Это нормальная практика. И многие так делали.  :yes:
Это просто сказывается отсутствие опыта стрельбы команд по Белгородской системе  :hy:

Гм. Мне в ответ на это предложение господин Поддевалин категорически запретил вытаскивать стрелы после выстрелов блочников в упор, заявив, что по правилам это запрещено.

13 Апреля 2021, 23:20:17
Ответ #302
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Вообще-то вытаскивать стрелы после того же блока, с записью или запоминанием предварительного результата никто не запрещал. Это нормальная практика. И многие так делали
категорически запретил вытаскивать стрелы после выстрелов блочников в упор, заявив, что по правилам это запрещено.
Перечитала все правила в новой редакции, нет ни прямого запрета, ни разрешения.
Единственное, что более-менее относится к ситуации.

Пункт 13, подпункт "Запись результатов":

• ...
Если стрела попала в мишень и повисла, перекрыв зону 11 очков при стрельбе по мелким парным или четырем мишеням (4-я группа), и мешает стрелять дальше, стрелок может попросить вынуть стрелы из мишени. Тогда первая пара спортсменов должна записать результат в карточки, или продиктовать его счетчикам, после чего вынуть стрелы.

Если стрела попала в мишень и повисла, перекрыв зону 11 очков на одинарной мишени и мешает стрелять дальше, группа может вызвать судью. Судья записывает результат в карточке и вытаскивает мешающую стрелу.

Но судьи не присутствуют в большом количестве, телефоны официально запрещены, поэтому обычно мешающие стрелы вытаскивают лучники, уже сделавшие выстрелы.

14 Апреля 2021, 06:11:52
Ответ #303
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Гм. Мне в ответ на это предложение господин Поддевалин категорически запретил вытаскивать стрелы после выстрелов блочников в упор, заявив, что по правилам это запрещено.
Господа! :)
Прошу вас, не путайте теплое с мягким  :) Не надо пытаться притянуть за уши командный турнир по Белгородской системе к официальным Правилам 3д :hy: И господину Поддевалину я это объяснял.
Команды по "Белгородской системе" - это наш особый турнир, где Правила устанавливаем мы. :) Сами себе. И меняем, в зависимости от обстановки, если она того требует. По сути - это договор в нашей песочнице, с которым мы соглашаемся, регистрируя команду :) Кому не нравится такая постановка вопроса - просто не участвует  :) Никто же не возмущался, когда стрелял "Большого охотника"?  :hy: Хотя стрелять с качающегося седла, по движущимся и поднимающимся на время мишеням - тоже не по Правилам!  :hy: Так почему тогда здесь начинаются баталии? :)
Вынимать стрелы предыдущих стрелков на командных соревнованиях "по Белгородской системе" с записью или запоминанием результата - обычная практика. Стрелков в поединке на мишени - шесть. Каждый делает по 2 выстрела. Итого 12 стрел в мишени. В зависимости от размера мишени и точности попаданий, нередко бывает что под конец спарринга стрелять уже некуда. Поэтому обычно команды договариваются об изъятии всех, либо части стрел с записью уже выбитых очков.

P.S.
В принципе, командный турнир прошел нормально. Мы даже уложились в наши прогнозы по времени. Правда в самый худший из вариантов. И самое интересное, что не по вине оргов. Все могло и кончиться раньше и устать могли меньше, если бы некоторые несознательные (очень хочется сказать грубее) команды не положили болт на остальных и не пошли в столовую есть. Да. Вот так все просто. Именно этим объясняются длительные ожидания на последней четверти командного турнира. Если бы я мог хотя бы предположить такую наглость и наплевательское отношение к остальным, я бы конечно запретил столовой кормить людей до окончания команд. Но.. что вышло - то вышло.  В следующий раз будем умнее.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2021, 08:02:05 от kug31 »

14 Апреля 2021, 08:41:54
Ответ #304
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Вынимать стрелы предыдущих стрелков на командных соревнованиях "по Белгородской системе" с записью или запоминанием результата - обычная практика. Стрелков в поединке на мишени - шесть. Каждый делает по 2 выстрела. Итого 12 стрел в мишени. В зависимости от размера мишени и точности попаданий, нередко бывает что под конец спарринга стрелять уже некуда. Поэтому обычно команды договариваются об изъятии всех, либо части стрел с записью уже выбитых очков

Я не знаю, что и до кого было донесено перед началом турнира, вся команда противника была категорически против вынимания стрел из мишени, Поддевалиным было озвучено, что это запрещено правилами. Все выстрелы, заказанные их командой, были в упор, места после 12 выстрелов не было ни то что в зоне 11, в зону 10 уже стрелы не лезли, что вызвало ещё и долгое обсуждение габаритов.

Попрошу в следующий раз громко озвучить на построении этот момент во избежание.

14 Апреля 2021, 08:49:13
Ответ #305
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Спасибо команде организаторов за этот прекрасный турнир. Мне очень понравилось.
Всем кто ещё по каким-либо причинам сомневается ехать ли на него или нет, рекомендую ехать, оно того стоит :d:
На мой предвзятый взгляд мероприятие организаторам удалось. За что им большое человеческое спасибо. И если меня кто то сейчас спросит поеду ли я на Большую охоту в 2022,23,24... годах я не сомневаясь отвечу, что да, несомненно, поеду.

14 Апреля 2021, 11:42:08
Ответ #306
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Подниму такую тему как использование дальномеров на "командах по белгородской системе" . Так как все могут заказывать с любой дистанции . Это автоматически означает , что можно подойти к мишени и шагами замерить нужную дистанцию. Следовательно никто не мешает просто взять дальномер и замерить дистанцию. Так вот какая задача или всем разрешить на командах пользоваться дальномером или ...... Давайте обсудим :)

14 Апреля 2021, 11:55:03
Ответ #307
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Как один из вариантов решения: если орги. будут ставить колышек ближе которого нельзя стрелять, это затруднит измерение расстояния  шагами и тогда дальномеры можно будет запретить !

14 Апреля 2021, 12:17:47
Ответ #308
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Давайте обсудим
Нечего тут обсуждать, - дальномеры противоречат самой сути 3д.

14 Апреля 2021, 12:59:38
Ответ #309
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Так вот какая задача или всем разрешить на командах пользоваться дальномером или .....
...или всем разрешить ходить?)))

14 Апреля 2021, 13:51:31
Ответ #310
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Так как все могут заказывать с любой дистанции .
Почему?  :dn: На глазок.

14 Апреля 2021, 14:12:36
Ответ #311
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Как один из вариантов решения: если орги. будут ставить колышек ближе которого нельзя стрелять, это затруднит измерение расстояния  шагами и тогда дальномеры можно будет запретить !
Дальномеры запрещены. На всем протяжении соревнований. Во всех турнирах и во всех классах. И это не обсуждается.
Стреляем что? 3д? Команды набираются по классам? Классы - соответствуют Правилам 3д. Читайте п 12  Правил: оборудование, запрещенное во всех классах.
Наличие дальномера автоматически выводит лучника из соответствия любому классу, а команду лишает стрелка.
На этом турнире мы не объявляли о запрете, считая, что с логикой у всех все в порядке. Но, как я понимаю, нарушения, все же были. Жаль, что мне стало это известно после турнира.
Шагами, изображая выбор дистанции, ходить можно. Мерить в наглую на виду у соперников - глупо. Но дальномер - это слишком. И никаких "давайте обсудим".
По минимальной дистанции - обсудим. Возможно, вынесем вопрос на голосовалку.

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2021, 14:23:55 от kug31 »

14 Апреля 2021, 14:41:02
Ответ #312
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Нечего тут обсуждать, - дальномеры противоречат самой сути 3д.

Вообще то наоборот. Учитывая, что 3д - это имитация охоты - как раз запрет на устройства определения дистанции, подсветку пинов и других приспособлений, которые могут помочь охотнику, противоречит здравому смыслу. И половина мира прекрасно стреляет с дальномерами в соревнованиях, и никакого духа 3д там не теряется.

Но, раз уж у нас стреляют только по правилам WA, где есть такие ограничения - соглашусь, что нарушать их неразумно.

14 Апреля 2021, 14:43:02
Ответ #313
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вообще то наоборот.
Где и у кого наоборот?

14 Апреля 2021, 14:43:13
Ответ #314
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Хочу поблагодарить всех участников и организаторов соревнований.
Мне очень понравилось.
Спасибо!

14 Апреля 2021, 14:59:07
Ответ #315
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Прошу вас, не путайте теплое с мягким  :) Не надо пытаться притянуть за уши командный турнир по Белгородской системе к официальным Правилам 3д :hy: И господину Поддевалину я это объяснял.

Дальномеры запрещены. На всем протяжении соревнований. Во всех турнирах и во всех классах. И это не обсуждается.

Если взять только эти две цитаты то видно, что они друг другу противоречат. Нужны более подробные правила с разрешениями и запретами.
Конечно я за запрет дальномеров. И считаю что нужны два ограничительных колышка (близко и далеко).
Но это надо прописать.
К примеру был случай, когда один из блочников принес мягкий кубик и стрелял с него. И заставил нашего блочника тоже стрелять с него. Кубик мягкий и неустойчивый. С него стрелять опасно просто по технике безопасности. Лично я молодой и ловкий. Я могу стрелять откуда угодно. Можно я в следующий раз буду стрелять со своих ходуль или с круглого бревна или другой неустойчивой поверхности и всех своих соперников заставлять тоже стрелять так же?

14 Апреля 2021, 15:02:01
Ответ #316
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

И заставил нашего блочника тоже стрелять с него
Соперник мог отказаться стрелять с кубика, так как правилами проведения командного турнира оговоренно только то, что соперник может выбрать дистанцию, с которой ведется стрельба

14 Апреля 2021, 15:09:10
Ответ #317
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Соперник мог отказаться стрелять с кубика, так как правилами проведения командного турнира оговоренно только то, что соперник может выбрать дистанцию, с которой ведется стрельба

Пытался но не смог. Соперник был очень настойчив. У нас даже спор был.
На самом деле ничего страшного не произошло. Это я как пример написал.
Просто пока не будет более подробных правил всегда будут споры и недопонимания.

14 Апреля 2021, 15:10:18
Ответ #318
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И половина мира прекрасно стреляет с дальномерами в соревнованиях, и никакого духа 3д там не теряется.
Это где эти "полмира"?

14 Апреля 2021, 16:03:55
Ответ #319
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Это где эти "полмира"?

ASA, IBO - в unknown pro стреляют человек 50 топов. Вся остальная Америка стреляет с дальномерами на известные дистанции. Это не одна тысяча человек. В Европе, насколько я помню, есть страны, где стреляют по правилам IFAA, где есть дивизионы, разрешающие использование дальномеров. Плюс у финнов и ещё кого-то есть соревнования, где до 40м дистанций нужно стрелять на глаз, выше 40м - можно использовать дальномеры.

01.03.14 Турнир "Весенняя охота"

Автор Alan McKoll

Ответов: 61
Просмотров: 6436
Последний ответ 05 Марта 2014, 07:04:43
от Андрей Якушин
22-23.04 Краснодарский край 3Д турнир "Королевская охота"

Автор nirvanapb

Ответов: 0
Просмотров: 1081
Последний ответ 20 Марта 2017, 16:20:53
от nirvanapb
3D лучно-арбалетный турнир "КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА" Краснодарский край 22-23 апреля

Автор skykitty

Ответов: 3
Просмотров: 1532
Последний ответ 10 Апреля 2017, 18:13:44
от Ратислав
Днепропетровск 13 апреля (1 день) 3Д турнир "ОХОТА" приглашаем

Автор kementari

Ответов: 0
Просмотров: 1468
Последний ответ 03 Апреля 2013, 22:29:19
от kementari
3/д турнир "Тимашевская охота" 25 мая 2013г. без вступительных взносов.

Автор Капитан

Ответов: 10
Просмотров: 2040
Последний ответ 20 Мая 2013, 22:49:50
от Мантусов Игорь