Лента

Автор Тема: Орёл 2022 18-22.01.2022 г.  (Прочитано 25285 раз)

27 Января 2022, 12:52:31
Ответ #380
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Если регион и региональное правительство по каким-то причинам захочет развивать ПЛ, оно (регправительство) может это сделать.
Официально имею ввиду на уровне России.
Регионально, да можно. Национальная стрельба существует в субъектах и поддерживается.

27 Января 2022, 13:21:32
Ответ #381
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я рад, что всё-таки правильно меня поняли.
Тут я бы хотел добавит или предложить на будущее вот что:
Надо упрощать систему заявления на неофициальные дисциплины.
Не думаю, что для участия в дисциплине ПЛ требуется прям заявка от региона.
Это не логично. Ведь ПЛ не является спортивной дисциплиной, и по этому требовать на заявке печать минспорта региона считаю нелогично и противозаконно.
Минспорт занимается спортом.
Как он может ставить печать на не спорте?!

Понятно что Елене Витальевне сложно всё это...Тут так, у других иначе.
Выделять нужно отдельного человека для регистрации заявок от ПЛ.

Мне кажется, что это может послужить увеличению численности участников.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 13:58:51 от Koral66 »

27 Января 2022, 13:55:49
Ответ #382
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Koral66, если соревнования совмещаются с официальными, то все придется делать. Массовое мероприятие. Разбираться не будут!

27 Января 2022, 14:00:42
Ответ #383
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Koral66, если соревнования совмещаются с официальными, то все придется делать. Массовое мероприятие. Разбираться не будут!
Ну вот, опять засада-засад.
Ладно приспособимся...
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 14:09:37 от Koral66 »

27 Января 2022, 14:11:10
Ответ #384
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ладно приспособимся...
Вот. Ну а что делать, приходится.

27 Января 2022, 15:52:35
Ответ #385
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Официально имею ввиду на уровне России.
Официально - это в любом случае официально. Хоть на федеральном, хоть на региональном уровне.

Это не "засада-засад", это - единственная тропка к Первенству РФ.
Если оно, конечно, нужно.

На Вашем месте я бы попробовал найти спонсора и вывезти детей (когда ковид сдохнет) в Китай, а потом отчитаться в СМИ. Вот тогда "официоз" и зачешется - сначала на региональном уровне, а дальше - больше...

27 Января 2022, 16:25:38
Ответ #386
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Официально - это в любом случае официально. Хоть на федеральном, хоть на региональном уровне.
Это не "засада-засад", это - единственная тропка к Первенству РФ.
Если оно, конечно, нужно.

На Вашем месте я бы попробовал найти спонсора и вывезти детей (когда ковид сдохнет) в Китай, а потом отчитаться в СМИ. Вот тогда "официоз" и зачешется - сначала на региональном уровне, а дальше - больше...

Что это за звуки...?
- "официоз"
А что так громко...
- чешется!
Почему?
- после Китая
:🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 16:30:13 от Koral66 »

27 Января 2022, 16:26:42
Ответ #387
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Уровни разные  ;)

28 Января 2022, 07:19:25
Ответ #388
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

Вставлю свои 5 копеек:
КР и ЧР прошли на высоком уровне, по сравнению с прошлым годом организация была намного лучше.
Техкомиссия конечно была еще на зачаточном уровне, я бы многих не допустил или заклеил все метки на луках к чертям. Бурятские читеры только за счет меток и смогли пробиться в финал (Гармаев смог меня в 1/4 вынести только благодаря меткам на верхнем плече).
Надеюсь на следующий год всех читеров обломают и будут стрелять в равных для всех условиях, тогда и увидем уровень мастерства всех и каждого.

28 Января 2022, 10:15:19
Ответ #389
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

благодаря меткам
При достижении определенного мастерства, метки не дают преимущества.
В описании допуска луков упустили важный пункт - отметки и обмотки на тетиве! Вот это даёт явное преимущество! Теперь обязательно будут прописаны запреты на отметки и обмотки тетивы.

28 Января 2022, 10:31:25
Ответ #390
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

При достижении определенного мастерства, метки не дают преимущества.
При удалении у него метки, он не смог выиграть бронзу, хотя на кубке взял золото, т.ч. метка дает преимущество хоть и небольшое. Все равно считаю, что условия у стрелков должны быть одинаковые. Тех кто с метками надо выделить в отдельный класс - Читеры, вот и пусть там барахтаются (собственно только буряты там барахтаться и будут).

28 Января 2022, 11:02:46
Ответ #391
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Тех кто с метками надо выделить в отдельный класс - Читеры, вот и пусть там барахтаются (собственно только буряты там барахтаться и будут).
А тех кто подгоняет стрелу и лук так что бы наконечник был поинт ту поинт? Это самый классный прицел! Метка рядом не стоит.
Или тех кто использует конструктивные особенности лука, их куда?
А буряты хоть где барахтаться будут, им без разницы)))

28 Января 2022, 11:21:31
Ответ #392
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А тех кто подгоняет стрелу и лук так что бы наконечник был поинт ту поинт? Это самый классный прицел! Метка рядом не стоит.

Вот, лично я, в периферийке,  таких (кому удалось подогнать лук и стрелы что б целиться наком в центр (или "под яблочко") хотя бы на 1 дистанцию - 18 метров) не встречал...
(Может плохо спрашивал, конечно - но даже самые "Питерские монстры-"антиинтуитивщики"" стреляют с "выносом" (кто-то рассказывал, оказавшись по жребию на крайнем щите, что первую половину соревнований отстрелял хуже второй от того был вынужден целиться в столб...  ;))  ).

Косвенно, о сложности такой подгонки, собственно, говорит сложившаяся в ЛБК вообще (и в РЛБК, в частности) практика - когда они стреляют с  наиболее физиологичной прикладкой ("нижней") и с меткой на луке поднятой на полторы ладони выше по кибити... При этом метка или подвижная, или множественная  -что дает возможность корректировок при "проседании"
чисто-деревянного лука (если оно вдруг имеет место в ходе соревнования)...

И да, собственно, от того, в конечном итоге и изобрели "Олимпик"(как написал мне один корреспондент в ВК) !  :D :D
Я считаю, что запрет каких-либо меток (прицельных приспособлений, как подвижных, так и постоянных(!)) будет способствовать замедлению такого нежелательного процесса...  :D :D :D
(И да, -  по наку пусть подгоняются. Это будет очень крутой стрелок, у которого такое получится, кмк.)

28 Января 2022, 11:26:39
Ответ #393
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

(И да, -  по наку пусть подгоняются. Это будет очень крутой стрелок, у которого такое получится, кмк.)
Лена Смирнова, зачем далеко ходить. Она реально крутой стрелок!
Согласен что мужикам сложнее добиться такого, и вообще возможно ли?
Сам лично пробовал с Лонга по метке и по наконечнику, пришел к однозначному выводу - по наконечнику удобнее и точнее! Есть единственное неудобство, это когда переходишь на другую мишень, но это тоже решается путем шаблона которым отмеряешь вынос.

28 Января 2022, 11:29:04
Ответ #394
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

с  наиболее физиологичной прикладкой ("нижней")
Вот тут мнения могут не сходиться. По мне так верхняя прикладка более удобна! Хотя много времени стрелял с нижней.
Кстати, убедил многих бурятов перейти на верхнюю прикладка, они согласились, будут тренить.

28 Января 2022, 11:31:54
Ответ #395
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Или тех кто использует конструктивные особенности лука, их куда?
А буряты хоть где барахтаться будут, им без разницы)))

С "конструктивными особенностями" конечно сложней.
Мне, вот, например, в прошлом году, не удалось уговорить мастера сделать мне лук без нитяной обмотки в области нижнего клина (у перехода рукояти в гибкую часть плеча), хотя именно "конструктивно" эта обмотка никакого смысла не имеет.  :dn:

Вообще, если мы говорим о луках из современных материалов - обмотки и прочие "конструктивные" метки следует запретить.
Если же на луке имеются рисунки - надо требовать заклеивать их вертикальными полосами изоленты (помню, еще лет 10 назад меня на этапе КР по 3Д на Валдае технический коммисар заставил(а) заклеить так верхнее плечо... А всего-то на нем и было с десяток точек на лаке от неаккуратной "зарядки" стрел (тыкал по неопытности я наками в кибить)).

PS
А буряты - молодцы! :d: :d: :d:
Все бы так!

28 Января 2022, 11:37:54
Ответ #396
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот тут мнения могут не сходиться. По мне так верхняя прикладка более удобна! Хотя много времени стрелял с нижней.
Кстати, убедил многих бурятов перейти на верхнюю прикладка, они согласились, будут тренить.

Да, Валентин, конечно.
Я имел ввиду так-сказать "общий случай".
Если разбираться, - это вопрос строения тела (длинны рук и шеи). Кому-то "физиологичней" прикладка верхняя, наверно...
Ну, и таки сказывается тот же эффект что и "трипод" - быстрый рост результата на начальном этапе обучения стрельбе...

Ну, и кроме того ты обрати внимание, - у тебя давным-давно поставлен классный выстрел "на разрыв".
Переходя к верхней прикладке - ты уже знал чего от нее хотеть.  8) 8)

28 Января 2022, 11:41:04
Ответ #397
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

(помню, еще лет 10 назад меня на этапе КР по 3Д на Валдае технический коммисар заставил(а) заклеить так верхнее плечо...
Это 3Д.

28 Января 2022, 11:42:45
Ответ #398
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Лена Смирнова, зачем далеко ходить. Она реально крутой стрелок!

Ну, Лена-то стреляет из лука с вырезом...
А мы про периферийку.... (я там спецом написал это слово).
Но не буду спорить - давно не допрашивал к примеру Вика или Алексея Клементьева, как они стреляют из своих HLB... (как-то повода не было, да и вижу что-то редко))...
 А они же не стоят на месте - развиваются. В том числе и в вопросах подгонки, наверно.  8) :d:

28 Января 2022, 11:51:26
Ответ #399
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

А они же не стоят на месте - развиваются. В том числе и в вопросах подгонки, наверно.   
Все течёт все изменяется.
у тебя давным-давно поставлен классный выстрел "на разрыв".
Утерял((( сейчас тренирую, надо восстановить.
А мы про периферийку...
Добавляется боковой вынос.

Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4104
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 35430