Лента

Автор Тема: Орёл 2022 18-22.01.2022 г.  (Прочитано 25276 раз)

28 Января 2022, 11:54:50
Ответ #400
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Это 3Д.
Ну пора понять уже, что дисциплина ПЛ создаётся для более широкой аудитории. Помимо 3Д-шеников, привыкших стрелять "по звёздам" без меток и прочего, в дисциплине участвуют национальные герои, где метки или узоры могут быть допустимы. Не переучиваться же им. Вполне на мой взгляд получилась демократичная дисциплина. Как умеешь пользоваться луком, так и побеждай. Я же на тренировке стрелял без рисунка. Рисунок нанес в Орле, т.к. было не запрещено. Особо лучше не попал. Однородность дистанций (небольшая разница между первой и второй) была достигнута заменой стрел на другие.
Не думаю что метки прям вывозят.
Как правильно сказал Валентин, запрет их приведет к читерству. В ход пойдут царапинки, точечки, капельки клея на гранях плеча и т.д.
Их же разрешение позволяет другим смело нанести метку и проверить свой уровень мастерства, который в 3Д  является непозволительной роскошью.
... попробуйте!
Это тоже немного иная система тренировки головного мозга.
Есть убеждения и принципы, и вера в то, что человечество никогда не пользовалось метками и стреляло из луков интуитивно...ну так никто же не против. Стреляйте так, вам тоже рады.
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 12:00:55 от Koral66 »

28 Января 2022, 12:13:15
Ответ #401
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Есть убеждения и принципы, и вера в то, что человечество никогда не пользовалось метками и стреляло из луков интуитивно...
Подобные "убеждения" есть только в голове тех, кто имеет ... альтернативное мышление  %)  :hy:
Все остальные, включая охотников на "мамонтов", всегда целятся в то, во что хотят попасть  :P

28 Января 2022, 12:30:28
Ответ #402
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

Лена Смирнова, зачем далеко ходить. Она реально крутой стрелок!
Я думаю Лене было очень обидно когда ее разобрал бурятский читер в финалах (у читера нет пола).

28 Января 2022, 12:48:43
Ответ #403
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Их же разрешение позволяет другим смело нанести метку и проверить свой уровень мастерства, который в 3Д  является непозволительной роскошью.
... попробуйте!
Это тоже немного иная система тренировки головного мозга.

Разница нашего с Вами подхода к вновь формируемой дисциплине лежит не в "плоскости" вопроса о запрещении или разрешения меток, а в ответе на вопрос "зачем?".

Ваш интерес в том, что бы появилась дисциплина, в которой смогли бы стрелять ваши юные ученики.
При этом, как я понимаю, классический лук и даже пришедшие из 3Д дисциплины от баребоу до лонгбоу - вас не устраивают по причине недостаточной "демократичности".
Ну, типа дорогая матчасть и т.п....
При этом вам хочется иметь возможность быстро "отчитаться" перед родителями учеников, а так же перед грантодателями и властями, за полученные звания и достигнутый результат, без "утомительного застирывания" (долгие, монотонные тренировки плюс подгонка снаряжения)...
Это нормально.  :d:

Мой интерес более романтичен. Он в том, что бы на официальном уровне появилась дисциплина (для начала хотя бы одна) в которой правила заставляли бы стрелка, как бы это высокопарно не звучало, заниматься искусством стрельбы из лука.
Лично мня дядька-тренер с первой тренировки (а потом постоянно повторял) внедрил мысль, общий смысл которой таков:
"На первый год тренировок ты вообще должен забыть о своем желании попадать.
Даже не спрашивай меня "а можно поставить прицел?". 
Твоя задача - научиться упираться и тянуть.
Выстрел "на разрыв" - главное в стрельбе из лука.
Почему?
Потому что стрельба из лука -ВЕРОЯТНОСТНЫЙ вид спорта. И доля матожидания от правильно поставленной техники является главной в общей сумме, в том числе оно  "главней" того, которое дает умение удерживать мушку в центре мишени (это, кстати -тоже ошибка  :-X))..."....

А я вот смотрю на видео чемпионского спарринга, и вижу что лучший стрелок стреляет в стиле "чак норрис принимает удар в живот": абсолютно статическое положение, все мышцы напряжены, лучная рука отчаянно ищет мишень, тяга отсутствует, выпуск "вперед"...
Не, ну я понимаю: если этого "стиля" достаточно оказалось для того, что бы настрелять 500 очков в квалификации и стать Чемпионом -то и норм.
Но почему-то мне не хочется, что б вот это вот все так и оставалось...
Ну, романтик я...  :red:

28 Января 2022, 13:03:13
Ответ #404
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: Natabos от Сегодня в 11:42:45
А мы про периферийку...
Добавляется боковой вынос.
Валентин, какой боковой вынос??? Подогнанная стрела всегда летит туда, куда смотрит её наконечник. Если нужен боковой вынос, то стрела не подходит к луку...

28 Января 2022, 13:07:15
Ответ #405
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

А я вот смотрю на видео чемпионского спарринга, и вижу что лучший стрелок стреляет в стиле "чак норрис принимает удар в живот": абсолютно статическое положение, все мышцы напряжены, лучная рука отчаянно ищет мишень, тяга отсутствует, выпуск "вперед"...
Абсолютно точно! Психология ВАШУ МАТЬ!!!

28 Января 2022, 13:07:58
Ответ #406
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, какой боковой вынос??? Подогнанная стрела всегда летит туда, куда смотрит её наконечник. Если нужен боковой вынос, то стрела не подходит к луку...
Это если по метке то боковой вынос.

28 Января 2022, 13:10:33
Ответ #407
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Я думаю Лене было очень обидно когда ее разобрал бурятский читер в финалах (у читера нет пола).
Ей было обидно на себя! На голову выше в стартовом! Просто не справилась с нервами. Ну и спарринг всегда имеют непредсказуемость. Замятин, такая же история.
Если вы считаете что она проиграла из за меток, то почему тогда в стартовом привезла всем кучу очков? И человек с метками почему не обстрелял ее в стартовом, имея такое колоссальное преимущество МЕТКУ.

28 Января 2022, 13:12:57
Ответ #408
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это если по метке то боковой вынос.
Это с какого перепугу? Подгони стрелу так, чтобы метка была либо в точке попадания, либо выходила в неё.
Метка вообще имеет смысл только тогда, когда она проецируется на точку желательного попадания. Если её нужно куда-то выносить от мишени, то она только уменьшает точность стрельбы.
Не торопитесь называть Надежду читером. Так,как стреляет она, ещё очень надо поучиться.
К сожалению, невозможно получить её карточку с квалификации, я несколько раз пересматривал их с Леной спарринг, там дело не в метке.

28 Января 2022, 13:15:17
Ответ #409
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если вы считаете что она проиграла из за меток, то почему тогда в стартовом привезла всем кучу очков? И человек с метками почему не обстрелял ее в стартовом, имея такое колоссальное преимущество МЕТКУ.
У меня есть мнение, которое пока - на грани диффамации.
Единственное, на что могу сейчас обратить внимание - это на то, что Надежда работает учителем начальных классов.
Кто связан с педагогикой, понимает, что это такое.

И - на будущее, если будет возможность, хорошо бы видеть карточки первых пяти-восьми стрелков в каждом классе.

28 Января 2022, 13:15:34
Ответ #410
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так ты прав когда "нервы"  - тут как раз метка и "играет".
Нервное напряжение (плюс жесткий лимит времени, кстати) не дают нормально "прочувствовать" выстрел, а метка является "костылем" заменяющим это состояние и повышающим потерянную долю вероятности...  :-X

28 Января 2022, 13:18:54
Ответ #411
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Так ты прав когда "нервы"  - тут как раз метка и "играет".
Нервное напряжение (плюс жесткий лимит времени, кстати) не дают нормально "прочувствовать" выстрел, а метка является "костылем" заменяющим это состояние и повышающим потерянную долю вероятности...  :-X

Не соглашусь!
Если тренируешься, то все отработанно! Надо только сделать работу!
Без разницы что используешь в прицеливании.

28 Января 2022, 13:21:36
Ответ #412
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Это с какого перепугу? Подгони стрелу так, чтобы метка была либо в точке попадания, либо выходила в неё.
Метка вообще имеет смысл только тогда, когда она проецируется на точку желательного попадания. Если её нужно куда-то выносить от мишени, то она только уменьшает точность стрельбы.
Будем разбираться!
С периферийки только пробовал стрелять и вынос боковой был и немаленький.

Спросим у 7FT

28 Января 2022, 13:48:32
Ответ #413
Оффлайн

Selena

• Рейтинг +7/-0

Добрыйдень,мой провал в финалах нужно отнести просто к нервеннему состоянию ,у Надежды хорошая стабильная техника для таргета ,почему она в квалификации не может полнять свой результат ,я не понимаю.Для себя решила надо выходить из зоны комфорта ,в воскресенье  у нас будут круговые спаринги ,буду стрелять из перефирийки ,средиземноморским хватом ,посмотрим смогу ли в непривычных условиях стрельбы показать результат

28 Января 2022, 13:49:11
Ответ #414
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Добрыйдень,мой провал в финалах нужно отнести просто к нервеннему состоянию ,у Надежды хорошая стабильная техника для таргета ,почему она в квалификации не может полнять свой результат ,я не понимаю.Для себя решила надо выходить из зоны комфорта ,в воскресенье  у нас будут круговые спаринги ,буду стрелять из перефирийки ,средиземноморским хватом ,посмотрим смогу ли в непривычных условиях стрельбы показать результат
:d:

28 Января 2022, 13:56:53
Ответ #415
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Бурятские читеры только за счет меток и смогли пробиться в финал (Гармаев смог меня в 1/4 вынести только благодаря меткам на верхнем плече).
А кто Вам запрещал нанести метку и стрелять по ней, зная, что это даёт такое большое преимущество? Раз правилами не запрещено. Это только Ваш просчёт - в борьбе за медали всё что не запрещено надо использовать.

28 Января 2022, 14:03:14
Ответ #416
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

А кто Вам запрещал нанести метку и стрелять по ней, зная, что это даёт такое большое преимущество? Раз правилами не запрещено. Это только Ваш просчёт - в борьбе за медали всё что не запрещено надо использовать.
Принципиально не использую метки, тем более что они запрещены в 3D. Для себя то выводы сделал, что надо еще сильнее нарабатывать технику, чем и занимаюсь по возвращению домой.

28 Января 2022, 14:08:00
Ответ #417
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Принципиально не использую метки
Вот, из-за собственных принципов-то много огорчений и бывает. А не в то, что другие читеры. А, скорее, просто лучше отработали свою технику и с нервами справились.

28 Января 2022, 14:20:18
Ответ #418
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

А, скорее, просто лучше отработали свою технику и с нервами справились.
Не спорю на счет техники, с нервами был полный порядок на кубке, но когда читер в каждый из трех подходов в 1/4 засадил по 28-29, тут я в только одну технику ни за что не поверю!

28 Января 2022, 14:23:52
Ответ #419
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

но когда читер в каждый из трех подходов в 1/4 засадил по 28-29, тут я в только одну технику ни за что не поверю!
А придется!  ;)

Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4103
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 35409
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25