Лента

Автор Тема: II ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-18 ИЮЛЯ, г. Санкт-Петербург, СК ЮККИ  (Прочитано 13196 раз)

19 Июля 2022, 09:17:36
Ответ #120
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Как говориться, у каждой ошибки есть имя и фамилия.
А зачем и кому нужно устраивать это судилище?

19 Июля 2022, 09:39:58
Ответ #121
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Сразу видно что вы не проводите турниры. 
Грешен, каюсь... А Вы святой, без греха? Уж больно быстры на оценку :)

А зачем и кому нужно устраивать это судилище?
Почему сразу "судилище"? Почему нельзя разобрать ошибки и исключить их появление впредь? Что мешает?

19 Июля 2022, 09:57:14
Ответ #122
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Для разбора ошибок выносить фамилии на всеобщее обозрение нет необходимости. Это все равно, что на людей пальцем показывать.

19 Июля 2022, 09:58:45
Ответ #123
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Хотя вообще, конечно, жалко. Третья, на моей памяти, попытка Питера провести турнир такого уровня - и все с плюс-минус одинаковым результатом. Хотя и организаторы вроде разные и места проведения и лучников в регионе много и ездят они по стране, видят, как проводят в других местах.
Может потому и не ездят сами питерцы на свои же такие турниры? Я заметил, что лучников Питера и Ленобласти на  своих же 3д-шных этапах КР - очень мало, учитывая размеры регионов и количество стрелков в них.

Питер не имел никакого отношения к прошедшим этапам КР 3д и Филд, их организовывала Ленобласть, которая с Питером не дружит. Не надо нас объединять, пожалуйста.

Вроде большинство стрелков как раз из Питера и ЛО были, особенно на филде.. Но в целом - в Питере ОЧЕНЬ мало людей стреляют из лука и тем более ездят на соревнования.

19 Июля 2022, 10:04:29
Ответ #124
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Третья, на моей памяти, попытка Питера провести турнир такого уровня - и все с плюс-минус одинаковым результатом.
Юра, все же - нет. Провал был в Орехово. В Кавголово (2014) этап был очень неплох. До этого (2012), там же - нормально. Но это было очень давно, почти у истоков Российского 3Д. Больше этапов Кубка Питер не проводил.

19 Июля 2022, 10:11:23
Ответ #125
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А Вы святой, без греха? Уж больно быстры на оценку
Почему без греха?  :hy:
Я - как все :hy:
Просто турниры провожу :) и знаю, что все эти федерации и организации пишутся на Лукомании для галочки, а в настоящем Положении о турнире - потому, что они его утверждают или согласовывают.
В этом все их участие:
"Пришел? Хочешь провести? Денег не просишь? Молодец, на тебе штемпель. Подожди, не уходи, я запишу, что мы там еще  провели."

19 Июля 2022, 10:16:30
Ответ #126
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Очень рад был всех увидеть!!!
Спасибо за турнир и участникам и организаторам!
До новых встреч!!! :)

19 Июля 2022, 10:24:09
Ответ #127
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Улисс, Лёва же давно уже извинился за тот этап. И хватит, давно все всё знают!
Как выяснилось, не все и не всё.
Лёва, конечно, накосячил, но началось всё до него, и если искать тех, кто стал истинной причиной, то это - не Лёва. И ты это прекрасно знаешь.

Не стоит мне рассказывать как там было в секретариате, на тех соревнованиях события проходили на моих глазах. Александра неоднократно предлагала свою помощь в ведении секретариата. В том числе непосредственно с утра перед выездом на турнир спросила нужна ли помощь и компьютер. В ответ ее послала матом небезызвестная девушка из секретариата, которая хамила на ровном месте многим участникам, при этом собираясь вести секретариат на двух распечатанных бумажках со списками, видимо.
Юля, извини, но это называется "врать, как очевидец". Я знаю, о ком речь - она матом не ругается. В принципе и вообще, довести её до резких слов не так легко. Я тоже тогда присутствовал, и знаю, когда и кто конкретно сказал упоминаемой девушке, что она будет не стрелять, как собиралась, а заниматься секретариатом.
Ещё раз: если кошке наступили на хвост, и она после этого кого-то ободрала когтями, разбираться надо с тем, кто наступил, а не с кошкой.

Третья, на моей памяти, попытка Питера провести турнир такого уровня - и все с плюс-минус одинаковым результатом. Хотя и организаторы вроде разные и места проведения и лучников в регионе много и ездят они по стране, видят, как проводят в других местах.
Седьмая. И у пяти из них изначально предполагался один и тот же организатор.
Проэкстраполируй.

19 Июля 2022, 10:26:20
Ответ #128
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Питер не имел никакого отношения к прошедшим этапам КР 3д и Филд
Вот и я о том же! Но практически все думают, что организатор - Питер! Внесите ясность, кто же "имеет отношения" :)

19 Июля 2022, 10:27:25
Ответ #129
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Питер не имел никакого отношения к прошедшим этапам КР 3д и Филд, их организовывала Ленобласть, которая с Питером не дружит. Не надо нас объединять, пожалуйста.
Ребят, как вы не понимаете :)
Для всей остальной страны ваши "дружбы" или терки  Питера с Ленобластью (или Москвы с Мособластью) - ничего не значат.
Вы можете себя делить хоть на 20 частей и считать что Васильевский остров или Кронштадт к остальному Питеру не имеют никакого отношения.
Для всех остальных регионов, где в сознании прочно закреплена мысль о том, что областной центр является центром всего региона, даже факт того, что административно регионы у вас разные - ничего не меняет.
Для нас вы все - Питер :hy:
Который проводил этап в 16 году на лыжной трассе (только в другом месте), потом на гнилой базе. И сейчас наша команда ехала на турнир в Питер :)
А кто там у вас и где крайний - ваши дела ;) Для нас вы там все - одинаковые  (без обид)  :hy: :hy: :hy:

19 Июля 2022, 10:32:34
Ответ #130
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Юра, все же - нет. Провал был в Орехово. В Кавголово (2014) этап был очень неплох. До этого (2012), там же - нормально. Но это было очень давно, почти у истоков Российского 3Д. Больше этапов Кубка Питер не проводил.
Макс, по порядку:
2011 - Лосево
2012 - Токсово-Кавголово
2013 - Токсово-Сярьги
2014 - Токсово-Сярьги
2016 - Туутари-парк
2018 - Орехово
2022 - Юкки.

Два из семи - с внезапной сменой организаторов и экстренным поиском места.

19 Июля 2022, 10:34:58
Ответ #131
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Седьмая. И у пяти из них изначально предполагался один и тот же организатор.
Проэкстраполируй.
Я написал - "на моей памяти"  :hy:
Я стреляю с 13 года и первый выездной турнир был у меня в 15 году на Валдай  :hy:  А участвовал или общался с участниками только последних трех.
То есть виновный - некто, кто регулярно просит турниры, а потом соскакивает?  :hy:
Так зачем иметь дело с такими людьми?

19 Июля 2022, 10:47:10
Ответ #132
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Макс, по порядку:

Точно, Туутари забыл, хотя такое не забывается (полуштормовой ветер с моросящим дождиком).
Да, 2013 тоже в Токсово был.

Стреляю с 2012, поэтому что там было до меня - не знаю :)

19 Июля 2022, 11:04:49
Ответ #133
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Улисс,
ради интереса подняла заявки на проведение на 2018. Заявка посупила 08.11.2017 в 12:56

Здравствуйте 3д комитет!!!

Прошу рассмотреть возможность проведение этапа Кубка России 2018 года по 3D стрельбе из лука в окрестностях Санкт-Петербурга, возле поселка Воейково.

Рельеф местности дает всевозможные вариации расстановки трассы. Есть место для пристрелочной поляны и для палаточного лагеря.

В непосредственной близости от предполагаемой трассы (в 300 метрах) расположена гостиница на 70-80 мест со стоимостью проживания 700р./сутки

В радиусе 3..10 км от места соревнований есть много гостиниц, гостевых домов и баз отдыха – можно будет выбрать на свой вкус каждому.

До пос. Воейково ходит автобус от Ладожского вокзала. При наличии предварительной заявки от участников, будет организована «подброска»

Обязуемся обеспечить соревнования

- грамотной и квалифицированной командой людей для организации соревнований

- качественными 3D мишенями

- достаточным количеством пристрелочных щитов

- питанием на трассе (по предварительным заявкам)

- всей необходимой орг. техникой, палатками для вещей, электричеством и прочим

- карточками назначения на рубеж, грамотами, медалями

- если получится – спонсорскими призами

Наилучшее время проведения этапа в Санкт-Петербурге – c 10 по 30 июня, поскольку в это время светло практически круглые сутки, и не надо беспокоится, что соревнования затянуться до темна. Если назначить на 10-12 июня, можно использовать длинные выходные. Разумеется, мы примем соревнования и на любую другую назначенную дату.

В случае принятия положительного решения и при наличии заинтересованности лучников, постараемся организовать автобусы из городов с наиболее активной лучной общественностью прямо до места проведения соревнований и обратно.

---
С уважением,

комитет по проведению соревнований по 3D стрельбе из лука в СПб и ЛО

Свиридова Ольга

Зиндер Лев

Евстратов Станислав

Поэому говорить, что на людей этап свалился за три недели до проведения  или что человек не знал о взятых обязательствах странно

Больше к этому вопросу возвращаться не будем.

Касательно соревнований, проводимых Питером и Лен.областью. Из всех турниров хорошими организатороми показали себя Масякин Всеволод и его команда, а так же Вуйлов Андрей и его команда. Я не говорю, что это были идеальные соревнования (у нас пока вообще таких не было), но они были проведены вполне прилично.

Туутари-парк - это действительно был форс-мажор. Заявленный организатор отказался проводить турнир за 3 недели до его начала. И да, тогда выкручиались как могли.

2013/2014 - плохо организованные турниры.
2018г. - это было ужасно
2022 - аналогично

Я не была в этом году, но мне вполне хватило отзывов участников и набора вопросов, которые возникли. Скажу спасибо Ксении Аносовой, за адекватную реакцию на возникшую ситуацию и попытку исправить то, что возможно.

Оценку давать не буду, но выводы сделала.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2022, 11:36:55 от Alexxx »

19 Июля 2022, 11:35:17
Ответ #134
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Перечитал и понял...
Если убрать из названия темы..."II Этап кубка России по"
То впринципе нормально всё прошло.
 :d:
Надо было ехать...эх.

19 Июля 2022, 11:52:34
Ответ #135
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Улисс,
ради интереса подняла заявки на проведение на 2018. Заявка поступила 08.11.2017 в 12:56
Напишу в личку. Тут действительно хватит...

19 Июля 2022, 12:25:36
Ответ #136
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Скажу о своих впечатлениях и том, что видел своими глазами.

В целом мне очень понравилось, и сразу скажу что к этим же организаторам и на это место приехал бы еще, т.к. считаю, что  минусы, которые можно повесить на оргов, в основном относятся к организационным, причем часть из них – возможно, относится к интерпретации Правил, местами, возможно, не очень определенными, что и вызвало некоторую путаницу. То есть другими словами, ошибки исправимы (или легко не допустить в следующий раз) при желании оргов, а желание сделать хороший турнир и то, что слышали критику и меняли что-то походу - явно есть/было (на мой взгляд, опять же).

Понравилось:

- выбранное место  -  виды, ландшафт, склоны, просторы, чистота;

- трасса – интересная трасса - склоны/наклоны, обманки или скорее трудности при определении на непривычных ровных поверхностях с короткой травой, ветер;

- трасса продумана, установлена безопасно (явных косяков не припомню, а гипотетических опасностей наверняка можно найти всегда), фото мишеней висели на столбиках;

- все необходимые по Правилам дистанции, как мне показалось (т.к. по трассе шел без дальномера), были представлены  (и даже на второй день);

- мишени были установлены очень крепко, с запасом прочности, никто кроме соколов в конце второго дня, не сдвигался (и то немного), пробитых не заметил;

- само расположение – не очень далеко от Питера (проживание, соответственно, легко нашел в одной из близлежащих деревень – не был бы на машине, легко бы доезжал на такси – 3-4 минуты ждать, 8 ехать);

- организаторы (куда включаю и судей и счетную комиссию) – самое главное, желание сделать хороший турнир у них всех было, а из-за чего какие ошибки были допущены – второй, хоть и важный вопрос.

Регистрация и техкомиссия, хоть и были перенесены с вечера на утро (на мой взгляд, без причины – задержка в прибытии раздаточной сувенирной продукции не так важна тем, кто ехал специально вечером разобраться с оргвопросами своей регистрации и с утра уже не заниматься этим), но прошла очень быстро (может я поздно подошел конечно), хоть и по полной программе. От вагончика с питанием я ждал меньшего, не собирался там питаться, т.к. не люблю сэндвичи и т.п. но тут они были не стандартные, много зелени и овощей, пришлось пробовать), было также вроде как первое - пельмени с бульоном, все вкусно, но, конечно, за деньги ).. Гостиницы – думаю, не стоит на организаторов вешать…

Спасибо организаторам – несмотря ни на что считаю, что побывал на отличном спортивном празднике, наполучал ярких эмоций, спасибо соперникам и одногруппникам, поздравляю всех победителей и призёров (и даже в классе м.анлима – но не расслабляйтесь 8)).

З.Ы.

Что могло еще улучшить турнир:

- неперенос обещанной регистрации и техкомиссии (ну или хотя бы , размещение объявления на лукомании или просьба раскидать по лучным чатам предупреждения),
- раздача всем представителям оргов Правил / частей Правил в сфере их ответственности,

- наличие обязательной навязываемой консультативной помощи (ну или удаленного инспектирования/проверки) со стороны 3Д-комитета. Именно навязываемой/обязательной, т.к. это облегчит возможность задать вопросы с обоих сторон и провести некую само- и кросс-проверку вопросов организации.

Наличие последнего – возможно, не допустило бы возникшего сумбура перед и во время отборочных и финала.

ЗЫЫ. Как я увидел ситуацию с отборочными и финалами. Давно не был на КР, поэтому не помнил , что должно происходить после квалификационных кругов. Посмотрел Положение этапа – там указано «14:30 - 17:00 – финалы личного зачета» (это уже, кстати, был бы сигнальчик для подобной консультативной помощи – что значит финалы? собираются сразу с ½ стрелять? Или с 1/16 , с 1/8 – навылет? На этом этапе бы всплыли разночтения в понимании Правил).

Не хотел лезть в правила, проще спросить у опытных людей – за несколько дней так и не дошли руки поискать в правилах  -  и за эти несколько дней спросил нескольких входящих в 3Д комитет или близких  к нему – и у всех разные ответы были, где и что прописано по поводу отборочных и финальных стрельб на этапе Кубка (справедливости ради отмечу, что у всех при этом Правил не было перед глазами) – это тоже, кстати сигнальчик, но уже о проблеме в однозначности Правил в этой части.

Разбирался в итоге с этим вопросом сегодня. Если в Правилах 2017 г. было четко указано описание т.н. элиминейшена - «В отборочных раундах на этапах Кубка России (далее этапы КР) участвуют по 8 лучших спортсменов в каждом классе и каждом дивизионе (1/4 финала)… В 1/2 финала проходят 4 лучших стрелка по наибольшей сумме набранных очков.», то в действующих Правилах 2019 года указания, что на этапе КР обязательно должен быть элиминейшн/отборочные - на мой взгляд, нет (ставлю большую шоколадку при личной встрече тому кто укажет, что там есть это указание, именно на этапе КР).

В действующих Правилах указано: «Регламент проведения финалов, порядок определения Победителей и призеров в личных и командных соревнованиях определяется Положением о соревнованиях. Программа (положение) соревнований должна включать в себя квалификационный круг 48мишеней установленных на дистанциях от 3метров до 45 метров согласно ограничениям, установленным для каждого класса лука и согласно Приложению 1 настоящих правил, отборочные раунды, финальные раунды на выбывание, круговые встречи (каждый с каждым), матчевые встречи.».

Для меня неоднозначно, что на КР должны присутствовать отборочные (а ведь именно их организация уже после распечатки первой финальной сетки оргами еще больше отодвинула старт финалов, которые и так немного запаздывали).

Далее – в п. 13 1.25 Правил  есть описание «Отборочные раунды могут состоять из 1/8 финала (16-ть стрелков), 1/4 финала (8-мь стрелков), 1/2 финала (4-ре стрелка). В отборочных раундах стреляется по одной стреле в мишень. 1/8 финала – 8 мишеней, 1/4 финала – 6 мишеней, 1/2 финала – 4 мишени, финал – 4 мишени. • В 1/8, 1/4 в следующий раунд проходят стрелки, показавшие наилучший результат по сумме набранных очков.» - вот это место можно прочитать как про стандартную олимпийскую систему навылет, как организаторы, видимо и прочитали.

Так что, мне кажется, не надо вешать очень много собак на организаторов, а особенно не их собак. А ошибки бывают у всех.. Мы уже наблюдали полный отказ некоторых организаторов связываться в будущем с официальными турнирами и мне например, очень жаль.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2022, 13:53:11 от Dalnoboy »

19 Июля 2022, 13:07:10
Ответ #137
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Ребят, как вы не понимаете :)
Для всей остальной страны ваши "дружбы" или терки  Питера с Ленобластью (или Москвы с Мособластью) - ничего не значат.
Вы можете себя делить хоть на 20 частей и считать что Васильевский остров или Кронштадт к остальному Питеру не имеют никакого отношения.
Для всех остальных регионов, где в сознании прочно закреплена мысль о том, что областной центр является центром всего региона, даже факт того, что административно регионы у вас разные - ничего не меняет.
Для нас вы все - Питер :hy:
Который проводил этап в 16 году на лыжной трассе (только в другом месте), потом на гнилой базе. И сейчас наша команда ехала на турнир в Питер :)
А кто там у вас и где крайний - ваши дела ;) Для нас вы там все - одинаковые  (без обид)  :hy: :hy: :hy:

Хз, как 2 не имеющих никакого отношения друг к другу региона и совершенно разные люди могут у тебя в голове быть одним целым.

Давай я буду считать тебя ответственным за все косяки весеннего таргета в Алуште? Одного порядка вещи.

Никто из Питера ни при каких условиях не может быть допущен до организации сорев Ленинградской области. Часть людей из Питера на неофициальные соревнования, проводимые руководством Ленобласти, участниками-то не допускают. Так что при чем тут Питер? Пишите все свои претензии в область, девушке, которая стартовала этот топик, и Крокодилу.

19 Июля 2022, 13:09:32
Ответ #138
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

в действующих Правилах 2019 года
Я что-то пропустил? :) Действующие Правила утверждены приказом Минспорта России от 29 декабря 2020 г. № 984.

19 Июля 2022, 13:18:23
Ответ #139
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Может потому и не ездят сами питерцы на свои же такие турниры? Я заметил, что лучников Питера и Ленобласти на  своих же 3д-шных этапах КР - очень мало, учитывая размеры регионов и количество стрелков в них.

на мой взгляд, тут два момента:
- нас (стрелков) тут в принципе не очень много (3-дешников и прочих не-таргетистов)
- при этом уютных дружеских турниров в количестве, на "официальные" обмазываться справками особого интереса нет. знаю, что кто-то участвовал в этом этапе КР только ради финала в Дагестане

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6132
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6233
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael