Лента

Автор Тема: Как выбрать спортивный прицел и скоп?  (Прочитано 22256 раз)

06 Апреля 2020, 23:59:23
Ответ #120
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Подскажите, стоит байтеровский скоп с комплектной линзой, 0.75 (это 6х, да?). Пипсайт со сменными апретурами, без линз. На 7 и 18м изображение в скоп чёткое, на 50 и 70 - мутное, как будто в низком разрешении картинка. Что можно попробовать сделать для улучшения картинки настройками лука (заказывать сейчас кларифаеры или менять линзы проблематично по всем понятной причине)? Прицел 9", на максимальном удалении сейчас. Именно смысл попробовать его придвинуть на себя, это может увеличить резкость картинки?
Да, можно поиграть вылетом прицела и диаметрами апертур. Ну и приготовиться к тому что без отрицательной линзы в скопе четкой картинки зачастую не получить. К слову иногда это на пользу, ведь нет ничего более печального чем блочник с таргет паникой)
Если всетаки очень хочется четкой картинки и вышеперечисленные операции не помогут, а пипсайт у тебя версия с козырьком от спешиал арчери, то можно на алике заказать его китайский клон с нужной линзой, мне для 0,75 подходит под индексом "С".
Апертуры от китайской копии спешиал прекрасно походят на оригинал и сильно расширяют его возможности.

07 Апреля 2020, 10:37:19
Ответ #121
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

nithwoolf,

Да, спешиал арчери пипсайт. На классике привык видеть чётко мишень, таргет паники нет, потому хочется и в блоке видеть похожую картинку )) В общем, попробую поиграться расстояниями для начала, если не поможет - попробую заказать линзу в пипсайт.

Кстати, по правилам WA в блоке я могу использовать 8х или 10х линзу в скопе + отрицательную линзу в пипсайте?

07 Апреля 2020, 18:28:31
Ответ #122
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Тут надо понимать, что система работает по принципу простейшего 2-хлинзового телескопа, соответственно четко сфокусировать ее одновременно на 7 и 70 м не получится: либо какая-то из картинок "пострадает", либо обе будут "так себе, средненькие". Ну а нужную четкость можно подобрать меняя параметры линзы в скопе, аппертуры пип-сайта, ну и выноса прицела (а больше и регулировать здесь, собст, нечего)
Цитировать (выделенное)
Кстати, по правилам WA в блоке я могу использовать 8х или 10х линзу в скопе + отрицательную линзу в пипсайте?
Вроде бы, пока никаких ограничений по этому поводу не было.

07 Апреля 2020, 18:43:28
Ответ #123
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

freeranger,

Понятно, что на 50 и 18м придётся менять настройки, но это нормально и не составит труда, благо надо делать 2 раза в год в общем то ))

По ответу по правилам - спасибо, тогда буду думать, как бы подешевле попробовать разные комбинации. Никто вдруг не встречал китайцев, которые продают приличные линзы в байтеровский 29й скоп с отверстием под точку-пин?

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2620
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael
Прицел Field Logic IQ с механизмом Retina Lock

Автор Santa

Ответов: 30
Просмотров: 6376
Последний ответ 07 Декабря 2017, 18:27:04
от Rasputin