Лента

Автор Тема: Рукояти. Отзывы.  (Прочитано 14097 раз)

04 Марта 2013, 20:40:37
Ответ #20
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

Формулы имхо достаточно специфические, но имею полное право на жизнь, результативность американских чемпов уже подтвердила свою репутацию. С другой стороны рукояти со стандартными замками не исчезнут никогда, это маловероятно, так как большинство именно их. Думаю не стоит привязываться к Хойту, хотя каждому своё.

Стоит обратить внимание на W&W Winex, в клуб куда хожу много молодежи и начинающих им пользуются держал в руках, понравился. Чуть больше вашего бюджета но весьма профессиональный Samick Xenotech. Из более дешёвых Spigarelli Explorer II.

Плечи W&W в зависимости от магазина можете найти и дешевле но попробуйте поискать фирмы Kaya вот одни из хороших http://alternativess.com/cgi-bin/htmlos.cgi/004068.19.7573741065686626792 у меня такие толко старого образца, очень ими доволен

04 Марта 2013, 21:26:59
Ответ #21
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Кидает на стартовую страницу по ссылке. KayaArchery Feature - эти плечи имели в виду?
 Ну хойт - потому что куда не плюнь - хойт :) Поэтому больше на хойт внимание обращал :) Самик только визион в руках держал - как то не зацепила... Я может не совсем правильно выбираю ручку, но хочется чтоб помимо характеристик - нравилась, и кайф только от держания в руке уже был :) И лучшеб попрофессиональней с заделом не будущее :)
 Про Spigarelli читал что там резьба метрическая - то есть кое что может не встать, да и фирма дочерняя W&W (обычно дочерние фирмы недо..., недоW&W в конкретном случае).
 Samick Xenotech как то из моего поля зрения выпала - интересная, почитаю, а какие плечи к ней подойдут не Samick? говорят сейчас какие-то проблемы с ассортиментом самик.
 Вообще к проф рукояти можно ли купить дешёвые плечи (примерно 5тыр) послабже для начала, чтоб потом заменить, или уже ценовая категория заведомо высокая, стоит сразу брать подороже и сильнее, чтоб не менять?
 Извеняюсь за много вопросов и некий сумбур :)

07 Марта 2013, 00:42:37
Ответ #22
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

может W&W плечи дешевле хойтовых будут?
подешевле конечно,не сильно правда.
имхо я бы не заморачивался на формуле,хотя у самого такая,выглядит шикарно,но выбор плеч откровенно мал,выпускает только сам Хойт и МК Корея.
Я бы не заморачивался и взял бы либо рукоять Samick Xenotech riser  либо что то вроде Kaya K7 Carbon riser, у вин-вина рукоятки хорошие,но ценник высоковат и тяжеловаты чем конкуренты.
сильно шире рукоять
а какая вам разница?вы же не сжимаете рукоять,а упираетесь в нее?  %)
что если сейчас топовые плечи делаются под серию ручек- формула
вот уж дудки Hoyt GMX никто не отменял.

07 Марта 2013, 00:46:30
Ответ #23
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

а какие плечи к ней подойдут не Samick
Все!Кроме формульских крнечно.
А вот к классическим хойтовским рукояткам не все плечи подходят.

07 Марта 2013, 00:49:22
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вообще к проф рукояти можно ли купить дешёвые плечи (примерно 5тыр) послабже для начала, чтоб потом заменить
конечно,все так и делают,можно б.у посмотреть если не боитесь.
чтоб не менять
менять будете,однозначно,плечи в некотором роде расходник.
Samick Xenotech как то из моего поля зрения выпала - интересная, почитаю
что там читать,брать нужно  :hy:

07 Марта 2013, 08:37:46
Ответ #25
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Не знаю кто и как, я что-то самик всерьез не воспринимаю.
А по цене хойта - тем более. Я не прав?

07 Марта 2013, 11:27:22
Ответ #26
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Хм, странно, владельцы формул довольны луком , но советуют не заморачиваться на хойте и взять самик  :чо:
 Расскажите кто знает в чём разница между формулой ексель про и просто формулой эксель? Какие-то доп настройки появились?
 Удобно ли и насколько оправдано вкручивание доп стабов прямо в плечо? (если я правильно понимаю в плечах для формул нарезка под стаб)
 Как-то к карбону настороженно отношусь... В чём плюс его использования в рукояти? вес не меньше, вибрацию лучше гасит? :dn: Намного легче карбоновую рукоять сломать по неопытности? (сдуру то конечно можно и ... сломать, ну а всётаки?)
 Самик почему-то тоже серьёзно не воспринимается, хотя умом понимаю, что не прав..
 Kaya K7 - на разных фото в инете выглядит по разному, то без отверстий для доп стабов , то с ними... а в реале? И что можете о ней сказать?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 11:39:02 от boor »

07 Марта 2013, 11:34:08
Ответ #27
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Не Знаю я Робяты чем Вам Самики не угодили по моему вполне добротные луки, пользую ручку agulla, с плечами Vision 40 фунтов, мне нравится,
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 11:38:38 от Aspid »

07 Марта 2013, 11:42:03
Ответ #28
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Видимо все начинают с деревянного самика, и хочется себе потом чтонибудь этакое, чтоб все сказали "Ах" :)

07 Марта 2013, 12:57:03
Ответ #29
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

у Хойта хороший менеджмент вот и все,луки тож не плохие,но в целом дорого в сравнении с корейским. Есть смысл переплачивать?
Самик почему-то тоже серьёзно не воспринимается, хотя умом понимаю, что не прав..
у Самика заслуг больше чем у всех других фирм вместе взятых.
Какие-то доп настройки появились
а какие вы там настройки ждете увидеть?  :чо: рукоять как рукоять,у меня формула RX  к слову,ничем кроме крепежа плеч от других моделей не отличается,единственное там по-моему на самые дешевые формуловские рукоятки не встают топовые плечи,но могу ошибаться сам не пробовал,попадались только рекомендации/описание.
Повторюсь,для начинающего я бы не рекомендовал формулу по причине узкого выбора плеч,если только вы точно знаете какая длинна и сила плеч вам нужна,да и качество самих плеч у корейцев мне кажется чуть повыше,у хойта и кривенькие и косенькие плечи часто попадаются,хотя и у корейцев тоже иногда плечи так грохочат,как будто внутри что-то там отслоилось  :mad:
вибрацию лучше гасит?
по идее ее на карбоновых рукоятках практически не должно быть,ибо жесткость на порядок выше. но демпферы на рукоятку никто не отменял  :yes:

З.Ы. парни,не судите строго если что не так написал,сам еще учусь,но через выбор лука который сам стреляет уже прошел поэтому пишу что знаю  :red:

07 Марта 2013, 13:03:52
Ответ #30
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

чтоб все сказали "Ах
когда будете стабильно 28 из 30 выколачивать,тогда и скажут АХ  :mad:
если будете заниматься стрельбой,а не фетешировать с луком,то в конце первой тренеровки вы забудете о том какой у вас лук и вспоминать будете только когда во время стрельбы у вас в самый не подходящий момент что-то раскрутиться,порвется или отвалитьсяли забренчит,вот тогда вы поймете что даже самый дорогой лук это еще ничего не значит. На мастера спорта любой лук стреляет,вопрос остается только в вас  :hy:

Самый лучший лук это тот,о котором не думаешь во время стрельбы.

07 Марта 2013, 17:33:57
Ответ #31
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

HanZet, зачем вы себе взяли хойта, коль они так "плохи"?

стабильно 28 из 30 выколачивать,тогда и скажут АХ
это - ясен пень...

Самый лучший лук это тот,о котором не думаешь во время стрельбы.
Во время выстрела мыслей нет, одни чувства...
 Я понимаю, что из любого лука можно муху сбить..., я понимаю, что от того, чем выше стоимость рукояти моя точность не зависит...

Я просто ищу себе рукоять. Хочется чтоб она мне нравилась, и чтоб её "возможности" были выше моих... Плечи со времянем можно поменять, но рукоять-то надолго останется...
 К сожалению, не могу пощупать все интересные мне рукояти, те что держал в руках до дрожи не пробрали, поэтому мне интересно любое, пусть и субьективное мнение :) (еслиб ещё тренера высказались о лучшей рукояти  :red: )
 HanZet, расскажите мне лучше о Вашей формуле RX :)

07 Марта 2013, 21:43:52
Ответ #32
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

коль они так "плохи"?
драсте приехали,ничего плохого в них нет,просто они дороже корейцев которые в свою очередь ничем не хуже,и к тому же на них в любом клубе полно плечей можно все перемерить,посмотреть что подойдет,с формулой такого не прокатит,нужно заказывать
четко зная что тебе нужно и при этом понимать,если ты начинающий,что через пару месяцев придеться покупать новые плечи,более сильные и т.д.

HanZet, расскажите мне лучше о Вашей формуле RX
а что про нее рассказать? рукоять как рукоять,ничем не отличается,ну демпферы у меня стоят по бокам,фиг знает...коротковата маленько в сравнении скорейцами,тоесть за счет иных крепежей чем у классических рукояток, расстояни от полочки до гайки плечей невелико,чувствуешь по началу себя немного течновато что ли :hy:
плечи у меня пока дешевые 720-е,дерево,с пенкой пока не выпускается эта модель,но модель новая,вроде как только в этом году вышла,думаю еще выпустят.Хотя мне дерево нравятся,они чуть помедленее,но для новичка это только на руку.
Как то так..Если хочется быть в тренде,то формула однозначно  :mad:  А так...без разницы.

07 Марта 2013, 21:57:59
Ответ #33
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

одни чувства...
чувств тоже недолжно быть,все должно делаться на автомате,не о че не думая и не ощущая,возращаешся к реально жизни только после окончания серии  :hy:

07 Марта 2013, 22:00:34
Ответ #34
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

еслиб ещё тренера высказались о лучшей рукояти
да нет такой,все одно и тоже куда большее значение имеет плунжер,или кликер чем голая рукоять,образно конечно  :)

09 Марта 2013, 14:13:08
Ответ #35
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Что скажете о таком комплекте?
Рукоять Sebastien Flute Premium 25"RH - цена около 6000
Плечи Sebastien Flute Elite Fiber Foam. 68"36# - цена около 6000

Или ручку лучше HOYT HORIZON 25"RH, хоть она и дороже без малого вдвое?

ПС Дал бы луковруковские ссылки, да не положено.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 14:18:23 от alexandei »

09 Марта 2013, 14:47:33
Ответ #36
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ручка - один из самых долгоживущих компонентов лука. Мое скромное мнение - ручка должна браться с запасом на профессиональный рост, а плечи - под данный момент и потом заменяться по мере роста запросов.

09 Марта 2013, 14:55:43
Ответ #37
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Или ручку лучше HOYT HORIZON 25"RH, хоть она и дороже без малого вдвое?
на хойтовскую рукоять могут не встать флютовские плечи,перед покупкой попрросите чтобы в магазине попробовали защелкнуть,а то бывали преценденты...
ИМХО комплект для начала нормальный,можно обойтись и без хойта,лучше на сэкономленные деньги купите себе   байтеровский плунжер-толку больше будет в несколько раз чем от рукояти,раз  в пять точно   :mad:

09 Марта 2013, 14:59:48
Ответ #38
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Что скажете о таком комплекте?
а что,Хойту уже мал стал?  :)

09 Марта 2013, 15:40:18
Ответ #39
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

У меня _очень_ старый хойт с деревянными плечами. Новые плечи похожи по креплению, но, как говорят, не встают правильно.

Лук "Венгр" 1ой Лучной Фабрики - есть отзывы?

Автор Драйден

Ответов: 10
Просмотров: 3388
Последний ответ 23 Ноября 2015, 12:29:19
от Драйден
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы

Автор bad4iz

Ответов: 40
Просмотров: 5309
Последний ответ 08 Мая 2020, 15:56:23
от Сергей Прохоров
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти