Лента

Автор Тема: кто какой винт перьев использует?  (Прочитано 10884 раз)

09 Ноября 2012, 00:58:59
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На мой взгляд.
Близкие, это 15-20м.
Средние-25-45 м.
Дальние, от 50-90 м.
 От 3 до 10- очень близкие,   менее зависящие от винтового оперения, т.к оперерение, особенно винтовое, практически, складывается в момент выпуска.
 Речь, о подогнанной стреле. И о влиянии центростремительного ускорения на колеблющееся и вращающееся тело одновременно.
 Если проще, то вращающаяся стрела, быстрее прекратит как вертикальные, так и горизонтальные колебания полученные в результате деформации при выпуске.

09 Ноября 2012, 01:15:45
Ответ #61
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Андрей Иваныч, а какой винт я использую? :) Понятно, что правый, а с каким сдвигом клеилось? :)

09 Ноября 2012, 01:57:07
Ответ #62
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

У меня левый винт. При чем половина стрелок еще у Андрея (Асафана) клеилось левой прищепкой, половину клеил у себя (ранее) правой. Переделаные, очевидно идут значительно лучше. Винт - всегда полезен, если стреляешь не на дальность и нет сильного ветра. Особенно полезен, если за ветку цепляется стрелка. Конечно, еще и тяжелый наконечник тут помогает. А по поводу темы - мне левый винт больше нравится. ХЗ почему, одним из аргументов является меньшая цена на перья :) А вообще, что так, что так - все равно броды перетачивать на одну сторону  :wall:
Кстати! ВО, вспомнил, тут случай был на днях - был в Канаде на бобра ходил - так стрелял с превышения в метр на 18 метров где-то. 600 гран, левый винт, ГриМаБиАс (grizzly made by Asafan) 58# 185 fps/28" (у меня 26,5 => 172-174 fps). Так стрелка прошла по пустому месту, где с долю секунды назад была голова. Так вот этих 10 fps и не хватило. Обидно было. Так что скорость - тоже важна. Поэтому теперь задумался над оперением. Надо бы полдюжины поклеить прямо для 20-30 метров.
P.S.  Вес стрелы уменьшать нельзя (это для тех, кто посоветует).

09 Ноября 2012, 09:29:51
Ответ #63
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Надо бы полдюжины поклеить прямо для 20-30 метров.
Интересно, попадалось где-то, что под бродхеды некоторые охотники используют вообще два пера с высоким профилем наклеенные без винта. Но при этом нужно, чтобы винт самих перьев совпадал с углом заточки наконечника. При этом лобовое сопротивление перьев становится меньше, а парусность и следовательно скорость стабилизации выше.

09 Ноября 2012, 10:32:16
Ответ #64
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Два пера против трех никакого улучшения стабилизации не дадут.

09 Ноября 2012, 11:14:21
Ответ #65
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Суть идеи видимо в том, что чем перо шире, тем быстрее оно стабилизирует стрелу. Если использовать два более широких пера, то вполне возможно они будут более менее эквивалентны трем. Но здесь вопрос в другом. Я писал, что так предлагают делать для широких лезвийных наконечников. Если их быстро вращать (используя 3 закрученных пера), то лезвие, обладающее большой парусностью, будет сильно тормозить стрелу, а создаваемые воздушные завихрения за наконечником будут вносить дополнительную дестабилизацию. Так что, возможно, у этой идеи есть доля смысла. Но, конечно, лучше бы проверить экспериментально.

09 Ноября 2012, 11:27:53
Ответ #66
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

чем перо шире, тем дальше в сторону ее снесет ветер, тем тяжеле хвост, тем большая екравномерность в работе перьев. Широкое перо только для флу-флу нужно, имхо. Проверено экспериментально.

09 Ноября 2012, 11:37:26
Ответ #67
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Ну, тогда можно считать - очередной миф развеян. Мне тоже было интересно в чем фишка такого оперения была. В пояснении было что-то вроде того, что я написал выше. Сам не пробовал.

09 Ноября 2012, 11:57:19
Ответ #68
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я писал, что так предлагают делать для широких лезвийных наконечников
Кто и где это предлагает?

09 Ноября 2012, 12:24:17
Ответ #69
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

К сожалению сразу прямую ссылку не дам. Давно это было  :dn:
Еще помню на Youtube видео было, там мужик такие перышки делал и с ними стрелял.

09 Ноября 2012, 12:46:57
Ответ #70
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

сразу прямую ссылку не дам. Давно это было
Не надо сразу, мы подождем. Ищите не спеша.

10 Ноября 2012, 19:18:55
Ответ #71
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

10 Ноября 2012, 20:43:08
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Там ни слова про наконечники вообще, и про широкие бродхеды в частности. :no: Только про перья.

10 Ноября 2012, 21:58:53
Ответ #73
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Прошу обратить внимание как написан мой текст:
Интересно, попадалось где-то, что под бродхеды некоторые охотники используют вообще два пера
В штатах много любителей традиции и традиционными стрелами у них являются индейские стрелы, которые имели оперение из двух перьев. Хотя и было несколько вариантов реализации такого оперения. Эти ценители традиций успешно используют свои стрелы по прямому назначению. Не думаю, что традиционной является установка на такие стрелы филдпоинтов. Даже на представленном видео видно, что парень собирает стрелы с традиционным лезвиным наконечником. Привести же прямую ссылку на ту статью, в которой был абзац в котором, было сказано как и зачем... уж извините, как уже писал - давно это было. :wall: На все страницы в интернете закладки не сделаешь. От того и написано было "попадалось где-то", если бы помнил где, дал бы ссылку сразу. Про "Суть идеи видимо" это уже мои размышлялки.

10 Ноября 2012, 22:07:33
Ответ #74
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Прошу обратить внимание, как написан очередной ваш текст:
В штатах много любителей традиции и традиционными стрелами у них являются индейские стрелы, которые имели оперение из двух перьев.
Если вы посвятите изучению вопроса хотя бы несколько часов, то убедитесь, что двухперое оперение используется (и -лось) в джунглях Амазонки и бассейна. Или речь об этих индейцах?

10 Ноября 2012, 22:26:36
Ответ #75
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

:dn: кого они там имеют ввиду под Eastern Woodlands...
Да и история это не увы мое. Так листаю в свободное время все, что попадается на лучную тематику. Как то увлекся я этим делом.
Про два пера тоже тогда только и узнал, понравилось как оно выглядит и свистит. Подумываю даже попробовать, посмотреть, что получится. На небольших дистанциях думаю особой разницы по сравнению с тремя перьями не будет.

10 Ноября 2012, 22:33:48
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Про два пера тоже тогда только и узнал, понравилось как оно выглядит и свистит.
Что свистит? %)

10 Ноября 2012, 22:37:43
Ответ #77
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

10 Ноября 2012, 22:55:30
Ответ #78
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Явный свист пера, (а скорее жужание) можно услышать, если лететь параллельно со стрелой на небольшом расстоянии. :hy:
 Или если стрела пролетит на таком же расстоянии от вашего уха. Что крайне опасно. Видимо, вы слышали, нечто другое.

10 Ноября 2012, 23:02:24
Ответ #79
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

На стрельбище иногда слышно очень хорошо, когда есть легкий ветерок от стреляющих к наблюдателю. Но я бы не сказал, что 2 пера свистят не  так, как три... Вот свистящий наконечник слышал - то да! Свистит так, что до печенок пробирает...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 23:08:48 от VicM »

Какой лук "комфортнее" при стрельбе?

Автор просто Вождь

Ответов: 32
Просмотров: 5345
Последний ответ 05 Сентября 2011, 09:44:39
от просто Вождь