Лента

Автор Тема: Древки из бамбука  (Прочитано 7577 раз)

19 Июля 2010, 12:33:17
Ответ #20
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

80 см между колен - эт Вы, батенька, загнули)))
:D
Это, батенька, размечтались :hy:

19 Июля 2010, 13:32:08
Ответ #21
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

многие тут уже проходили через "массивные" бамбуковые древки. И все от них отказались
ясно+понятно! просто нигде на форуме такой инфы не нашел, вот и подумал, что никто не пробовал :)
во всяком случае я попытался, а за одного битого двух небитых дают :)

19 Июля 2010, 13:32:31
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

:D
Это, батенька, размечтались :hy:
Я в общем то спросил, предполагая, что такое возможно исходя из следующего.
 Бамбук имеет суточный прирост , как раз до 80 см. А вот как растёт, поколенно, или вытягиваются все звенья ствола, как то наблюдать не довелось :dn: Вдруг где в тёплых краях, прёт как наш борщевик, уж там то точно такие трубки имеются. :D

в розницу - именно так. это дорого или дешево? только скажите пожалуйста честно! мне вовсе не хочется прослыть барыгой. я очень тщательно подбираю исходный материал для производства древок и стараюсь все технологические операции делать максимально качественно.
Вообще то законы рынка гласят, что если есть спрос, то цена нормальная.
Но на сегодня она близка к цене нашего главного конкурента г-на Розвуда,с доставкой до Новосибирска.
http://www.rosecityarchery.com/
 На форуме фигурируют цифры в пределах 40 руб. за древко. Но возможно , что вы делаете лучше.

19 Июля 2010, 14:18:38
Ответ #23
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

шмель009, г-н Розвуд бамбуковые древки не предлагает, поэтому он не конкурент :)
а сосновые у меня по 70 в розницу неплохо берут, возможно потому что:
1) люди не хотят ждать 2 месяца, им нужно сразу;
2) это люди не с форума и они просто не знают о г-не Розвуде и его уникальном предложении :)

а вообще - жаль, что призрак г-на Розвуда мешает созданию отечественного производства древок. я вот, например, его не боюсь и, при выходе на приличные объемы, надеюсь превзойти г-на по цене/качеству :)
а то, что вначале цена выше и качество ниже - так ведь и Москва не сразу строилась?

19 Июля 2010, 14:41:31
Ответ #24
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

шмель009, бамбук - это злак, и растет соответственно, как и все прочие овсы с пыреями :)
насчет суточного прироста в 80 см - честно говоря, очень сомнительно. Разговаривал буквально на днях с парнем, несколько лет отработавшим в Корее, в общем-то совершенно по другому поводу. Ну, и коснулись бамбука в разговоре. Так вот, было сказано, что очень быстро он растет только пока совсем молодой - ну, как стрелки у лука и чеснока вытягиваются... а потом рост стабилизируется. Может, это конечно не ко всем сортам относится. Ну да на всякий случай немножко ботаники - на луки нам желательны в основном Moso (Phyllostachys h.pubescens), самый распространенный китайский древовидный бамбук, и Madake (Phyllostachys bambusoides), его японский собрат. Это не значит, что один растет только на континенте, а другой на островах :)
Традиционный японский сорт для стрел, если мне склероз не изменяет, Arundinaria japonica, она же Pseudosasa japonica, корейский - Pseudosasa Coreans. В принципе, как я понял, практически все кустарниковые виды этого рода "дают" хороший материал для древок. Семян пока, к сожалению, не нашел. Широко доступны только семена Мосо... Без проблем растет в средней полосе, только вот своих тропических размеров не достигает :(. А Псевдосасы-арундинарии должны, по идее, нормально расти дома.

19 Июля 2010, 15:19:04
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

что вначале цена выше и качество ниже - так ведь и Москва не сразу строилась?
А вот это утверждение, противоречит законам рынка. Рост цен должен соответствовать качеству. Москва с её ценами и качеством жизни, пожалуй один из парадоксов, сходный вашему примеру. :mad: Ну, а г-на Розвуда, мы рано или поздно, задвинем. ;)
З.Ы. Будет он ещё стоять на задворках торгового раздела Лукомании со своей неконкурентоспособной продукцией, а мы ему припомним, как он своим качеством, над нами измывался.:m1336: :m1336: :m1336:
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 15:23:33 от шмель009 »

20 Июля 2010, 02:09:55
Ответ #26
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

шмель009, +9 !!!
:)

20 Июля 2010, 02:31:25
Ответ #27
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

вообще то российский кедр (сибирский) считается лучше канадского, надо найти единомышленника в сибири и будут нам  отечественные кедровые  древки)

20 Июля 2010, 02:51:29
Ответ #28
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

Мантис, а кедр лучше сосны (для производства древок)?
у нас в продаже кедра много. я не рассматривал кедр как исходный материал, так как считал, что он ломкий. во всяком случае - ветви. ну и сосна более прямослойная (по крайней мере визуально).

он своим качеством, над нами измывался
прямослойность своих сосновых древок я (почти) гарантирую, а как с этим обстоят дела у г-на Розвуда под лоском внешнего вида - неясно.

20 Июля 2010, 03:22:16
Ответ #29
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

лучшие древки - кедровые

20 Июля 2010, 08:53:13
Ответ #30
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Предвкушая, подробную информацию в моей теме про древки, хочу сообщить, что уже пол года жду заказанные несколько кубов кедра сибирского. Поставщик месяц назад прислал кедровую доску на пробу. (откуда то с краёв Линера) Сейчас досыхает в распиленном на пластины виде. По предварительному анализу, супер :d: лёгкая и прямослойная. Думаю, что в выходные  смогу проверить последнее утверждение, лично.

20 Июля 2010, 15:04:09
Ответ #31
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

лучшие древки - кедровые
чем они лучшие? ведь они ломкие?

я  сттрелял с блочника 60фунтов  деревянными,  древки кедровые. так вот , они ломаются))))  те древки  которые хорошо выдерживают сам выстрел  ломаются если стрелять с пальцев, так что тока релиз,  очень хорошо ведут себя   древки (самодельные)  с клееного бамбука, они вообще неубиваемые

20 Июля 2010, 15:16:38
Ответ #32
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

20 Июля 2010, 15:34:25
Ответ #33
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Не путайте "Сосну сибирскую" (которую сибиряки называют кедром) и Кедр который растет в канаде о каком кедре идет речь?

20 Июля 2010, 15:48:08
Ответ #34
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Об обоих. Кедровая сосна - не кедр, конечно.. но и и Порт-Орфордский кедр, из которого древки делают - тоже не кедр ни разу :) Скорее, можжевельник или даже туя....
Надо посмотреть латинское родовое название.

Это также как белая акация, которая и не акация вовсе (ботанически, имеется в виду)

20 Июля 2010, 15:49:54
Ответ #35

hummer

Гость
ребят, а я тут где-то читал, что словом "cedar" в канаде называется совсем другое дерево, не кедр... извините, конечно, что встрял...  :red:

макс уже написал всё, пока я слова подбирал :D

20 Июля 2010, 16:18:38
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

[
Лайнера :)
Извиняюсь, давал же себе зарок не переводить ники на "Русский" и попал ещё раз. :D
Даже немного подальше, с Лены, где то  под Иркутском. Явно не канадский.
Исследования по соответствию кедров, названию, проводились неоднократно. Асафан тоже рассказывал. Мне даже кажется что сибирский легче, при достаточной твёрдости. Проверю, расскажу. Уже месяц руки чешутся,  жаркая погода поспособствовала ускорению процесса.
Не путайте "Сосну сибирскую" (которую сибиряки называют кедром)
А кедровые орехи, тоже с той сосны собирают? Я заказывал, по признаку кедровых шишек, может зря? :wall:

20 Июля 2010, 16:55:43
Ответ #37
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

"кедровые орехи" и есть семена " Сосны сибирской" а леса кде растут такие сосны называют КЕДРОВНИКАМИ  и КЕДРАЧАМИ. А еще из смолы этого дерева варят "серу" прототип американской жевательной резинки . :)

20 Июля 2010, 18:43:33
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

т КЕДРОВНИКАМИ  и КЕДРАЧАМИ.
Во, во. Энти реликтовые стратегические запасы, мы и пустим на стрелы. Правда их тоже, как выяснилось, несколько видов, но те которые с орехами, должны подойти. Всё, пошёл строгать...

20 Июля 2010, 19:24:21
Ответ #39
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Спорщики, почитайте тут http://kedr.forest.ru/pinus.html. Сам из Сибири, но не разу не слышал, что бы НАШ кедр называли Сосной Сибирской и наоборот. Если хватит терпения дочитать до конца, то поймёте, что кедр правильней называть именно кедром, как мы все привыкли и трескаем мы то же КЕДРОВЫЕ орешки :) Я, по крайней мере, с автором статьи полностью согласен.

Как получить ровные древки для стрел?

Автор Needsacred

Ответов: 7
Просмотров: 1418
Последний ответ 30 Ноября 2017, 15:54:34
от lexx
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4331
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
Хольмгаардский несимметричный лук из массива бамбука

Автор Liner

Ответов: 9
Просмотров: 3014
Последний ответ 10 Июня 2010, 19:35:17
от Liner
Склейки из бамбука - попытки тиражирования :)

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4116
Последний ответ 14 Марта 2011, 23:59:11
от boobows
Лук с рожками (плечи из бамбука)

Автор Volmir

Ответов: 8
Просмотров: 5457
Последний ответ 08 Декабря 2011, 17:32:25
от SmallMik