По другой информации, 2-3 оборота на дюйм рекомендовано
Останусь на цифре 0,75.
Никак не получится сделать 0,75 оборота на тетиве. Минимум 0,5, т.е. 180 градусов.
А, так вы про расчётные обороты. А я всё больше про практику Как ни старайся, ну не выйдет тетиву закрутить на 0,75 оборота
Brownell recommends 1 twist in the string for each 2-3 inches of string lengt
Господа, а "оборот" не означает ли, что шаг свивки тетивы должен иметь 1...2 дюйма, то есть - нить должна делать полный оборот на таком расстоянии?
Если шаг - 1,5 дюйма, то 0,75 об/дюйм не получается.Получается 0,6667. Он же - 2/3.
Я так понимаю, приведенные цифры для "бесконечной петли?"
Не могу точно сказать, так как не силён в этом. Как мне кажется, скорее всего это плетёнка. Вот ссылка на эту тему, если сильны в инглише, то сможете пречесть http://paleoplanet69529.yuku.com/reply/546057/An-old-belgian-longbow#reply-546057 Я, к сожалению, уже подзабыл. Разве что только самые-самые распространённые фразы
На фото точно фламандка, не петля.
Я было тоже так подумал, но так как я вживую её ни разу не видел, поэтому сомневался в своих познаниях
Друзья, фламандка это кручёная (плетёная) тетива. В соответствующей теме много фоток и видео.Кстати, современные глушилки имеют своим корнем именно фламандку. Не обрезая концы нитей их распушивали (и для красоты, и для функционала, чтоб не расплеталась ), а потом обратили внимание на их положительное действие при выстреле
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор Denn56