Лента

Автор Тема: ПВА + эпоксидка. Быть или не быть?  (Прочитано 18181 раз)

21 Июля 2010, 01:39:27
Ответ #40
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

Так никто же не спрашивает.Все только утверждают.10 частей смолы-2 части пва

21 Июля 2010, 01:44:44
Ответ #41
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

Я же собирался поделиться.И что? Обижаться?Да упаси...Просто думаю много новичков отсюда сваливает,не выдержав силы Ваших авторитетов и теорий.Простите,если ,что не так.Груб Вам показался или еще что. :)

21 Июля 2010, 07:31:30
Ответ #42
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

rramasan, не обижайтесь пожалуйста!
на самом деле все Вам рады, когда в сообществе появляется новый лукодел, это замечательно! тем более с ценным опытом в области работы с деревом.
а что касается критики, она хоть подчас и безапелляционна бывает, но по большей части правильна. но не всегда! иногда даже мэтры ошибаются :)
любые эксперименты очень интересны. но их нужно ставить корректно, тщательно продумывать методологию и подробно излагать в форуме. так как ньюансов в нашем деле много.
что касается смеси эпоксидки и пва, имхо, эта комбинация ухудшает свойства эпоксидки, не более.
луки Ваши очень эстэтичны! несколько настороженная реакция сообщества, на мой взгляд, связана с тем, что здесь на первое место ставятся стрелковые свойства луков, а Ваши луки в большей степени ориентированы на красоту (я могу ошибаться).

21 Июля 2010, 08:01:15
Ответ #43
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Да сообществу понравились луки... с луками-то как раз все ок. И с методом склеивания
древо клеил на раколл.Пва такой.А стекло на эпоксидную смолу
тоже все ок. Просто услышав насчет ПВА в роли пластификатора захотелось предостеречь хорошего человека с руками из плеч(а не оттуда, откуда у большинства ноги) о том, что ПВА хреноватый пластификатор в силу множества ОБЪЕКТИВНЫХ причин. Ни больше, ни меньше... А далее каждый сам найдет себе дорогу :).
peace

21 Июля 2010, 14:44:49
Ответ #44
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

21 Июля 2010, 14:49:35
Ответ #45
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

29 Июля 2010, 01:44:31
Ответ #46
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

Я такую тему не создавал. :)

29 Июля 2010, 11:18:40
Ответ #47
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Зато я создал. Путём отделения сообщений из двух других тем.

29 Июля 2010, 12:18:01
Ответ #48
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

смешивать пва со смолой - это портить и смолу и пва

31 Июля 2010, 01:00:51
Ответ #49
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

смешивать пва со смолой - это портить и смолу и пва
Возможно.Я завелся то просто,что не поверили ,что это возможно.Вот и все. :)

31 Июля 2010, 01:02:09
Ответ #50
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

Зато я создал. Путём отделения сообщений из двух других тем.
Спасибо Вам.Но я думаю ,что тема исчерпана. :)

31 Июля 2010, 01:05:12
Ответ #51
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может еще и не исчерпана ;)
Как поживает склеенный этим способом лук? Какой у него сейчас настрел? Всё ли с ним в порядке?

31 Июля 2010, 01:26:42
Ответ #52
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

Может еще и не исчерпана ;)
Как поживает склеенный этим способом лук? Какой у него сейчас настрел? Всё ли с ним в порядке?
:)Да лук то я клеил :древо на пва , а пластик на смолу.А лук живет отлично.На дальность стрелял,правда не на полную тянул.Стрела 33 грамма на 100 метров летела.А так думаю на полную метров 150 будет.Моло конечно.Но это же не последний лук. :)

31 Июля 2010, 01:31:03
Ответ #53
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

так от куда же взялось - 10 смолы на 2 ПВА? ежели раздельно - то не вопрос.. а вот в коктейле как раз вся интрига :)

31 Июля 2010, 01:42:46
Ответ #54
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

:)Интрига? :) :) :)Да случайно все вышло то!William спросил:нет ли конфликта у пва и смолы.Вот и все.А в смолу я добавлял пва еще раньше.И все клеилось прекрасно.Я сообщил просто пропорции в которых клеил.(а клеил я кофр для саксофона.из стеклоткани.)

31 Июля 2010, 01:58:19
Ответ #55
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

кофр для сакса на изгиб не работает...

31 Июля 2010, 02:02:59
Ответ #56
Оффлайн

rramasan

• Рейтинг +3/-0

Работает,тока не так сильно. :)От ударной нагрузки берег.Я тогда о луках и не думал даже.Просто рассказал свой опыт.вот и все. :)

31 Июля 2010, 11:40:00
Ответ #57
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Не расстраивайтесь. Касательно скепсиса по поводу ПВА для эпоксидки- поле для экспериментов обширно и тем более что скорее всего никто кроме Вас такое не проделывал, даже те, кто критикует. Посему критика как бы и неадекватна. Она основывается на том, что ничего о ПВА в качестве пластификатора науке не известно. Так что Вы в этой теме на коне, как укоренившийся практик такой технологии.  :) А кажущееся давление на форуме- это лишь ретроградство. Для многих надежнее и желательнее делать по проверенным технологиям, так как они не имеют излишка времени, рабочего пространства и недорогих материалов для экспериментов.
Так что все может быть, может и годится как пластификатор. Вот только насколько я себе уяснил- при тонком шве пластификатор в смоле вообще не нужен.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 12:27:22 от Fitzwalter »

31 Июля 2010, 14:52:24
Ответ #58
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Касательно скепсиса по поводу ПВА для эпоксидки- поле для экспериментов обширно и тем более что скорее всего никто кроме Вас такое не проделывал, даже те, кто критикует. Посему критика как бы и неадекватна. Она основывается на том, что ничего о ПВА в качестве пластификатора науке не известно
  Во интересно то, а то  что Curuval занимался почти научными изысканиями, время тратил, теорию изучал, и то что производители смол пишут о её качестве,  свойствах, технологии склеивания уже не в счёт?

31 Июля 2010, 14:57:02
Ответ #59
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Во интересно то, а то  что Curuval занимался почти научными изысканиями, время тратил, теорию изучал, и то что производители смол пишут о её качестве,  свойствах, технологии склеивания уже не в счёт?

Я тему полностью не перечитывал с последнего прочтения и если пропустил опыт Curuvala- виноват.
Но с другой стороны тут получается два опыта.
Производители смол конечно многое что учитывают и с этим нужно считаться, но я все равно обычно нахожусь на стороне экспериментаторов, потому как из практики знаю, что эксперименты иногда открывают сюрпризы.

P.S. Перечитаю еще раз. Не пинать за невнимательность.  :)
P.S. 2. Перечитал. Познавательные результаты, но я все равно за эксперименты.  :)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 15:05:24 от Fitzwalter »

Может быть кто из старожилов знает ответ на этот вопрос...

Автор Эльдан

Ответов: 12
Просмотров: 1738
Последний ответ 21 Апреля 2016, 16:44:10
от Эльдан
Слепил блочно-рычажный каким должен быть!

Автор JIus

Ответов: 5
Просмотров: 1629
Последний ответ 25 Октября 2017, 23:38:16
от idimppc