Эпоксидка и пва нормально сохли бок о бок?
Мало того могу Вам сказать,что пва можно добавить в эпоксидку.Пластичней станет
Чем рассуждать,взяли бы и попробовали добавить в эпоксидку пва.И увидите результат.Теория конечно сильная вещь,но практика посильнее будет. хыхы
Хихикайте,хихикайте.Чем рассуждать,взяли бы и попробовали добавить в эпоксидку пва.И увидите результат.Теория конечно сильная вещь,но практика посильнее будет.
rramasan, а вы попробуйте 2 обычных бруска склейте чистой эпоксидкой, и 2 эпоксидка+ПВА. И попробуйте на разрыв.
Могу расказать случай из собственного опыта.Хотел приклеить к плечам несколько слоев шпона для усиления. Начал с одного плеча на ПВА, но не хватило терпения и рановато нагрузил плечо. В итоге слой разошёлся. Решил переделать, но уже на смолу. Тщательно зачистил поверхность от ПВА до чистого дерева. Оклеил оба плеча шпоном на смолу, высушил больше суток. Итог... то плечо которое с ПВА дела не имело держится ОК, то же которое раньше клеилось ПВА при первом натяге отклеилось.Вывод.. ПВА глубоко впитался в структуру дерева и ухудшил адгезию со смолой и даже тщательная зачистка не помогла.
А чего там хихикать, никто и не оспаривает ваш опыт работы с деревом. Чай краснодеревщик, высшая столярная квалификация. Здесь параллельно и другие, в т.ч и я используют слоевую разноклеевую комбинацию. Но в смешиваниии "тёплого с мягким", поверьте и проверьте в других темах, опыт кое какой есть. Прочности склейке работающей на изгиб, подобные сочетания не добавят. Хотя, если на третьем луке вы эти эксперименты осуществите, никто не будет против, узнать превосходство практических наработок над теорией.
Уважаемый Теха.А Вы сами хоть что нибудь склеивали?
Да, рядышком тема живёт. . Даже ваша склейка упоминается. А про лук, уже сказано, что красивый, для второго, очень хороший, стреляет исключительно по прямой траектории. Что ещё нужно для полного, Щастья. Ноу-хау, сам лук не представляет, поэтому народ и заинтересовало нестандартное сочетание клеев. Меня, да и других, думаю в познавательных целях. Не стоит воспринимать, всё как критику, хотя она, вообще то полезна.
Нестандартное?А вообще то я собирался на рыбий клей клеить.Но так как не был уверен в результате,то решил пока на пва
2 rramasan Обязательно попробую эпоксидку + ПВА, если вы настаиваете на эффекте. Привык доверять
Ну, сочетание рыбьего клея, эпоксидки и стеклоламината, это было бы (будет) ещё экстравагантней. Так, что можете заранее готовиться к каверзным вопросам.
Чем рассуждать,взяли бы и попробовали добавить в эпоксидку пва.И увидите результат.
Автор Эльдан
Автор JIus