Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205719 раз)

27 Декабря 2016, 07:25:19
Ответ #2380
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага.. Спасибо, други, успокоили  :) 

14 Января 2017, 21:44:42
Ответ #2381
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Здравстуйте, Александра и уважаемые мастера.
 Вот, образовался очередной вопрос  :red:.
Пришёл к выводу, что у меня нету  уверенного развития разрывного усилия  на дотяге.
  Это я, конечно, отработаю( уже начал), куда оно денется. 

Однако,интересно, а как правильно?  Вопрос: этот элемент (плавное  увеличение разрывной силы  выпуска )    специально отрабатывается или мало- помалу приходит сам? 
    Я правильно мыслю, что должен уметь  спокойно и плавно развить дотяг любой разумной силы?
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 22:09:19 от Вадим Горбунов »

15 Января 2017, 05:54:49
Ответ #2382
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это зависит от поставленной задачи.
Если стрелок выбрал этот путь развития, то естественно, он специально отрабатывается (не забывая и про другие элементы) и "мало по малу приходит...", то есть закрепляется в процессе тренировок.

"Как правильно" -  вопрос не корректен. Существует три классических типа тяги: правой-левой 50/50; левой-100% при неподвижной правой (выдавливание лука в мишень). И наоборот, правой-100% при неподвижной левой (лучной).
Какой у данного стрелка - тот и правильный :)

18 Января 2017, 11:40:05
Ответ #2383
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вопрос снимается.   Разобрался, полегчало. 

19 Января 2017, 10:45:51
Ответ #2384
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Пришёл к выводу, что у меня нету  уверенного развития разрывного усилия  на дотяге.
  Это я, конечно, отработаю( уже начал), куда оно денется. 

Однако,интересно, а как правильно?  Вопрос: этот элемент (плавное  увеличение разрывной силы  выпуска )    специально отрабатывается или мало- помалу приходит сам? 
    Я правильно мыслю, что должен уметь  спокойно и плавно развить дотяг любой разумной силы?
В свободном доступе есть замечательные статьи Людмилы Аржанниковой "Выстрел" и "Сквозь выстрел". Мне кажется в этих статьях есть оч. точные ответы на заданный вопрос.

19 Января 2017, 14:18:58
Ответ #2385
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:)  Владимир, спасибо большое.  Скопировано, есть у меня, конечно же.
 Посмотрю, давно не читал, точно не вредно.

31 Января 2017, 19:06:00
Ответ #2386
Оффлайн

Kill_The_Cat

• Рейтинг +0/-0

Мастера стрельбы нужен совет начинающему.
Предыдущий лук - Hori Zone Vulture, стояла растяжка 26" и было все относительно ОК: стрелять комфортно, хотя 26" маловато а 27" - много.
Обзавелся новым девайсом, PSE Stinger и впал в замешательство. Поставил растяжку 26,5" ворде норм, но чувствую "неправильность" и "некомфортность" в работе мышц. Правая рука - чуть согнута (из этого вытекают лишние вибрации), мышцы спины в стойке дубеют.
Поменял на 27", несколько выстрелов все отлично - организмусу комфортно, стрелы летят туда, куда надо) Но, в какой-то момент появилось ощущение неполного контрля лука. Видимо или релиз чуть сполз, или я не дотянул, но лук еле удержал от попытки сложиться. Плюс ко всему, куча адски расползлась.
Собственно вопрос: на какие аспекты в работе мышц и прикладке обратить внимание, чтобы понять - имеет место быть слишком маленькая или наоборот, сшиком большая растяжка?
Рост - 170.

31 Января 2017, 19:36:59
Ответ #2387
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мастера стрельбы нужен совет начинающему.

Видео стрельбы в двух ракурсах в студию.

05 Февраля 2017, 13:51:43
Ответ #2388
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Просьба подсказать:

Разрешено ли правилами (при проведение соревнований по таргету в классе олимпийский лук) нанесение специальных меток на штангу мушки, для более удобной проекции тетивы на эту метку?

05 Февраля 2017, 15:21:55
Ответ #2389
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

нанесение специальных меток на штангу мушки, для более удобной проекции тетивы на эту метку?

А фото можно?

05 Февраля 2017, 17:16:00
Ответ #2390
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Смысла в дополнительных метках для проекции тетивы нет никакого.

Проекция тетивы видна тёмной, расплывчатой вертикальной лентой (чертой) на фоне мушки и мишени по окну (по вырезу рукоятки, по каретке бегунка) и этого достаточно. Сфокусировать глаз (зрение) на чётком видении тетивы - нонсенс. Потеряется видение мушки и мишени, а это главное. И потом, проекция тетивы зависит от выбранной стойки, прикладки, а значит должна быть на одном и том же месте.

Если проекция находится НА кончике мушки или справа ЗА рукояткой, то это может говорить об ошибке в выборе стойки (прикладки) или в неподобранной матчасти.

05 Февраля 2017, 18:35:37
Ответ #2391
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

05 Февраля 2017, 20:39:00
Ответ #2392
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вполне могут не разрешить
5.2.1.5 Разрешается использовать лишь одно из устройств для прицеливания: прицел или отметку на луке.
Прицел может использоваться для регулирования положения мушки по вертикали и горизонтали, однако он не должен:
· иметь встроенных линз, призм, других увеличительных, ориентирующих или электронных устройств и более одной точки прицеливания. Разрешено использование мушки из оптического волокна.
· Разрешается устанавливать на лук устройство для крепления прицела.
· Отметка на луке для прицеливания делается карандашом, клейкой лентой или любым другим материалом (если не используется прицел). Пластинка или лента с записью прицелов по дистанциям могут быть укреплены на луке, но не должны оказывать помощь в прицеливании

Дополнительное ориентируетесь устройство оказывающие помощь в прицеливании
Вот если бы вплотную прилегало к мушке можно было бы сказать что это крепление.

05 Февраля 2017, 21:11:01
Ответ #2393
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Спасибо. Понятно.

11 Февраля 2017, 07:58:43
Ответ #2394
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

11 Февраля 2017, 08:01:52
Ответ #2395
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Сфокусировать глаз (зрение) на чётком видении тетивы - нонсенс
правильно,там и нет никакой фокусировки. быстрый бросок взгляда на положение проекции и все,только я убей никак не пойму,как у тебя Дима проекция убежала на прицел,если мы смотрим ее относительно рукоятки и плечей?

11 Февраля 2017, 09:33:29
Ответ #2396
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Да так - эксперименты, что то мне стало казаться что по рукоятке не четко.

Да еще сборники как раз у нас тренируются и чего то послышалось что, что кто то из них по прицелу проецирует :red:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 10:23:11 от FLDM »

11 Февраля 2017, 10:05:12
Ответ #2397
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

по прицелу проецирует
Зависит от стойки конкретного стрелка, постановки головы, какой глаз рабочий ...

Ну и в приведённом фото явно прослеживается вторая точка прицеливания, а совсем не метка (в смысле - черта, риска, шкала с делениями).

11 Февраля 2017, 13:14:22
Ответ #2398
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

а так - эксперименты, что то мне стало казаться что по рукоятке не четко.
она и не будет четко.
она и не должна четко.
Это помощь дополнительная,но не панацея от всех бед.

03 Марта 2017, 14:21:37
Ответ #2399
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вот везде говорят о какойто таргет-паник и что нужно стрелять релизом какимто хитрым способом оттягивая руку, а не нажимая на курок.
У меня кистевой релиз Трубалл Стингер. И я просто нажимаю на курок. Держу палец на нем и когда пузырек(с которым я всегда парюсь) станет на середину и пин на мишень, нажимаю на курок. Могу рузко а могу и плавно.
Но вот посмотрел кучу видео, и там такой вид стрельбы критикуют, говорячто правильно будет - как-то тянуть руку назад, держа палец(нижней фаланги) на курке.
Я пытался, но палец не нежимает на курок, я просто тянул лук.
Но когда какимто образом получалось выкрутить руку,  то стрела летела криво. Стрелял по бумаге.
Так вот как правильно нажимать на курок? Если я нажимаю просто пальцем и получаю "мерседес" на бумаге то это нормально? Или все-таки нужно учиться делать мерседесы выкручивая рукуз релиса, пытаясь нажать на курок "парализованым" пальцем?  >< ?