Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205544 раз)

29 Декабря 2019, 12:27:20
Ответ #2800
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

Просьба к Александре Юрьевне.
Посмотри ролик пожалуйста может что то поправите  или подскажете что криво делаю :)

29 Декабря 2019, 16:46:53
Ответ #2801
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

или подскажете что криво делаю

Для начала камеру в горизонт стоит выставить...  :-X

29 Декабря 2019, 17:01:39
Ответ #2802
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А я думал только берёзы кривые бывают ...  :hy:

29 Декабря 2019, 17:20:49
Ответ #2803
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

Какие все остроумные куда бежать... А у камеры дисплея нет и где там горизонт только на видео можно увидеть.

29 Декабря 2019, 20:03:18
Ответ #2804
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Александра Юрьевна и так всё разглядит, там всё ясно. :)

29 Декабря 2019, 20:49:55
Ответ #2805
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

На то и расчет  :) А то все мы  думаем что все правильно делаем пока со стороны не глянут.

30 Декабря 2019, 07:13:47
Ответ #2806
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Все видят где ошибка, и хитро улыбаются. Да и понятно, вопрос то не ко всем  :)

30 Декабря 2019, 07:24:46
Ответ #2807
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

Ну так то и просветить можно как бы. Своим глазом я только длинноватую растяжку вижу но так надо есть причины на это.

30 Декабря 2019, 09:01:45
Ответ #2808
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

dis, правая рука подводится к голове, а не голова к руке.
ну и естьвидео-редакторы, которые кадр поворачивают :red:

30 Декабря 2019, 11:54:58
Ответ #2809
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Я бы ещё обратил внимание на правую руку в момент выпуска. Её надо не ронять, а уводить назад по линии стрелы.
Но пусть лучше гуру отпишутся. А то невежливо, что мы тут встреваем  :)

30 Декабря 2019, 12:48:16
Ответ #2810
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые специалисты! Не хочу никого обидеть, но к сожалению, ВЫ очень мало и плохо разбираетесь в технике выстрела. Не знаете особенностей разных луков и путаете причины и следствия.
То что ВЫ называете "ошибкой", например правая рука после выстрела - не ошибка, а следствие и исправление просто внешнего проявления ошибки приведет к гораздо худшим результатам. Ошибкой в данном случае будет именно отсутствие тяги. Исправлять ВСЕГДА надо причину, а не внешнее проявление.

dis,
Я даже не подозревала, что в Екатеринбурге такая отличная погода  :)

Но если вернуться к Вашему видео, то:
1. не очень информативно.
Если есть возможность,
2. снимите крупно, как Вы работаете с релизом (голова+прикладка и крупно отдельно правую кисть с релизом прикладка+выстрел)
3. снимите в ракурсе сзади ( со стороны правого локтя в направление мишени)
4. снимите в том же ракурсе, что и это видео, но крупнее. Не надо весь корпус, снимите плечевой пояс.

Возвращаясь к Вашему видео.
1. С очень большой долей вероятности Вы не тянете, а нажимаете на спуск. Чтобы выстрел получился в тяге надо:
- проверить нет ли на релизе холостого хода. Его не должно быть от слова совсем.
- палец должен обхватить спуск

- при натяжении лука правая рука двигается вместе с правой лопаткой. Ваша задача в момент прикладки и во время прицеливания сохранить ощущение, что Вы продолжаете, образно говоря, растягивать лук, но уже не реально, а только ощущением напряжения мышц. При этом мысленно представляем себе вектор движения правого плеча по кругу за себя, а правой лопатки к позвоночнику.
2. Вы явно не упираетесь условно левой рукой, а пытаетесь удержать мушку в центре удерживая левую руку ( извините за тавтологию). Мушку не держат, а направляют в центр сопротивлением левой руки вместе с корпусом. Не просто держим лук в растяжке, а левая часть корпуса мышечным напряжением толкает мушку в мишень. Здесь очень важно понять, что не пихаем отдельно левой рукой, не выталкиваем левую руку от себя и не толкаем левой кистью.
При натяжении лука Вы сопротивляетесь силе лука всем корпусом в направлении мишени, после того как Вы прошли пиковое усилие Вы должны сохранить мышечное ощущение, тонус этого сопротивления, но не просто сохранить, а направлять его в центр, Вы как бы направляете левое плечо всеми мышцами чуть вниз и в направлении центра.

3. Выстрел НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на выпуске! Выпуск это в полпути. Очень важно сохранить направление выстрела, ощущение тяги, концентрацию на цели ПОСЛЕ выпуска.
Внешне это будет выглядеть - стоим после выстрела еще 3-4 сек.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 12:58:15 от Alexxx »

30 Декабря 2019, 15:46:38
Ответ #2811
Оффлайн

dis

• Рейтинг +2/-0

Большое спасибо за разбор хоть видео и не особо подходящее. Погоды у нас не  такие конечно :) снималось в конце сентября начале октября где то.
К сожалению  там где у меня зимний тир снимать не получится но надеюсь выберусь куда нибудь где это возможно.
Ну а пока попробую поработать с те что уже сказано :)

01 Января 2020, 17:55:21
Ответ #2812
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Уважаемые специалисты! Не хочу никого обидеть...
Не-не-не, и в мыслях не было кого-то учить (сам только учусь "на первом курсе"). Так, намекнул маленько, пока профессора ждали  :red: :)
исправление просто внешнего проявления ошибки приведет к гораздо худшим результатам
А это распечатаю, и приклею не стену!  :d:
Всех с Новым Годом!
Всем хорошего настроения и метких выстрелов!

25 Января 2020, 12:13:45
Ответ #2813
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Говорят, чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа. Наверное я знаю чуть больше половины, и всё-же задам  :)
Бывает при дотяге мушка уползает в сторону, и к моменту щелчка оказывается не там, где надо.
Другими словами: подвожу мушку к десятке, вроде пора, а клика нет. Тяну дальше - клик, а мушка уже ушла.
Сам вижу две причины: 1) положение головы не железобетонное, отклонение вперёд-назад на пару мм.; 2) недостаток грубой силы для стабильного удержания левой рукой в момент дотяга (не Шварцнеггер ни разу  :))
Как с этим лучше бороться?
Заранее признателен за подсказки.

25 Января 2020, 14:21:02
Ответ #2814
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Говорят, чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа. Наверное я знаю чуть больше половины, и всё-же задам  :)
Бывает при дотяге мушка уползает в сторону, и к моменту щелчка оказывается не там, где надо.
Другими словами: подвожу мушку к десятке, вроде пора, а клика нет. Тяну дальше - клик, а мушка уже ушла.
Сам вижу две причины: 1) положение головы не железобетонное, отклонение вперёд-назад на пару мм.; 2) недостаток грубой силы для стабильного удержания левой рукой в момент дотяга (не Шварцнеггер ни разу  :))
Как с этим лучше бороться?
Заранее признателен за подсказки.

Мне кажется, где-то у Александры в "роликах" посвященных прицеливанию был ответ на этот вопрос....
Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду написав
подвожу мушку к десятке

Лично меня дядька-тренер учил, что должно быть примерно так:
1. Растягиваюсь глядя на мишень и "выталкивая" лучной рукой "в нее" лук до "постановки на кликер".
2. Замедляю скорость растяжки на 2 порядка и продолжая тянуть и выталкивать проверяю находится ли прицел в "зоне".
3. Если "да" - выпускаю по клику
    Если "нет" - откладываюсь.
Никакого "подвожу мушку". Иначе остановка тяги, складка и промах.

К теме вопроса ~ c 1:39   и с 3:35

« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 14:38:35 от Natabos »

25 Января 2020, 15:14:56
Ответ #2815
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Александра так и учила - левая рука давит в десятку, правая дотягивает.
Не уверен, что можно и стоит "намертво" зафиксировать мушку на десятке.
Есть дрейф мушки по мишени. Я пытаюсь сделать выстрел, когда мушка проходит через центр.
Иногда получается.
Иногда кликер щелкает раньше совпадения.
Хуже - когда позже. Тогда подсознательно пытаюсь резко вернуть лук на место и резко дотянуть. Тут отложиться - наверное выход.
Причем это начинает проявляться к середине тренировки, когда уже подустал. А к концу опять улучшение.
Первопричина - непостоянство продольного положения головы. Пара миллиметров разницы даёт разброс моментов срабатывания кликера.
Как зафиксировать это правильное положение - видимо только нарабатывая объемы занятий? И тренировать удержание веса. Так, нет?

25 Января 2020, 15:17:52
Ответ #2816
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Если "нет" - откладываюсь.
Никакого "подвожу мушку". Иначе остановка тяги, складка и промах.

К теме вопроса ~ c 1:39   и с 3:35
Спасибо!

25 Января 2020, 16:08:38
Ответ #2817
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Есть дрейф мушки по мишени.

Дрейф "в области" - это нормально!
"Давить в мишень" не значит фиксировать в центре.

25 Января 2020, 20:24:17
Ответ #2818
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я пытаюсь сделать выстрел, когда мушка проходит через центр.
Грубейшая ошибка! За это новичков-желторотиков на горох в угол ставят  :hy:

26 Января 2020, 10:47:23
Ответ #2819
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

За это новичков-желторотиков на горох в угол ставят
Ценная подсказка  :D
Из винтовки так и стреляют, если что.
А как надо?  :чо:
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 11:13:38 от Старый Лось »