Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205538 раз)

30 Января 2020, 08:08:40
Ответ #2840
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

вполне в предсказуемых рамках
Понятно. Спасибо!

02 Февраля 2020, 17:38:26
Ответ #2841
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

В общем то начал замечать, что после схода тетивы, левая рука с луком, нет-нет да и дернется влево, в связи с чем и стрела приходит в мишень левее, чем хотелось. Как лечить? Олимпик, правша.
Ну и не могу не поделиться радостью: понял как дотягивать лопаткой и начал так делать при выпуске. После получаса стрельбы просуствовал как спина именно в р-не лопатки устала. Устала лопатка, Карл!)))

02 Февраля 2020, 21:02:57
Ответ #2842
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

02 Февраля 2020, 21:38:06
Ответ #2843
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

левая рука с луком, нет-нет да и дернется влево,
Это естественный процесс, если вы его верно описываете в лучных терминах и понятиях.

03 Февраля 2020, 03:32:17
Ответ #2844
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Natabos, держать то я его не держу, а вот рукой влево дергаю :wall:

03 Февраля 2020, 07:50:55
Ответ #2845
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

левая рука с луком, нет-нет да и дернется влево
Я в теме своих самоделок недавно выкладывал свою придумку для тренировки чистого выпуска - резинка на лук поверх тетивы.
Конечно она не идеально имитирует выстрел. Но хотя бы намного реалистичней, чем просто резинка без лука.
Можно тренировать прикладку, прицеливание и удержание, сход "тетивы" с пальцев, бросание лука после выстрела. Может поможет?

03 Февраля 2020, 11:16:18
Ответ #2846
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

держать то я его не держу, а вот рукой влево дергаю

Сам такой, ага.  :red:
Надо попробовать осознанно "выталкивать за выстрел" лучной лопаткой (рукой) (так же как тянуть правой не смотря на "остановку" в прикладке).  :dn:
Самое сложное это понять, что звук кликера это не конец выстрела, а только сигнал о том, что пора ответить на вопрос "Что делать?" - выпустить или отложиться.

03 Февраля 2020, 13:20:47
Ответ #2847
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Рука дёргается  от того, что часть нагрузки (тангнциальную составляющую) вы держите на мышцах. Нужно  следить за плечевым суставом, стараясь вывести его как можно ближе к плоскости выстрела, то есть вперёд(перед собой, а не в сторону мишени) и вниз. Нагрузка на мышцы упадёт, плюс вы ограничите движение руки влево подвижностью  самого сустава. За этим нужно просто следить. А вообще странно, что стрела летит влево. В процессе выстрела, движением рукояти влево, подбивается влево уже хвост стрелы, а сама стрела должна приходить правее точки прицеливания, после выравнивания полёта оперением. У меня именно так происходит при таком косяке.
 Но, это моё мнение, а хотелось бы Александру услышать, очень!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 13:13:27 от SmallMik »

03 Февраля 2020, 21:01:24
Ответ #2848
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

SmallMik,

Отлично расписал, спасибо!

У меня тоже стрелы влево улетают, если плечо не держу. Влево-вниз точнее, потому что ещё складывает немного, если снижаю давление в плече. Вправо - это если слишком резко тяну и перекручиваю корпус в момент выстрела.

А влево - потому что рука уходит примерно в момент протяжки за кликер, сбивая прицел, а не хвостовик )
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 21:17:02 от Razzin »

18 Февраля 2020, 10:49:35
Ответ #2849
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Цитировать (выделенное)
следить за плечевым суставом, стараясь вывести его как можно ближе к плоскости выстрела, то есть вперёд(перед собой, а не в сторону мишени) и вниз
так и до вывиха недалеко)

18 Февраля 2020, 11:11:18
Ответ #2850
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

так и до вывиха недалеко)
С точностью до наоборот... Связки сбережёшь!

01 Марта 2020, 19:55:11
Ответ #2851
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Смиренно прошу мудрых советов  :yes:
Первые попытки колечной стрельбы.
Из уже замеченного - задрано правое плечо, возможно, и левое тоже.
Также: явно пережимаю стрелу тянущей рукой (уходят вправо сильно, неоперенная летит хвостом вправо). Не прижимаю - падает  :i02001:
Из очень неприятного: перья режут большой палец, часто прилетает по предплечью, сильно стучит древком по кибити.
Чтобы увести-развернуть лук приходится прикладывать прям ощутимые усилия левой кистью, боюсь лук свернуть. Когда удается отвернуть лук - стрела уходит чисто, в щит входит прямо.
Лук - рекурв 40#32" стрела 650-700 гран неизвестного спайна (кедр 9-10 мм, условно посчитаем как 11/32) длина 80 см от дна пропила до острия наконечника. Хотелось бы чуть длиннее, но что имеем - тем пуляем. Наконечник 120 гран.
Видео:

« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 20:11:45 от BioMorph »

01 Марта 2020, 21:40:04
Ответ #2852
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Чтобы увести-развернуть лук приходится прикладывать прям ощутимые усилия левой кистью, боюсь лук свернуть. Когда удается отвернуть лук - стрела уходит чисто, в щит входит прямо.

Есть мнение, что стремление "увести-развернуть" лук, - суть действие бессмысленное... 8)
Время "срабатывания" человеческих мышц по-любому в несколько раз (если не на порядок) дольше выстрела.  :dn:

Отсюда вывод: подберите стрелы по динамическому спайну.

Судя по видео - то, что Вы принимаете за успешное "отворачивание" лука (когда лучная рука остается на уровне плеча и чуть уходит с луком влево), - на самом деле просто удачный ""классический" выпуск "на разрыв".
В остальных случаях (когда лучная рука уходит вправо-вниз) вы просто не дорабатываете лучной рукой "вперед" ("бросаете руку").

01 Марта 2020, 21:58:06
Ответ #2853
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Есть мнение, что стремление "увести-развернуть" лук, - суть действие бессмысленное...Время "срабатывания" человеческих мышц по-любому в несколько раз (если не на порядок) дольше выстрела.
Если начинать это действие осознанно после выпуска - несомненно.
А если приложено вращающее усилие в процессе растяжки - лук повернется сам, как только будет отпущена тетива. Это мое понимание, возможно, не имеющее отношения к моей стрельбе от слова "никак".
подберите стрелы по динамическому спайну
Ох, да я бы с удовольствием. Но, во-первых, для старта хоть немного убрать бы ошибки выпуска и хвата.
Во вторых - комплект подходящих, даже "учебных" стрел мне пока финансово недоступен.

01 Марта 2020, 21:59:14
Ответ #2854
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

удачный ""классический" выпуск "на разрыв".
Осталось поймать комплекс ощущений для устойчивого повторения.

01 Марта 2020, 22:35:14
Ответ #2855
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Также: явно пережимаю стрелу тянущей рукой (уходят вправо сильно, неоперенная летит хвостом вправо). Не прижимаю - падает 
Обратить внимание на положение кисти. Если слишком развернуть "вверх - к себе", будет пережимать древко к луку. Если слишком развернуть "от себя" - будет падать.
Рекомендация: не пытаться брать кольцом строго под стрелу, оставить зазор (можно до 1 см) между верхом кольца и хвостом стрелы, стрелу придерживать только указательным пальцем.

Из очень неприятного: перья режут большой палец, часто прилетает по предплечью, сильно стучит древком по кибити.
Перья режут большой палец - поднять седло. Иногда бывает достаточно 2...3 мм. Другого способа нет.
Прилетает по предплечью - какая база у лука? Вообще - что за лук, Башкорт?
Сильно стучит - определить, каким местом. Если хвостовиком - слишком жёсткие стрелы. Если частью древка, которая касается лука перед растяжкой (передний край пера и чуть вперёд) - слишком мягкие стрелы.

Чтобы увести-развернуть лук приходится прикладывать прям ощутимые усилия левой кистью, боюсь лук свернуть.
Не надо прикладывать усилия, надо сместить точку упора влево от оси лука. Посмотрите, как рекомендуют держать рукоять корейцы.

Стрелы в обоих роликах одни и те же? Если да - то растяжка не 32, а 30, если не чуть меньше.
Во втором ролике после второго выстрела - эмоции отражают удар по руке, или результат попадания?

01 Марта 2020, 22:55:41
Ответ #2856
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

какая база у лука?
17 см
Вообще - что за лук, Башкорт?
"Татарский" от Ксавра. Параметры указал с маркировки.
Стрелы в обоих роликах одни и те же? Если да - то растяжка не 32, а 30, если не чуть меньше.
30. На всю стрелу - наконечник ложится на сустав. Но есть ощущение, что коротко.

Сильно стучит - определить, каким местом. Если хвостовиком - слишком жёсткие стрелы.
Подозреваю хвост. Как уточнить? Попробую еще видео отснять, с фокусом на упор.

надо сместить точку упора влево от оси лука. Посмотрите, как рекомендуют держать рукоять корейцы
Так и пытаюсь. Упор практически в грань между животом и боковиной. Нижними тремя пальцами "натягиваю" лук от себя, большим стремлюсь в мишень, прицеливание по суставу. Хват средний/высокий.
эмоции отражают удар по руке, или результат попадания?
В этом случае - результат.  Прострелил раздолбаную часть щита, стрелу вынул из штукатурки.
Но если бы не перчатка и пластырь - обоим суставам большого пальца пришлось бы несладко. Иногда по ним било ощутимо.

поднять седло. Иногда бывает достаточно 2...3 мм.
Еще момент, который мне не удалось нагуглить. Точка пересечения стрелой лука должна быть на кожаной рукояти, или сразу над ней? У меня - на диаметр стрелы ниже верхнего края рукояти.

Пробовал курить atarn, но как-то не особо продуктивно.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 23:00:27 от BioMorph »

01 Марта 2020, 23:38:42
Ответ #2857
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Подозреваю хвост. Как уточнить? Попробую еще видео отснять, с фокусом на упор.
Достаточно витка изоленты или тонкого узкого скотча выше пера и поверх хвостовика. Несколько выстрелов - и будет видна засечка в том месте, которым стрела бьётся о лук.

Хват средний/высокий.
Хотите "крутить" лук - хват только нижний. Безальтернативно.

Точка пересечения стрелой лука должна быть на кожаной рукояти, или сразу над ней? У меня - на диаметр стрелы ниже верхнего края рукояти.
Как удобнее. Над кожаной накладкой - меньше периферийность, и более однообразно, но - без разницы, главное, что остальное должно плясать от этой точки и быть всегда одинаковым. остальное - это точка упора в рукоять и седло.

Пробовал курить atarn, но как-то не особо продуктивно.
Атарн курить не надо. Почитать интересно, но я что-то тонкостей собственно техники стрельбы там не встречал. Возможно, не там смотрел.
"Курить" надо корейские ролики, их регулярно Миша Крюков "Hook" выкладывает.

И - на всякий случай - стрельба с кольцом и кхатра не освобождают от необходимости согласовывать стрелу с луком по спайну, просто он немного другой, чем при стреле слева от лука, и при использовании колечного выпуска и "крутёжки", и при использовании только кольца без попыток вращать лук.

02 Марта 2020, 08:22:34
Ответ #2858
Оффлайн

AlexSerp

• Рейтинг +0/-0

В этом случае - результат.  Прострелил раздолбаную часть щита, стрелу вынул из штукатурки.
Но если бы не перчатка и пластырь - обоим суставам большого пальца пришлось бы несладко. Иногда по ним било ощутимо.

уже выше советовали - поднять седло

02 Марта 2020, 08:27:29
Ответ #2859
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вы ещё водопроводную трубу ПВХ возьмите и штапик вместо стрел, просто так - чтобы популять чем есть   а потом попросите "мудрых советов" 
Вот возьмёт лук из ПВХ и стрелы из штапика - и перестреляет хойтов и вин-винами. Что делать тогда будешь?
Извини, но твои советы на 90 процентов - неприкрытое хамство и неуважение к собеседнику.
Конфетку в рот молотком не заколачивают, даже самую вкусную. Хочешь, чтобы тебя слушали - научись говорить так, чтобы тебя хотелось слушать.