Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205537 раз)

26 Апреля 2020, 09:22:28
Ответ #2880
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

ПРОДОЛЖАЕМ ТРЕНИРОВКИ ДОМА
Предлагаю ВАМ еще один не большой комплекс упражнений как на период домашних тренировок для поддержания формы так и для использования во время обычного тренировочного процесса.

Приношу извинения за качество, но к сожалению иначе снять не получалось.

26 Апреля 2020, 10:07:35
Ответ #2881
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Намедни придавался нарциссизму и вон чего наснимал. Покритикуете технику?

26 Апреля 2020, 20:22:01
Ответ #2882
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Тема Александры и она конечно ответит. Но сразу бросается в глаза не верная постановка корпуса и плечевого пояса соответственно при стрельбе вниз. Чуть выше  да и ранее Александра подробно разбирает этот момент на своих уроках.

01 Июня 2020, 07:35:39
Ответ #2883
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вариация для домашней тренировки

02 Июня 2020, 12:39:43
Ответ #2884
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Доброго дня! Нахожусь в самом начале пути. Приобрел начальный комплект и пытаюсь стрелять. Живу в глуши где есть только интернет. Ситуация пока не располагает к поездкам по городам и клубам. Освоение матчасти начал с раздела по тетиве тк к ней у меня были вопросы. Тем не менее с подозрительной и возрастной тетивой отстрелял примерно 150 раз с переменным успехом. Постепенно подхожу к освоению техники и из раздела по тетиве меня отправили сюда. Для выявления растяжки и постановки правильной прикладки. На фото начинающий, неотесанный  деревенский парняга с луком от Беар Арчери, модели Атака. Растяжка у деревенщины сейчас 28, тк у него только 8 модуль на блоке, а больше пока нету. И надо понять какой модуль ему приобретать 9 или 10. Рост 185, размах рук 188см.
Фотограф небольшого роста, поэтому такой ракурс.

02 Июня 2020, 13:16:27
Ответ #2885
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Александра скажет точнее, но - ИМХО больше 28" Вам и не надо.
Надо за постановкой рук/плеч посмотреть: сейчас всё неправильно...

02 Июня 2020, 15:24:37
Ответ #2886
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

нее...ты лучше весь выстрел сними (а лучше несколько) на камеру, а то в статике ошибки  видны, но в движение намного лучше будет видно  :)

02 Июня 2020, 16:19:13
Ответ #2887
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

morz, и мишень подними на уровень лука. Рано тебе ещё вниз стрелять пока стойки нет.
По растяжке говорить при отсутствии стойки рано. Но при сходных параметрах обычно растяжка в районе 29,0-29,5"
PS: по соответствию декларированной производителем растяжки на конкретном модуле конкретной модели лука БЭР фактической, рекомендую растянуть лук на стэнде и посчитать как говорится внатуре с использованием рулетки. Т.к. очень частно встречается такое, что фактическая растяжка больше задекларированной.
Для понимания, измерять нужно от седла тетивы до центра первого отверствия бергера, если оно на уровне шейки упора рукояти + 1,75". Или мерной стрелой, там этот нюанс обычно учтен.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 16:27:38 от nithwoolf »

03 Июня 2020, 11:24:19
Ответ #2888
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Пока Александра молчит, внесу свои пять копеек. Morz, как-то уж полный набор ошибок. Корпус скручен по вертикали (положение ног, таза и плечей не на одной проекции) и завален назад; прикладка куда-то к уху; плечо лучной (держащей) руки задрано вверх и, вроде бы, отведено назад. Общее впечатление, что сейчас присутствует перерастяг, хотя если исправить ошибки, то 28" может быть нужной растяжкой. О 29" пока можно не думать точно. Изучи уроки Александры по части стойки и изготовки и поработай перед зеркалом. И фото с релизом можно покрупнее, похоже подушечкой пальца на спуск жмешь.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2020, 11:36:22 от freeranger »

03 Июня 2020, 16:49:54
Ответ #2889
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

morz, и мишень подними на уровень лука.
Спасибо. Буду думать. Пока выбрал такой вариант как наиболее безопасный. Для стрел и имущества. 20-25м в коробку, за коробкой кучка земли. Ставил старую дверь за мишенью-очень тяжело вырубать стрелы. Пока затратные варианты мишеней не рассматриваю из-за общей ситуации. В землю один раз попал таки.

03 Июня 2020, 17:05:25
Ответ #2890
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Пока Александра молчит, внесу свои пять копеек. Morz, как-то уж полный набор ошибок. Корпус скручен по вертикали (положение ног, таза и плечей не на одной проекции) и завален назад; прикладка куда-то к уху; плечо лучной (держащей) руки задрано вверх и, вроде бы, отведено назад. Общее впечатление, что сейчас присутствует перерастяг, хотя если исправить ошибки, то 28" может быть нужной растяжкой. О 29" пока можно не думать точно. Изучи уроки Александры по части стойки и изготовки и поработай перед зеркалом. И фото с релизом можно покрупнее, похоже подушечкой пальца на спуск жмешь.
Спасибо. Надо конечно поставить правильную позицию тела, а не только растяжку выяснить. Буду заниматься. Пока матчасть была на первом месте.
На счет перерастяга не уверен тк нос, уголок рта не выходит. До носа не достаю тетивой. Под угол челюсти вроде прикладываюсь, как бы).
На спуск жму..., не знаю как), как всегда), 🤔

03 Июня 2020, 17:08:33
Ответ #2891
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

нее...ты лучше весь выстрел сними (а лучше несколько) на камеру, а то в статике ошибки  видны, но в движение намного лучше будет видно  :)
Боюсь табуретки, тапками не обойдется😀

03 Июня 2020, 18:53:21
Ответ #2892
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

До носа не достаю тетивой.

Возможно, это и не так, но я не представляю, как человек вашего роста может коснуться носом тетиву на таком коротком луке. В любом случае увеличивать растяжку для этого точно не нужно, только хуже сделаете.

03 Июня 2020, 19:57:39
Ответ #2893
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

До носа не достаю тетивой.
Как верно замечено:
не представляю, как человек вашего роста может коснуться носом тетиву на таком коротком луке.
С таким углом тетивы, чтобы коснуться сразу и ртом, и носом Буратиной нужно быть :hy:
Под угол челюсти вроде прикладываюсь, как бы
А на фото явно к уху :dn:
На спуск жму..., не знаю как), как всегда)
После отработки стойки изучи правильную работу с релизом

08 Июня 2020, 11:57:49
Ответ #2894
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

morz,
Добрый день. Прошу прощения, что долго не писала, но как то не складывалось.
Прежде чем определиться с растяжкой, необходимо встать в более ровную стойку.
Для начала у Вас очень сильно завален корпус назад и Вы это не чувствуете. Поставьте ноги вместе (ступня к ступне) сразу будете чувствовать завал корпуса. Прежде чем поднимать лук сделайте несколько раз имитирующее движение подъема и акцентируйте для себя, что лук поднимается только руками, как бы показывая двумя руками направление - в мишень! Проследите - корпус должен остаться ровно. Затем тоже самое с луком - корпус стоит РОВНО! Постреляйте несколько тренировок ставя ноги вместе. В дальнейшем ступни ставятся примерно на ширине плеч.
Вы легко растягиваете лук? Если не можете растянуть лук только за счет правой руки и помогаете себе корпусом, то значит не хватает физики. Раскрутите фунтаж лука насколько это возможно и обязательно добавьте упражнения общей физической подготовки (отжимания, гантели, подтягивания, резиновый жгут)

Растягивая лук и сохранив положение корпуса не пытайтесь приложится как раньше, прикладка ДОЛЖНА сместиться на лицо. Вообще прикладка НЕ ВИСИТ в воздухе, для подвесного релиза ямка между большим и указательным пальцем приходит примерно в угол челюсти.
Коснуться носом тетивы возможно не на всех луках! На луках с очень острым углом тетивы это зачастую не возможно, тогда для дополнительного контроля прикладки на тетиву ставят киссер (бобышка из ниток, специальный аксессуар) так чтобы он приходил в точку губ. Этим мы получаем дополнительную точку контроля прикладки, аналогично касанию тетивы носом.

По фото я бы рекомендовала укоротить ремень релиза (длину), чтобы иметь возможность обхватить спуск указательным пальцем.

И пока я бы не удлиняла растяжку.

Попробуйте снять видео с разных ракурсов и обязательно крупно снять прикладку, положение пальца на спуске.

09 Июня 2020, 12:42:38
Ответ #2895
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Александра, большое спасибо за развернутый и емкий ответ! Буду вчитываться по мере осуществления указаний. Пробую стрелять, оказалось, что я не вижу в пип-сайт всего кольца прицела, а только пины. В данный момент занят приобретением другого, с отверстием 1/4. Растягиваю ослабленный на 3 оборота, но не легко). Последнее время занимался только кардио. Поотжимаюсь и пр. Лучная тема очень увлекла, особенно когда третий, четвертый раз взял лук в руки и стал попадать с 20-25м в 10х10см. Сколько выстрелов мне делать за тренировку? Как часто заниматься? Оптимально, чтобы не ущерб другой деятельности, но и понемногу расти? Видео сниму как оператор приедет ко мне, опытный лайкер)).

09 Июня 2020, 12:47:43
Ответ #2896
Оффлайн

morz

• Рейтинг +0/-0

Растяжку больше 28 мне не надо. Уже понял сам, как все неравнодушные и определили по фото. А может она фактическая и не 28, надо измерить.

09 Июня 2020, 14:43:15
Ответ #2897
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сколько выстрелов мне делать за тренировку? Как часто заниматься? Оптимально, чтобы не ущерб другой деятельности, но и понемногу расти?
Количество выстрелов за тренировку желательно довести до 100-120, но не сразу, а постепенно. Количество тренировок - 3 раза в неделю это желательный минимум.

15 Июня 2020, 11:37:01
Ответ #2898
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Здравствуйте, пишу из темы "Пропадает желание стрелять". Обещал выложить видео выстрела для Александры, извините что так долго.
Подскажите пожалуйста по ошибкам, если видно.

16 Июня 2020, 09:55:53
Ответ #2899
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"Пропадает желание стрелять"

*Шепотом*
Не являясь, от слова "совсем", специалистом в стрельбе из блочного лука, постоянно поражаюсь, из поста в пост в этой теме повторяющемуся, желанию людей стрелять по мишеням стоящим на земле...
Ну, то-есть понятно, конечно, что так оборудовать стрельбище проще... - подпер кусок изолона пнем, и все дела.
Но, неужели простая логика не подсказывает, что наиболее естественным, для прицеливания, положением является ситуация, когда центр стрелоприемника находится на высоте немного более метра от земли или даже немного выше?!

Вот видно же, что начинающий, поставив мишень низко, "инстинктивно" растягивается с горизонтально расположенной рукой, потому что так тупо удобней упираться, а потом, между 5 и 6 секундами на видео, "поправляется" опуская руку так, что бы линия прицеливания  пришла таки в мишень стоящую внизу....

Ну, и в итоге - плечо "лучное" ползет вверх...
Лично мне не понятно как можно так поставленным плечом "выталкивать в мишень"...

Сколотите вы подставочку элементарную и стабилизируйте работу плечевого пояса!
Вот, посмотрите замечательный урок Александры

Обратите внимание на какой высоте  и на какой дистанции стоит у неё мишень, и на то, что  лучная рука от момента полного растягивания до конца выпуска  постоянно "работает в мишень".
« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 10:00:50 от Natabos »