Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205536 раз)

18 Июня 2020, 16:51:39
Ответ #2900
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Jenik183729, добрый день.

Чем хороша стрельба из лука - процесс бесконечен, всегда есть чему учиться, пробовать что-то новое (снаряжение, техника, виды соревнований). Вон даже онлайн соревнования проводятся, вполне можно принять участие для поднятия интереса.
 :yes:
Соглашусь, что имеет смысл попробовать сделать подставку и поднять мишень, просто избежите провоцирования ошибок по стойке. Но если такой возможности нет, то запомните одну из аксиом в стрельбе из лука. ВСЕ ДОВОДКИ ПРИЦЕЛА в горизонтальной или вертикальной плоскости ВСЕГДА делаются корпусом и никогда за счет движения руки!
Вес корпуса слегка переместите на левую ногу (чуть отклоняетесь от мишени) условно 55% левая нога, 45% правая. Это даже не перенос веса, а представьте, что левой ногой Вы кнопку надавили.
На первый взгляд хорошо стоите по длине растяжки, но не видно прикладки, положения релиза (его захвата) и выпуска. Попробуйте снять крупно и несколько выстрелов. По итогу выстрела у меня есть ощущение, что Вы нажимаете на спуск. Т.е. пытаетесь совместить искусственно момент спуска и положения мушки в цели (нажимаете на спуск, когда считаете, что мушка в центре). Это не лучший способ стрельбы, приводит ко многим проблемам. Представьте, что большой палец обхватывает спуск как крючок и Вы этот крючок тянете поворотом плеча за себя по кругу. А левая рука вместе  корпусом направляет мушку в центр (обязательно с корпусом!!!). Что значит направлять мушку или работать левой рукой в мишень - когда Вы растягиваете лук, то сопротивляетесь луку левой рукой (иначе рука бы просто согнулась в локте и Вы не растянули бы лук), так вот Ваша задача пройдя пиковое усилие натяжения сохранить ощущение точно такого же сопротивления луку и направить его в центр мишени. Не абстрактно сопротивляться " в ту степь", а представьте себе очень узкий туннель от Вашего корпуса, левого плеча, мушки до центра мишени и направьте сопротивление луку в этот туннель.

Стрельба из лука, собственно как и любой другой индивидуальный вид спорта или увлечение, требует концентрации прежде всего на себе, на своих движениях, ощущениях, мыслях.

18 Июня 2020, 17:56:00
Ответ #2901
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Jenik183729, добрый день.

Чем хороша стрельба из лука - процесс бесконечен, всегда есть чему учиться, пробовать что-то новое (снаряжение, техника, виды соревнований). Вон даже онлайн соревнования проводятся, вполне можно принять участие для поднятия интереса.
 :yes:
Соглашусь, что имеет смысл попробовать сделать подставку и поднять мишень, просто избежите провоцирования ошибок по стойке. Но если такой возможности нет, то запомните одну из аксиом в стрельбе из лука. ВСЕ ДОВОДКИ ПРИЦЕЛА в горизонтальной или вертикальной плоскости ВСЕГДА делаются корпусом и никогда за счет движения руки!
Вес корпуса слегка переместите на левую ногу (чуть отклоняетесь от мишени) условно 55% левая нога, 45% правая. Это даже не перенос веса, а представьте, что левой ногой Вы кнопку надавили.
На первый взгляд хорошо стоите по длине растяжки, но не видно прикладки, положения релиза (его захвата) и выпуска. Попробуйте снять крупно и несколько выстрелов. По итогу выстрела у меня есть ощущение, что Вы нажимаете на спуск. Т.е. пытаетесь совместить искусственно момент спуска и положения мушки в цели (нажимаете на спуск, когда считаете, что мушка в центре). Это не лучший способ стрельбы, приводит ко многим проблемам. Представьте, что большой палец обхватывает спуск как крючок и Вы этот крючок тянете поворотом плеча за себя по кругу. А левая рука вместе  корпусом направляет мушку в центр (обязательно с корпусом!!!). Что значит направлять мушку или работать левой рукой в мишень - когда Вы растягиваете лук, то сопротивляетесь луку левой рукой (иначе рука бы просто согнулась в локте и Вы не растянули бы лук), так вот Ваша задача пройдя пиковое усилие натяжения сохранить ощущение точно такого же сопротивления луку и направить его в центр мишени. Не абстрактно сопротивляться " в ту степь", а представьте себе очень узкий туннель от Вашего корпуса, левого плеча, мушки до центра мишени и направьте сопротивление луку в этот туннель.

Стрельба из лука, собственно как и любой другой индивидуальный вид спорта или увлечение, требует концентрации прежде всего на себе, на своих движениях, ощущениях, мыслях.
Я как раз по Вашим видео учился стрелять Т образным релизом, обхватываю большим пальцем курок, как жест окей. Спасибо за ответ, попробую скоро видео прикладки и спуска выложить.

18 Июня 2020, 19:28:05
Ответ #2902
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Даже снять видео это уже интерес к стрельбе. Но для интереса надо поставить себе цель. Не обязательно разряд, медаль и т.д. пусть это будет две, три стрелы попасть рядом, попасть в мелкий предмет (коробок) и т.д. Учтите, что цель должна быть достижима! Не надо ставить заведомо не выполнимую цель, это приведет к разочарованию и потере интереса.

19 Июня 2020, 08:10:46
Ответ #2903
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Даже снять видео это уже интерес к стрельбе. Но для интереса надо поставить себе цель. Не обязательно разряд, медаль и т.д. пусть это будет две, три стрелы попасть рядом, попасть в мелкий предмет (коробок) и т.д. Учтите, что цель должна быть достижима! Не надо ставить заведомо не выполнимую цель, это приведет к разочарованию и потере интереса.
Я не стремлюсь к медалям)). Мне просто нравится сам процесс, когда беру лук в руки чувствую, что это мое, чувствую умиротворение). И за пару, тройку часов что получается вырваться пострелять, получается стабильно таких две кучки.

Так что, послушаюсь Ваших советов и ребят с Лукомании. Не все так плохо ;)

19 Июня 2020, 08:39:03
Ответ #2904
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Зовите экстрасенсов-экзорцистов)
Стреляю почти год и все не могу прекратить получать тетивой по предплечью. Попадает между локтевым суставом и запястьем. Стреляю с вязкой, лук не держу. Несколько понял причину: после выпуска лук проворачивается по часовой стрелке(если смотреть сверху) и тетива задевает руку. Когда стреляю именно удерживая лук, тогда не прилетает тетивой по руке. Чем/как лечить?

19 Июня 2020, 10:12:27
Ответ #2905
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Стреляю почти год и все не могу прекратить получать тетивой по предплечью.
Сильно прилетает? Чувствуется через крагу или залетает под крагу? Вообще в классическом луке тетива проходит очень близко к предплечью и часто цепляет его, так же может цеплять обратным ходом тетивы. Проблема только если это прямой, сильный удар.
1. Постановка упора и направление упора на рукоятке.
2. Выворачивание предплечья в плоскость выстрела на дотяге, что опять таки приводит к упору.

Попробуйте намылить упор и пострелять. Ползет ли упор?

Снимите видео и сделайте фото постановки упора.

19 Июня 2020, 19:31:16
Ответ #2906
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Ползет ли упор?
без мыла скажу, что ползёт. рука потеет - приходится напрягаться, чтоб рукоять не соскользнула через большой палец и в лоб(
кино про упор

19 Июня 2020, 21:26:05
Ответ #2907
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

кино про упор

Кино без крупных планов - нефига не кино... :P

Я прошу у Александры прощения, (поправит, если не прав  :)) но по тому , что я вижу на видео - у вас не довернута кисть.
При это стреляете вы высоким хватом.
Попробуйте перейти на низкий, - в полунятяге  расслабить кисть так, что б лучезапястный сустав полностью согнулся, и развернув кисть максимально против часовой стрелки, при этом следя за правильным положением локтя, и найти такое положение рукояти на ладони чтоб ничего никуда не ползло....
Когда пойдет так - можно попробовать перейти к высокому хвату.

20 Июня 2020, 04:13:49
Ответ #2908
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

чтоб рукоять не соскользнула через большой палец и в лоб
Не, такой народ не победить  :hy:
Мало того, что "родное" правительство над ним изгаляется, так он, этот народ, сам предпочитает заниматься мазохизмом  =-O целый год  :чо:

21 Июня 2020, 08:50:04
Ответ #2909
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

без мыла скажу, что ползёт.
МЫло не для того чтобы понять ползет или нет упор, а чтобы его поставить.

21 Июня 2020, 19:10:58
Ответ #2910
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

в полунятяге  расслабить кисть так, что б лучезапястный сустав полностью согнулся, и развернув кисть максимально против часовой стрелки, при этом следя за правильным положением локтя, и найти такое положение рукояти на ладони чтоб ничего никуда не ползло....
я так точно вывих не заработую?)
МЫло не для того чтобы понять ползет или нет упор, а чтобы его поставить.
алгоритм действий можете подсказать?
а так да, стреляю с верхним хватом, как то он у меня сам собой выработался и ничего с ним не делал, концентрируясь на других деталях. пытаюсь перейти на нижний. вроде удобнее и лук не так яростно пытается соскочить и прилететь в лоб

21 Июня 2020, 19:56:32
Ответ #2911
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

КВЖД, левую руку выпрямляйте, создаëтся ощущение, что она у вас полусогнутая. Пальцы на левой руке расслабьте и не тяните их вперëд.

21 Июня 2020, 20:00:43
Ответ #2912
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Левая не согнутая, это такая конституция скелета. Пальцы сами тянутся, будем и над ними работать

21 Июня 2020, 20:06:43
Ответ #2913
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

21 Июня 2020, 21:50:19
Ответ #2914
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

я так точно вывих не заработую?)
Вероятность есть, но она мала...

Да вот же ж!!!
- примерно 22 секунда, слова "опускаем кисть на рукоятку..."

22 Июня 2020, 13:12:18
Ответ #2915
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Спасибо, попробуем.

08 Июля 2020, 10:12:30
Ответ #2916
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Здравствуйте, хочу попробовать первый раз в жизни back tension релиз, посоветуйте какой из трех вариантов выбрать новичку, все релизы от компании tru ball. И нужен ли на начальном этапе такой навороченный как на последнем скрине Fulkrum?

08 Июля 2020, 10:20:04
Ответ #2917
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

И нужен ли на начальном этапе такой навороченный как на последнем скрине Fulkrum?

Лучше начинать с дорогих как последний Fulkrum ... коли деньги есть  :)

08 Июля 2020, 10:29:14
Ответ #2918
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Чем дороже тем лучше. Но шансов самостоятельно поставить правильную стабильную технику стрельбы таким релизом не много.

08 Июля 2020, 11:20:50
Ответ #2919
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Чем дороже тем лучше. Но шансов самостоятельно поставить правильную стабильную технику стрельбы таким релизом не много.
А на каком есть шансы? Обычный курковой?)