Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205534 раз)

08 Июля 2020, 11:37:24
Ответ #2920
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

И нужен ли на начальном этапе такой навороченный как на последнем скрине Fulkrum?

Fulkrum отличный релиз, но надо очень аккуратно работать им. И учитывать, что срывы релиза во время растяга будут обычным делом первое время, соответственно надо стрелять там, где будет легко уходить улетевшие хз куда стрелы. Я по этой причине свой фалкрум отложил до стрельбы в зале на текущий момент..

08 Июля 2020, 13:41:35
Ответ #2921
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А на каком есть шансы? Обычный курковой?)

Да и таким можно поставить.
Делаешь веревочку как у Александры в видео...пару месяцев с веревочной с концентрацией тягой спиной...и усе будешь как Джесси Бродвотер пулять  :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 14:48:30 от FLDM »

08 Июля 2020, 14:40:45
Ответ #2922
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А на каком есть шансы? Обычный курковой?)
Триггер будет проще освоить имхо.
Поворотник тоже можно освоить, главное понять как не надо из него стрелять.

08 Июля 2020, 14:52:55
Ответ #2923
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

посоветуйте какой из трех вариантов выбрать новичку, все релизы от компании tru ball.

Какую цель ставите перед собой?
Если в дальнейшем хотите стрелять тригером, а тренироваться с бектеншеном, то лучше последний, поскольку есть аналогичный тригер. В любом случае обязательно надо брать релиз со щелчком. Если я правильно помню, то на труболах крючок со щелчком продается отдельно, а он обязательно необходим для освоения техники.
Срывы совершенно не обязательны. Это миф. Не надо бояться релиза.
Просто надо начинать его осваивать именно на веревочке и поверьте все получится.

08 Июля 2020, 15:11:12
Ответ #2924
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Если я правильно помню, то на труболах крючок со щелчком продается отдельно

Не... (сам так думал и купил "точнотакую же собачку"). "Собачка" переворачивается...откручивается винт и в одном положение собачки есть щелчок а...перевернул собачку - нет щелчка (вау  :))
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 18:37:13 от FLDM »

08 Июля 2020, 15:37:49
Ответ #2925
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Не... (сам так думал и купил "точнотакую же сабачку"). "Собачка" переворачивается...откручивается винт и в одном положение сабачки есть щелчок а...перевернул сабачку - нет щелчка (вау  )
Они есть разные На некоторых моделях крючок в комплекте идет без этого волшебного "вау". Это на скоттах пололуна двусторонняя одна сторона со щелчком, вторая без. На труболах не на всех моделях, поэтому надо внимательно читать тех.описание. Щелчок НУЖЕН.

08 Июля 2020, 15:59:08
Ответ #2926
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Если я правильно помню, то на труболах крючок со щелчком продается отдельно, а он обязательно необходим для освоения техники.

Конкретно на Фалкруме - в комплекте 2 крючка, один с кликом, второй без. И в продаже есть дополнительные с более быстрым или более медленным кликом.

Срывы совершенно не обязательны. Это миф. Не надо бояться релиза.

Количество тем о "я зарядил себе в зубы с поворотником" говорит об обратном ;-) Бояться, естественно, не надо, но тут как с мотоциклом - не падают с них только те, кто не ездит. Если у человека устоявшаяся техника, он давно стреляет, и может вниматлеьно следить за положением релиза - срывов будет минимум, а если его берет новичок, у которого внимание приходится делить на много вещей - срывов он не избежит. Ничего сильно плохого в этом нет.

08 Июля 2020, 16:00:39
Ответ #2927
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Если в дальнейшем хотите стрелять тригером, а тренироваться с бектеншеном, то лучше последний, поскольку есть аналогичный тригер.

На фалкруме нет триггера, там неподвижный барабан под большой палец, также, как на других предложенных вариантах.

08 Июля 2020, 18:49:08
Ответ #2928
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Razzin, я нигде не писала, что фалкрум имеет тригерный вариант. Я написала, что у трубола есть аналогичный тригерный, это - T.R.U. BALL ABYSS FLEX. Они имеют одинаковую длину головы, что обеспечивает одинаковую прикладку ( местоположение, нет разницы по длине), т.е. при смене фалкрум на абис не изменится прикладка.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 00:43:39 от Alexxx »

08 Июля 2020, 22:10:45
Ответ #2929
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Alexxx, аа, понял, спасибо!

09 Июля 2020, 11:19:58
Ответ #2930
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Они есть разные На некоторых моделях крючок в комплекте идет без этого волшебного "вау". Это на скоттах пололуна двусторонняя одна сторона со щелчком, вторая без. На труболах не на всех моделях, поэтому надо внимательно читать тех.описание. Щелчок НУЖЕН.

Чего  то я совсем тормознул...у меня же  T.R.U. Ball HBC а не Fulkrum  :red:

30 Июля 2020, 15:48:28
Ответ #2931
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал подобный щит. Как укрепляли изолон?. Если стягивать стойки, его выдавливает. Есть идея по нижнему и верхнему краю впихнуть арматуру, либо метровую с-образную скобу. Может прошить как-то?

30 Июля 2020, 16:30:29
Ответ #2932
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Идея стандартная, но неправильно реализована. Во-первых (и главных), слишком тонкие основные стойки. На фото видно, как их выгнуло под нагрузкой. Во-вторых, стяжки нужно пустить по краю ламелей, а у вас свободного зазора ~15см. В-третьих, слишком узко нарезаны ламели для такой ширины щита.

30 Июля 2020, 16:36:49
Ответ #2933
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал подобный щит. Как укрепляли изолон?. Если стягивать стойки, его выдавливает. Есть идея по нижнему и верхнему краю впихнуть арматуру, либо метровую с-образную скобу. Может прошить как-то?

Добавлю к сказанному выше (расшифрую мысль про "ламели").
Вы порезали щит то-ли на 8, то-ли вообще на 10 частей, получив полосы по 100-125 мм "в глубину".
Этого мало даже для слабых луков.
Обычно изолон режут на 4 части, получая при сборке 250 мм толщины сборного щита.
При этом, при сборке из 8-10 полос щит получается достаточно жестким и держит почти любые стрелы.

30 Июля 2020, 17:40:15
Ответ #2934
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Щит порезан на полосы по 200 мм шириной, толщина 100 мм( это стандарт), длина 920 мм, тоесть квадрат метр на метр- это пять полос.  Ширина доски 200 мм, толщина 30 , но толще у нас не продают. Я добавил, еще такую же доску между изолоном и основной доской, для увеличения жёсткости, но не стянул саморезами чтобы сделать цельную доску. Думаю в этом загвоздка. При затягивании видно как она прогибается. У нас есть похожие щиты, но у меня нет возможности на них сейчас взглянуть. И кстати зазор между стяжками, я уменьшил по максимуму.

30 Июля 2020, 17:59:31
Ответ #2935
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Щит порезан на полосы по 200 мм шириной, толщина 100 мм( это стандарт), длина 920 мм, тоесть квадрат метр на метр- это пять полос.  Ширина доски 200 мм, толщина 30 , но толще у нас не продают. Я добавил, еще такую же доску между изолоном и основной доской, для увеличения жёсткости, но не стянул саморезами чтобы сделать цельную доску. Думаю в этом загвоздка. При затягивании видно как она прогибается. У нас есть похожие щиты, но у меня нет возможности на них сейчас взглянуть. И кстати зазор между стяжками, я уменьшил по максимуму.

А, ну размеров на картинке не видно.
Тогда все сделано правильно.

Мы используем на улице щиты подобной конструкции  с таким же, примерно, количеством полос...
Но в высоту используется полоса и еще четверть (или треть - не помню).
Для  боковин у нас стоят доски не менее 60x200.
Стяжки сделаны из прокатного шестигранника или квадрата (миллиметров 15-20) с приваренными по концам винтовыми "шпильками" M12 (кажется).
При этом самит стяжки проходят ВПЛОТНУЮ к изолону (иногда при переборке делаем "выборку", что бы стяжки "прятались").

30 Июля 2020, 18:10:19
Ответ #2936
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

толщина 30
Минимум пятидесятка ...
Арматура вплотную к изолон блокам и сверху, и снизу.
И сильно тянуть резьбовую арматуру вовсе нет необходимости. А то стрелы будут от щита отскакивать  :hy:

... вот, у  Natabosа наглядное фото  :d:

30 Июля 2020, 18:12:50
Ответ #2937
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Jenik183729!
Думаю, что будет правильным если модератор перенесет все обсуждение по щиту в другую тему!
Например сюда
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3857.msg513051#msg513051
А тут авторско-тренерский раздел.

Александра, это можно организовать?

30 Июля 2020, 18:24:03
Ответ #2938
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Я добавил, еще такую же доску между изолоном и основной доской, для увеличения жёсткости,
Ребро жесткости лучше пустить снаружи и шпильки пропустить через него:

Щит порезан на полосы по 200 мм шириной. Ширина доски 200 мм
А почему тогда видно открытую часть доски изнутри стойки, она же должна быть полностью закрыта изолоном? Это возможно, если вы сжимаете изолоновый пирог не по центру ламели, а со смещением. В данном конкретном случае его должно и будет выпирать назад.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2020, 18:37:36 от freeranger »

30 Июля 2020, 19:00:36
Ответ #2939
Оффлайн

Jenik183729

• Рейтинг +1/-0

Ребро жесткости лучше пустить снаружи и шпильки пропустить через него:
А почему тогда видно открытую часть доски изнутри стойки, она же должна быть полностью закрыта изолоном? Это возможно, если вы сжимаете изолоновый пирог не по центру ламели, а со смещением. В данном конкретном случае его должно и будет выпирать назад.
Скорее всего просто ракурс такой. Полосы в ровень с доской. Вообщем буду пробовать, по краю с верху и низу, забивать в изолон арматуру согнутую по типу большой скобы. Пока идея только такая, на самый крайний случай еще пеной можно промазать. Но это уже если со скобами не выйдет.