Лента

Автор Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2010-2011 гг  (Прочитано 3780 раз)

25 Ноября 2010, 00:48:52
Ответ #20
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Наташа, Вашу позицию я понял.  :yes:

Я не понимаю стремления к "нормативизацЫи, разрядизированию, стандартизации" стрельбы из традиционного лука....

И .... только .....

25 Ноября 2010, 00:59:34
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Совсем недавно, один человек, укорял традиционщегов-романтиков за гонения на спортсменов-традиционщиков, т.с. за чемпионизацию и спортсменизацию. :D

25 Ноября 2010, 01:03:50
Ответ #22
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Совсем недавно, один человек, укорял традиционщегов-романтиков за гонения на спортсменов-традиционщиков, т.с. за чемпионизацию и спортсменизацию. :D

твои посты, в последнее время трудно воспринимаются....ты расшифровывай их или чо...

25 Ноября 2010, 01:21:03
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
Бессмысленно стреляя в свое удовольствие из лука гнать на лучников стреляющих Кубок России по 3Д или любые другие соревнования. На тех людей, которым нравится накал борьбы и страстей, вкупе с удовольствием от самого процесса стрельбы из лука.
а выше там было,  про типа очки - разряды как неотъемлемую часть спорта, как я понял и из традиционного лука то же.

25 Ноября 2010, 01:27:05
Ответ #24
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

а выше там было,  про типа очки - разряды как неотъемлемую часть спорта, как я понял и из традиционного лука то же.

Шмель...ты странный какой-то....тебя спрашиваешь конкретно..а ты....йню пишешь какую-то....

25 Ноября 2010, 01:35:20
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Отвечаю конкретно. В теме физики и лирики, ты говоришь, что спорт не возможен без каких либо количественных показателей, типа разрядов- нормативов и стремления к их достижению.
 Когда Питерцы говорят о поднятии пострелушек на уровень спорта, ты не понимаешь их стремления.
 Я пытался тебе напомнить, потихоньку.

25 Ноября 2010, 01:50:57
Ответ #26
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

25 Ноября 2010, 01:59:31
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не понимаю, над чем задуматься. Ты уж то же, поконкретней.
Если тебе режет слух, пострелушки, то это не принижение нашего увлечения, а реальное состояние, скажем, вчерашнего дня традиционки. А завтрашний день, это возможно и высокие спортивные достижения.

25 Ноября 2010, 02:25:50
Ответ #28
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Есть стрельба из лука - олимпийский вид спорта.
Есть стрельба из лука - все остальное.

Есть карате киоку-шинкай  вид спорта.
Есть карате киоку-шинкай боевое искусство.

Т.е.
есть вид спорта и есть боевое искусство.

Цель вида спорта - разряд. норматив. медаль.

Цель искусства - изменение себя.

Мысль понятна?

25 Ноября 2010, 02:46:04
Ответ #29
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Искусством изменения себя занимаются индивидуально и только с собой.
Цель любой организации - организовывать некий процесс или явление. И любой спорт - из этого разряда.
Одно другого не исключает, хотя иногда, согласна, может мешать. Но достичь значимого результата без искусства изменения себя - как минимум трудно достижимая задача.
А вообще, Russoturisto, чем нам всем здесь перепираться :wall:, лучше предаться этому самому искусству. В этом споре истина не родится... 

25 Ноября 2010, 03:04:32
Ответ #30
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Наташа -Вы прекрасны в своём искусстве полимизировать  :yes:

Просто не надо путать понятия:

боевое искусство

и

вид спорта

и всё.....

25 Ноября 2010, 10:57:48
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Есть стрельба из лука - олимпийский вид спорта.
Есть стрельба из лука - все остальное.
Это слишком узкий подход, к широкой проблеме. ;)
 Всё остальное, это ещё десяток разновидностей включающих и элементы боевых искусств и спорта.
И ты это прекрасно понимаешь. Поэтому в разных темах и разные трактовки. Даже спора, в общем то не получается.
Скажи прямо - хочу поболтать с интересной девушкой и не мешай со  всякой
...йню
:D :ruk:

25 Ноября 2010, 11:06:40
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да не совсем так. Предлагаемые здесь к стрельбе дисциплины имеют чёткие правила, международные - ИФАА. Соответственно, "там" давным давно уже есть свои рейтинги и чемпионы. Другими словами, нормативы. Достаточно просто посмотреть, сколько очков выбивают в данных упражнениях зарубежные коллеги. В этом и прелесть стрельбы не самостийных упражнений. За это я лично всегда и ратовал. Потому что так считаю правильнее, чем изобретать что-то своё местечковое. Потому что всё равно рано или поздно появится желание (и оно давно уже появилось) сравниться со всем остальным миром. Но вот говорить о выработке нормативов по этим дисциплинам некорректно. Видимо это и "царапнуло" Сергея в этой теме. Потому что нормативы по этим упражнениям уже давно есть, они известны и постоянно улучшаются.

Друзья, призываю не отклоняться больше от темы. О нормативах для традиционки уже тут было, но это надо обсуждать не в этой теме.

25 Ноября 2010, 11:27:36
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Добрый день!
Я, типо, проснулся...
Всё очень просто:
Традиционкой заинтересовались спортсмены, которым разряды нужны.
Эти спортсмены не прочь зарегистрировать традиционку, как официальный вид спорта.
Вот им и нужны чёткие российские нормативы.
База Лорга может им помочь, а могут захотеть и сами справиться.
Пусть считают - нам же турниры нужны для личного роста, которому эти самые нормативы не помеха.

Семинар "50 оттенков Стрельбы из лука"

Автор Alan McKoll

Ответов: 3
Просмотров: 812
Последний ответ 08 Июня 2022, 17:34:15
от survival
14.03.15 Семинар "Правильная разминка и ОФП для стрелков из лука."

Автор Alan McKoll

Ответов: 2
Просмотров: 1930
Последний ответ 10 Марта 2015, 13:51:37
от dux