Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56285 раз)

30 Ноября 2020, 15:25:37
Ответ #920
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

прописано насколько от толщины рукоятки разрешена глубина окна
И насколько?

30 Ноября 2020, 15:30:44
Ответ #921
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Насколько помню прописано насколько от толщины рукоятки разрешена глубина окна.

Нет такого ни в Лонге не в  Инстинктиве.
Только в Историке.

Есть требование к толщине регулировочной наклейки.
В правилах WA для Longbow английским по белому написано:
center-shot is allowed

Кроме того, в абзаце описывающем требование к регулирующей наклейке идет речь о том, что наклейка делается на "вертикальной стенке"...

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 15:42:10 от Natabos »

30 Ноября 2020, 15:41:06
Ответ #922
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Костя, ну Валентин то ладно, но ты то :чо:
2017
6.2.2.7.1            Для стрельбы на соревнованиях участник может использовать  прямой лук, лук имеющий со снятой тетивой прямую или слегка изогнутую форму, а с надетой тетивой имеющий форму, приближающуюся к дуге. Длиной лук должен быть для мужчин не менее 160 см, для женщин, юношей и юниоров не менее 150 см. Длинна лука измеряется на луке с надетой тетивой от зарубки до зарубки (место крепления тетивы) по внешней стороне лука. Разрешается легкий рекурсивный изгиб плеч на концах, если при этом тетива крепится на концах плеч и не касается никаких элементов плеча кроме как в ушках. Допускается разборный вид лука, при этом лук должен разделяться на две части одинаковой длинны. Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней.
http://archery-3d.ru/docs/2017/Pravila%202017%20proekt.html
2018
11.1.6. Класс «Лонгбоу», прямой лук.
• Прямой лук, имеющий со снятой тетивой прямую или слегка изогнутую форму, а с надетой тетивой имеющий форму, приближающуюся к дуге. Длина лука должна быть для мужчин не менее 160 см, для женщин, юношей и юниоров не менее 150 см. Длина лука измеряется на луке с надетой тетивой от зарубки до зарубки (место крепления тетивы) по внешней стороне лука. Разрешается легкий рекурсивный изгиб плеч на концах, если при этом тетива крепится на концах плеч и не касается никаких элементов плеча кроме как в местах крепления тетивы. Допускается разборный вид лука, при этом лук должен разделяться на две части одинаковой длинны, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука. Вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней.
http://archery-3d.ru/docs/2018/Pravila%202018%20proekt.html
2019
11.1.6. Класс 3Д - длинный лук (лонгбоу)
• Прямой лук, имеющий со снятой тетивой прямую или слегка изогнутую форму, а с надетой тетивой имеющий форму, приближающуюся к дуге. Длина лука должна быть для мужчин не менее 160 см, для женщин, юношей и юниоров не менее 150 см. Длина лука измеряется на луке с надетой тетивой от зарубки до зарубки (место крепления тетивы) по внешней стороне лука. Разрешается легкий рекурсивный изгиб плеч на концах, если при этом тетива крепится на концах плеч и не касается никаких элементов плеча кроме как в местах крепления тетивы. Допускается разборный вид лука, при этом лук должен разделяться на две части одинаковой длинны, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука. Вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней.
http://archery-3d.ru/docs/2019/Pravila%202019%20proekt.html

п.с. читайте правила...по которым проводите тех.комиссию блин!!! :P
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 15:44:48 от AVA »

30 Ноября 2020, 15:43:46
Ответ #923
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Чем больше смещение влево (чем более перефирийный лук) тем тяжелее подобрать стрелы и тем меньше диапазон "прощабильности" системы лучник-лук-стрела.
Почти правильно.
За одной маленькой мелочью: пока кликер не поставишь и не обеспечишь постоянство растяжки плюс-минус 2 мм (как с кликером), разница смещения у лонга с окном и инмтинктива будут совершенно одинаково оказывать влияние много менее значимое, чем отсутствие кликера (см. выше).

30 Ноября 2020, 15:45:09
Ответ #924
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, ну Валентин то ладно, но ты то :чо:

6.2.2.7.1            Для стрельбы на соревнованиях участник может использовать  прямой лук, лук имеющий со снятой тетивой прямую или слегка изогнутую форму, а с надетой тетивой имеющий форму, приближающуюся к дуге. Длиной лук должен быть для мужчин не менее 160 см, для женщин, юношей и юниоров не менее 150 см. Длинна лука измеряется на луке с надетой тетивой от зарубки до зарубки (место крепления тетивы) по внешней стороне лука. Разрешается легкий рекурсивный изгиб плеч на концах, если при этом тетива крепится на концах плеч и не касается никаких элементов плеча кроме как в ушках. Допускается разборный вид лука, при этом лук должен разделяться на две части одинаковой длинны. Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней.
http://archery-3d.ru/docs/2017/Pravila%202017%20proekt.html

Виктор, обрати внимание, - я ВСЕ ВРЕМЯ ссылаюсь на правила WA, а не на редакцию Комитета.
Потому как именно с их цитирование началось обсуждение вертикального окна и т.п.

Это во-первых.
Во-вторых в процитированном тобой и правда НЕТ НИЧЕГО, про то, НАСКОЛЬКО надо отступать от толщины рукояти, -  про что я и написал "нет такого".  :hy: :hy: :hy:

Где-то выкладывались правила отправленные на утверждение в Минспорта.
Они отличаются от редакции от комитета 2019 года, если мне не изменяет мой склероз...
Валентин, не поможешь ссылкой?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 15:50:36 от Natabos »

30 Ноября 2020, 15:51:06
Ответ #925
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

За одной маленькой мелочью: пока кликер не поставишь и не обеспечишь постоянство растяжки плюс-минус 2 мм (как с кликером), разница смещения у лонга с окном и инмтинктива будут совершенно одинаково оказывать влияние много менее значимое, чем отсутствие кликера (см. выше).
Илья...надо наверное мне уже помолчать и сказать стреляйте как хотите....

п.с. я можно подумать просто так из окна с нулем в инстинктиве делал минус -1,5-2,5....

30 Ноября 2020, 15:53:36
Ответ #926
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

НАСКОЛЬКО надо отступать от толщины рукояти, -  про что я и написал "нет такого".    
Ноль=середина лука! :)

30 Ноября 2020, 16:00:28
Ответ #927
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

п.с. я можно подумать просто так из окна с нулем в инстинктиве делал минус -1,5-2,5....
То есть, нарушал Правила...
Подгонять стрелы надо обязательно, и - ВНИМАНИЕ! - чем ближе к центробою лук, тем более точно их надо подгонять.
Вырезы проходящих в Правила 3Д от РФСЛ лонгов и инстинктива совершенно одинаково влияют на точность, необходимую при подгонке стрел.
Историк и лонгбоу подгоняются менее точно только потому, что стрелы деревянные, и их однообразие заведомо меньше, чем у карбона или алюминия, и - как я уже неоднократно говорил, и ещё скажу - это разброс, свойственный дереву, позволяет из них (историка и модернлонгбоу) стрелять точнее деревом, а не карбоном.

30 Ноября 2020, 16:01:50
Ответ #928
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Только в Историке.
...Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука. Вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней...
Это из правил наших. 3д длинный лук

30 Ноября 2020, 16:04:03
Ответ #929
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

это разброс, свойственный дереву, позволяет из них (историка и модернлонгбоу) стрелять точнее деревом, а не карбоном.
:D разброс позволяет точнее стрелять ...

30 Ноября 2020, 16:04:52
Ответ #930
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ноль=середина лука! :)

Да.
Но при этом, в правилах WA нет ничего про "ноль".
Но зато написано, что "центральное положение стрелы разрешено", что, как верно заметил выше Шмель, обратив внимание на то, что стрела имеет толщину, а так же на то, что в самих правилах есть указание на наличие регулировочной наклейки толщиной не более 3мм подразумевает. что вырез ИМЕЕТ ПРАВО быть больше чем ЗА вертикальную ось лука.

Т.е. мы имеем, что Лонгбоу по правилам WA - это  инстинктивный лук по правилам WA, но с лимитированной касанием тетивы рекурсивностью, деревянными стрелами и запретом пластиковой полки.

30 Ноября 2020, 16:05:50
Ответ #931
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

...Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука. Вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней...
Это из правил наших. 3д длинный лук

Валентин!  :D

обрати внимание, - я ВСЕ ВРЕМЯ ссылаюсь на правила WA, а не на редакцию Комитета.
Потому как именно с их цитирование началось обсуждение вертикального окна и т.п.

30 Ноября 2020, 16:07:01
Ответ #932
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Класс 3Д - составной лук (инстинктив)

• Лук, соответствующий принятым в стрельбе из лука по мишеням принципам и понятию слова «лук», т.е. инструмент, состоящий из рукоятки (с открытым «окном»)
Больше ничего про окно не написано!!!

30 Ноября 2020, 16:09:02
Ответ #933
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Где НОЛЬ? Где какие то плюс и минус?
Костя, наши правила взяты из ВА.
Там тоже нету нулей с плюсами и минусами!

30 Ноября 2020, 16:10:13
Ответ #934
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

То есть, нарушал Правила...
Подгонять стрелы надо обязательно, и - ВНИМАНИЕ! - чем ближе к центробою лук, тем более точно их надо подгонять.
Вырезы проходящих в Правила 3Д от РФСЛ лонгов и инстинктива совершенно одинаково влияют на точность, необходимую при подгонке стрел.
Историк и лонгбоу подгоняются менее точно только потому, что стрелы деревянные, и их однообразие заведомо меньше, чем у карбона или алюминия, и - как я уже неоднократно говорил, и ещё скажу - это разброс, свойственный дереву, позволяет из них (историка и модернлонгбоу) стрелять точнее деревом, а не карбоном.
На все нет! :)

30 Ноября 2020, 16:12:11
Ответ #935
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если сделать ассиметричный лук, то вырез до середины лука может заходить за плоскость лука. И это не запрещено потому что не прописан запрет на ассиметричный лук.

30 Ноября 2020, 16:20:33
Ответ #936
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если сделать ассиметричный лук, то вырез до середины лука может заходить за плоскость лука. И это не запрещено потому что не прописан запрет на ассиметричный лук.
Середина, это половина толщины ручки в месте окна!

п.с. есть две бесконечности...вселенная и человеческая глупость...хотя насчет бесконечности первого я не уверен (Энштейн)...

30 Ноября 2020, 16:22:41
Ответ #937
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Где НОЛЬ? Где какие то плюс и минус?
Костя, наши правила взяты из ВА.
Там тоже нету нулей с плюсами и минусами!

Так я и пишу не про плюся и минусы, а про то, что в правила WA нет никакой регламентации глубины окна (и требования НЕвертикальности стенки)!!!!
А в правилах Комитета есть!
Там написано, что вырез  может быть ДО СЕРЕДИНЫ ЛУКА. Это ограничение  :dn:

В правилах Комитета вырез ограничен серединой лука. В правилах WA этого нет.

Более того - в WA написано, что РАЗРЕШЕН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ, что невозможно обеспечить имея вырез ограниченный серединой лука...  :dn: :hy: :hy: :hy:

ЗЫ
Т.к. в правилах Комитета нет раздела "термины и определения", в котором разъяснялось бы что такое "середина лука", думаю рассуждать на тему ассиметричности мы можем еще долго....  :D :D :D :D

30 Ноября 2020, 16:23:25
Ответ #938
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Я хз, где там кто увидел преимущество вертикального окна, за исключением необходимости наклонять лук. А так МНЕ удобнее вертикально держать лук, ввиду еще деревянного лонгбоу.

Посмотрел правила WA для 3Д-Лонга редакция июль 2018 года:
https://www.waamericas.org/uploads/Libro_4_EN_Book4.pdf

Уже в той редакции отсутствовало какое-либо описание про форму окна в лонге. Кажется пора и нам поменять, если мы следуем ВАшным правилам

30 Ноября 2020, 16:27:08
Ответ #939
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кажется пора и нам поменять, если мы следуем ВАшным правилам

Я же говорю. - была ж где-то ссылка тут на правила подававшиеся в Минспрота.
Там бы глянуть. 8)

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.