Лента

Автор Тема: краги  (Прочитано 9974 раз)

17 Апреля 2013, 18:06:34
Ответ #20
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

срикошетировав  от краги, может прилететь не в позорное "молоко" а например 5 или 6.
Да, точно, пользовался и даже в "8" может прилететь. Только это время (несколько тренировок) стрелял без краги - разбирался с чистотой выстрела, петелька часто касалась запястья - очень помогло.

18 Апреля 2013, 14:12:05
Ответ #21
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Когда начал стрелять учиться - не надевал поначалу. Стрелял из простенького спортивного классического советского лука. Удары по руке несколько раз были, но терпимые для меня. Руки набитые на других тренировках, поэтому синяки сходили почти моментально.
 А как перешёл на блок, да пропустил пару чувствительных касаний с ожогами - надел крагу, и теперь только с ней стреляю. Ударов не чувствую, да может и не бьёт сейчас, а крага не выглядит новой - кожа местами потёртая...

01 Июня 2013, 17:10:20
Ответ #22

cotomaru

Гость
Я думаю для блочника, такой вариант оптимален

01 Июня 2013, 18:39:22
Ответ #23
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

если база лука маленькая,типа 6"с неболшим, то надо обязательно...

01 Июня 2013, 20:24:09
Ответ #24
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Я думаю для блочника, такой вариант оптимален
- если только тетивой хлопнет, то м.б. Если же сломается стрела, как неоднократно описывали, в т.ч. и я, тогда только прочность краги - гарантия отсутствия серьезной травмы, из-за которой можно отдохнуть от стрельбы на пол-годика, или больше.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=950.40 Ответ #48

А такая крага, как на картинке - это для ломающейся стрелы вообще все равно, что нету ничего. Сорри за страшилки, но здоровье дороже.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 21:00:18 от And Ray »

02 Июня 2013, 01:44:38
Ответ #25
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

А что посоветуете из прочных краг?
У меня как раз такая как на картинке последней. Из блочника редко прилетает, кстати последний раз прилетело сильно когда не с полного натяга 10см всего натянул, отвлёкся настраивал лук и нажал на спуск релиза. Благо со стрелой всегда натягиваю, стрела застряла в бамбуковой занавеске (стеллаж с инструментами закрывает как раз на такой случай), совсем чуть чуть скорости набрала, а вот по руке сильно. Обычно стреляю 80% с крагой, а вот настраивал естественно без.

02 Июня 2013, 02:41:47
Ответ #26
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ну если от ломающейся стрелы - то надо всё предплечье и кисть закрывать, очень жарко...

02 Июня 2013, 03:49:17
Ответ #27
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Кисть, я не очень понимаю что это за защита? Мотоперчатки? Вроде все которые длинные краги все без пластика, а я так понимаю он и даёт защиту? Типа намотать сетку рабицу и будет тебе счастье?

02 Июня 2013, 04:58:33
Ответ #28
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Кисть, я не очень понимаю что это за защита? Мотоперчатки? Вроде все которые длинные краги все без пластика, а я так понимаю он и даёт защиту? Типа намотать сетку рабицу и будет тебе счастье?
Есть перчатки для спец подразделений и активного отдыха, дышащие, с пальцами и без. Можно и в +30 ходить, чтобы руки не потели. Но придется поискать модель, чтобы плоскость рука-указательный - большой палец была защищена пластинкой-накладкой (цена от 30 баков).
Даже в кожаных крагах (если не что-то историческое) есть спицы из пластика, которые и берут на себя тетиву и разбрасывают давление по всей краге.

А без краги стрелять это экстрим, одно дело лук 30 фунтов, а другое 50-60.. от такого лука прилетит куда веселее, а "зафтыкать" на секунду может и мастер и фломастер.

Про охоту - часто, когда объект отходит, начинает свое движение появляется "аа стой, нет не туда, давай повернись чуть чуть" это нервы, особенно, когда сидишь долго.. когда появляются нервы - появляются ошибки и возрастает вероятность получить травму, даже по толстой куртке тетивой это весьма больно.

Про соревнования - крагу одевают не только для "меткости", но и для безопасности, стрелять отбитой рукой, когда она болит весьма мутная затея - внимание теряется не говоря о меткости. Я не спорю, есть лыжники, которые приезжают на финиш со сломанными ногами, но это уже на грани человеческих возможностей и чаще всего это потеря любимого занятия на несколько месяцев или итого хуже.

Про стрелу - это вообще отдельная тема.. вынимать карбоновые крупицы из руки или когда они начинают выходить сами - очень неприятное занятие, не считая, что рана заживает долго.
Но тут уже виноваты лень и нервы. Стоит один раз огребсти и сразу войдет в привычку - после вынимания стрелы из мишени стрелы будут проверяться на автомате :hy:
Так что лучше с крагой и без голливудской показухи :)

02 Июня 2013, 08:51:17
Ответ #29
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Про соревнования - крагу одевают не только для "меткости", но и для безопасности
Крага,это в первую очередь защита выстрела от неправильно поставленой  руки,а потом уж все остальное,да и то крага не особо защищает от удара тетивы,так как она под нее может спокойно ударить.Посмотрите на Байтеровские краги,это совсем узенькие полосочки,ни о какой защите руки речи идти не может.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 09:00:15 от HanZet »

02 Июня 2013, 11:11:12
Ответ #30
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Я недавно взял в "Эгоистах" крагу «Cups Deluxe», на сайте она помечена как детская, но мою граблю (у меня растяжка 31,5 :)) закрывает от локтя до запястья полностью. Пригодилось когда лопнула тетива в растяге: замшу на краге взлохматило чуток, зато рука целой осталась.

02 Июня 2013, 12:22:21
Ответ #31
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Крага,это в первую очередь защита выстрела от неправильно поставленой  руки,а потом уж все остальное,да и то крага не особо защищает от удара тетивы,так как она под нее может спокойно ударить.Посмотрите на Байтеровские краги,это совсем узенькие полосочки,ни о какой защите руки речи идти не может.

Я и не говорю про ниточки для красоты, под словом крага я понимаю полноценную защиту, которая закрывает руку  как минимум на 3-4см в ширину и на всю длину "опасной" зоны.
А с ниточкой, это всё равно что на мотоцикле с кепкой вместо шлема ездить - красиво, но если что, толку мало.

02 Июня 2013, 12:37:28
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Крага по любому нужна и чем она надежнее тем лучше, а то будет вот так: http://yadi.sk/d/JUpm1_fu5PKgU
Больно и заживает долго :) Зачем? :)

02 Июня 2013, 13:00:44
Ответ #33
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я и не говорю про ниточки для красоты
это не для красоты
если у вас тетива бьет по руке это либо короткая база,либо неправильно поставлена рука.
если у вас при выстреле что-то со стрелами происходит,згачит стрелы вам не подходят,в общем  везде виноват стрелок,и крага не панацея.

02 Июня 2013, 13:02:02
Ответ #34
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

а то будет вот так: http://yadi.sk/d/JUpm1_fu5PKgU
руку не выворачивай так и не будет.

02 Июня 2013, 13:21:43
Ответ #35
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Больше и не выворачиваю  :D

02 Июня 2013, 13:49:27
Ответ #36
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Первым моим луком в руках оказалсо не помню какой хойт 80 - ка с растягом 31 дюйм, у мну 29, естественно при первом же выстреле засадил... и хотя был в кожаной куртке... билсо в оргазмах  :hy:, синяк дошел до подмышки.Второй раз прилетело от матвеюшки эфикс два, тоже понравилось, хотя и не так жестко попал))). Исчо у мну дома товарищ, который не понимает... впилсо в лук, пришлось)) дать попробовать, надел на него крагу,пластиковую, первым же удачным выстрелом крагу разорвало буквально в лохмотья,на несколько кусков  :m1430:... рука осталась цела, хотя испугалсо парень некисло :hy:
Не попадает уже лет несколько по руке, я всеж ее одеваю, еще и рукав прижимает удобно... и лук на 7#, ну его  :hy:

02 Июня 2013, 20:24:13
Ответ #37
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Есть перчатки для спец подразделений и активного отдыха
там основная защита снаружи, а не внутри руки, или только сами перчатки?

02 Июня 2013, 20:49:38
Ответ #38
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

это не для красоты
если у вас тетива бьет по руке это либо короткая база,либо неправильно поставлена рука.
если у вас при выстреле что-то со стрелами происходит,згачит стрелы вам не подходят,в общем  везде виноват стрелок,и крага не панацея.
Если крага не защищает руку - это декор, тут вопрос важнее попасть или отшибить руку. Мне важнее не отшибить руку, я одеваю крагу, еще до того как подхожу к луку.
Об ошибках я и сказал, все допускают ошибки и лучше иметь хоть какую то защиту.
Получать поглаживания и вырабатывать рефлекс можно учась на олимпике в 20 фунтов, а получить удар от блока в 70 фунтов это куда менее веселое занятие. И дело даже не в технике, есть миллион причин не зависящих от человека, тот же релиз запросто может сам сработать  и зачастую руку спасет только крага.

там основная защита снаружи, а не внутри руки, или только сами перчатки?
Грубо говоря это обычная перчатка, чаще всего из мембранного материала с вшитыми или налепленными на нее пластинами из пластика-кеврала или того же карбона
От простейших до дорогих

02 Июня 2013, 23:25:13
Ответ #39
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Ну не знаю перчатку на блочник  :dn:, на классику и традицию однозначно. На кисть на блоке наверное пару раз прилетали сломанные стрелы, как я видел.

вместо краги

Автор andrey_vrn

Ответов: 6
Просмотров: 1659
Последний ответ 10 Июля 2013, 16:30:12
от andrey_vrn