Лента

Автор Тема: краги  (Прочитано 9970 раз)

25 Июня 2013, 07:36:23
Ответ #60
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Заманчиво..... но мне кажется. что гармоничней и удобнее будет съемный щиток на самом луке в районе рукояти.
Надо мозгом потрясти. может поучится сформировать анатомический щиток из кевларо-карбоновой ткани и эпоксидки.

19 Июня 2014, 16:25:16
Ответ #61
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Стреляю с блока. Начинал как водится - самостоятельно, как самый умный, без советов со стороны с простым Bear Encounter . Оооочень улыбнуло на счет эстетики и отсутствия функциональности краги в начале темы  :D. Особенно с высоты личного опыта. Не знаю с чего народ там стреляет, если им и крага не нужна и в "воспитательных целях" себе по рукам тетивой согласны получать  :hy: :hy: :hy:. Моя первая же тренировка показала что крага нужна  :), а ее тогда как раз не было. Вы видели бы мою целеустремленность, с которой я бежал в магазин за крагой. Эстетика - дело десятое, красивая вещь всегда приятна, но в краге главное - функционал. Может у кого-то "учить" себя битьем тетивы по рукам и кайф, но для меня учиться на шлепке тетивой по краге гораздо приятнее, чем наблюдать после каждого "урока" синяк от часов до локтя в течение двух недель и следить за тем как он меняет цвета подобно радуге.
Не слушайте никого, крага - обязательна, по крайней мере при стрельбе из блока точно! По крайней мере от половины возможных травм защитит. Научен и на своем и товарищей опыте. Меры безопасности само собой никто не отменял, но гарантий того что Вы стопроцентно вовремя заметите дефект стрелы, тетивы, лука и т.д. Вам никто не даст.

Сам поменял три краги - пробовал что удобнее, благо недорогой аксессуар.

Замша с красивостями - круто, но: дороже чем аналоги, одевать дольше, тетива при попадании (а они будут обязательно, кто бы что не говорил) быстро лохматится именно в месте касания с крагой, и, главное, рука под ней потеет, а стрельба в основном не зимой.

Была еще кожаная как в начале темы фото: что-то типа "лучшая крага для блочника", там еще три планочки от запястья к локтю в разные стороны расходятся. Пробовал. Может не та фирма, может еще что, но брал фирменную Bear и не понравилась : крепление к руке черными резинками "от трусов" узкими - не продуманное, хлипкое. Регулировки убогие.  Резинку если натянуть как следует - в руку врезается, а ослабишь - крага крутиться начинает. Кусочки липучки голую руку колят, да и чисто визуально ее защитные функции сомнение вызывают.

Остановился как это ни странно на обычной дешевой пластиковой краге http://goldendart.ru/viewproduct/201/ . Есть в каждом лучном магазине. Ремешки два штуки резиновые относительно широкие, после регулировки длины защелкиваются и отщелкиваются нажатием кнопки в замке. И не жарко, и тетиву не ворсит при ее касательных попаданиях (по крайней мере так как первые два варианта) и одевается (снимается) за три секунды.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 16:41:15 от kug31 »

19 Июня 2014, 22:42:59
Ответ #62
Оффлайн

Den

• Рейтинг +66/-0

Не слушайте никого, крага - обязательна, по крайней мере при стрельбе из блока точно!
Крага нужна при стрельбе из ЛЮБОГО! лука! И никого не слушайте! 100% ))

20 Июня 2014, 05:48:28
Ответ #63
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Остановился как это ни странно на обычной дешевой пластиковой краге
Плюсую люто. Я начал с охотничей из трех прутиков, как там в начале показали. Пришлось вставить обрезок стрелы в центральный "прутик" - его перебило одним солучайным попаданием тетивы (товарищу досталось). Детенышам сделал из толстой кожи полную защиту - душа спокойна. А пользуюсь вот такой же пластковой фигнюшкой, которая и защищает отлично и сервинг на тетиве не лохматит (вы же доматываете до уровня руки, верно? Иначе одно удачное попадание по краге и тетиве может настать кирдык.)

20 Июня 2014, 08:13:53
Ответ #64
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Если обмотка бьет по краге и рвет ее,то значит неправильно стоит рука. Нужно работать над постановкой и удежанием. Крага предназначена для защиты выстрела,а не защиты руки от выстрела.

20 Июня 2014, 10:59:20
Ответ #65
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Крага предназначена для защиты выстрела,а не защиты руки от выстрела.
Поясните пожалуйста? %)

20 Июня 2014, 11:34:00
Ответ #66
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да... присоединяюсь...   а то без нее выстрел вчерашний остался не защищенным. а синячара размером с полпредплечья почему то не на выстреле. а на руке :hy:

20 Июня 2014, 12:04:21
Ответ #67
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Поясните пожалуйста? %)
наверное имелось в виду, что крага первоначально служит, чтоб тетива при спуске не цепляла ничего лишнего(рукав и тп), ну а потом уже как защита руки
нагрудник ведь в первую очередь для этого предназначен?

20 Июня 2014, 12:04:57
Ответ #68
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Что тут объяснять? При стрельбе тетива не может касаться руки,если же это происходит  то значит стойка неправильная.
Многие спортсмены высочайшего уровня стреляют без краг.
 У Меня задев тетивой краги происходит изредка только в конце тренеровки,когда уже сил не остается,и рука немного выворачивается ,т.е. становится неправильно. Вот тогда,немного чиркнув по краге,выстрел тем не менее попадает куда надо,если ее не будет тива заденет либо кожу,либо одежду и неизвестно куда полетит стрела. Считать крагу защитой неправильно,а пользоваться ей ккак защитой руки непрпвильно вдвойне. Назначение краги такое же как и у нагрудника,не мешать тетиве.

20 Июня 2014, 12:06:17
Ответ #69
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Крага предназначена для защиты выстрела,а не защиты руки от выстрела.
Оригинальное мнение, но я с ним не соглашусь. Назначение краги - защита руки. Не думаю что наших предков интересовала защита выстрела когда они наручи и краги придумывали. Это уже что-то из области современного гипертрофированного фетиша выстрела.  :) Крага - атрибут не только спортивный.

20 Июня 2014, 12:06:26
Ответ #70
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Chpu все верно

20 Июня 2014, 12:11:39
Ответ #71
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Оригинальное мнение, но я с ним не соглашусь. Назначение краги - защита руки. Не думаю что наших предков интересовала защита выстрела когда они наручи и краги придумывали. Это уже что-то из области современного гипертрофированного фетиша выстрела.  :) Крага - атрибут не только спортивный.
гляньте темку про индейские луки  ;) там чёт я ни одной краги на руке краснокожего не увидел :dn:
 а вот наши предки и евролпейцы с голым торсом как правило не щеголяли, отсель и краги наверное

20 Июня 2014, 12:24:12
Ответ #72
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ребята, не надо додумывать лишнего  :)! Откройте Википедию на худой конец. Крага - отворот рукава вообще-то изначально. У лучников - это наручи, защищающие руки стрелка.  Какой выстрел от кого защищала мотоциклетная крага? Если у современных спортсменов мирового уровня техника такова, что эта защита не востребована - это не меняет самого назначения предмета. А если стрелок крут настолько, что крага без надобности, то сами же пишете, что без нее стреляют. К чему тогда непонятная защита выстрела? Зубр не в состоянии подобрать экипировку? А на счет индейцев - так у них много чего не было. У славян боевых слонов не было, это же не значит, что это как-то должно повлиять на экипировку тех у кого они были  ;).
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 12:35:20 от kug31 »

20 Июня 2014, 12:34:30
Ответ #73
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Когда я стрелял из олимпика, совсем не мировым уровнем, а даже наоборот, я не мог понять, для чего она нужна вообще!
 И лишь, буквально, первый выстрел из периферийного лука, мне это наглядно объяснил. Рукав "кимоно" можно и простой булавкой заколоть. Мысль в целом верная, но это всё таки, не основное назначение.
Сейчас, по краге приходится один из 8-10, в основном неправильных выпусков.

20 Июня 2014, 12:38:01
Ответ #74
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Сори, а что такое периферийный лук?

20 Июня 2014, 12:43:07
Ответ #75
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Сори, а что такое периферийный лук?
это традиционный лук без полки.

20 Июня 2014, 12:45:14
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Лук индейцев, скифов и Робин Гуда. Палка с верёвкой, хисторикалбоу по научному. Разница в выстреле от олимпика или другого центробойного в том, что стрела, огибающая лук по периферии, стремится отклонить в сторону руки и тетиву.

20 Июня 2014, 13:20:38
Ответ #77
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Крага нужна для защиты руки как ремень безопасности в машине, редко, но метко.
Вот вчера не надел пострелять из незнакомого лука с незнакомым упором - результат на руке.  А "давние знакомцы" никогда не дарят отметины на руке. поэтому и забываешь (до очередного напоминания) :hy:

20 Июня 2014, 13:23:07
Ответ #78
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну защищайтесь :)

20 Июня 2014, 13:33:26
Ответ #79
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

пусть мнения будут разные. но крага на руке - будет!

вместо краги

Автор andrey_vrn

Ответов: 6
Просмотров: 1658
Последний ответ 10 Июля 2013, 16:30:12
от andrey_vrn