Лента

Автор Тема: Эксперимент с сухожилиями  (Прочитано 29841 раз)

08 Октября 2013, 10:09:00
Ответ #160
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Извините T_D_  Я с ВАМИ стал спорить на пустом месте, не  о чем, 38 пост об одном говорит, а 40 о другом.

ЗЫ А Андрей Иванычу мое персональное : - Я ищу не только на клей, но сухожилия на ламели, как в ролике про корейский лук!

08 Октября 2013, 10:29:33
Ответ #161
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

TAN, пока суд да дело, купите в магазине желатин, и поэкспериментируйте с ним. Только обратите внимание, чтобы это был чистый желатин, а не смесь для желе. То есть в графе "состав" должно быть написано - желатин. Или поинтересуйтесь наличием технического по знакомым, в типографиях, например.

08 Октября 2013, 10:37:13
Ответ #162
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

А в собачьем магазине - сухожилия :)

08 Октября 2013, 10:39:09
Ответ #163
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

нифига. только если целиковые... а в упакованном виде - не бывает. Иваныч, хочешь страусячьих?)))

08 Октября 2013, 10:50:17
Ответ #164
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

в упакованном виде - не бывает
Еще как бывает

08 Октября 2013, 10:55:12
Ответ #165
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

уел. во всех смыслах))). но зато я знаю, где продают ослиные. специально для упрямых))) их упакованных точно быть не может)))
УПД. если присмотреться, то они в упаковке рубленые. такшта - нибываит целиковых  :P
УПД2. если кому надо адрес лавки с оленьими-страусиными-антилопьими-лошадиными-ослиными и проч. сухожилиями, стучитесь в личку. недешево, 25-30 евро/кг. но ассортимент ))) по просьбе покупателя отбирают подлиннее, по слухам.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 11:01:12 от bowmax »

08 Октября 2013, 11:02:31
Ответ #166
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не бывает, сушёные якобы сухожилия из другого места делают.
Ослиные, верблюжьи и страусячьи от Булынино примерно в 150-ти км живут, в Ашево...

08 Октября 2013, 11:14:52
Ответ #167
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

МЕТРЫ лукоделия вы чего издеваетесь, я не собачник и не повар ( хотя опыт с желатином был). Я все равно поеду к этому парню по своим делам и заодно посмотрю и поговорю на счет копыт и рогов КРС и если копыта те что на фото упомянутые не раз, я куплю в основном для сухожилий как ламината ну остатки то будут, на клей пойдут

ЗЫ нету  у меня в квартире места где изготовить и поставить пресс-форму для изготовления лука, с женой спорил и не раз,
приходится работать корейским способом, только без роговых пластин пока!

08 Октября 2013, 11:34:09
Ответ #168
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

вот вы встаете в позу.. а зря. ни с желатином, ни с "собачьими" сухожилиями  - если они целиковые - никакого издевательства нет. не хотите - как хотите, дело ваше. хотите поварить клей - поварите, жена будет рада. желатин - это тот же коллаген в чистом виде, полученный промышленным способом из шкуры и сухожилий. еще вариант - кроличий клей из худ. магазина.

08 Октября 2013, 12:09:33
Ответ #169
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Да это вы меня пытаетесь поставить, ( без обид) Я хочу одного найти способ изготовить рекурсивный лук ( корейский), не создавая громозких форм, может я и не буду варить клей, но сухожилия мне нужны. Или куплю исскуственные сухожилия.
Вот все мастера работают по технологии пресс-форм + пожарный шланг+ сушилка и потом доводка. Повторюсь, мне понравилась технология на видео корейского мастера, который работает практически с минимальным набором инструментов и приспособ. Да в корейском тадиционом используют 2 пластины дерева, 2 пластины рогов, роговые пластины можно чем то заменить из дерева, а вот сухожильные ламеля для укрепления не заменишь, а сухожилия для корма наверняка обработаны питательными добавками, и я не читал на ЛУКОМАНИИ об использовании желатина, может где то и есть! ДА-с!

08 Октября 2013, 12:30:28
Ответ #170
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

если Вы о чем-то где-то не читали, это не значит, что этого не существует в природе. заменяя чем-то рог, не забудьте увеличить длину плеча соответственно. искусственные сухожилия годятся на декоративную обмотку.
если Вы считаете, что изготовление натурального композита потребует от Вас меньше времени, места, усилий и материальных затрат... тогда удачи))))

08 Октября 2013, 12:35:27
Ответ #171
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

TAN
Работа с натуральными композитами - это верх искусства лукоделия. Если вы хотите получить работающий лук, то идете не тем путем на мой взгляд. Для изготовления ламинированных композитных луков на стеклопластике эпоксидке и дереве не обязательны громоздкие пресс-формы, формовать профиль можно струбцинами скажем на толстой стальной пластине, которой предварительно придали профиль на трубогибе.

08 Октября 2013, 13:42:47
Ответ #172
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

МЕТРЫ лукоделия
Все собирался спросить - квадратные или кубические?  ;)
роговые пластины можно чем то заменить из дерева,
Свойства этих материалов сильно различаются. Дерево не работает на сжатие как рог.
купите в магазине желатин, и поэкспериментируйте с ним.
Интересная мысль. Надо попробовать что-нибудь склеить. Благо - набрал этого добра в разных видах порядком. Может в качестве столярного и пригодится.  :thank:

Вот все мастера работают по технологии пресс-форм + пожарный шланг+ сушилка и потом доводка.
Просто это наиболее простой и эффективный способ добиться приличных характеристик. Можно попытаться построить космический корабль на коленке, но смысл?  Но это далеко не исключает изготовление луков другими путями. При этом проверенными. Вполне возможно изготовить сравнительно простой лук с рожками, не очень короткий, не самый быстрый, но вполне рабочий, не прибегая к столь "сложным" технологиям. Скажу по секрету - для этого даже места много не потребуется. А удовольствия и экспериментаторства - море. Потом можно и с сухожилиями и с рогом возиться.

08 Октября 2013, 14:10:19
Ответ #173
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

А каких "сложных" технологиях пишешь T_D_? А ? высушить сухожилия не труднее чем вымочить древесину и потом возится с газетами перематывать ее для равномерной сушки. Вы пытаетесь ( говорю о большенстве) инакомыслящих и не имеющих опыта подвести под одну гребенку, зачем. А про замену роговых пластин на дерево или ламинат я консультировался С  МАСТЕРОМ, С БООООЛЬШОЙ БУКВЫ, извините за капс. Ну не нравятся мне Лонги -аля модерн, рукоятки у них мне не нравятся. А нравятся рекурсивы русские, гунские, туретские, корейские, холмагорские но на них щас материала нет. А с желатином можете потом выложить на форум результаты.

08 Октября 2013, 14:45:43
Ответ #174
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Вот почитайте повнимательней http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3318.440
Андрей делает , и ненадо никаких сложных пресформ. И будет вам лук. А матерьял в Москве я думаю достать непроблема :)

08 Октября 2013, 14:46:28
Ответ #175
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

( говорю о большенстве) инакомыслящих и не имеющих опыта подвести под одну гребенку, зачем.
Да в том-то и дело, что у людей опыт есть, а у нас нет. И они честно предупреждают от совершения пройденных ошибок. Упорство вещь полезная, но спонтанный выбор направления иногда сводит эту пользу на нет.
Но мы уже отклонились от темы.  :)

08 Октября 2013, 16:10:09
Ответ #176
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Андрей делает , и ненадо никаких сложных пресформ. И будет вам лук.
Если я не выставляю фотки процесса изготовления это не значит, что я не делаю не чего!

28 Октября 2013, 18:25:26
Ответ #177
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Сегодня купил пару копыт КРС и выдернул из них сухожилия! Как сушить сухожилия, просто на воздухе или в духовке при малой температуре? Завтра поеду на бойню, вроде есть рядом. Договариваться за сухожилия на клей и волокна!

ЗЫ кто нибудь может подсказать при изготовлении корейского лука центральная часть по длине примерно какова, в нее еще вставляются плечи.

28 Октября 2013, 18:37:43
Ответ #178
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

28 Октября 2013, 18:59:42
Ответ #179
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

Спасибо за ссылку! Но я подрузамевал вот это