Лента

Автор Тема: базальтовый ламинат  (Прочитано 56608 раз)

30 Января 2012, 12:19:13
Ответ #520
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Возвращаясь к теме темы  ;): цилиндр от стиральной машины не подходит, диаметр 40 см. - маловато будет, да и пошире надо бы, только для целей моделирования если использовать. Нержавейка бака крепкая и давление нитей могла бы выдержать, да и поверхность хорошая, можно и полирнуть, но диаметр :wall:
Павел Curuval - без шаманства не обойтись, но при подаче шпилькой и тд имеем возможность достаточно широкого диапазона настроек скорости для синхронности, хорошо ещё обороты регулируемые. Собрать станину тоже можно, на чертежи времени нет, но в голове есть представление о конструкции в целом. После определения основных составляющих можно и почертить:
1. Цилиндр - пока не нашёл что либо подходящее, мб есть идеи у кого :), сам хожу по магазинам задаю странные вопросы :mad:
2. Ровинг ведь должен достаточно быстро успевать пропитываться, как это реализовать, пустить змейкой? Как избежать чрезмерного расхода смолы при этом, и система отжима ровинга - многоступенчатая??. Мб резиновые валики, как на отжималках старинных стир.машин :mad: только поменьше

Мне видится до готовности ламинат не снимать, плохо это бередить не застывшее, т.е. кольцо все таки. Насколько это плохо :dn:, можно особо не париться при наличии хорошей смолы и стекла?

30 Января 2012, 12:34:42
Ответ #521
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Мне видится до готовности ламинат не снимать, плохо это бередить не застывшее, т.е. кольцо все таки. Насколько это плохо

Это плохо и не пойдет. Если ламинат будет полукольцом, то при толщине скажем в 1мм (а подобный ламинат выпускать меньшей толщины мне видится мало смысла) возникнут определенные проблемы при формовке лука и дальнейшей экплуатации.

30 Января 2012, 12:47:59
Ответ #522
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я конечно не специалист по производству ламината, но помоему уже пошли какие-то извращения :)
барабаны и пр...
Ощущения, как будто собрались производить ламинат километрами...
На мой взгляд, если не устраивает заводской (или нет возможности купить), то для себя родимого, на пару тройку луков (даже на пару тройку луков в месяц) можно спокойно сделать в плоском прессе. Думаю кроме Мантиса никто не гонит тут луки десятками и сотнями...

Всё всё! Молчу, ногами не бить! :m1334:

30 Января 2012, 13:06:41
Ответ #523
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

возникнут определенные проблемы при формовке лука и дальнейшей экплуатации.
по поводу формовки, это ведь кто как формует :hy:? А вот про проблемы в дальнейшей эксплуатации, позволю себе не поверить авторитетному мнению, можно поподробней :)

можно спокойно сделать в плоском прессе
- хочется луки делать а не ламинат, а ОН чтоб сам делался :P

30 Января 2012, 14:00:42
Ответ #524
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

луки я сотнями тож не гоню,  сувенир назвать луком  можно, но не лучнику, и сувениры  армируются не  ламинатом а сыромятью... Делать  эту барабанную приспособу, как по мне , глупо, Намотанный ламинат, по качествубудет как уложенный... то бишь даже хуже  ступинского.... Смысл изготовлени ламината самому- получение  продукта  намного качественнее предлагаемых на рынке...

30 Января 2012, 14:11:07
Ответ #525
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

IiskandarR
Если попробовать сделать стеклопластиковую пластинку, выгнутую в одну сторону, а потом во время формовки выгнуть в другую сторону, то в ламинате возникнут напряжения, которые будут направлены на отрыв пластины от деревянной основы. Чем толще пластина - тем больше проблем.

30 Января 2012, 14:20:57
Ответ #526
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

глупо
  :drag: абидна, да  :hy: ,но не дождётесь  :P

Curuval
- спасибо за ответ, спорить неохота пока...

30 Января 2012, 14:22:43
Ответ #527
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

IiskandarR
Ты извини ,без обид,и ни чего личного ;)Если ты не собираешься снабжать ламинатом весь форум.Не Забивай голову.Я на три лука заготовил ламинат за 6 дней (20 мин на одну полоску,не считая сушки)Две полоски в день,одна закладка утром,вторая на ночь.Изготовление трёх луков мне хватит на месяц,как минимум.Зачем тебе столько ламината???

30 Января 2012, 14:33:33
Ответ #528
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Мантис, вопрос на засыпку:
как ты смотришь на то, чтобы сделать форму из полиэтилена или полиропилена?
Вычитал, что к этим материалам, не липнет эпоксидный клей, а значит формы, сделанные из них, не требуют разделительного слоя(сюда можно включить фторопласт, но он очень дорог).
пример из кругляка:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Цилиндр - пока не нашёл что либо подходящее, мб есть идеи у кого

IiskandarR, цилиндр можно сделать из листового полиэтилена или полипропилена.

P.S.
Характеристики на полиэтилен:
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 21:48:36 от Ксандр »

30 Января 2012, 14:46:53
Ответ #529
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Спасибо, kadys, но голова моя - чем хочу забиваю :mad:, мб морозы на меня действуют :hy: так...
Лучше б к теме вернуться, а зачем столько я и сам не знаю :dn: мне не надо...столько :hy:
Ксандр - спасибо, посмотрим что это такое...

30 Января 2012, 14:48:37
Ответ #530
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

из из полиэтилена или полиропилена  делать ещё глупее нежели намоточный барабан :hy: :hy: :hy:
почитай внимательно тему эпоксидные смолки.....терморежимы  отверждения и постотвержденной обработки расплаят полиэтилен просто напросто) я до того как дойти до люминия, даж термостойкий , твердый селикон пытался приспособить....  Короч без разделительных паст не обойтись. Делать  напраляющие можно или из железа)люминия и тд) или  из специальных формовочных смол....    Проблема формовочных смол в том, что  кол- во изделий полученных с их применением ограниченно... А проблема железок-  трудозатраты  при шлифовки и полировки рабочих поверхностей.  Люминий  легко полировать, он долговечен ... елинственно  что- надо оч аккуратно  обращатся с поверхностью... даж железным шпателем нельзя пройтись по олокнам при выравнивании...
Извторопласта оч неплохо сделать  валики для инжекции и формовки...(люминевые портятся от контакта с отвердителями)

30 Января 2012, 14:57:07
Ответ #531
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Ну что-же, отрицательный результат - тоже результат :).

30 Января 2012, 15:19:02
Ответ #532
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

думаю идеально было бы покрыть алюминиевую форму тефлоном, он и жара не боится и не липнет к нему ничего...

30 Января 2012, 15:22:30
Ответ #533
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

смола прилипнет.....  
ту дела даж не в адегезии  к материалу,  а сама поверхность, полировка должна быть  как у линзы,  эт надо месяц просидеть над формой, вручную выполировавыя разными алмазными пастами....  Так как ламинат форма не сложная, то разделитель выдерживает 5-7 съёмов....  Как мне кажется, в данном случае изобретать лисапед совсем не надо
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 15:30:54 от Мантис »

30 Января 2012, 15:31:38
Ответ #534
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

смола прилипнет.....
Мантис, а разве смола прилипает к фторопласту?

30 Января 2012, 15:37:31
Ответ #535
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

и ещё... почитал характеристики... тефлон- сжимаемость 70% восстанавливаемость 40% .... не годится_)

30 Января 2012, 15:49:31
Ответ #536
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

к фторопласту нет, к раковинам и  неровностям-да,  Прлипание будет относительное, как  к скотчу(поспрошай тех кто клеил ламинат на скотче...)  Но  !    допустим нить 16 микрон,  их много,  ты разогрел форму и прижал эти нити к горячему фторопласту... сжиаемость 70 - восстанавливаемость 40  и это на холодную.... что получим?  и это при первой склейке...  дальше- больше...  видишь ли, буржуи  хоть и згнивший запад, но производство композитов  у них куда разитее нежели у нас,  финансирование этой области  огромное, НИ лабораторий  вагон и маленькая тележка... Ежели покрытие матриц можно было чем то заменить на долговечное , они бы уже давно нашли и заменили... потому как труд рабочих-композитчиков, у них оч дорог... А ежели на  направляющую для ламината нанести два три слоя разделительной пасты с просушкой и полировкой достаточно быстро... то обработать матрицу для большущей яхты или самолета- эт очень долгий, трудоёмкий  и дорогостоящий процесс
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 15:52:51 от Мантис »

30 Января 2012, 16:39:16
Ответ #537
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

позвонил ток что  институт патона,  вообщем то они думают  что можно напылить....  ежели оч тонким слоем то может сработать на такой простой форме,  короч  они посмотрят по справочникам,  подумают, завтра скажут какй именно фторопласт нужен,  надо будет взять немного для пробы(он ток в клятомоскалии выпускается)  и  ежели се срастется, то смогу  не приклеиа направлщую попробовать при сборке нового станка...

30 Января 2012, 17:05:48
Ответ #538
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Мантис, если всё срастётся, распишешь что и как?

30 Января 2012, 17:34:05
Ответ #539
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

почитал   в инете, таки можно сделать такую направлющую....http://ptr78.ru/ftoroplast_f4k20
  и вот что ещё заинтересовало.....http://ptr78.ru/lak  узнать бы  механические свойства лака...

стабилизированный ламинат... Имеет ли смысл?

Автор Vik2402

Ответов: 36
Просмотров: 3420
Последний ответ 30 Января 2018, 19:36:57
от Vik2402
Ступинский ламинат...

Автор Ananas

Ответов: 101
Просмотров: 17024
Последний ответ 10 Августа 2018, 14:47:52
от Дионис
Где купить ламинат?