Неужели ты думаешь что читающим тему непонятны мотивы твоих реплик?
на растяжение базальт чуток уступает карбону, а на сжатие превосходит его
Достоверно известно, что диаметр волокна и длина рабочей базы влияют наабсолютное значение прочности волокна, рассчитанное на основании эксперимента.Базальтовые волокна близки по своим свойствам к стеклянным волокнам на основестекла Е, но заметно уступают высокопрочным стеклянным волокнам (S-стекло) иуглеродным волокнам. ... что прочность базальтовых волокон уменьшается с увеличением длины базы.
кстати базальт используют в брендовых блочных луках, добавляют волокна в плечи дабы они выдерживали холостые выстрелы.
Хойт, даёт на самые дорогие модели гарантию на 1000 холостых выстрелов (при холостом выстреле без стрелы, весь удар достаётся плечам лука) так вот, на испытаниях нового ламината, я отсрелял с лука 10000 холостых выстрелов, и лук вышел после теста вообще без малейшего разрушения пластика
Удельное растяжение и сжатие , к тому же послойное, рассчитывается на спец софте ещё в процессе расчета новой формы лука... исходя из этих расчетов я и подбирал связующее и модификаторы к нему... в данном случае смола ларит 285 и длинный отвердитель 287. Ежели мне нужны будут другие качества композита, я подберу совсем другие связующие, нужен будет люминий- я получу люминий, нужен будет чугуний- получу чугуний.... нужен будет разрушающийся слой или полностью композит- используя различные волокна, плетения, связующие, модификации связующих и наполнители, я получу композит с изначально требуемыми качествами...
... растяжение какого именно лука? лонга- менее 1%, олимпик- примерно 1.5% . азиат -3-4% (я на пробе дотягивал до 5% , пластик не разрушился.) (кстати древние композиты "держат" удлинение и сжатие свыше 15% некоторые и 20%, это луки скрученные почти в двойное кольцо, при одевании тетивы их раскручивают в обратную сторону и стреляя вытягивают больше чем длинна самого лука, а живут они при надлежащем уходе и 200 и 300 лет ( я стрелял из столетнего лука в крыму))
...для общей эрудици подскажу, 1.5% у угля это в свобождном состоянии, например в ровинге... а со связующим (той же эпоксидной смолой0 эти характеристики увеличиваются в разы ( в зависимости от того. какое связующее используется)
Максимальная степень наполнения θв,max в идеальном случае отвечает такой плотности упаковки волокон, при которой они касаются друг друга по образующим цилиндрических поверхностей. Предельная плотность упаковки достигается при разных степенях наполнения. Тетрагональная ООО θв,max = 0.785, ООО• гексагональная ООО ООО θв,max= 0.907
пробу базальта я делал на корейском "кольцевом" луке, он как бы самый "экстримальный" для материалов.
в качестве аргумента привел "точную таблицу" где даже стекло в куче... стело S и E...... и это при разнице в стеклах в 25-30 %
ага, и качестве аргумента привел "точную таблицу" где даже стекло в куче... стело S и E...... и это при разнице в стеклах в 25-30 % Дальше... я луки здесь не рекламирую, и никому не предлагаю. Что и как я делаю, и делаю ли вообще - это моё дело. Поделился инфой по изготовлению и материалу и всё! И каждый волен делать или не делать ламинат самому и базальтовый в частности... В отличие от тебя я не скрываю инфу потому как конкуренты..И выдирать куски диалога совсем с другого ресурса... Убогий ты какой то, ей богу...
позволю высказать вам упрек,я здесь человек достаточно новый,однако не заметил какого либо "утаивания" или другого зажопливания инфы со стороны Асафана.а по последним постам видно обратную картину,с вашей стороны идет необоснованная агрессия.а Асафан во вполне корректной форме вам оппонирует,не поддаваясь на ваши провокации.даже если человек не хочет делиться чем то это его право.что касается меня лично, то я крайне недоволен некоторыми вашими высказываниями,однако при всей своей вспыльчивости,стараюсь сдерживаться,чтобы не превратить столь хороший ресурс в базарную склоку.в настоящий момент я считаю что вы неправы в отношении к Асафану и должны извиниться. я очень уважаю вас за вашу работу,и если вы посмотрите мои посты,можете убедиться что апологетировал вас в этой же теме,однако мне кажется вы переходите за грань дозволенного в область оскорблений.пожалуйста,относитесь с уважением к другим
Про прочность поясню: при высокопрочном волокне приходиться уменьшать толщину плеча...
Уменьшение толщины связано не с прочностью, а с величиной модуля упругости.
базальт+стекло+карбон=суперламинат
нужна еще тончайшая пластина титана и немножечко анаши
Автор Vik2402
Автор Ananas
Автор Олег