Лента

Автор Тема: "Коломенский кремль - 2011"  (Прочитано 8661 раз)

10 Мая 2011, 10:16:49
Ответ #20
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

все понял. спасибо за ответы.
только на 3й самый важный вопрос я ответа так и не увидел.
и хотел бы я его получить от организаторов.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 10:22:11 от Мангуст »

13 Мая 2011, 14:46:10
Ответ #21
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Водолейка, спасибо больщое, что напомнила!
Луки любые традиционные в нашем понимании - только периферийка и маленькие полочки, в идеале без полочек вообще.  В прошлом году в порядке исключения разрешали центробойки, но в этом году такого не будет.
Оружие может быть любой исторической эпохи или традиции, должно соответствовать костюму стрелка. Допускается использовать стилизованные луки (из современных материалов, но внешне напоминающих исторический аналог). Современные материалы могут быть на виду, не камуфлированными.
Если вас терзают смутные сомнения на предмет допуска оружия, просто не поленитесь прислать его фотографию вместе с регистрационной заявкой.

Мангуст, на третий самый важный от организаторов: мы проблемы не видим, поскольку вся стрельба ведется спортивным оружием строго на территории спортивного объекта, это не запрещено.
Если не трудно, в каком законе Вы про лезвийные наконечники смотрели?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 15:18:12 от Irina_is_Kolomny »

13 Мая 2011, 19:40:19
Ответ #22
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Ну вообще-то ГОСТ Р 52115-2003 и изменения к нему от 01.01.2008 никто не отменял. так что стрела с лезвийным наконечником не является спорт.инвентарем. параметры спорт.инвентаря описаны в вышеуказанном ГОСТе.

возможно тупой вопрос, но все же. каким образом вы коломенский кремль причислили к спортивному объекту? :)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 19:50:16 от Мангуст »

13 Мая 2011, 23:02:53
Ответ #23
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Да там за ним какой-то ледовый дворец стоит, так что все пучком, коломенский кремль - официальная ограда спортивного сооружения с вековой историей :hy:

14 Мая 2011, 00:10:23
Ответ #24
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Ну вообще-то ГОСТ Р 52115-2003 и изменения к нему от 01.01.2008 никто не отменял.
спасибо, обязательно посмотрим. на крайний случай тем, кому очень принципиально, срезней не дадим...
каким образом вы коломенский кремль причислили к спортивному объекту?
Само место проведения соревнований - Маринкина башня и площадка перед ней  - относятся к территории МУ Военно-исторического спортивно-культурного комплекса "Коломенский кремль", который в свою очередь является структурным подразделением городского спорткомитета, а про остальную часть кремля в нашем случае речи не идет.

14 Мая 2011, 02:46:07
Ответ #25
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

с кремлем все ясно :)

а логика зашибись у вас :) если кто-то стрелять не будет, а кто-то будет, суть от этого разве поменяется? :)
почитайте ГОСТ, будет полезно. почитайте на этом форуме раздел "Документы", будет интересно.
мне как то странно, что организаторы турнира не в курсе официальных нормативных актов, регулирующих проведение оного.

не поеду я к вам, пожалуй.

удачи вам в организации :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 13:03:01 от Мангуст »

14 Мая 2011, 12:34:17
Ответ #26
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Мангусту спасибо за мнение!
Огромной армии любителей исторической стрельбы, действительно, остается только желать удачи  :)

14 Мая 2011, 15:01:47
Ответ #27
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

не поеду я к вам, пожалуй.
Макс, что с тобой?!  =-O как-то ты что-то не то.........

если не поедешь, потом обзавидуешься  :P

14 Мая 2011, 15:55:40
Ответ #28
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Так модернлонгбоу допускаются или как?

14 Мая 2011, 19:51:13
Ответ #29
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

Так модернлонгбоу допускаются или как?
Если он не "центробой", а с маленькой, слабовыраженной полкой, то допускаются. Если аналогичен лонгу на аватаре, то нет, но лучше выслать фото на вышеуказанные адреса для окончательного вердикта по допуску/недопуску лука.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 19:57:16 от Dis_XBX »

14 Мая 2011, 20:06:00
Ответ #30
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Если он не "центробой", а с маленькой, слабовыраженной полкой, то допускаются. Если аналогичен лонгу на аватаре, то нет, но лучше выслать фото на вышеуказанные адреса для окончательного вердикта по допуску/недопуску лука.

не центробой со слабовыраженной полкой это как? На моём фалькофорс который на аватаре проекция стрелы проходит далеко не через ось лука и по правилам ИФАА этот лук полностью проходит и вырез косой а не прямой (как например на Экусе, Спайкмане или Хойт ГМ).

14 Мая 2011, 20:45:05
Ответ #31
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

не центробой со слабовыраженной полкой это как? На моём фалькофорс который на аватаре проекция стрелы проходит далеко не через ось лука и по правилам ИФАА этот лук полностью проходит и вырез косой а не прямой (как например на Экусе, Спайкмане или Хойт ГМ).

Кремлевские соревнования в Коломне - не спорт, а реконструкторское "шоу"(точнее праздник!) с офигительными подарками-призами чемпиону(именно на этот раз), расслабьтесь, иприезжайте тусить!!!!лица-то ведь одни и те же везде(дружественные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)в конце концов я Максу палку дам, которую точно допустят(правда в ней 60 #)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 05:04:14 от Дядька »

15 Мая 2011, 00:14:50
Ответ #32
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Мангусту - респект и уважение,
организаторам - совет: Закон существует либо для всех, либо ни для кого.
Хотите жить в стране, подчинённой только Закону - начните с себя и исполняйте его.

15 Мая 2011, 01:18:08
Ответ #33
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

спасибо за поддержку :)

Татьян, я прекрасно знаю, как там интересно. и как правильно сказал Дядька, с удовольствием уже давно хотел приехать туда пообщаться. и пострелять в удовольствие. благо и костюм интересный есть, и лук я свой новый офигенный у Бори наконец забрал. но..
во-первых, я вижу пренебрежительное отношение организаторов к серьезным вопросам. я ведь и сам не первый год турнир организовываю. но как-то их понять не смог.
я просто не понимаю, зачем было вводить эту сомнительную номинацию? и без нее супер интересная программа.
во-вторых, я объясню свою тревогу по поводу лезвиек. у меня был отличный случай. у парня с исторЫчной стрелой с пропилом вместо хвоста отломался этот пропил, а лук у него был не слабый. так вот стрела полетела практически под 90град. в сторону и воткнулась у ног девочки, стрелявшей рядом. и если бы вдруг рука дрогнула у него и ее немного повело всторону, вполне вероятно, что стрела бы улетела и дальше. а значит, что будет в этом слечае, если будет стоять лезвийка, я полагаю, все представляют.
в-третьих, допустим, я забиваю на все предрассудки (а точнее закон), и прусь с лезвийками в тубусе. меня по дороге заворачивают менты. отличное утро.
спасибо, не хочу.

я прошу прощения, если кто-то считает, что я развожу демагогию, или просто придираюсь к хорошим людям, или несу фигню.

свое мнение я аргументирую и выношу на всеобщий суд не спроста. подумайте об этом друзья лукоманы :)

15 Мая 2011, 10:18:31
Ответ #34

Демон

Гость
Суров закон, но это закон.
Р.S. и его нужно уважать и исполнять, особенно когда это касается безопасности других лиц.

16 Мая 2011, 09:27:45
Ответ #35
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

в-третьих, допустим, я забиваю на все предрассудки (а точнее закон), и прусь с лезвийками в тубусе. меня по дороге заворачивают менты.
Как раз это легко обойти. Зачем возить готовые стрелы? На месте прицепить лезвия-дело 2-х минут. Нужна только палочка термоклея и зажигалка.

16 Мая 2011, 12:51:19
Ответ #36
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Ко всему вышеизложенному могу добавить только то, что:
 - мы адекватны, за безопасностью на соревнованиях всегда следили и будем следить, во все прошлые годы проведения претензий по этому поводу нам не высказывал никто
 - во избежание вопросов с перевозками стрелы мы готовы дать свои на месте, стрелы в нормальном состоянии, уже опробованные на себе
 - стреляют в номинации про Кощея по одному, без находящихся рядом на линии стрельбы
 - каждый из участников имеет полное право отказаться от стрельбы в не понравившейся номинации
 - многих участников в наших соревнованиях привлекает именно нестандартность и элементы исторической стрельбы, поэтому отказываться от них мы не планируем.
И наконец, ехать к нам или не ехать - личное дело каждого. Я думаю, все уже для себя приняли решение.

16 Мая 2011, 16:02:33
Ответ #37
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

тьфу! господа, я крайне разочарован тем, что вы  н и ч е г о  не поняли из того, что я написал.

зачем мне писать, что и как можно обойти или не делать? неужели вы думаете, я бы не догадался, если бы хотел этого???

речь идет не о отношении участников к вашим условиям, а о вашем отношении к общему закону. и свою позицию вы по этому поводу так и не обозначили.

ваши рассуждения подобны следующему:
"номинация на автосоревнованиях "Вождение в нетрезвом виде".
каждый участник проходит трассу в одиночестве, дабы никто не пострадал. трезвым участникам будет налито бесплатно на месте. каждый участник в праве откатказаться от этой номинации."

ваша проблема в том, что вы поощряете нарушение общепризнанных норм, зафиксированных законодательно. то, что никто из участников ранее вас в этом не упрекал, оно и понятно. всем всегда хочется то, что запрещено. ну а раз даже на официальных соревнованиях это можно, чего ж я буду отказываться!

"преступность процветает, когда общество исповедует терпимость" ©

16 Мая 2011, 16:42:56
Ответ #38
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

вы  н и ч е г о  не поняли из того, что я написал.

;) Вы написали буквально: "в-третьих, допустим, я забиваю на все предрассудки (а точнее закон), и прусь с лезвийками в тубусе. меня по дороге заворачивают менты. отличное утро."
Я о описал допустимый вариант действия.
А про остальное ничего не говорил.
Был такой хороший фильм "Случай в квадрате 36\80". Там есть фраза: Если нельзя, но очень хочется, то можно! Она как раз и характеризует образ мысли и действий организаторов и тех, кто туда поедет. Я вот, например, планирую. Похулиганить-то... :red:

16 Мая 2011, 20:02:54
Ответ #39
Оффлайн

Дикий Заяц

• Рейтинг +3/-1

Ребята вам уже два раза написали не надо брать с собой срезни, вам дадут это ж не Олимпийские игры, на одной номинации можно и упасть чють чють :hy:

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 14699
Последний ответ 07 Сентября 2009, 13:25:08
от Александр
13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1642
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 892
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков