Лента

Автор Тема: "Коломенский кремль - 2011"  (Прочитано 8664 раз)

07 Июня 2011, 02:10:21
Ответ #60
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

нетерпением жду турнирные таблички от организаторов. Интересно все же насколько сам настрелял, ибо сбился со счета уже где-то на середине.
Александр, таблица неудобоварима для выкладывания.  Если есть интерес именно к своим результатам велком в личку или на почту.

07 Июня 2011, 08:07:39
Ответ #61
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Денис, свои отдельно от других не так интересно. Так как это мой первый турнир, хотелось оценить свой уровень на фоне остальных участников. А то как в том анекдоте:
 - Петька, прибор!
 - 500!
 - Что 500?!
 - А что прибор?

Ну и "нелучным" друзьям показать  :red:. Жена вон, меня ходит подкалывает - "Какое место с конца занял?"  :mad:
Если есть сложности с приведением таблиц в читабельный вид, то могу помочь все оцифровать. Можно просто прислать сканы страничек, а я все вобью в Excel и выложу тут в лучшем виде.

07 Июня 2011, 08:43:21
Ответ #62
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Сделайте фото таблицы, если так будет проще. Мы разберем  :) .

07 Июня 2011, 08:49:01
Ответ #63
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

В итоговом *.xls файле - 13 листов.
Сможем выложить таблицы после 9 июня, когда сдадим все официальные отчеты.

07 Июня 2011, 12:12:16
Ответ #64
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

AlexM
спасибо за наглядный фото- и видеоотчет.

ура всем победителям и призерам! всем, кого знаю, огромный респект :)
Сергей Шишов отлично срезал сундук :)  :d: удивлен, что в призы не попал!

может все же в следующем году поеду.

07 Июня 2011, 14:07:50
Ответ #65
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Сергей - это тот, который на ролике? Я по именам многих не знаю. Он был вторым попавшим из мужчин, но кажется первым кто попал первой стрелой. После него ещё кажется пара человек срезало, но в зайца вроде никто так и не попал. Больно шустро катится :)
Первым из мужчин попал вот это стрелок:

И вот они тут вместе :)

Кстати там не только я снимал. Народ выкладывайте свои фото тоже, вдруг где и я мелькнул, а то себя сам не заснял. На память надо что-то же :)

07 Июня 2011, 14:49:36
Ответ #66
Оффлайн

Assil

• Рейтинг +25/-0

Турнир прошел и прошел великолепно :d:
Большое спасибо организаторам и всем причастным к этому процессу за такие безумно интересные соревнования.
Ирина, Ярослав Вы молодцы, Ваш турнир исключительный. Я была уже второй раз и приеду ещё (только костюм сошью, более приспособленный к стрельбе).
Все очень понравилось, эмоций море. Ехав домой, думала быстрей бы доползти до кровати. Ан нет, затащили в гости, и там, забыв про усталость делилась впечатлениями, показывала фотки и рассказывала как все прошло.
Отдельное спасибо за непредсказуемого зайца. А вот утке полетать, к сожалению, не пришлось.
И конечно же спасибо всем участникам и моим соперницам.
Под конец турнира сил не было ни каких, и уж совсем не ожидала такой прыти в дуэльных соревнованиях.
Мои фотки фото отчётом назвать нельзя но всё же

https://picasaweb.google.com/101743611034024567125/05062011?authkey=Gv1sRgCPm4taiwhtanUQ#

Поздравляю всех победителей и призеров!!!

07 Июня 2011, 19:42:20
Ответ #67

Hrup

Гость
http://vkontakte.ru/album-15356484_136307641
Немного фоток от "Занавесья".

З.Ы. Господа организаторы, сегодня посмотрела грамоту, которую вы дали за участие. У нас клуб не "исторического фехтования и реконструкции", а "исторического фэнтези и рихтования". х))
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 20:22:11 от Hrup »

07 Июня 2011, 22:05:00
Ответ #68
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

07 Июня 2011, 23:07:00
Ответ #69

Dantist.

Гость
поучавствовал, понравилось.

07 Июня 2011, 23:33:31
Ответ #70
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

С интересом посмотрел фотографии. Молодцы !

07 Июня 2011, 23:37:22
Ответ #71
Оффлайн

ВагонМатЧасти

• Рейтинг +4/-0

дааа, с названием клуба клёво!!! )))

Вот видите, люди старались,торопились...а вы говорите тормоза, тормоза...

08 Июня 2011, 16:48:59
Ответ #72
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Тоже поделюсь мыслями и впечатлениями, неофициально от себя, хотя и как бывший организатор.

Большое человеческое СПАСИБО Ярославу и Дису, которые заморочились на новые номинации и всему остальному коллективу "Коломенского кремля", не имеющим отношения к стрельбе из лука, но морально и физически их поддержавшим + Пухлиану, тоже оказавшему неоценимую помощь, причем по собственной инициативе, можно сказать из любви к искусству!  :mui:

Младшая дружина "Святогора" и люди из "Выстрела", я на вас иногда голос повышаю, но вы же знаете, что это не со зла, правда? Спасибо вам, что помогли собрать, расчертить и разобрать площадку, а многие еще и оставались стрелять, без вас тоже ничего бы не было.  :d:

Было безумно приятно, что в этом году бОльшая часть участников были "ветеранами Коломенского кремля". Значит, не все у нас так плохо. Ну и тех, кто был у нас впервые, было не менее приятно видеть.

Бальзамом мне на душу было наличие на соревнованиях народа, стрелявшего с кольцом. Их было немного, но 1. очевидно, что эта "зараза" распространяется не только внутри моих родных коллективов 2. стреляли они временами не хуже тех, кто без кольца  ;)

Были вещи, которые радости не вызвали, и я 100% согласна с частью критики. Опять было долго, и это плохо с учетом географии участников. А еще хуже, что это, похоже, неизбежное зло, потому что с организаторской стороны народу действительно мало. Сокращать номинации тоже не выход, тогда турнир получится неполноценным, и у участников не будет возможности пристреляться перед более сложными номинациями. Это, конечно, не претендующее на объективность личное мнение.

Удивило то, что некоторые участники ожидают то нас больше, чем мы можем выдать. Оказалось, что были люди, хотевшие быстро проведенную регистрацию, при условии, что часть народа (не маленькая часть) регистрировалась на месте, а не предварительно. К сожалению, так не бывает. Либо мы все проявляем свои лучшие качества и даем заявки заранее, либо уже на месте по факту вместе теряем время.

Уважаемые рихтовальщики, извините меня, пожалуйста. Правильной расшифровки в вашей заявке не было, а живой не продвинутый в историческом фэнтези человек под конец соревновательного дня еще и не то может написать...

Результатам турнира удивляться не стоит. Открытая площадка + ветер всегда вносят коррективы в реальную расстановку сил. Сама я, конечно, к ветру в этом году не в претензии, потому что мне по итогам досталась обалденная свистящая стрела  :)

А вообще, понравилось меньше, чем в прошлом году. Но это, наверное, потому, что кольцо мое теперь не на руке, а в самом дальнем углу самого дальнего шкафа.

И еще ко всем просьба на будущее. Люди, читайте, пожалуйста, правила перед соревнованиями. Это отдельный плюс каждому и один общий большой плюс для хода всего мероприятия.

08 Июня 2011, 17:10:02
Ответ #73
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +245/-0

Коломенцы, спасибо Вам за прекрасный турнир!  :yes:

08 Июня 2011, 18:10:26
Ответ #74
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

...Дистанционка оставлена до сих пор именно как пристрелочная номинация именно для привыкания стрелков к данным погодным условиям ( в нашем случае - сильный боковой ветер, который увы, не сказывался в полной мере на пристрелочной мишени), что повлекло бы за собой худшее (на мой личный взгляд) прохождение этапов...

...Опять было долго, и это плохо с учетом географии участников. А еще хуже, что это, похоже, неизбежное зло, потому что с организаторской стороны народу действительно мало. Сокращать номинации тоже не выход, тогда турнир получится неполноценным, и у участников не будет возможности пристреляться перед более сложными номинациями. Это, конечно, не претендующее на объективность личное мнение.
А зачем тогда вот это?:
10.00 – 11.00  - регистрация участников, жеребьевка и пристрелка;
11.00 – начало соревнований;
15.30 – 16.00 – технический перерыв;
16.00 – 18.00 – продолжение соревнований;
18.00 – награждение победителей
да можно, мы ж не звери  :)

За целевые дисциплины стрелок не шибко больше настреляет чем при индивидуальной пристрелке.

Это было обосновано тем, чтобы секретарская коллегия успела подвести итоги стрельбы мужской части стрелков, пока отстреливаются женщины и подростки, которых было в разы больше. Да, мы признаем, что это вызвало ряд вопросов, но именно это решение позволило сократить итоге время от 30 до 60 минут до награжения.
Почитайте еще раз то, что я написал. Почему подросткам такое одновременное окончание не нужно от слова "совсем" и чем это чревато там есть, причем не только у меня.

08 Июня 2011, 18:59:13
Ответ #75
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Лев, не будь таким душным  :) . У меня тоже есть замечание к тебе лично: удержание в растянутом состоянии деревянного лука более 3 секунд = наплевательское отношение к луку.

08 Июня 2011, 20:42:19
Ответ #76
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

:red: Видимо надо уходить в блок.

09 Июня 2011, 00:37:45
Ответ #77
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

Господа, отвечу на некоторые сообщения как частное лицо а не как организатор. Господам модераторам, этот пост потом можно стереть, выписать бан, предупреждение и т.д т.п, на ваше усмотрение, но многие именно частные мнения останутся неизменными.
Цитата: Dis_XBX от Вчера в 01:53:17
Это было обосновано тем, чтобы секретарская коллегия успела подвести итоги стрельбы мужской части стрелков, пока отстреливаются женщины и подростки, которых было в разы больше. Да, мы признаем, что это вызвало ряд вопросов, но именно это решение позволило сократить итоге время от 30 до 60 минут до награжения.
Почитайте еще раз то, что я написал. Почему подросткам такое одновременное окончание не нужно от слова "совсем" и чем это чревато там есть, причем не только у меня.
Угу, только ответ видимо прочитали по диагонали.  Некоторые (как мужская, женская и подростковая категории), кого не устраивало затянувшееся время проведения, снялись, предупредив об этом, а из дострелявших  - не стали ждать награждения. Так что тут личное решение каждого.....
Идея с бронебойными стрелами хороша, но: либо стоит сделать больше комплектов, чтобы пока одни поднимаются, другие уже стреляли, либо не давать их вовсе. Проверено, стрелы с обычными спортивными наконечниками тоже втыкаются в кирасу рыцаря.
Еще раз повторюсь, все написанное - мое личное мнение которое может отличаться от мнения меня как организатора и других организаторов.  Не бронебойных стрел попаданий четко помню только два. Первое когда Андрей Таубе попал в бригантный доспех лучника четко в стык пластини стрела, погнув края пластин пробила доспех. Вторая стрела - Ларевой Людмилы удачно попала в стык кирасы и чешуйчатых набедренников лыцаря, пробив кожаную окантовку кирасы и прикрытый окантовкой брезент на который была нашита чешуя. В обоих случаях 5-10 мм в любую сторону от точки попадания и скорее всего "прощай стрела". Причем со своими бронебойными стрелами приехало (если не подводит память) человек пять.... Причем наверное нет смысла говорить о времени затраченного на бронебойки. Они ж на кажном углу по пять рублей за пучок ;)

Впринципе писать дальше - толочь воду в ступе, прошедшего не изменишь, а недовольные будут всегда.... хоть вывернись.

Отдельно хочется выразить большие благодарности и поклон земной Беднову Алексею (puxlian) без  помощи которого некоторые номинации так бы и остались задумками, а так же стрелкам-Коломенцам, которые приехали з-а-а-адолго да начала мероприятия, а уехали далеко заполночь помогая готовить, а потом и разбирать площадку.

Общее построение:

09 Июня 2011, 01:45:30
Ответ #78
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Некоторые (как мужская, женская и подростковая категории), кого не устраивало затянувшееся время проведения, снялись, предупредив об этом, а из дострелявших  - не стали ждать награждения. Так что тут личное решение каждого.....
Такое решение легко принять когда ты не в лидерах. Я и сам так сделал.

Не бронебойных стрел попаданий четко помню только два. Первое когда Андрей Таубе попал в бригантный доспех лучника четко в стык пластини стрела, погнув края пластин пробила доспех. Вторая стрела - Ларевой Людмилы удачно попала в стык кирасы и чешуйчатых набедренников лыцаря, пробив кожаную окантовку кирасы и прикрытый окантовкой брезент на который была нашита чешуя. В обоих случаях 5-10 мм в любую сторону от точки попадания и скорее всего "прощай стрела".
Третье.
Фула у меня нет, точной схемы доспеха не знаю, факта попадания в пластину утверждать не буду.

09 Июня 2011, 10:55:02
Ответ #79
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

осмелюсь высказать мнение на основе отчетов, здесь размещенных

Впринципе писать дальше - толочь воду в ступе, прошедшего не изменишь, а недовольные будут всегда.... хоть вывернись.

уважаемый, зачем так переживать? определенное количество негативных отзывов это хорошо и это просто доказательство, что команда организаторов подошла не со всей серьезностью и ответственностью к подготовке турнира. вернее, чтоб не сквернословить, скажем, просто были пробелы, на которые стоит  обратить пристальное внимание и не допустить их появление в следующий раз.
а проблема тут одна:
правильное составление таймлайна турнира.
нужно было очень внимательно подойти к этому вопросу, т.к. у вас имелось ряд важных моментов:
1. лучники, приезжающие из других городов.
нужно понимать, что многим долго добираться до вас. а так как турнир проводился в воскресенье, к этому вопросу нужно было отнестись со всей серьезностью. говорить о том, что желающие могут сняться или уехать раньше, просто глупо. вы же делаете турнир для них, а не для себя. вот и будьте повнимательнее к необходимостям участников.
2. малое количество людей в организаторском штабе.
больной вопрос всех мроприятий. но нужно его учиться решать за счет более четкого решения дугих вопросов.
3. сложная организация некоторых дисциплин.
тут решается просто четкостью и слаженностью работы судей и организаторов. ну и конечно правильным продумыванием деталей и объективными ожиданиями прохождения номинаций участниками.

уверен, вы учтете все недочеты и проведете в следующем году турнир лучше прежнего :) а если уберете лезвийки, то я даже с удовольствием к вам приеду ;)
удачи!

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 14700
Последний ответ 07 Сентября 2009, 13:25:08
от Александр
13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1644
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 893
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков