Лента

Автор Тема: Вопросы Ёжига о самодельном луке  (Прочитано 19663 раз)

26 Ноября 2011, 11:37:31
Ответ #120
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ух ты...Прошу прощения...
Это не СмоллМик мне выдавал перлы в личке...
:hy:...ну вот видете! ...и Вы уже поднагадили :hy: А суть написаного (в начале темы и далее) следующая:
Вы:-товарищи " о великие скорняки! А можно ли, из одной овечей шкуры, сделать шапку?
Товарищи: - Можно!( и молчёк)
Вы:- Но Я хочу семь шапок!
Тов:- ..можно и семь, но не надо.
Вы: - Вы что недотёпы, не понимаете что ли! Яж :bd: хочу детям передать знание.
Тов:- Это ты не понимаешь что велосипед давно изобретён :bang:?
Вы: - Вы слишком задрали свои сопливые носы! Я прав, намного правее вас!...А вы левее :m1336:
Тов:-Да ты достал! Делай что хочешь!! :sus:
 Вобщем как-то так :hy: А надо бы сделать и показать. Признать минусы и внять советам тех кто наступал на эти грабли, что-бы не изобретать велик. :)
с топором в руках, а не с ЧПУ.
Тык тут все начинали с топором в руках( а некоторые и по сейчас), но пришли к выводу, что топор более удобен для колки дров :), а ЧПУ и не нужен. :) А теперь проглатив это давай мириться!  :) Ну где же обещаные фоты :dn:?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 13:10:27 от serdobol- »

26 Ноября 2011, 13:21:37
Ответ #121
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А на "проасафана" Вы конечно зря. Андрей классный мастер! :)

26 Ноября 2011, 19:36:38
Ответ #122
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Смысл?
Как минимум - не унижать тех, кто что-то пытается делать.

У вас я этого не увидел.

Есть компания любящих друг-друга людей = и лишние им ни к чему(впечатление со стороны)

На днях родил идейку(и воплотил в жизнь) наконечников для стрел(своими руками)

смысл, уважаемый СмоллМик, в том, чтобы , вопреки вам и вам подобным - привлечь ребят.
Вы мне писали, что вам-великим, не нужны эти дикие массы...
А мне нужны.

Ну не поняли друг-друга.Бывает.
Я думал - тут любые воодушевления приветствуются.
А,оказывается, тут еще и думать нужно - как бы ваши авторитеты не задеть.
Потомучто вы - гуру, а я так - накакано.
И мне свои стремления(и не только мне) нужно в ...засунуть, если формату не соотвентствуем.

Пояснил смысл, о великий лучник?

А,в целом, по фиг мне.

Во первых, спасибо за комплимент ( "о великий лучник"), только вот обстреливают меня регулярно, и не боится ни кто :dn:, даже девушки.
 Во вторых про смысл, всё понял, и окончательно убедился, что так оно и есть как вы написали, только по поводу любви не согласен,- друзей и подруг много не бывает, и привлечённых ребят я не обнаружил, как и то , что бы вас кто то унижал (тему перечитал специально, как хорошо начиналось). Авторитетов наших, вы не задели, не волнуйтесь и любые воодушевления приветствовали и приветствовать будем, особливо тех которые воодушевлённо к совершенству стремятся, что то ищут думают, графики- хренафики строят и нас ВЕЛИКИХ ГУРУ чему то учат. За сим разрешите откланяться.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 19:38:52 от BigMichael »

28 Ноября 2011, 16:29:43
Ответ #123
Оффлайн

Шухер

• Рейтинг +4/-0

Буквально на днях, как сделаю пробную партию - выложу фоты и фак наконечников - чо придумал. Пока - один только готов - хотелось партию сфотать)))))
Интересно, буду мониторить.

03 Декабря 2011, 20:20:51
Ответ #124
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Эка взвились-то)))))
Видать - угадал)))
Что-то мне давненько никто из умников минусов не ставил....Даже странно.

Шухер - фота готова, осталось перенести с телефона - но на данный момент подруга куда-то утеряла шнурок.... Утром выложу.

Единственное - эстетически они меня несколько не "вдволетворяют".

Нужно поразмыслить....

СмоллМик)))Кланяться не нужно... А вот между строк почитать - не помешало бы.
Андрея(Асафана) в плане мастерства никто и не задевал в моем лице.Мастер - БЕЗ СОМНЕНИЯ,
А вот свой "тонкий юмор" я бы рекомендовал мастеру оставить в мастерской.Как и Вам,кстати.Пренебрежительный такой юморок.Маловеселый.

И сто шапок из одной шкуры я не хочу(хотя, если захочу - сделаю.Только они будут маленькие))))).Не передергиваем, задетые)))) Мне и одной достаточно,ясно? Без ваших подколов и тому подобных "умностей".
Прикалываться, я считаю, нужно не здесь.

А самое главное, что я позиционировал изначально, окружающие меня люди получают удовольствие от того, что я сделал "из одной шкуры".
А совершенство, уважаемые, оно не с нуля начинается, а с разнообразных и разнонаправленных попыток.
Которые, я уверен, нужно приветствовать, а не ржать над ними.

Ну а привлеченных людей я к вам сюда не направлю - сам еле справляюсь с вашим апломбом. Были бы в реале - пояснил бы на пяльцах...Направление.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 20:44:47 от Ёжиг »

03 Декабря 2011, 23:28:13
Ответ #125
Оффлайн

Akara

• Рейтинг +6/-0

Ежик, ты напоминаешь дамочку истеричку, которая просто не может не находиться в центре какой либо свары. Если ее нет , она ее создаст. Через минуту она уже не видит что происходит вокруг , не вникает что ей говорят, любые слова воспринимает как оскорбление. На самом деле мы все ужасно рады, что ты что рад, тому что все вокруг тебя рады, от того что ты делаешь замечательные луки :)

03 Декабря 2011, 23:35:41
Ответ #126
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

На самом деле мы все ужасно рады, что ты что рад, тому что все вокруг тебя рады

Я рад, что ты рад, что я рад  :hy: :hy: :hy:, интересная игра слов :)

04 Декабря 2011, 00:16:41
Ответ #127
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

На самом деле мы все ужасно рады, что ты что рад, тому что все вокруг тебя рады

Я рад, что ты рад, что я рад    , интересная игра слов

и вовсе не игра, а констатация фактов!

04 Декабря 2011, 00:30:20
Ответ #128
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

я бы рекомендовал мастеру оставить в мастерской.Как и Вам,кстати.Пренебрежительный такой юморок.Маловеселый
Вы  скандальной балтовнёй(мнОговесёлой, в полстраницы) и нытьём перестали бы заниматься...нарцис вы наш самовознесённый  8). Давайте дело выкладывайте...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 09:14:03 от serdobol- »

04 Декабря 2011, 10:26:53
Ответ #129
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Да вот такое я самовлюбленное.....
Скажу больше - ващще от себя без памяти))))) Всегда !!!

Ну - вот как-то так... Граны(любителям) можно вывешивать либо путем расчета углубления по резьбе,либо путем удлинения торчащей из крепления части(обточкой, обрезкой)

Себестоимость одного наконечника - порядка 5 рублей(в отличие от покупных по 40+ резьба внутри уменьшает вероятность "мертвого" застревания в цели)

04 Декабря 2011, 10:45:13
Ответ #130
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну что, просто и дёшево, а главное доступно :). Вот только пропаять не мешало бы, или точечно долбануть керном. От ударных нагрузок может выкрутиться остреё и будет обидно если во время стрельбы стрела выйдет из строя :)
Граны(любителям)
..Ну хотябы граММы, всётаки надо будет брать в учёт, если конечно захочется иметь одинаковые стрелы :).

04 Декабря 2011, 11:06:15
Ответ #131
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Чтобы  от ударных нагрузок острие не выкручивалось, можно раскрутить, макнуть в расплавленный воск, закрутить и потом прогреть. В последствии и раскрутить можно и держать  будет. Правда время от времени подновлять прийдется...  Либо закручивать на несколько витков герметизирующей нити а-ля тангит-унилок внатяг, но это до спиливания и обтачивания конуса.

04 Декабря 2011, 11:22:36
Ответ #132
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Долбать кёрном не стал(вид портится сразу)
Сделал два варианта :
1 - в резьбу обычной ниткой(для уплотнения) потом макнул в лак. Пока держит четко.
2 - был остаток клея(типа эпоксидки, уже размешанный))) - мазанул по резьбе и вкрутил...Но это пока в дерево не втыкалось - не могу сказать на практике - как...

04 Декабря 2011, 11:49:54
Ответ #133
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

1 - в резьбу обычной ниткой(для уплотнения) потом макнул в лак. Пока держит четко.
2 - был остаток клея(типа эпоксидки, уже размешанный))) - мазанул по резьбе и вкрутил...Но это пока в дерево не втыкалось - не могу сказать на практике - как...
Да нормально всё будет! Даже если в дерево :)!
макнуть в расплавленный воск, закрутить и потом прогреть. В последствии и раскрутить можно и держать  будет.
И Пашка хорошую идею подсказал. Я так правда не пробывал, но технически здорово :).

04 Декабря 2011, 12:02:24
Ответ #134
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

serdobol-,
С воском - это так на карбоне вкручивающиеся наконечники фиксируют, чтобы их постоянно подкручивать не приходилось.

04 Декабря 2011, 12:07:00
Ответ #135
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

С термоклеем, это соединение приобретёт большую живучесть.

04 Декабря 2011, 12:11:53
Ответ #136
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

С термоклеем, это соединение приобретёт большую живучесть.
Да, но тут главенствует факт простоты, и доступности прямо на кухне. В этом-то и плюс. Поэтому термоклей :no:. Не у всех же он есть :).

04 Декабря 2011, 12:15:20
Ответ #137
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

С воском - это так на карбоне вкручивающиеся наконечники фиксируют, чтобы их постоянно подкручивать не приходилось
Во.. а я и не знал :red:...но мне простительно, ибо я карбоном и его обвесом не интересовался особо...и пока не планирую :). Ну уж больно дорого :)

04 Декабря 2011, 12:18:02
Ответ #138
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ибо я карбоном и его обвесом не интересовался особо
Да, только фибергласом? :hy:

04 Декабря 2011, 12:59:49
Ответ #139
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Да, только фибергласом?
:hy:...так не честно! Ща болею люмом, а на счёт стекла интересовался потаму, что оно дешевле люмени. А как к нему что-то лепят ещё не знаю.  :)

Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5937
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Как выбрать прямослойную лиственницу и другие вопросы по изг. якутскогого лука.

Автор Bergen

Ответов: 52
Просмотров: 7972
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:54:52
от Bergen
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4334
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
есть вопросы,помогите с ответом