Лента

Автор Тема: Вопросы Ёжига о самодельном луке  (Прочитано 19250 раз)

23 Апреля 2011, 08:28:44
Ответ #20
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Сноска - о покупных.....
я не очень крупный,вроде = но натянуть лонгбоу(английский деревянный - так ведь называется???) - побоялся.
Было четкое ощущение,что сломаю.....
Речь о питерском магазине луков на Ваське))))

23 Апреля 2011, 08:37:52
Ответ #21
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Кто-то меня к Питерским отсылал.....Не сказать - посылал)))))))
Вы на форумах Филина и т.п были????(Асафана видел)))))

Уж простите за назойливость - но я лучше с вами)
Как-то там все черезчур уже профессионально и бесконечно "чисто по-делу"
А в начале пути - нужна поддержка.

Не материальная - эмоциональная.Мне за 40 - но я хочу,чтобы мой сын, к примеру, мог в старости говорить - это мне папка показал.....Как-то так.... Да и ващще - не интернет-мальчиком был,в результате, а нормальным стрелопускателем)))))))))))))

23 Апреля 2011, 08:45:15
Ответ #22
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Непонятно просто желание изначально делать фуфло... Ставь себе чуть более амбициозные задачи - "сделать хорошо" нетугой детский лук.
Поясняю - это НЕ ЖЕЛАНИЕ ДЕЛАТЬ ФУФЛО - это желание хоть что-то сделать, а не просто тупо мечтать. Если получится игрушка - хорошо.
Если не получится - буду мыслить - что не так?

23 Апреля 2011, 08:49:10
Ответ #23
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Эка, наболело видимо :)
Ёжиг, вверху каждого вашего поста есть кнопка "править", если нужно что-то добавить к написанному - нажимаете ее и добавляете. Много постов подряд - считается дурным тоном при общении на форумах.

23 Апреля 2011, 09:00:36
Ответ #24
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Сереж))))))
я просто долго вас читал и молчал.Сорри.
А кнопку - поищу.СПС.

Правила ЛЮБОГО форума мне знакомы - я ж аж целый вождь 300 человек в онлайн игре одной. :hy:

Местами - модер)))))в силу должности)
Кстати - там конные лучники - атачеры. А пешие - защита.......

Эко - понесло.......Простите.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 09:18:14 от Ёжиг »

23 Апреля 2011, 09:16:06
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Тирада излива соображений полезна для знакомства с миром внутренним, но имеет к разделу сделай сам отношение никакое. Особенно в теме Михаила из Омска. Вождь с тактом знаком? Обратитесь к близлежащему практикующему лукостроителю - пользы будет гораздо больше. Можно - ко мне.

23 Апреля 2011, 09:21:51
Ответ #26
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

И где вы,сударь, "близлежите"?
С превеликим удовольствием обращусь.

К разделу "Сделай сам" - все до единого мои посты имеют прямое отношение в том плане, что вы отсекли пласт (немалый) людей,которые хотят что-то делать,но которых пугают ваши великие навыки и тотношение к самоделкам.
К вам нужно прислушиваться - но для начала,можно и палку во дворе срубить......Иллюстрация такая -))))

Кстати,совет вождя - не лежи.Пролежни появятся.Умных много - понимающих значительно меньше)))))
Цитата: Asafan от Сегодня в 09:16:06
имеет к разделу сделай сам отношение никакое. Особенно в теме Михаила из Омска.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 09:52:10 от Ёжиг »

23 Апреля 2011, 09:33:45
Ответ #27
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

имеет к разделу сделай сам отношение никакое. Особенно в теме Михаила из Омска.
Прямое и непосредственное отношение.
если я - суперстоличный(ххы) местами - не могу получить нужные мне материалы в необходимом количестве и качестве - что говорить о ребятах из Омска????
Не в "тустэп" мыслишь чуть,уж прости.

Не дай бог Ежига увидят мои - потеряю авторитет))))))а у нас война - жесткая.Гыгы
Хорошо,что там я- Пофиг.

Волшебник ты....Изумрудного города - гудрый мудвин.
Или мудрый Гудвин??? Неважно.

Спустись с небес - лучник.

Это первое устное предупреждение. Не надо хамить людям.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 20:52:04 от BigMichael »

23 Апреля 2011, 10:01:24
Ответ #28
Оффлайн

uNORIMBAN

• Рейтинг +4/-0

2 Ежиг
В Питере , насколько я знаю , есть филиал и офис продаж Bohmans'а . Там есть ВСЕ и в розницу  ;) .

23 Апреля 2011, 10:07:45
Ответ #29
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Был.Мегатоннами там - и гигакилограммами.

Мне не надо тонну.
Мне 1 лук нужен,для начала.
Розница у них - от 100 килограмм и 10 кубометров.

Ну не готов я кубометрами пока,сорри
Эка, наболело видимо :)
Именно.
Повторяю,для близлежащих и терралучников - давно с вами - просто пасть раззявил именно сейчас - цитата поясняет,наболело. 8)

Кстати - рекомендую Растеряева послушать.Он там в голову не мечом японским с прибамбасами - просто заточенной железкою обещает дать.
Нет у нас "Угуми-накасо" = мы славяне,ребятки...
И давайте исходить из этого.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 10:37:43 от Ёжиг »

23 Апреля 2011, 10:31:54
Ответ #30
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Ёжиг
Чем мне нравится этот форум, в отличие от многих других лучных, что здесь основная "политика партии" в отношении "домашнего лукоделия" - это стремление улучшить технические характеристики лука. Люди здесь равняются не на соседа васю, а на опыт зарубежных лукоделов (чьи достижения в этой области гораздо более широки, чем в родном отечестве).
Так вот, если вы хотите получить отклик среди здешних обитателей, то поставьте для себя целью сделать хороший лук и идите к ней.

Если вы хотите сделать самостоятельно ламинированный композитный лук, то приготовьтесь потратить денег на материалы больше, чем будет стоить аналогичный брендовый покупной (это не считая кучи времени на отработку технологии).

Сейчас вы начинаете тупо троллить форум, причем в чужой интересной теме. Если вы действительно ждете помощи, то поумерьте поток словесных излияний и сконцентрируйтесь на главном - какой именно лук вы хотите сделать и какие советы вам нужны. Хотя на самом деле на форуме уже есть мастер-классы по изготовлению основных типов луков, осталось взять в руки инструмент и начать делать.

23 Апреля 2011, 10:43:04
Ответ #31
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Много текста.
"Троллить"????

Вот в том и проблема - что масса умных и умелых мужчин советует уйти на запад(как минимум)

Я так понимаю, что задавать вопросы и высказывать мнение,отличное от вашего,тут ТОЖЕ непринято?

Простите - пойду делать лук из швабры.
Непонятно - зачем создана тема - "Сделай сам" = для удовлетворения амбиций знатоков или для тупорылых нубов,типа меня?

Если вы амбиции тут удовлетворяете - не близко.

Моя цель - сделать руками(СВОИМИ) что-то стоящее.
Мало того,чтобы ребята из Трызвездищенска - могли сделать то же,что и вы.

а Вам,похоже,нужно,чтобы мы (недалекие новички) рассуждали тут о преимуществах меха северных Камчатских оленей перед Алеутскими.....

Я тупой.И целеустремленный.
У меня есть лобзик,напильник и желание.

Сделай сам - не с этими возможностями???
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 10:48:26 от Ёжиг »

23 Апреля 2011, 10:43:43
Ответ #32
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Кстати, тему неплохо было бы вычленить в отдельную и почистить...

Ёжыг не тешьте себя иллюзиями, никто свою самооценку за счет принижения вас поднимать не собирается - это не тот форум. Вы спросили - вам ответили - вы отчего-то решили, что над вами смеются, хотя никто здесь и не собирался этого делать. Здесь на форуме тысячи ответов на всевозможные вопросы, мегатонны и гигабиты полезной информации, большинство из которой продублировано неоднократно, недвухкратно и даже нетрехкратно в ответах на вопросы новых пользователей - все это здесь появилось явно не из-за желания над кем-то поглумиться. Поэтому я предлагаю успокоиться, поостыть, и начать делать собственно лук. Мое мнение - сосна в рукояти неприемлима вне зависимости от причин, побуждающих вас на данный шаг. Если есть бук - делайте рукоять тоже из бука. Можно потихоньку приступать к изготовлению, задавая параллельно вопросы ПО ДЕЛУ, и получая на них УМНЫЕ ответы ;)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 10:52:15 от Ananas »

23 Апреля 2011, 10:48:51
Ответ #33
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Печатал совсем другое сообщение, не успел отправить, как прочитал вот это:
"Не в "тустэп" мыслишь чуть,уж прости.

Не дай бог Ежига увидят мои - потеряю авторитет))))))а у нас война - жесткая.Гыгы
Хорошо,что там я- Пофиг.

Волшебник ты....Изумрудного города - гудрый мудвин.
Или мудрый Гудвин??? Неважно.

Спустись с небес - лучник."

Оооо....  Вы, вообще адекватны в своих высказываниях и рассуждениях? Или вам авторитет Асафана застит глаза? Я сначала искренне порадовался, что на форуме появился очередной "чокнутый" лукоман, и со всей душой бросился ему отвечать (и не только я), а тут цель появления оказывается совсем другая. Не хочу петь Асафану дифирамбы, но сколько им сделано для развития нашего увлечения, и для форума в том числе, вряд ли кто то переоценит. Его замечания, порой жёсткие, направлены только на пользу дела. Очень жаль, что знаком с ним только виртуально, и завидую тем десяткам людей которых он учил в живую. Одним словом, я не адвокат, а Андрея защищать и не нужно.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 11:17:26 от SmallMik »

23 Апреля 2011, 11:10:31
Ответ #34
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Видимо,эмоции через край.
Ребята - не нужно со мной бороться - я не враг)))Честно.

Просто вы ИЗНАЧАЛЬНО мыслите немного иначе.

Вы уже такие умельцы и гуру - я радом не близлежал.
Никого я не хочу оскорбить или убедить - это нереально(убедить)

Появился лукодел.Очень хочется..
Отклик читали?
Один предлагает пойти по деревням дрова вишневые собирать...Второй тупым называет...Третий думает,что я тут самоутвердиться пришел.

Не то все.
Хороший лук я буду делать,когда смогу это делать "Ващще")))

А пока - ......Ну вот,хотя бы,советы Ваши по инструментам = пилю ручку, понимаю,что взял на себя больше,чем умею...Напильники.Лобзик.Шкурка.

Т.е = нарисовал(на бумаге и на дерево) красиво - но функционально - не уверен.
Поясняю - так ли необходима форма,как функциональность?
Выложить хотя бы фоту(дальше сам) - простой рукояти - можете?

Ёжыг не тешьте себя иллюзиями
Извини - буду тешить.Потомучто интересно.Потомучто - хочу.Потомучто - я это я.Прости,Сергей.За несостыковку мнений - не более.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 11:14:00 от Ёжиг »

23 Апреля 2011, 11:22:29
Ответ #35
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

23 Апреля 2011, 11:23:24
Ответ #36
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Вы уже такие умельцы и гуру - я радом не близлежал.
Все начинали точно так же как и вы, например я все еще читаю форум и нахожу все новое и новое. Материал заготавливал сам в прошлом году, теперь летом буду учиться на практике, если вам хочется сделать лук для ребенка можно попробовать из пиленого шпона, надеюсь в Питере он есть.

Т.е = нарисовал(на бумаге и на дерево) красиво - но функционально - не уверен.
Поясняю - так ли необходима форма,как функциональность?

Можно посмотреть рукоятку с луков у форумчан. Однозначной формы нет, каждый ее придумывает сам и дорабатывает из опыта, так что можно найти.

Вот уже опередили, даже готовую форму дали.

23 Апреля 2011, 11:26:31
Ответ #37
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Андрей Иваныч как всегда опередил )

Рукоять для разборного лука?
Вот для примера одна из моих старых заготовок для рукояти. Материал - дуб. Форма ИМХО симпатишная, функциональная и достаточно надежная. Можно попробовать взять за основу ее.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Электролобзик вам для работы практически ничем не поможет, скорее навредит. Пилить им ровно в обеих плоскостях толстые заготовки очень сложно. А запороть материал - очень легко. Лучше используйте ножовку ручную.

Ручку можно сделать и напильником, но нужен тогда устойчивый верстак с тисками, чтобы можно было закрепить заготовку.

А по-хорошему обзаведитесь абразивными  шлифовальными приспособлениями. Хотя-бы насадками на дрель и болгарку (для вышлифовки плоскостей и изгибов). Без этого сделать что-то мало-мальски нормальное весьма сложное.
В идеале для начала пойдет дешевая китайская ленточно-шлифовальная машина. В больших гипермаркетах можно купить дешевле тысячи рублей.

P.S. И кстати не думаю, что хотя-бы большая часть здесь присутствующих считают себя мега-умельцами и гуру. Просто набили больше шишек и получили достаточное количество опыта...

23 Апреля 2011, 11:30:54
Ответ #38
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Вот для примера одна из моих старых заготовок для рукояти. Материал - дуб. Форма ИМХО симпатишная, функциональная и достаточно надежная. Можно попробовать взять за основу ее.
А это форма под рекурсивный лук или нет? Плоскость просто прямая под крепление плечей.

23 Апреля 2011, 11:31:08
Ответ #39
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Эммм, не совсем понял, что такое "простая" рукоять. Давайте определимся с тем, что именно вы делаете? Хотите разборный, я так понял?
Вот моя рукоять:

Добавлено внизу - Кореловский файл, в котором рукоять и профиль плеча в натуральную величину разборных луков из моей темы.

Цитировать (выделенное)
А по-хорошему обзаведитесь абразивными  шлифовальными приспособлениями. Хотя-бы насадками на дрель и болгарку (для вышлифовки плоскостей и изгибов). Без этого сделать что-то мало-мальски нормальное весьма сложное.
Не поверишь, я свои рукояти делаю банально обернув в наждачку ручку от молотка овального сечения и работая ею как напильником - достойную замену пока не придумал - очень удобная оказалась. Шкурку просто пристреливаю степлером, и получается поверхность с разными рабочими радиусами :). Рекомендую - бюджетнее не придумаешь )))
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 11:36:24 от Ananas »

Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5586
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Как выбрать прямослойную лиственницу и другие вопросы по изг. якутскогого лука.

Автор Bergen

Ответов: 52
Просмотров: 7689
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:54:52
от Bergen
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4223
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
есть вопросы,помогите с ответом