Лента

Автор Тема: Обсуждение и предложения по организации гран-при НАСЛ по 3Д.  (Прочитано 9441 раз)

17 Октября 2011, 00:15:15
Ответ #20

Lychnik

Гость
С моей точки зрения этап прошёл неплохо, конечно погода сделала своё дело, но тут ничего не поделаешь середина октября все-таки. Большая просьба организаторам по возможности в следующем сезоне провести все этапы НАСЛ и КР до конца сентября. А то, ну вы сами видите темнеет рано и всё успеть времени не хватит. Хорошо что отменили второй круг отменили в угоду финалов, как говорится из двух зол выбирай меньшее. Да и ещё возможно стоит проводить финалы по итогам года отдельно от последнего этапа ? Чтобы было видно что подводятся итоги года, чтобы это выглядело более зрелищно. Чтобы люди которые на это посмотрят могли сказать : "Да это действительно финал сезона! "

17 Октября 2011, 00:22:50
Ответ #21

Gunman

Гость
С моей точки зрения этап прошёл неплохо, конечно погода сделала своё дело, но тут ничего не поделаешь середина октября все-таки. Большая просьба организаторам по возможности в следующем сезоне провести все этапы НАСЛ и КР до конца сентября. А то, ну вы сами видите темнеет рано и всё успеть времени не хватит. Хорошо что отменили второй круг отменили в угоду финалов, как говорится из двух зол выбирай меньшее. Да и ещё возможно стоит проводить финалы по итогам года отдельно от последнего этапа ? Чтобы было видно что подводятся итоги года, чтобы это выглядело более зрелищно. Чтобы люди которые на это посмотрят могли сказать : "Да это действительно финал сезона! "
Извините?! А кто это все оплатит? Что бы отдельно провести финалы,надо практически организовать еще один этап !

17 Октября 2011, 00:39:27
Ответ #22
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

e]
С моей точки зрения этап прошёл неплохо, конечно погода сделала своё дело, но тут ничего не поделаешь середина октября все-таки. Большая просьба организаторам по возможности в следующем сезоне провести все этапы НАСЛ и КР до конца сентября.
На этой позитивной ноте тему можно закрыть. и давайте коллективно и не смотря на исповедуемые конфессии помолимся богу сезонов года, погоды. Только эти верховные создания ведают нашим настроением и регламентом соревнований!
И это здорово, что эти боги отменили второй круг. Да кому он нужен-то?! И без него хорошо!!! Ура! Спасибо организаторам. Предлагаю скинуться и отправить их обратно в начальную школу. Там есть предмет "окружайка" (для организаторов - "Окружающая среда", блин, уже много лет окружающая нас, взрослых!!!:-))) Организаторы узнают, что в году четыре сезона, примерно 365 дней, бывают осадки, а за все платят деньгами и, что важнее ВРЕМЕНЕМ и НЕРВАМИ.
...................
Ну, че за бред!
Откройте глаза и поднимите головы! Что, хотите, чтобы это начинание (3-де) у нас загнулось!?
Так и будет, если все начнут раболепствовать!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 00:43:14 от Мельмот Скиталец »

17 Октября 2011, 00:43:15
Ответ #23

Gunman

Гость
Откройте глаза и поднимите головы! Что, хотите, чтобы это начинание у нас загнулось!?
Так и будет, если все начнут раболепствовать!
Ты прав Сергей! Но об этом уже много раз говорилось,а воз и ныне там! Нужны свежие люди и свежие идеи.

17 Октября 2011, 00:43:32
Ответ #24
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ваши  посты Александра, напоминают мне выборы президента нашей страны. Нам пытаются втереть ,что" все почестному ",но все знают что это "не так".
Олег, мне тоже очень грустно, поскольку я вроде не давала повода заподозрить меня во лжи.
И я здесь ни кому ни чего не втираю.
ПОЧЕМУ НЕБЫЛО ВТОРОГО КРУГА?
Организатор сохраняет право задержать или отменить день турнира в случае неприемлемых погодных условий. В случае если погодные условия приводят к сокращению программы соревнования, результаты, и награждение будут основываться на одном раунде из пятнадцати (15) мишеней, полностью пройденном каждым классом.
Дистанции
Ограничение дистанций
красный колышек 50 метров
синий 35 метров. В чем проблема? Дистанции обусловлены правилами. На НАСЛ они длиннее, чем на кубке. Заявляясь на турнир, каждый участник должен быть готов стрелять, и длинные, и короткие, и супер короткие дистанции. Если стрелка пугают длинные дистанции, то это вопрос его готовности. Если он не готов стрелять на абсолют то это то же его проблемы. В данном случае это претензия к сложности трассы для традиции, но…  
если бы на Самарские судейская была бы на улице!!!)
Олег опять же в чем проблема? Это же я бы с Олегом сидела на улице!?
Если Белгород не подавал заявку на участие, то допущена грубая ошибка и соответственно Белгород уберут из списка заявок. Жаль, что это ошибка.

17 Октября 2011, 00:57:32
Ответ #25
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но об этом уже много раз говорилось,а воз и ныне там! Нужны свежие люди и свежие идеи.
Вы не правы. В Белгороде появился замечательный турнир, " Пострелушки в Белгороде", Троицкий турнир, 100 друзей Асафана, Стрела в камне. Все это появилось.
ТО что старый турнир прошел хуже, чем многие ожидали - факт. То что появилось много нового и турниров и лучников тоже факт.

17 Октября 2011, 01:00:04
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нужны свежие люди и свежие идеи.
Gunman, всё теперь понятно. WEST, пройдите в бан, снова. И не надо больше региться здесь.

17 Октября 2011, 01:07:39
Ответ #27
Оффлайн

Ramzes

• Рейтинг +10/-0

Да и ещё возможно стоит проводить финалы по итогам года отдельно от последнего этапа ? Чтобы было видно что подводятся итоги года, чтобы это выглядело более зрелищно. Чтобы люди которые на это посмотрят могли сказать : "Да это действительно финал сезона! "
ага и со стартовым взносом в двое больше...а  если финалист из региона,ОПЯТЬ БЕШЕННЫЕ РАСТРАТЫ,ЭТО НЕ ТО.

17 Октября 2011, 01:39:20
Ответ #28
Оффлайн

Диана Сметанина

• Рейтинг +21/-0

Наш опыт показал, что "лишних" волонтеров не бывает. Правда.
Например, ставить "1 круг Гандикапа" мы с Олегом начали вдвоем за день. В день соревнования Вадим подтянулся. А спустя несколько часов подъехало еще пару ребят. И их нагрузили!
Не мне учить, я прекрасно понимаю, но время значительнее экономится, если есть дополнительные волонтеры.

И всё-таки очень обидно, что второго круга не было. В данных условиях, понимаю, нелепо сетовать, но мы вот приехали, чтобы настреляться вдоволь по 3-д мишеням. А получилось, что мы вдоволь насиделись в кафе. Тоже неплохо, но... эх.
Ладно. Год закончен.

Мой фотоотчет :) :
https://picasaweb.google.com/116564402563813179973/4
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 01:42:42 от Диана Сметанина »

17 Октября 2011, 09:53:15
Ответ #29
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

И при этом взнос меньше и горячий хавчик для всех.
Что вообще у нас происходит? Вроде бы раз от раза должно быть лучше, а тут...
А потому, что серьёзно никому развитие 3D в России не надо - одни слова и никаких действий.
На "3D Archery Open" ещё и по тарелкам из ружей стрелять успевали, не говоря уж о кормёжке ;) Но теперь, с таким подходом партнёров, боюсь, что и это соревнование придётся упразднить. Или искать других людей, кому менее безразлично развитие данного вида соревнований.

ПОЧЕМУ У НАС НЕ РАЗВИВАЕТСЯ 3D? А ПОТОМУ, ЧТО ОНО ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЕТ!!!
"О.Столяров"

17 Октября 2011, 10:05:16
Ответ #30

Michaml

Гость
А вы, извините, с какой целью интересуетесь?  
Другими словами, по каким причинам вы считаете, что организаторы должны перед вами отчитаться по финансовым вопросам.

Это для  гражданина администратора.

На сегодняшний для проведения мероприятий такого прядка необходим  бюджет. Если конечно это серьезное мероприятие, а не клуб по интересам куда пришли просто поболтать, ну заодно взяли бутербродов из дома.  
Проблемы с организацией могут быть две  не достаточный бюджет или не рациональное его использование. Естественно заинтересованные люди должны понимать в чем проблема, а то, что заинтересованные люди есть более чем очевидно.

Ответ одного из организаторов похож на предвыборную компанию, то есть не о чем.  На конкретные вопросы дают конкретные ответы, если конечно есть что ответить.

От себя - 3Д соревнования очень интересная идея. Желающих в них учувствовать, как показывает практика достаточно, отсутствует только должная организация. Из за ее отсутствия идет большой отток желающих принимать в них участие.

17 Октября 2011, 11:06:06
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ПОЧЕМУ У НАС НЕ РАЗВИВАЕТСЯ 3D?
Шутка в тему. Когда я летом обмолвился, местному знакомому, что еду в Питер на 3Д, он посмотрел на меня круглыми глазами."Нафига в такую даль? Во Пскове целых 2 кинотеатра!"
Это для разрядки.
 А по существу,  победителям- поздравления!
 организаторам- терпения и энергии!
всем- терпимости и взаимопонимания!
 А где нам взять других организаторов и других стрелков?
 На роль верховных организаторов, разве только Рязань претендует, и то на словах. Стрелков не охваченных много, но не всем позволяет уровень подготовки для подобного уровня "пострелушек". И не каждый готов  тренироваться по ночам при свете фонаря...
Давайте дружно поругаем Бажина Олега, за то что поднял планку организации  на непреодолимую  высоту! :m1430: :hy:
 И продолжим заниматься любимым делом.
Желательно вместе , в том числе и с теми, кто обиделся.  Не опускать ни руки, ни голову!

17 Октября 2011, 11:11:56
Ответ #32
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

А где нам взять других организаторов и других стрелков?
 На роль верховных организаторов, разве только Рязань претендует
А почему бы и нет? В Рязани было интересно, да и недалеко :)
К томуже организаторы выкатили целый таз шашлыков и напитков всяких  :d:
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 11:31:46 от ARCOHUNTER »

17 Октября 2011, 11:32:44
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так, кто им мешает, создать альтернативные кубки, ездить по России с автобусом мишеней, и приглашать иногда к себе.
 Предполагаю, не имеется в виду всё проводить в Рязани.
 Как гласят законы рынка, конкуренция подтягивает. ;)
ЗЫ. Извиняюсь за флуд.

17 Октября 2011, 12:04:49
Ответ #34
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Да, у нас всегда все оценивается с точки зрения еды. На Opene еда стоила вполне приличных денег, её не всем хватило, но зато чай был на превом турнире бесплатный.
В Рязани за количеством шашлыков скрылось отсутствие волонтеров и утраченные мишени.
Как гласят законы рынка, конкуренция подтягивает.
Абсолютно верно.

17 Октября 2011, 12:17:44
Ответ #35
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Позволю себе отчасти заступиться за организаторов.
для этого античная цитата:
*Мангуст
Малышев Максим
      Re: III Этап Кубка России по 3Д в Нижнем Новогороде.
« Ответ #127 : 18 Августа 2011, 12:16:18 » 1. волонтерство.
ощущения сумасшедшие. 2 дня вставать в 7 с лишним и носиться с мишенями по холмам с по большой территории это жесть. плюс надо думать, а не тупо механически все испонять. а ведь потом еще стрелять. Маша Савенкова - просто фантастика! как лань скакала. откуда столько сил..
оформим выводы:
- нужно срочно увеличить тренировку общей физической формы;
- никаких претензий к организаторам более не имею ни в какой части их деятельности (работа требует поддержания тонуса тела и духа весь день почти без перерывов, это очень не просто, скажу вам); *

впечатления и мысли свои напишу попожже а сейчас только затравка.
Тридэ делают не организаторы, тридэ делаем мы все (организаторы+участники+зрители+волонтёры+принимающая сторона и тд).
Итог складывается от того, кто что сделал. Организаторы при должных делах, не предусмотрели какието моменты, смилосердничали когда процентов 40 участников опаздывали.  Участники: ктото протупил с опозданием, ктото протупил с первым кругом и стрелял его пол вечности, волонтёры протупили потомучто их небыло, и тд.
Жаль я сам не был волонтёром по некоторым причинам.
Жаль Организатиоры не кинули клич - я бы забил на согревание и побежал помогать. Жаль я сам приехал в бисерово только в 09:20. Жаль что еще не составил план и не отослал проект его в орг комитет, как бы лучше было выстраивать мелочи вроде кормёжки (а такие идеи у меня есть).
ПОЧЕМУ У НАС НЕ РАЗВИВАЕТСЯ 3D? А ПОТОМУ, ЧТО ОНО ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЕТ!!!
"О.Столяров"
тоже мне заратустра. Если бы всё сделали по плану, этап стреляло бы 40 человек вместо 70. Но на будущее - видимо так и надо делать, всё только по расписанию.
шмель009,  мешает язык, говорящий длинные пустые речи, за которыми ничего нет. "П..деть не мешки ворочать" (с) Панерай.
я слышал в начале года ну такие сильные высказывания и про тридэ трассу тренировочную и про тридэ команду целую и про 10-15 детей.
"А куда делись те самые дети из предыдущей темы?" (с) Гном.
Господа, куда лучше просто предлагать свои варианты дальнейших действий, а не какаху выливать, что бутерброда не досталось или слишком темно финал стрелять было.

17 Октября 2011, 12:20:02
Ответ #36
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

ту Бажин Олег: Олег, не принимайте скорых решений по поводу "на насл ни ногой". Всё изменится к лучшему!!

17 Октября 2011, 12:38:29
Ответ #37
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Я начинающий 3дшник, но по двум соревнованиям со свежего глаза увиделась след проблемка. Много времени у организаторов уходит на списочное разведение участников по мишеням и печать карт. Я так подозреваю, что это делается вручную. 2. Прорву времени занимает подсчет результатов (это точно делается вручную) и изготовление грамот (частично вручную). Думается, в межсезонье это можно решить. И еще. Не зря , на всяких более-менее крупных мероприятиях ограничивают прием заявок определенным моментом. А что бы успеть подготовить все бумажки и начать вовремя. Может и в нашем случае установить лимит, ну допустим сутки?

17 Октября 2011, 13:00:11
Ответ #38
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Лимит по подаче предварительных заявок существует, но реальный состав участников меняется в день соревнований. Кто-то приехал без предварительной заявки, а кто-то наоборот не приехал. Просто надо закрывать регистрацию в указанное время. И надо оптимизировать систему распечатки карточек и расспределения по мишеням. Помочь обещали многие! Но дальше слов дело пока не продвинулось, видимо это не так просто. Но надеюсь, что за межсезонье эту проблему секретариата мы решим совместными усилиями.
К сожалению ввести результат каждого участника в программу можно только в ручную. Мы же пишем попадания на бумажных карточках. И проверить правильность подсчета каждым спортсменом своего результата можно тоже только вручную.

17 Октября 2011, 13:11:35
Ответ #39
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

проверить правильность подсчета
"Назначить-попросить" пятерых слоняющихся стрелков проверить по три карточки - делов на 10 мин. Короче, имею предложения по улучшению - изложу лично.

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12147
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA
НАСЛ 1/2012

Автор captGreen

Ответов: 1
Просмотров: 1424
Последний ответ 06 Мая 2012, 23:38:38
от VALENTIN