Лента

Автор Тема: Обсуждение и предложения по организации гран-при НАСЛ по 3Д.  (Прочитано 9432 раз)

17 Октября 2011, 13:17:25
Ответ #40
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Ошибся))) Десятерых, по семь-восемь, на 20 мин :)

17 Октября 2011, 13:58:13
Ответ #41
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

И продолжим заниматься любимым делом.
Желательно вместе , в том числе и с теми, кто обиделся.  Не опускать ни руки, ни голову!

+1

Время ожидания затянулось, это да. А зато я две стрелы своих нашел, одна из рюкзака выпала за ветки зацепившись, а другая от лежачей пантеры далеко вперед ускакала.  :)

17 Октября 2011, 14:15:53
Ответ #42
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Будем оптимистами и тогда стаканы у нас будут наполовину полные!  :drink:

17 Октября 2011, 15:59:49
Ответ #43
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я начинающий 3дшник, но по двум соревнованиям со свежего глаза увиделась след проблемка. Много времени у организаторов уходит на списочное разведение участников по мишеням и печать карт. Я так подозреваю, что это делается вручную. 2. Прорву времени занимает подсчет результатов (это точно делается вручную) и изготовление грамот (частично вручную). Думается, в межсезонье это можно решить. И еще. Не зря , на всяких более-менее крупных мероприятиях ограничивают прием заявок определенным моментом. А что бы успеть подготовить все бумажки и начать вовремя. Может и в нашем случае установить лимит, ну допустим сутки?
окончательная регистрация: Минимум на сутки надо!
Причем на этот этап мишени были завезены за неделю и трасса размечена намного ранее! почему так поздно начали? ВОПРОС! Может перейти на двух дневный  формат? Интересней же!

17 Октября 2011, 16:06:34
Ответ #44
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Вот читаю я это все, читаю... Честно говоря, мне жаль. Жаль всех. Участников, которым было некомфортно. Организаторов, которым сейчас приходится переживать неприятные часы. Я предлагаю впредь от критики ни в коем случае не отказываться, но критиковать конструктивно. Что я под этим понимаю:
1. Поскольку в любом мероприятии есть удачные моменты и неудачные, то четко распределять, что, на ваш взгляд, было сделано удачно и это стоит "взять на вооружение" и делать всегда, а что было неудачным и этого стоит избегать в дальнейшем.
2. При разборе неудачных моментов, обязательно предлагать свой вариант решения, чтобы было понятно, как вы себе представляете хорошую организацию. Желательно указать, кто, по вашему мнению, должен взять на себя устранение этой проблемы и откуда должны взяться деньги и прочие средства, если решение проблемы того требует.
Тогда у организаторов появится, во-первых, четкий список проблем, которые надо решить и, во-вторых, предложения по устранению этих проблем.    

17 Октября 2011, 17:26:13
Ответ #45
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Вот вам конструктив: Расстановка мишеней - большее количество волонтеров, вернее не волонтеров, а желающих, которым возвращается стартовый внос. Подача заявок ограничивается, к примеру, 18:00 предыдуего дня и ВСЁ. Соответственно, карточки печатаются заранее дома и по папкам раскладываются также накануне. Никого не ждать более 10 минут. Я сама опоздала в Бисерово, меня подождали, и я за это очень благодарна, НО! Если бы я приехала, опоздав, а все уже началось, это стало бы для меня очень серьезным уроком. Далее: например, отстреляв первый круг, те же самые волонтеры сдают свои карточки коллегам и, не уходя с поля боя, меняют мишени или хотя бы положения колышков. Еду вполне реально взять с собой в рюкзаке. Еще пара-тройка помощников помогает подсчитывать и проверять результаты. В конце концов, можно сформирвать 2 группы помощников. Первая ставит мишени для первого круга, а в перерыве считает результаты, а вторая группа переставляет мишени для второго круга и считает результаты 2 круга. Варианты возможны разные. Другое дело, готовы ли люди помогать за бесплатное участие в турнире?

17 Октября 2011, 17:43:14
Ответ #46
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Другое дело, готовы ли люди помогать за бесплатное участие в турнире?
"За всю Одессу" не скажу :),  но думаю, что волонтеров прибавится.

17 Октября 2011, 18:36:48
Ответ #47
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Вы что, и вправду думаете что "организаторы" не знают как правильно организовать ХОРОШИЙ турнир? :D Мы ведь не дети правда.  И Белгород со своей "планкой "не причем. Вон Коломна ,провела замечательный НАСЛ, все сделали   без дополнительных затрат и супер усилий.  После финала кубка России сколько было нареканий на организацию турнира и что помогло ? 4ый НАСЛ провели еще хуже. :wall:
 Два года назад я долго мучил разных "питерских" расспросами , о причине их массового игнорирования "московских" турниров.  Если аппроксимировать общий смысл выражений звучало так.....а ты поезди узнаешь.  узнал

17 Октября 2011, 19:29:34
Ответ #48
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

За три года, что я участвую в 3Д турнирах, участников с каждым разом становится только меньше - развития "0":( Вывод: если бы это было кому-то надо, то все было бы наоборот.

17 Октября 2011, 19:40:25
Ответ #49
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Вы что, и вправду думаете что "организаторы" не знают как правильно организовать ХОРОШИЙ турнир?
Олег, ты удивишься или не поверишь, но я много раз убеждался - не знают! :) Дело не в том, что они не видели хорошей организации или не догадываются, как это сделать на практике. Речь о том, что принимая организационные решения, они неправильно оценивают их важность для участников. И после этого куча сил тратится на вещи маловажные, а важные - остаются не сделанными. Примеров перед глазами масса во всех областях: у нас многие хотят организовывать и управлять, но мало, кто умеет. Все это верно, конечно, когда организаторы действительно хотят что-либо организовать.  Но если мы имеем дело со случаем, когда организаторы просто "забили" на участников(во что лично я, пока, не верю), то это лечится только игнором подобных мероприятий. Очень хочется, чтобы этот случай был не из таких...    :-(

Цитировать (выделенное)
Два года назад я долго мучил разных "питерских" расспросами , о причине их массового игнорирования "московских" турниров.  Если аппроксимировать общий смысл выражений звучало так.....а ты поезди узнаешь.  узнал

Знаешь, питерско-московский антагонизм давно в поговорки вошел. Не стоит ИМХО в этот костер дрова подбрасывать. Они и так готовы друг друга поубивать за правильное наименование бордюров-поребриков. :) При этом, и те, и другие частенько уверены, что за пределами их ареалов обитания жизни нет и ничего хорошего не может быть априори.  Но я не верю, что один только факт проживания организаторов в Москве может быть причиной плохой организации турнира. Я знаю массу случаев, когда москвичи прекрасно организовывали крупные мероприятия(правда, не лучные).

17 Октября 2011, 20:26:07
Ответ #50
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Друзья, по поводу траты времени на подсчет, проверку правильности подсчета результатов и использование для этого волонтеров... в XXI веке живем! Веке высоких информационных технологий. Давно существуют и успешно работают системы распознавания печатных форм. Многие из нас заполняли размеченные галочками и клеточками формы на визу или ещё куда...
Карточка результатов стрельбы ничем принципиально от этого не отличается. Готов предложить свою помощь в разработке и автоматизации данного процесса. От участников потребуется только проставить галочки (крестики, нолики, черточки и пр.) в клеточках в соответствии с попаданиями, остальное посчитает компьютер. Быстро и правильно.

17 Октября 2011, 20:28:06
Ответ #51
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Прекрасная идея! Нужен только сканер для этого и спецпрога?

17 Октября 2011, 20:33:34
Ответ #52
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ну и ноутбук еще, как я понимаю.

Господа админы, может сделать отдельную темку "Предложения по улучшению организации лучных мероприятий"? А то сейчас уйдем в конструктивный флуд... :)

17 Октября 2011, 20:56:41
Ответ #53
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Давно существуют и успешно работают системы распознавания печатных форм. Многие из нас заполняли размеченные галочками и клеточками формы на визу или ещё куда...
Карточка результатов стрельбы ничем принципиально от этого не отличается. Готов предложить свою помощь в разработке и автоматизации данного процесса. От участников потребуется только проставить галочки (крестики, нолики, черточки и пр.) в клеточках в соответствии с попаданиями, остальное посчитает компьютер. Быстро и правильно.
О встряну даже не дочитав! Сколько раз не объясняю, все равно находятся талантливые. А то какие бывают исправления, ни один сканер не считает. Карточек с исправлениями 60% на каждый круг. Насколько я помню из аналогичных вариантов, любое исправление сканер засчитывает просто как ошибку. Сама раз десять за год сталкиваюсь с программой основанной на сканировании заполненных форм, путем проставления галочек, крестиков, ноликов.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 21:00:52 от Alexxx »

17 Октября 2011, 20:59:14
Ответ #54
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну.. на нет и суда нет..
Наше дело предложить - ваше дело отказаться...

17 Октября 2011, 20:59:41
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

От участников потребуется только проставить галочки (крестики, нолики, черточки и пр.) в клеточках в соответствии с попаданиями, остальное посчитает компьютер. Быстро и правильно.

Саш, он ошибётся, когда дойдёт до первого исправления с кучкой подписей рядом.  :hy:
2-3 внимательных девочки студентки (или не студентки) справятся не хуже и посчитают за честь, выполнить столь ответственное дело. Респект, за столь полезную инициативу, но вдруг ты не явишься на турнир и программа зависнет?  ;)
Знаешь, питерско-московский антагонизм давно в поговорки вошел.
Высокое звание, Лучник, должно быт выше территориальных признаков! ;)
 На сколько я помню, Питерские, таскали мишени исправно. Не стоит привязывать, столь категорично помощь участников к освобождению от стартовых взносов. Некоторые принципиально не пойдут их таскать, посчитав "не царским делом". Если правильно предложить, типа вы сегодня дежурные, клуб, принимающая сторона, вроде всегда помогала. Хотя,  если на  70 участников, двое будут освобождены на законных основаниях, перейдя в категорию организаторов, скорее всего на эти должности будет очередь.

17 Октября 2011, 21:05:28
Ответ #56
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я там свой постик, извините, поправила. Сначала нашла опечатку, а потом добавила.
Но, даже если на мой взгляд предложение не прокатит, то это реальное предлолжение, а не поливание помоями.

17 Октября 2011, 21:54:55
Ответ #57
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

За три года, что я участвую в 3Д турнирах, участников с каждым разом становится только меньше - развития "0":( Вывод: если бы это было кому-то надо, то все было бы наоборот.
2007 год по итогам года 3 класса  общее количество участников 43 участника за год
охотник
традиция
открытый
2008 год 3 класса  общее количество участников 54 участника за год
охотник
традиция
открытый
2009 по итогам года 8 классов  общее количество участников 104 участника за год
Традиция (жен.)
Традиция (муж)
Охотник (жен.)
Охотник (муж)
Открытый
Олимпик (жен.)
Олимпик (муж)
2011 год по итогам года 10 классов  общее количество участников 178 участников за год

Традиция (жен.)
Традиция (муж)
Охотник
Открытый
Олимпик
Голый лук
Лонг боу (жен.)
Лонг боу (муж)
Инстинктив дети
Инстинктив
Без комментариев.

17 Октября 2011, 22:56:18
Ответ #58
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

А что? Это в некотором роде подведение итогов. То, что 3Д движение расширяется т.с. вширь очевидно. Интересно было бы провести более расширенный анализ - ротация состава, класс покинувших движение и класс вновь прибывших, общая динамика результатов (я понимаю условность этого показателя), количество участников со спорт званиями (где предусмотрено) и т.д.. В результате можно сделать некий вывод об уровне соревнований.

17 Октября 2011, 22:59:10
Ответ #59
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Конструктивные предложения для организаторов ЧР

Автор AVA

Ответов: 226
Просмотров: 12137
Последний ответ 28 Марта 2017, 17:18:24
от AVA